流年

谷主雨墨 评论 锦绣未央 1 2016-12-01 17:02:25

这篇剧评可能有剧透

向日葵
向日葵 2016-12-03 16:37:36

撒传单😂 不过讲真芈月也烂

来自豆瓣App
谷主雨墨
谷主雨墨 (凡人谷) 2016-12-03 19:38:45

“芈月”是“盛名之下,难副其实”,差强人意到“迷路”。有空再掰。

谷主雨墨
谷主雨墨 (凡人谷) 2017-01-17 04:41:01

小说里是“打遍天下无敌手”的“无敌女金刚”,小说是以无限夸大对手能力,反衬女主超强手段为自擂的手段。除了男主基本上周围的人都憋着坏心,斗内院、斗皇子、斗后宫,一直从自己国家斗到“外国”,连语言障碍都没有,女主完全是“开挂”的“斗鸡”模式。一众黑配出场是各种厉害,可真正对阵之时就瞬间“弱鸡”了,完全无力还手。坏蛋就像那一波连着一波的僵尸一样,只要倒下马上就会响起“有一波新的坏蛋即将到来”的提示。
剧里则是“无敌傻白甜”设置,万年不变的配置,微笑、清风、花瓣、眼泪和愚蠢,来鼓吹女主誓要用“爱”“代表月亮”消灭一众搞笑比搞破坏“专业”的坏蛋为主要表现形式。
“反差”不可谓不大!