是我不正常吗?

醉舟 评论 白昼之雨 4 2016-11-12 05:04:01
Ben
Ben 2016-11-13 19:48:32

放心吧,你是正常的,是现在的人不正常了。

多孩的好子
多孩的好子 2016-11-13 23:14:56

反正我没有心疼。也觉得泪目的人有点莫名其妙。这个人简直就是变态!不可饶恕!他是受害者没错,但是他滥杀无辜也没错!为了躲避狗狗而出车祸,就觉得他善良,这太牵强了。

Amione
Amione (任性而有趣的活着) 2016-11-14 17:17:33

别杀人,别残忍,否则你最后会被狗杀掉~!!!

mimosa
mimosa 2016-11-15 14:14:23

你是正常的

iknow
iknow 2016-11-15 20:02:15

不是你不正常,是你没有看懂这电影。电影里边胖子同学和男主都说到过,森田本来并不坏,而且还很温柔,但是这还不够。导演精心设计撞狗这个情节(与最后他家院子里那只狗呼应),就是观众自己直观感受到,森田本性的善良。这时越是感动,就越同情,就越对造成森田后来的样子的“校园欺凌”深恶痛绝。所以你明白了吗。

许沐。
许沐。 2016-11-15 21:16:56
不是你不正常,是你没有看懂这电影。电影里边胖子同学和男主都说到过,森田本来并不坏,而且... 不是你不正常,是你没有看懂这电影。电影里边胖子同学和男主都说到过,森田本来并不坏,而且还很温柔,但是这还不够。导演精心设计撞狗这个情节(与最后他家院子里那只狗呼应),就是观众自己直观感受到,森田本性的善良。这时越是感动,就越同情,就越对造成森田后来的样子的“校园欺凌”深恶痛绝。所以你明白了吗。 ... iknow

然而那些人大部分只是因为躲了狗才泪目的,并且泪目的时候院子里那条狗还没出现!

想方设法挣钱
想方设法挣钱 2016-11-16 02:31:48
不是你不正常,是你没有看懂这电影。电影里边胖子同学和男主都说到过,森田本来并不坏,而且... 不是你不正常,是你没有看懂这电影。电影里边胖子同学和男主都说到过,森田本来并不坏,而且还很温柔,但是这还不够。导演精心设计撞狗这个情节(与最后他家院子里那只狗呼应),就是观众自己直观感受到,森田本性的善良。这时越是感动,就越同情,就越对造成森田后来的样子的“校园欺凌”深恶痛绝。所以你明白了吗。 ... iknow

不明白。
如果森田本来不坏,后来变坏了,那他为什么对狗始终如一?对人则那么残忍?
难道,他就是传说中可怕的“爱狗人士”?

饕餮『孑孓』。
饕餮『孑孓』。 (旧时风物,光阴箴言。) 2016-11-16 23:24:50

狗 只是 唤醒最初 造成这一切的根源

🐯大皇后
🐯大皇后 2016-11-17 00:40:17

虽然知道电影是追溯森田变成这样是因为校园暴力,但是实在没法忍受他疯狂杀害无辜的人,还有人给他洗白,真是恶心哭。

krincle
krincle 2016-11-17 05:51:55

为何心疼 为何泪目 是因为这么本性善良的一个人经历校园暴力而变成变态狂 最后落得如此下场 试想如果电影从头到尾没交代前因后果 谁会因为一个变态狂的一个避狗的举动而心疼泪目

krincle
krincle 2016-11-17 05:54:21
不明白。 如果森田本来不坏,后来变坏了,那他为什么对狗始终如一?对人则那么残忍? 难道,... 不明白。 如果森田本来不坏,后来变坏了,那他为什么对狗始终如一?对人则那么残忍? 难道,他就是传说中可怕的“爱狗人士”? ... 想方设法挣钱

