国产电影的悲哀

cinéfilo 评论 湄公河行动 2 2016-10-19 04:12:50
银河制造
银河制造 (变异体) 2016-10-19 11:22:04

主旋律影片是套路,票房是影片主心骨,所以电影艺术这种东西,就当是拾来之物,剥皮去骨,以飨诸众吧。

谷与夏
谷与夏 2016-10-19 13:05:36

索然无味没人求你看。

来自豆瓣App
lastunicorn
lastunicorn 2016-10-19 23:25:05

”纸片一样的人设和单薄可笑的故事”,恭喜达成一棒子打死n部豆瓣8分以上电影的成就。比如老无所依,消失的爱人,小萝莉与猴神大叔,还有追随,阿凡达……好像每个电影都可以用这个句子套啊?针对一个电影的评价能波及到这么广也真是牛啊。
另外,告诉人们善有善的道理,恶也有恶的理由就能称为伟大什么的也是句笑话,能讲明白为什么行善有自利的出发点却仍应该赞扬,为什么作恶有理由却还是不能被原谅,比这个不知道高到哪里去。
你说的那些伟大的电影暗示着你有原罪,而你丝毫没有意识到并且保持谦卑,反倒通过称赞电影的伟大来彰显自己仿佛高于常人的鉴赏能力,不觉得可笑吗?
既然肯去发现善的道理、恶的理由,那为何评价电影不贯彻这一点呢?模仿造句一下:从影评的角度去看,一篇影评如果评价结果非好即坏,论证过于一般化,作为影评就失去了存在的意义而沦为装逼……伟大影评存在的价值之一,告诉人们电影里讽刺有讽刺的道理,说教也有说教的理由……我只知道,纸片一样的论证和单薄可笑的结论让我索然无味,只剩下所谓的独立思考和一段装逼的文字去吸引眼球——国产影评的悲哀。
写出来这个也嘲讽了我自己,果然是有原罪。

火星挖掘机
火星挖掘机 2016-10-22 01:49:00

恭喜您入选典型中国式贱人代表人物

来自豆瓣App
云天明
云天明 2016-10-24 14:54:41

我不是水军,不是脑残粉,也不是狂热分子,但我知道这世界上有人专门负责一棍子打死:)

来自豆瓣App
Edward
Edward 2016-11-01 05:35:11

这次水军声势浩大,豆瓣沦陷

来自豆瓣App
Kayzzzk
Kayzzzk (目似瞑,意暇甚。) 2016-11-02 12:24:58

原来真有智障喜欢南方系那种挖掘罪犯背后故事的调调,管你他妈那么多?贩毒吸毒就好好去死呀

来自豆瓣App
hanyuWON
hanyuWON 2016-11-10 18:03:52

那只能说明你的眼光实在是太高了,无论从技术还是主题上来说,这部电影都算是国产片里的精品了

婠颜
婠颜 2016-11-21 21:57:52

楼主所说的人物扁较为平化大概是指除了两位男主外的其他队员吧,但客观来说,节奏上已经足够紧凑,制作也属精良,国产电影还在循序渐进阶段,一些因素导致很多东西不能表现得太过明显,但决不至于一棒子打死

墨鱼仔
墨鱼仔 2016-12-18 18:47:01

国产电影的悲哀?

您的意思是国产电影因有这部片子而悲哀?那么我想请教一下,在电影产业与官方政权合作的电影中,有哪些片子比这部更具有突破性更能开启“中国”主旋律大片(与黑鹰坠落拯救大兵瑞恩等美国电影对应)之路?

或者单纯说有哪些题材、制作、市场、口碑等均超越本片的国产电影是您引以为傲?

林烟
林烟 2016-12-18 22:48:27
原来真有智障喜欢南方系那种挖掘罪犯背后故事的调调,管你他妈那么多?贩毒吸毒就好好去死呀 原来真有智障喜欢南方系那种挖掘罪犯背后故事的调调,管你他妈那么多?贩毒吸毒就好好去死呀 Kayzzzk

没错!楼主看起来真是智障……感情电影主创们还得去和早就死透了的罪犯谈谈人生?连大概案情都不了解,就知道吓叫唤,真是有够sb……

来自豆瓣App
Louis
Louis 2016-12-19 08:56:10

我看了这部电影也是觉得索然无味,浅笑可笑

来自豆瓣App
弘毅
弘毅 2017-01-06 03:13:27

我也觉得这部电影很一般,根本配不上这么高的评分。

来自豆瓣App
翼叟
翼叟 2017-01-10 20:09:04

狗日的 是不是中国人

来自豆瓣App
越努力越幸运
越努力越幸运 (别特么跟我这儿犯贱) 2017-01-31 22:33:01

单你那个评价电影的标准就已经很武断和肤浅了。

来自豆瓣App
小科自传体
小科自传体 2017-01-31 23:31:07

我看了一下至今豆瓣评分人数 28万人呢,除去评高分和评低分的水军假设两方相等各一万,如果剩下的小部分都是爱国积极分子和粉迷总共五万,那么这部片子评8.0以上的真实评价的人不在少数呢

