痴人之爱

这部在微博和朋友圈上刷到不能在刷的片子成功的吸引了很多人的注意,预告里二十年的复仇一句话引发了我观看欲望,而发现剧集只有四集的篇幅后对于该片我也不由打了个巨大的问号。
看完后的第一反应是你在逗我吗?女主所谓的闺蜜百合在剧中扮演的角色让人由心厌恶,贪婪、自私、口口声声说真由子是自己的闺蜜却偷其娃娃,勾引其父亲,抢其男友,索要其耳环。反之女主,其实也并没有好太多,一面动着复仇的小心思调教直巳一面退让着百合各种无理行为,这是在复仇嘛?我并不这么觉得,以至于看该片的时候一直在期待女主的爆发,可是直到最后一集,百合发现直巳与真由子一起之后那副淡然的表情,让我彻底失望了。而当真由子说出对,这就是我对你的复仇,我们从来不是闺蜜,没有趾高气昂的态度,也没有摔手走人的干脆,如同一个闹脾气的小孩坐在沙发哪里说道着百合的各种不是。
在看两位男主,谅一在与真由子出差时各种暧昧的态度,述说着自己为何离开的理由,不想是在悔恨当初的选择反而给人一种觉得真由子也是他的个人所物一般,到后来点破真由子的复仇,想要教育却发现真由子完全不听起摆弄,因为她早不是当年暗恋着你的小女孩了。知道无用的谅一将目标转到了直巳身上,那一刻我才忽然觉得原来谅一对真由子的了解真的太少太少了,对他的厌恶感也迅速上升。而所谓受害者直巳,一直以来的复仇工具,如同洋娃娃般被真由子玩弄,到最后真由子出事后依旧陪伴在其身边,你以为他才是人生赢家嘛,你错了真由子最后那副意味深长的笑出卖了她。
有人说这种剧只能出现在日剧当中,中山美穗在我印象中早已不是情书和美味情缘里的无知少女,从后期剧本的挑选就看的出在走转型的路子,戏路也越发开放。而高冈早纪,一直活跃在日剧中的配角脸,演起恶人来也算得心应手,让我看的如此厌恶也算是演技不错。该片最大的受益人怕就是鲜肉龙星谅了,演过的剧不少,但就是让人记不得名字,在该片中虽然贡献演技不多但是贡献了颜值也算是开了个好头。
© 本文版权归作者 elaineOoo 所有,任何形式转载请联系作者。