因为伤害他的给他造成不可磨灭阴影的 是人 不是狗

krincle
krincle 2016-11-17 05:57:30
虽然知道电影是追溯森田变成这样是因为校园暴力,但是实在没法忍受他疯狂杀害无辜的人,还有... 虽然知道电影是追溯森田变成这样是因为校园暴力,但是实在没法忍受他疯狂杀害无辜的人,还有人给他洗白,真是恶心哭。 ... 🐯大皇后

你应该恶心的不是替他洗白的人

krincle
krincle 2016-11-17 05:59:55
然而那些人大部分只是因为躲了狗才泪目的,并且泪目的时候院子里那条狗还没出现! 然而那些人大部分只是因为躲了狗才泪目的,并且泪目的时候院子里那条狗还没出现! 许沐。

泪目是因为一整个故事 而不是单单他杀人或者避狗的举动

记性太差
记性太差 (没完没了的姑娘啊她没完没了的笑) 2016-11-17 19:29:59

这片子叙事最好的一点就是试图把无差别杀人狂,善良的男孩和他的躯壳抽离开,让角色立得住,让他的经历可以被合理的同情,恶行被惩罚。所以观众感叹他变态,还是对他最后的善良报以同情都是叙事的结果,你们都很正常

[已注销]
[已注销] 2016-11-18 15:45:23
为何心疼 为何泪目 是因为这么本性善良的一个人经历校园暴力而变成变态狂 最后落得如此下场 ... 为何心疼 为何泪目 是因为这么本性善良的一个人经历校园暴力而变成变态狂 最后落得如此下场 试想如果电影从头到尾没交代前因后果 谁会因为一个变态狂的一个避狗的举动而心疼泪目 ... krincle

这是我看到最好的解释

zhzhjacky
zhzhjacky 2016-11-27 00:21:51

麻痹的,剧透你嘛比的,要剧透为何不先提示一下,一开始就剧透你嘛比的!最恨这些煞笔看完了就大抒感慨,透你嘛比的!!!

水乡林
水乡林 (一个看到了泥土,另一个看到星辰) 2016-11-27 11:12:39

这是电影的艺术吧!
虚构的情节,很多没必要那么认真!这里导演想表达的是这样前面一个杀人恶魔,最初也是一个温柔,善良的真实的人(带有人性的),但是他变成这样,他自己首先就是受害者,没有任何光明面,希望面。这种根源性的原因(校园暴力等)是导演想观众表达的吧!
类似社会上的各种新闻,我们很多只是看到恶魔的一面,但是深层次的原因等等我们就无法得知了,而这就是电影或其他艺术载体的魅力之处吧!

小灰灰呀-
小灰灰呀- 2016-11-27 22:08:30

恶魔也是人,对狗同情怎么了?看新闻很多杀人犯被抓之前是好同事,好丈夫呢。不知道为结尾感动的人是什么意思?每多杀一人,他的罪孽就加重,就越觉得憎恨。

雨天
雨天 2016-11-27 23:45:52

别动不动就说别人这个那个,好似评论这个世界的观众都是SB唯你独尊的样子,这特么和狗有毛关系,什么特么看见狗就母性溢出,什么脑回路,他杀人是不对,但也是受害者,这在电影后也有回忆最初森田的样子,形成的一个前后对比,说他可怜的观众也不是因为他杀人而可怜他,而是那个社会环境下慢慢将他葬送而可怜他,他原本可以生活的很好,甚至未来更有发展。观众冷漠吗?这恰恰是对他人生的反思和怜悯。他的可恨与可怜不矛盾。同情他没错,恨他也没错。但没必要给别人贴上一个个恶魔的标签。

