喷子和丧尸是一样的物种,恶毒,无脑,到处咬

周冲 评论 釜山行 5 2016-09-21 16:55:17
沙璃酱不发胖
沙璃酱不发胖 (一辈子追着风跑。) 2016-09-21 17:27:39

有知乎用户在那个回答下面澄清了 那个不是乔任梁

智若愚
智若愚 2016-09-21 17:30:26

《釜山行》人性和细节方面刻画得很棒

大瓶子
大瓶子 (一言不合就呵呵) 2016-09-21 17:31:47

喷子这种生物自古以来,古今中外都是不缺的,只是现在科技发达了,信息的传播和获取方式给了更多人表现和宣泄的机会,于是人性中恶的一面就开始显现,而喷子爆发的人群越发低龄化,有时候感觉特别丧,都不知道这个社会问题究竟出在哪儿...

瞬间收藏家
瞬间收藏家 2016-09-21 17:32:00

僵尸可畏。

晋魏🌈
晋魏🌈 (我不同意。) 2016-09-21 17:44:46

越来越觉得,越是蠢恶之人,越是成群结队地存在的。

Hrabal. F
Hrabal. F (孑然一身) 2016-09-22 00:44:03

好文,电影中印象最深的镜头是他们在中间的车厢,这一边是丧尸,那一边是丧失了人性的人,逼死人的节奏,后者更让人害怕,怕到我在屏幕前都忍不住打了个颤

樊凡
樊凡 (石林花海) 2016-09-22 08:02:09
越来越觉得,越是蠢恶之人,越是成群结队地存在的。 越来越觉得,越是蠢恶之人,越是成群结队地存在的。 晋魏🌈

赞同

瘦马颊
瘦马颊 2016-09-22 11:09:08

看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊

箐儿go
箐儿go (我只是站在20岁的尖尖角上...) 2016-09-22 11:33:31

一直很反感喷子。。

三千叫兽
三千叫兽 (一半萌宠,一半人渣,流氓艺术家) 2016-09-22 14:50:02

因为现实的卑微,没有本事去争取到什么,由于科技进步,上网的门槛越来越低,一帮现实里的傻逼们在网络里肆意恶意抒发着自己的龌龊的卑鄙无耻的怨气和戾气。一如梁静茹微博鼓励李宗伟,一帮傻逼无脑喷子大骂人家卖国贼婊子,人家他妈的是马来西亚人好吗 ?这就是傻逼喷子的嘴脸。

来呀快乐李喵喵
来呀快乐李喵喵 (淡泊世代。) 2016-09-22 17:04:00

所有的网络喷子,死后都会下拔舌地狱。
天堂没有喷子。

Ms Adler
Ms Adler 2016-09-24 21:27:39

这比喻真是绝了!

湛蓝的守护
湛蓝的守护 2016-09-25 16:40:42

没有喷子来开战,万幸。

李克白
李克白 2016-09-25 23:10:43

good

尘野
尘野 2016-09-27 18:04:00
看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 瘦马颊

我也觉得

知了
知了 2016-09-28 00:07:26

乌合之众太多。群体的无意识从中心理。感性有余,理性不足。

夏至未至1112
夏至未至1112 2016-10-01 13:14:33

我觉得导演是用丧尸来比喻人类

如此浮生~
如此浮生~ 2016-10-03 23:08:10

这个比喻真是把网络暴力表现的淋漓尽致。

一叶知秋
一叶知秋 (岁月静好,唯望君安) 2016-10-04 13:07:55

比僵尸更可畏的是人心

薛宝钗的猫
薛宝钗的猫 (可爱又迷人的反派角色) 2016-10-06 11:59:24

以前好多反对作者的言论都被举报删除了,真是比僵尸更可畏的是人心

csp1982313
csp1982313 2016-10-09 20:06:35
有知乎用户在那个回答下面澄清了 那个不是乔任梁 有知乎用户在那个回答下面澄清了 那个不是乔任梁 沙璃酱不发胖

不用刻意挑刺,人家只是说疑似。

沙璃酱不发胖
沙璃酱不发胖 (一辈子追着风跑。) 2016-10-10 20:42:42
不用刻意挑刺,人家只是说疑似。 不用刻意挑刺,人家只是说疑似。 csp1982313

