你们这么说唐嫣,我不同意

看多了傻白甜,这次宣传有半年的腹黑公主李未央终于上线~~~总的来说,唐嫣的演技终于回升了一些,比如眼神里确实有东西在里面 但是网上很多人说这次唐嫣的演技终于回到紫萱那时候了,看她的眼神有戏了,过瘾多了 不再卖萌装可怜,成了会挑眉瞪眼,一路宅斗、宫斗,踏上权力巅峰的女人 这点小剧我不同意! 虽说相比之前终于能看下去10集,她的表情也不再尴尬,但是我想说这是剧本的问题,这次能接到适合她的剧本,才让她发挥了正常的演技。 还有些糖豆说,我们家唐嫣演技终于被发现啦。 其实像唐嫣这类小花,缺少的是量身打造的剧本,尤其接多了儍白甜的唐嫣更需要不同角色去磨练演技。 很多人说紫萱是她塑造的无法超越的角色。 小剧认为紫萱能成就她,实则是编剧对紫萱的偏爱,给了她原本游戏里没有的却在剧里补完整了的三世情缘。 从一世的苗疆姑娘到二世的青楼女子再到三世原身女娲后人,她一路追逐爱情,奋不顾身,不顾三百年的岁月蹉跎,执着寻找留芳的转世。 我们能记住这个角色,因为她三世演出了不同的味道,纯真、妖媚、冷艳。 在仙剑三里不同于雪见和龙葵的小家子气,紫萱的爱执着又冷静,最后她学会放手,那段 两人都没喝忘情水的场景至今都让小剧心疼…… 放上紫萱白头看雪的这张,她终究没能和长卿携手看雪…… 之后唐嫣就开始接起了儍白甜的招牌。 从《夏家三千金》的夏天美到《何以笙箫默》《千金女贼》《活色生香》《克拉恋人》四台霸屏的“男神收割机。 小剧刚开始还能喜欢霸道总裁和小白兔的组合(好吧,我承认迷过邱泽那个总裁),后来这些剧除了钟汉良演的何以琛让小剧疯狂了一下之外,她演的角色叫啥都没记住~~ 但这些剧不能证明她没有演技,毕竟她的这些角色都不需要多好演技,台词、人设都如此脑残的剧怎么指望发挥到紫萱那个水平? 中间这段时间唐嫣也有了解到角色的单一化,接过《长在面包树上的女人》《轩辕剑》《乱世佳人》《格子间女人》《X女特工》这些还算有头脑的女性角色 但是反响都不大,小剧其实觉得不错啊,每个角色都有未央的影子,说眼神杀的那些网友到底有没有看过这些剧中的扮相,那时候她的演技就是如今这样,没有什么大的变化,何谈进步? 这些剧没火也成为大家对唐嫣只会演儍白甜这种印象加深的原因。 同时她也在向电影界发展,接了《赏金猎人》《梦想合伙人》《大话西游》这类不太讨喜的电影,三部虽然好评不高,但是她的演技起码没拖后,和其他主演水平保持一致。 ——说重点分割线—— 再说这部剧为啥不能得到好评? 总的说就是这次人设没崩,剧本还是经不起推敲 第一集从女主出生自带“凤凰涅槃”的兆头,贵不可言的老梗开始了她开挂的一生 开头就摆脱地心引力,跟着孔明灯一起飞上天 之后真正的李未央又莫名其妙替她死了,男主每次都能偶遇顺便救了她 (同样能上天还能空中360度旋转,哈哈) 这部剧对于唐嫣来说是一个新的角色尝试,对于观众来说老梗太多,还是走伪女权的路线 同《陆贞传奇》《女医明妃传》《芈月传》一样,以女主成长历程为主线,然后在走向高峰的路上,遇到的都是贵人,所有男人都爱她,反派会一直害她,想法置其死地,这个套路到现在还能玩,抱歉已经过时了好吗,还好意思号称“女版琅琊榜”。 豆瓣上还好有明眼人在抵制粉丝的刷分 在女人宫斗戏上,《美人心计》《甄嬛传》都比较成功,在于塑造的不止是女主一人,反派女配也有一个黑化过程,让人又爱又恨;古装正剧,从妆容到服装都有讲究;女主不是只会靠男人摆脱困境,一步步接近权力靠的是自己的智慧。 从傻白甜到玛丽苏腹黑,告诉唐嫣一句,真的需要认真去挑下剧本,作为33岁的女演员,如果还靠着26岁时演的紫萱一角让大家记住,还有几年能做小花? 真正的转型,向胡歌学学吧