想方设法挣钱
想方设法挣钱 2016-11-28 23:06:21
别动不动就说别人这个那个,好似评论这个世界的观众都是SB唯你独尊的样子,这特么和狗有毛关... 别动不动就说别人这个那个,好似评论这个世界的观众都是SB唯你独尊的样子,这特么和狗有毛关系,什么特么看见狗就母性溢出,什么脑回路,他杀人是不对,但也是受害者,这在电影后也有回忆最初森田的样子,形成的一个前后对比,说他可怜的观众也不是因为他杀人而可怜他,而是那个社会环境下慢慢将他葬送而可怜他,他原本可以生活的很好,甚至未来更有发展。观众冷漠吗?这恰恰是对他人生的反思和怜悯。他的可恨与可怜不矛盾。同情他没错,恨他也没错。但没必要给别人贴上一个个恶魔的标签。 ... 雨天

被欺负的人那么多,成为连环杀手的有几个?把被欺凌和成为连环杀手联系起来,是你自己的脑补吧?你哪只眼睛看见他本可以生活的很好?你怎么能保证他不被欺凌就不会成为连环杀手?这样的人就是恶魔,没有贴上一个个,只给他贴了一个!这样的人别说生活中碰到,在漫画中、电影里我也不想见到,纯粹的恶,垃圾,不,比垃圾更可恶。
评论没说这个世界的观众都是SB,但是你绝对是SB。也没动不动就说别人怎么样,但是就动不动说你了。

雨天
雨天 2016-11-29 14:05:30
被欺负的人那么多,成为连环杀手的有几个?把被欺凌和成为连环杀手联系起来,是你自己的脑补... 被欺负的人那么多,成为连环杀手的有几个?把被欺凌和成为连环杀手联系起来,是你自己的脑补吧?你哪只眼睛看见他本可以生活的很好?你怎么能保证他不被欺凌就不会成为连环杀手?这样的人就是恶魔,没有贴上一个个,只给他贴了一个!这样的人别说生活中碰到,在漫画中、电影里我也不想见到,纯粹的恶,垃圾,不,比垃圾更可恶。 评论没说这个世界的观众都是SB,但是你绝对是SB。也没动不动就说别人怎么样,但是就动不动说你了。 ... 想方设法挣钱

好吧,我承认我言辞过激,可能每个人理解的点不太相通,我并没有说他不是坏人,他未来是怎么样不可预测,但促使他变成他后来的样子和他在校园受到的欺辱不无关系吧,难道是我没表述清楚?我是不赞同影评人把观众贴上一个个“恶魔”的标签,好表现出多么麻木不仁(我承认有),但很多弹幕后面观众表达的同情可怜,并不是因为他是杀人犯而可怜他,而是因为他变成杀人犯而可怜他,背后的因果关系不一样,电影中也表现出他曾经不是杀人不眨眼的恶魔,并且和男主是好朋友有过美好的回忆,说他可恨也可怜就是这么回事。撕逼浪费时间精力,还特么没什么用,继续想扯犊子留个微信咱俩单唠,就这样吧。

中堂的世界
中堂的世界 (八方向化 九土来王) 2016-12-08 18:34:59

感觉全片都是黑日本警方的实力,,,

陌路~静守
陌路~静守 2016-12-08 22:15:52

没有绝对的好人和坏人,当森田被回忆折磨而去杀人的时候他是个变态,但是他的内心深处是有善良之处的,所以在那样的情况会本能的避开那条狗和人,可能这也是导演为了后面的一点结尾做的铺垫吧。

葛大羊
葛大羊 2016-12-14 01:27:20

我刚看完。整个人都不好了。感觉从他杀那个曾经帮他一起杀人的同伙开始我就看的特别不舒服。 太血腥了,太暴力了。 特别不舒服胸口很闷。 怎么可以杀的这么张狂,虽然说是学生时代受到了欺辱,可是变得这么凶残,也是激发了本性? 怎么都想不明白一个特别善良温和的人会突然这么极端。当然也许真的会这样吧。可是看的时候真的难受的快吐了,太暴力了。太无辜了。