没刻意挑刺啊 这篇影评初稿没有加后面的话 我也没说周姑娘咬定是乔任梁啊 我只是添加一句知乎上的澄清言论罢了

夏子曰
夏子曰 2016-10-10 22:05:48

说的太好了

Somnus
Somnus 2016-10-11 11:52:31

说实话,没觉得电影哪里有你们说的那么好,更没觉得楼主说有你们说的那么好

Akatsukiぃ寒
Akatsukiぃ寒 2016-10-12 09:43:06

如果最后瞄准镜那 一枪开出,那才算真好作品。

不明所以
不明所以 2016-10-12 15:57:57

说的太好了

薇兮
薇兮 (微信:weixiDIY) 2016-10-15 04:07:08

你的评论比电影更要精彩,希望世界带着善意,多一点包容,少一分恶意。

毛利桑
毛利桑 2016-10-20 09:47:18

我冲都写偏了,都在说喷子去了,重点都不在电影了,哪怕老是用丧尸映射喷子。对于写过狗镇经典影评的我冲来说,这不是一篇好的釜山行影评

何囧
何囧 2016-10-21 09:42:59

对于社会不满,认为社会有很多喷子,就使自己走向喷子。

今夜很冷
今夜很冷 2016-11-19 01:12:34

无语了 如果不让人指出电影的不足 这算什么影评 我不跟你说喷子的事 我就是说这里是影评 就是看完电影后对电影说长道短的地方 不让人说么 何不把影评改成鼓励板块 无论什么电影都不会被挑刺了 因为只要说不好就是喷子 我对你来说也算是喷子 就想喷你

qazlplby
qazlplby 2016-11-22 13:14:04

电影最后面,长枪对准孕妇和孩子的时候,心中其实希望他们扣下扳机,脱离苦海,但又知道这是不可能的,导演一定会给一丝生的希望,毕竟要卖钱,毕竟是拍给人看的,不是泄一己私欲,感受到了这份克制,于是时刻谨记不将绝望袒露人前,继续提心吊胆地过着生活。

半岛铁盒
半岛铁盒 2016-11-25 00:07:04

有人说这不是一篇好影评,但我敢说这是一篇好观后感!

纯洁的跟姓一样
纯洁的跟姓一样 2016-12-01 00:25:40

看了这么多影评,比起那些专业评论讲什么艺术性,叙事什么的,更喜欢你的这篇评论,说到心里去了

我是机器人
我是机器人 2016-12-18 19:28:57

经典 网络暴力的典型例证 写者思想深度令人佩服 敢言敢怒 真君子

Chris尧
Chris尧 2016-12-27 23:12:34

真的是非常好的一篇影评,丧尸是已经死了的人所以不能称为人,只会动嘴乱咬人,喷子这点跟丧尸一样。不骂喷子了,否则跟喷子一样了。

爱己及人
爱己及人 2016-12-29 23:49:44

对于喷子,感觉是心有多苦嘴巴才那么毒。

...
... 2017-01-02 23:10:07

我知道的少,随便说句,为什么看电影?为了什么看电影?为了什么看资讯、影评?
In me the tiger sniffs the rose,out me都随他去吧。

孟野
孟野 2017-01-16 23:56:07

你这标题说的太好了,怒赞!

景芮。
景芮。 (自行忽略) 2017-01-28 14:20:36

看完此等发自内心的影评,我原以为下面肯定会是各种赞各种支持,却没想还有那么多辣眼睛的回复,不得不说大千世界人类心理的不同程度比各种僵尸吸血鬼的种类还要多。不能说谁对谁错,谁都没必要把自己的观点强加给别人。默默支持楼主

妖精
妖精 2017-01-30 21:33:32

写的真好

ANGELINAMA
ANGELINAMA 2017-02-10 23:53:56

可以借用里面的几句话吗?

安安
安安 2017-03-04 23:21:07

“我们无须这样舍己为人,但应该可以做到不加害他者。”讲的真好

[已注销]
[已注销] 2017-11-16 13:16:40

为什么要看那些负面的东西,喷子由他们喷呗,心定就好,kimi死的太可惜了,他抑郁说到底还是因为太骄傲了,又或者这个世界只适合我们这些在泥沼里的人,美好的东西上帝也喜欢就带走了

Irene
Irene 2018-05-19 22:16:05
看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 瘦马颊

大家快看!出现了!喷子!

Irene
Irene 2018-05-19 22:17:07
看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 看个丧尸片就哭诉这个世界会好吗,那到奥斯维辛走一圈是不是就该马上割腕自杀啊 瘦马颊

发现喷子×1

> 豆瓣违规公示