来自豆瓣App
权日龙
权日龙 2017-02-16 19:00:21
”纸片一样的人设和单薄可笑的故事”,恭喜达成一棒子打死n部豆瓣8分以上电影的成就。比如老... ”纸片一样的人设和单薄可笑的故事”,恭喜达成一棒子打死n部豆瓣8分以上电影的成就。比如老无所依,消失的爱人,小萝莉与猴神大叔,还有追随,阿凡达……好像每个电影都可以用这个句子套啊?针对一个电影的评价能波及到这么广也真是牛啊。 另外,告诉人们善有善的道理,恶也有恶的理由就能称为伟大什么的也是句笑话,能讲明白为什么行善有自利的出发点却仍应该赞扬,为什么作恶有理由却还是不能被原谅,比这个不知道高到哪里去。 你说的那些伟大的电影暗示着你有原罪,而你丝毫没有意识到并且保持谦卑,反倒通过称赞电影的伟大来彰显自己仿佛高于常人的鉴赏能力,不觉得可笑吗? 既然肯去发现善的道理、恶的理由,那为何评价电影不贯彻这一点呢?模仿造句一下:从影评的角度去看,一篇影评如果评价结果非好即坏,论证过于一般化,作为影评就失去了存在的意义而沦为装逼……伟大影评存在的价值之一,告诉人们电影里讽刺有讽刺的道理,说教也有说教的理由……我只知道,纸片一样的论证和单薄可笑的结论让我索然无味,只剩下所谓的独立思考和一段装逼的文字去吸引眼球——国产影评的悲哀。 写出来这个也嘲讽了我自己,果然是有原罪。 ... lastunicorn

纸片一样的人设是真的 单薄的故事也是真的 我觉得导演不擅长把人物拍的立体化 讲故事也差点 主旋律和卖座这两点多少影响了这部电影的面貌与质量。 老无所依,追随还有杀手都是佳作在这一方面高明很多啊 阿凡达在这一方面中规中矩 消失的爱人没看过不做评论 这怎么叫一棒子打死呢

来自豆瓣App
Hit the road
Hit the road (设计源于生活) 2017-02-24 10:08:16

对就是对,错就是错,对贩毒之人你还要同情和可怜?世界上生存的方式千千万,为什么非要选害人那条路

来自豆瓣App
jimmy
jimmy (金水焚) 2017-04-01 11:27:22

这片子我打了一星

Z
Z (看科幻片千万别吃东西= =) 2017-04-03 23:52:56

这是我玩豆瓣以来见过最水的一次分数,我看这分数还以为国产电影有救了特地花钱去电影院看,出了电影院心中就草泥马奔腾,不是不爽这个电影,而是愤怒豆瓣已经不是那个豆瓣了,分数再也没法相信了

来自豆瓣App
goodmanners
goodmanners 2017-04-12 09:23:38

这种烂片居然被评80分,只能证明网军实力挺强,政府的钱没白花。但观众眼不瞎,这片评60分都难。还有一货回复骂说你是中国人吗?我晕死。不用不要脸到这种地步吧。对中国来说是突破尺度如何如何,可对经历过录像厅时代的人来说,这不都港版玩剩下的吗?

阿涩Golden♠
阿涩Golden♠ 2017-07-28 13:24:59

还与罪犯沟通啊?沟通你妈妈个嗨啊?毒贩就是该死的啊,毒贩就没有做人的尊严了,毒贩就是这个世界最为歹毒的吸血僵尸,你还挖掘什么?人性?光辉?你个智障。

来自豆瓣App
MoLy
MoLy (一起走吧) 2017-07-30 01:56:38

从你第一句 一批所谓的爱国分子 我就呵呵

来自豆瓣App
默然。
默然。 2017-08-05 01:23:01

没什么多说的,对于你这样的,两个字:sb。

来自豆瓣App
珊瑚
珊瑚 2017-08-21 23:35:07

什么玩意呢,看了一半实在是看不下去了,找不到看下去的理由,特么都搞了什么些弱智小儿剧情!

来自豆瓣App