葛大羊
葛大羊 2016-12-14 01:33:36

太可怕了。跟他的兽性魔性比起来,那些欺负他的人算什么啊… 不至于对无辜的人那么狠毒吧。他应该是受刺激然后疯魔了。 不能再想了。 虽然偶尔看一部类似的电影觉得过瘾,可是看完却很后悔,觉得给心理带来阴影了。

sunny vera
sunny vera (认识的人越多就越喜欢狗) 2016-12-14 22:06:17

说这种话的一部分是演员的粉 一部分是可怜他 他既是凶手也是受害者 这个电影是在谴责校园暴力

Lightdeluxe
Lightdeluxe (好战派。) 2016-12-14 22:23:44
说这种话的一部分是演员的粉 一部分是可怜他 他既是凶手也是受害者 这个电影是在谴责校园暴力 说这种话的一部分是演员的粉 一部分是可怜他 他既是凶手也是受害者 这个电影是在谴责校园暴力 sunny vera

估计有的粉带着滤镜当粉丝电影了……

sunny vera
sunny vera (认识的人越多就越喜欢狗) 2016-12-17 17:23:26
估计有的粉带着滤镜当粉丝电影了…… 估计有的粉带着滤镜当粉丝电影了…… Lightdeluxe

可能吧 无所谓 个人有个人的看法~

逼奴
逼奴 2016-12-20 20:41:03

那你很棒哦 要我给你鼓鼓掌吗

胡椒电影
胡椒电影 (胡椒电影hjdy1024) 2016-12-22 19:04:25
反正我没有心疼。也觉得泪目的人有点莫名其妙。这个人简直就是变态!不可饶恕!他是受害者没... 反正我没有心疼。也觉得泪目的人有点莫名其妙。这个人简直就是变态!不可饶恕!他是受害者没错,但是他滥杀无辜也没错!为了躲避狗狗而出车祸,就觉得他善良,这太牵强了。 ... 多孩的好子

可以这样理解不?躲狗是他下意识的反应,说明他内心是善良的。那为什么又杀那么多人呢?是被压迫后的反抗。一个人被大家嘲笑,被最好的朋友欺骗,尊严被踩在了狗屎上,他的内心被巨大的仇恨和怨气充斥着,最后爆发,把河岛杀了,那个胖子不也在打河岛的过程中得到了满足,得到了快感吗?那以后森田不是一直没有杀人,他也喜欢女主角,每天偷偷的看着她,他想给她辛福,但是森田很清楚,就像他对岗田说的,你和我都完蛋了。他的内心不痛苦吗?森田为什么杀人?因为他的梦中情人投入别人的怀抱了,他的精神支柱倒塌了,他也又一次被被岗田这个好朋友骗了,杀胖子是因为胖子要杀他,胖子要杀他是因为被森田欺负了,不想被继续欺负,这其实也是一种反抗,只是不走运,两个人都被人家搞死了,接下来的就是多米诺反应了,一错再错,

乌里塞斯
乌里塞斯 2016-12-30 16:44:10

有意思吗

碎碎
碎碎 (只评论,基本不参与打分。) 2017-01-01 19:02:39

话说为了躲避物体撞车是电影正常桥段,基本上算剧情需要,这个时候只需要关弹幕保智商就行了。毕竟,逸家之言。

如可找个荒岛
如可找个荒岛 2017-01-11 15:22:21

你这句话是对的

如可找个荒岛
如可找个荒岛 2017-01-11 15:23:08
狗 只是 唤醒最初 造成这一切的根源 狗 只是 唤醒最初 造成这一切的根源 饕餮『孑孓』。

合适

Nicklaus
Nicklaus 2017-01-12 13:11:55
反正我没有心疼。也觉得泪目的人有点莫名其妙。这个人简直就是变态!不可饶恕!他是受害者没... 反正我没有心疼。也觉得泪目的人有点莫名其妙。这个人简直就是变态!不可饶恕!他是受害者没错,但是他滥杀无辜也没错!为了躲避狗狗而出车祸,就觉得他善良,这太牵强了。 ... 多孩的好子

