鬼手唤佛心,深藏功与名——致敬剧组

古佳汐 评论 法医秦明 5

2016-12-02 05:09:24

Iguasu Chen
Iguasu Chen 2016-12-02 09:20:25

古佳汐
古佳汐 (风带着我走上,最长的旅途) 2016-12-02 11:44:56
评论写的很好,但是那个巨人观的道具没有做出巨人观的感觉,差评。法医们解剖完了不脱手套就... 评论写的很好,但是那个巨人观的道具没有做出巨人观的感觉,差评。法医们解剖完了不脱手套就打电话摸头架眼镜什么也是心太大。虽然说不是什么尸体都需要戴口罩,巨人观那种腐尸不带防毒面具口罩也不戴真的大丈夫?不会被尸毒熏病吗?后面的改编情节经不起一点点推敲,那个开锁,那个水良和迷巷女鬼男朋友为什么用一个演员演,张超的作案动机和罗钥死的现场重建,秦明小时候的家居然在寸土寸金的城市还能封存?秦明现在住的家也是五元淘宝一把的那种插个牙签就能打开锁的家?那个防弹玻璃的锁同理.....最可气是秦明抓了凶手间接导致池子家破人亡,池子苦苦哀求他也有深刻印象,这都没什么,关键是他还能如此心安理得去她开的餐厅吃饭常客,她还能天天笑脸相迎?这个改的最不符合情理啊...憋提了..蓝瘦啊...我不是原著党我只是追求事实。但是原著严谨啊!所以我喜欢。网剧一开始也不脑残逻辑相对合理所以追剧追完了啊但是最后脑残了。。。这个网剧虽然不恋爱不一哭二闹三上吊,开始几个案件也很好很紧凑(因为没有胡编乱造啊)最终的结果又让人网脑残剧上靠了靠。可惜可惜。期待第二季编剧正常点。实在不行平淡点按照原著来也比为了追求效果无法收尾胡编乱造强啊。 ... Iguasu Chen

关于剧情,后面是有些仓促,因为到了最后几集,描写的更多的是秦明个人的故事,人物经历和三人组的患难与共,对于案情侧重点就不是那么强了。前几集很紧凑是因为纯叙述案件,所以对各个细节处理得很好很谨慎。不同阶段的剧情重点取舍肯定是不一样的。这个毕竟是20集的网剧,如果需要拍得很细致,可能需要慢慢磨到40集左右。对于大部分观众来说,看得只是因果,不会太在意细节。而至于巨人观,剧中没有明确描写已经成为巨人观的尸体,而且就算拍出来也会被马赛克的?口罩的梗,原作者也说过了,不是一定要带,只有那种已经高度腐烂形成有毒气体才会采取高防护安全措施。