你缺乏的未必是强大的能力,而是永不服输的勇气

七月 评论 海洋奇缘 5 2016-12-06 22:34:03
tina坚强坚持 2016-12-26 18:58:26

是的。有评价说每个人都有自己的贝壳。每个人都有自己的梦想说的真好。
像做小鸡一样坚持做一件事。如啃石头。最后终能找到对自己对的一件事

tina坚强坚持 2016-12-26 21:16:46

当你看见了那一场绚丽,一路上经历的艰难万险会算什么呢,一路上的眼泪和绝望又算什么。都是值得的,都值得。你努力了,你又做到了,人生还要怎样的成功呢。当莫阿娜杨帆回家的时候,她的爸爸妈妈都无比激动地跑过来迎接她。

tina坚强坚持 2016-12-26 21:18:36

是啊,生活的残忍在于,有时候你已经尽了所有力气,还是不行。莫阿娜的奶奶抱着莫阿娜说,亲爱的宝贝,我不该那么残忍,让你一个人去完成这么艰难的使命。
可是她无法说服自己的内心。人欺骗别人,欺骗世界,都很容易,难的是,欺骗自己的心。路途遥远,总会有天寒地冻,人心摇摆和绝望。也许人生就是一条长得没有尽头的路。你走了多远的路,决定你会过什么样的生活,成为什么样子的人。累了,崩溃了,暂时的无助都没关系。

你可以让自己纵情地哭上一次,哭上无数次,然后问问自己的心,是否还要继续赶路。

tina坚强坚持 2016-12-26 21:20:33

有些人怕痛,痛过一次,就不再尝试前行。一如莫阿娜的爸爸。有些人也怕痛,但是在痛过之后,想要战胜痛苦。一如莫阿娜路途遥远,总会有天寒地冻,人心摇摆和绝望。也许人生就是一条长得没有尽头的路。你走了多远的路,决定你会过什么样的生活,成为什么样子的人。
今天看到莫阿娜以后,我反而佩服人类。
人不但可以逃避痛苦,难能可贵的是, 人也可以战胜痛苦!!!
如果为了避免痛苦,莫阿娜可以一直在自己的小岛上,接任自己的酋长,和岛上的人们丰衣足食地过完一生。但她没有。她选择踏出那一步,即使她还没有学会航船,也毅然扬帆起航。最脆弱莫过人心,最强大的也是人心。一旦人有了一种坚定不移的信念,真的好像能够打败一切一样。半神毛伊拥有比莫阿娜厉害百倍千倍的力量和能力,可是他缺乏莫阿娜不惧艰险的勇气。在他被魔鬼厄卡打败过之后,他很难再有信心去战胜厄卡。
但莫阿娜因为拥有勇者之心,因为她一直坚信自己能够做到,能够战胜,所以她永不放弃。有时候,最强大的不是能力最强的人,而是内心倔强、不服输的人。你虽然能力强大,但当你失败过几次之后,就认输了;

她虽然弱小,但她永远直面挑战,永不放弃。

亲爱的,你是谁,你找到自己的天赋和使命了吗?

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2017-02-21 22:34:35

很多事情,都是命中注定的,不管有再多理由和原因阻止莫阿娜出海,最终她还是会出海的。

你走了多远的路,决定你会过什么样的生活,成为什么样子的人。