这部片子的关键在于,所有森田的行为都是他内心世界的映射,他之所以在乎狗,是因为狗在他的内心世界只带来过爱(家里有一只),没有欺负。他的温暖回忆涉及到母亲以及冈田(以前的冈田),所以他最后流露出的,是软弱温暖的内心,其实一直都想对别人好。

而同理,他之所以对于人不在乎,是因为他在人身边,经受的都是暴力和羞辱。曾几何时温暖阳光的他,经受了整个世界(对于小孩来说就是所有同学)对他的羞辱,而他的最后一丝希望,随着冈田的嘲笑和背叛死亡。所以从那天起他内心就死掉了(所以为什么冈田反复强调他在女同学面前出丑的那个关键的时刻),并且断定所有人都是对他抱着恶意的,因为连他最亲近的人都背叛了,于是人对于他来说,等同于恶,所以他不在乎人命。他说,我不记得那天了,怎么可能呢,连和冈田打游戏都记得,怎么会忘了那天,他只是压制了自己的记忆减轻痛苦(心理学里会有的自我防卫手段),其实他很在乎拿天的记忆。

这也是为什么他犯罪如此暴力,他是一个弱者,受到了暴力对待(霸凌者)于是用暴力报复,受到了在女性面前的羞辱(绝望地看着冈田的那天),于是通过性犯罪报复。

Nicklaus
Nicklaus 2017-01-12 13:17:04
我刚看完。整个人都不好了。感觉从他杀那个曾经帮他一起杀人的同伙开始我就看的特别不舒服。 ... 我刚看完。整个人都不好了。感觉从他杀那个曾经帮他一起杀人的同伙开始我就看的特别不舒服。 太血腥了,太暴力了。 特别不舒服胸口很闷。 怎么可以杀的这么张狂,虽然说是学生时代受到了欺辱,可是变得这么凶残,也是激发了本性? 怎么都想不明白一个特别善良温和的人会突然这么极端。当然也许真的会这样吧。可是看的时候真的难受的快吐了,太暴力了。太无辜了。 ... 葛大羊

其实我是觉得,越是善良温和的人越是容易在这种极端对待之后走去极端。也就是说,如果他本身就是个粗轮廓的人,说不定他就不会成这样,只会变成一个有暴力倾向,回家打老婆孩子的大叔。

他是从一个点(温柔地和冈田玩游戏)掉下去的,他掉的点越高,那么会伤的越重,于是结果越极端。如果他本来就不是一个在乎别人感受的人,那么他就不会在被羞辱的时候向冈田求助,也不会被背叛地那么彻底。

Nicklaus
Nicklaus 2017-01-12 14:16:58

觉得你没有不正常,只是不理解。你的定义是,所有森田受到的伤害和他对别人造成的伤害,是由程度所定义的,所以程度要是一样才正常。比方说你会这么想:森田不就是被别人欺负很惨么,打个比方说这个程度是对他人格毁坏的80%,那么他同样的反过来把那个恶霸也欺负得这么惨(同样的羞辱方式,造成80%人格伤害),那么不就结束了么,报仇了么。但是他不但杀了那个恶霸(100%物理伤害),而且还杀了那么多人(每一个都是100%,于是总共是1200%的伤害)。这么一对比,80% 对 1200%, 你就觉得,这人好变态,明明别人对他的伤害程度这么小,他造成的伤害却那么大。但是人的心理不是这样,因为这种比较法只在一定范围内成立,在小事上成立,比方说今天被人骂了一句我骂回去就平衡了,但是当心理创伤超出一定程度就不一样了。

好比说森田作为一个正常人的耐受力是60%,当他一次性受到创伤低于60%他还是正常的,只是比较愤怒,比方说老师说了他几句,造成3%伤害,他发几句牢骚明天就好了,路上有人抢了他点钱,造成20%伤害,过一阵子也就过了,如果他因此复仇,可能把那人打一顿,对其伤害超过20%,他也会收手了,因为他的感知是正常的。

