羁绊,无法做到精神上的漂泊者
不得不说,我年少时向往的生活和钟跃民那种漂泊者的生活有些类似。
那种生活,没有太多的牵绊,不论发生了什么事情都开始另一种生活。
在路上,走着看着发生着。不要太在乎其中的得失,快乐的享受着当前的生活。
但是现实,我们很多很多人都是做不到的,牵绊和责任感,各种亲情友情我们不能置之不理。
爱情是这种生活最大的绊脚石。
遇到了电影中的周晓白,自己爱着并爱着你的人。但是她没法理解并跟着你去过这种生活,
这就是改变。
父母的想法和传宗接代的思想你不得不去思考。
这两点至关重要。
还有等等,生活上的各种事情。
于是乎空有想法,却过着不一样的生活。
钟跃民这个人物做到了这跟他的出生环境和个人性格都有太多太多关联。
电视剧中你可以看出他父亲的性格,也是一个率真豁达的人,父亲给他带来不少的影响。
从小当顽主,又是有领头的地位,当兵时候的队长,对于他的决断力都有着帮助。
他说过一句话也是他爸给他说的,人的什么都可以被带走,唯独本领。
不论走到哪,他都有着佼佼者的本领。
顽主时候,旱冰滑的好,还知道看书,听音乐。
插队时,热爱的信天游,也唱的不错。
在部队,散打一把好手。
与之一比,明白了做不到的原因,当下都没有做好,怎么可能做到那种漂泊。
享受生活,享受当下。游戏人生的资本是你要看懂人生还要有玩游戏的各种技巧。
爱情是这种生活最大的绊脚石。
这就是改变。
父母的想法和传宗接代的思想你不得不去思考。
这两点至关重要。
还有等等,生活上的各种事情。
于是乎空有想法,却过着不一样的生活。
不论走到哪,他都有着佼佼者的本领。
顽主时候,旱冰滑的好,还知道看书,听音乐。
插队时,热爱的信天游,也唱的不错。
在部队,散打一把好手。