但是当他一次性受伤到80%的时候,而且长期这样的时候,他不再有弹性了,人格崩塌,对世界的绝望,让他心理绝望死亡,这时不但不恢复,反而有可能连剩下的20%也死掉了。当他人格死亡的时候,杀人,和杀几个对于他来说就没有意义了,他的心理反正只有0%,所以他说那句话:“反正我也是死罪”,在你看来多杀一个人,他就多了一份罪,在他看来,多死一个少死一个毫无区别。

别问我是怎么知道的,我经受过类似的事情(被人长期集体欺负,我最好的朋友背叛,加入欺负我的人,因为自己不想被欺负)。这种如利刀穿心的伤害是你不体验无法知道的。所幸我并没成为这种狂人,但是这件事对于我的心理影响长远而巨大。

陈灿灿1007
陈灿灿1007 2017-01-12 20:25:48
觉得你没有不正常,只是不理解。你的定义是,所有森田受到的伤害和他对别人造成的伤害,是由... 觉得你没有不正常,只是不理解。你的定义是,所有森田受到的伤害和他对别人造成的伤害,是由程度所定义的,所以程度要是一样才正常。比方说你会这么想:森田不就是被别人欺负很惨么,打个比方说这个程度是对他人格毁坏的80%,那么他同样的反过来把那个恶霸也欺负得这么惨(同样的羞辱方式,造成80%人格伤害),那么不就结束了么,报仇了么。但是他不但杀了那个恶霸(100%物理伤害),而且还杀了那么多人(每一个都是100%,于是总共是1200%的伤害)。这么一对比,80% 对 1200%, 你就觉得,这人好变态,明明别人对他的伤害程度这么小,他造成的伤害却那么大。但是人的心理不是这样,因为这种比较法只在一定范围内成立,在小事上成立,比方说今天被人骂了一句我骂回去就平衡了,但是当心理创伤超出一定程度就不一样了。 好比说森田作为一个正常人的耐受力是60%,当他一次性受到创伤低于60%他还是正常的,只是比较愤怒,比方说老师说了他几句,造成3%伤害,他发几句牢骚明天就好了,路上有人抢了他点钱,造成20%伤害,过一阵子也就过了,如果他因此复仇,可能把那人打一顿,对其伤害超过20%,他也会收手了,因为他的感知是正常的。 但是当他一次性受伤到80%的时候,而且长期这样的时候,他不再有弹性了,人格崩塌,对世界的绝望,让他心理绝望死亡,这时不但不恢复,反而有可能连剩下的20%也死掉了。当他人格死亡的时候,杀人,和杀几个对于他来说就没有意义了,他的心理反正只有0%,所以他说那句话:“反正我也是死罪”,在你看来多杀一个人,他就多了一份罪,在他看来,多死一个少死一个毫无区别。 别问我是怎么知道的,我经受过类似的事情(被人长期集体欺负,我最好的朋友背叛,加入欺负我的人,因为自己不想被欺负)。这种如利刀穿心的伤害是你不体验无法知道的。所幸我并没成为这种狂人,但是这件事对于我的心理影响长远而巨大。 ... Nicklaus

观感一致,只有你这个解释很到位,谢谢!

Nicklaus
Nicklaus 2017-01-12 22:38:06

大家都说森田本质就是变态,而影片只不过是表达了,变态也有人性,也有导火索。

而我则大胆猜想,其实影片想表达的是,森田是一个正常人,他之所以变态,是有其必然性的。因为人的心理,过了一个阈值是可以彻底摧毁的,一个很好的借鉴例子是一个著名的科学实验:

「习得性无助」是美国心理学家塞利格曼提出的一个概念。他用狗作了一项经典实验,起初把狗关在笼子里,只要蜂音器一响,就给以难受的电击,狗关在笼子里逃避不了电击,多次实验后,蜂音器一响,在给电击前,先把笼门打开,此时狗不但不逃而是不等电击出现就先倒在地开始呻吟和颤抖,本来可以主动地逃避却绝望地等待痛苦的来临,这就是习得性无助。

换句话说,当一定的绝望感形成之后,效果是永久性难以恢复的心理创伤,而心理一旦变成这样,后面的发展不受控制。换句话说,如果被给予森田同样的待遇,可能大部分人会落得类似的结果,或者是选择自杀。

okzch
okzch 2017-01-13 07:38:46
不明白。 如果森田本来不坏,后来变坏了,那他为什么对狗始终如一?对人则那么残忍? 难道,... 不明白。 如果森田本来不坏,后来变坏了,那他为什么对狗始终如一?对人则那么残忍? 难道,他就是传说中可怕的“爱狗人士”? ... 想方设法挣钱

欺负他的是人,陪伴他的是狗,所以对他来说,人是造成他痛苦和发疯的源泉,而狗陪了他很久

红茶君
红茶君 2017-01-17 13:31:41

可恨之人必有可怜之处。我也憎恨这个混蛋,但另一方面我也知道他为什么会变成这样。

dead-body
dead-body 2017-01-27 01:02:42

如果没猜错狗应该是当时除了冈田以外是森田唯一的朋友,没有撞狗应该是一种下意识的反应,还有个细节在车开出的时候他是直接从被捅司机身上压过去的,在完全丧失理智的情况下没有撞狗应该是一种下意识的反应

青山遮不住
青山遮不住 2017-02-26 17:24:50

我们就不能被变态杀人狂最后的善良所感动吗?

Mars
Mars 2017-05-12 17:24:50
被欺负的人那么多,成为连环杀手的有几个?把被欺凌和成为连环杀手联系起来,是你自己的脑补... 被欺负的人那么多,成为连环杀手的有几个?把被欺凌和成为连环杀手联系起来,是你自己的脑补吧?你哪只眼睛看见他本可以生活的很好?你怎么能保证他不被欺凌就不会成为连环杀手?这样的人就是恶魔,没有贴上一个个,只给他贴了一个!这样的人别说生活中碰到,在漫画中、电影里我也不想见到,纯粹的恶,垃圾,不,比垃圾更可恶。 评论没说这个世界的观众都是SB,但是你绝对是SB。也没动不动就说别人怎么样,但是就动不动说你了。 ... 想方设法挣钱

厉害了,没成为连环杀手的被欺凌的人根本不会有人关心他的遭遇内心的伤痛,成为连环杀手威胁到你了开始代表正义给别人贴标签??你现在看起来正常不?你给别人证明一下你以后不管遭遇什么都不会成为恶人呗,我觉得你骨子里就是个变态尽管你现在看起来老实又善良??

郑生猫
郑生猫 2017-06-18 00:08:25

那个时候冈田和他说,其实你的内心是善良的,唤起了他的潜意识,然后潜意识作祟让他转弯。其实说他可怜指的是他性格的形成,另外你觉得他连环杀人变态,可是他是一个被人推去扶墙的人,我们看他觉得傻逼,可是他就是认为墙会塌,他已经无可救要了。

澳博恩小赵
澳博恩小赵 2017-06-27 15:43:35

解释下,基本看这部电影的很多都是日本杰尼斯旗下v6的粉,电影里的森田的扮演者现实中就叫森田刚,是个外表看起来很可怕但是内心很温柔也很逗比的一个人,大家基本都是奔着爱豆去的。
不可否认的是,这个电影有点让我感同身受,因为上学时候也有被欺负的经历,当然了没有电影里那么黑暗,但是也让我有了不少负面的回忆,所以可以理解电影里森田的想法,但是,对于他的行为那是绝对不可能认同的!

hogdeer
hogdeer 2017-07-24 21:39:15

他是个病人,被霸凌到病态,他已经对全人类恨之入骨,但他不恨动物,动物没有虐待他,所以他不杀狗,比起毫无人性的杀手,他算有善心。当然他乱杀无辜完全不值得原谅,毕竟有好多人是无辜的,比如那个邻居,他可能是个好儿子、好父亲、好丈夫,但那个欺负他的人死有余辜。这么一个让人憎恨又能让人理解的角色,很有戏剧冲突。

煎鱼
煎鱼 2017-08-30 07:22:50

这一幕只能说明杀人犯心中还存有些许善意,只不过不是对人类而已。

辛吉德
辛吉德 2017-09-07 16:48:16

别说森田怎么怎么样,你如果被那么过分的校园暴力欺凌说不定变成什么样子!人性格的养成除了血型,星座,家庭教育之外还会被社会影响,说不定遇到什么事就能改变你的一生,造成他心里扭曲的是那些欺凌他的人,我认为他杀人如麻只是对人类失去人性,狗是他对善良最初的一种保留。

辛吉德
辛吉德 2017-09-07 16:52:22

我也是被欺负长大的,只是没遇到过这么过分欺负人的,说实话杀人的想法我也有过!

LilYu
LilYu 2018-09-20 20:14:12

说心疼还有茉莉好可怜的都是在心疼森田刚不是角色森田 以及这种一看就是迷妹发的弹幕 别跟饭计较这种事好吗⋯⋯谁还没真情实感追个星的时候

LilYu
LilYu 2018-09-20 20:16:58

真的是醉了⋯⋯弹幕没有给森田洗白⋯⋯我真的是看你的吐槽笑死⋯⋯明显都在心疼森田刚⋯⋯心疼他这戏拍的太苦了 我敢跟你打包票换个人演这些弹幕肯定都消失

怕拉骡Paranoid
怕拉骡Paranoid 2018-10-07 01:27:54
为何心疼 为何泪目 是因为这么本性善良的一个人经历校园暴力而变成变态狂 最后落得如此下场 ... 为何心疼 为何泪目 是因为这么本性善良的一个人经历校园暴力而变成变态狂 最后落得如此下场 试想如果电影从头到尾没交代前因后果 谁会因为一个变态狂的一个避狗的举动而心疼泪目 ... krincle

他如果挨个把欺负过他嘲笑过他甚至漠视过他的人挨个找出来,一刀刀捅死,那也算是快意恩仇;那个路上多看了他一眼的女人做错了什么?那个阻止他踹门的邻居做错了什么?开面包车男人又做错了什么?
杀人就是不可饶恕的罪恶,我不关心犯罪者有怎样不幸的过去,这都不是他犯罪的理由。
比起狗狗,这些本本分分的生活却被恶魔夺去原有生活的人,更该被心疼和泪目。

格瓦拉
格瓦拉 2018-12-05 18:08:54
他如果挨个把欺负过他嘲笑过他甚至漠视过他的人挨个找出来,一刀刀捅死,那也算是快意恩仇;... 他如果挨个把欺负过他嘲笑过他甚至漠视过他的人挨个找出来,一刀刀捅死,那也算是快意恩仇;那个路上多看了他一眼的女人做错了什么?那个阻止他踹门的邻居做错了什么?开面包车男人又做错了什么? 杀人就是不可饶恕的罪恶,我不关心犯罪者有怎样不幸的过去,这都不是他犯罪的理由。 比起狗狗,这些本本分分的生活却被恶魔夺去原有生活的人,更该被心疼和泪目。 ... 怕拉骡Paranoid

很多事情都是有因果关系的,你现在只关心结果不想问来由,但是导演可不是这么想的。导演是想呼吁大家尽量减少照成这种恶果的因素,也许没有各种欺凌是不是就会减少恶性的案件呢。

biaobiao
biaobiao 2019-01-11 20:35:19

思考得这么神入干嘛呢 其实大家只是本来就喜欢作为偶像的森田刚而已😥