完全剧透!本片剧情bug大合集!

孫大爺 评论 盗墓笔记 2 2016-08-07 20:39:41

软绵绵
软绵绵 2016-08-07 23:21:58

小侯聪聪
小侯聪聪 (最近疯狂的爱上了the killers) 2016-08-07 23:34:23

楼上回答一下呗

SHI NE
SHI NE 2016-08-08 02:28:32

21. 明明说是只能用钥匙才能开门,但是三叔和雇佣兵队伍从别的地方也能找到最终决战地点。
这一点不能忍,黑人问号脸。
强行挖坑不填强行烂尾。

孫大爺
孫大爺 2016-08-08 06:31:42

就是嘛,最起码的逻辑要有啊,不是什么时候需要这个角色了这个角色了就要出现的

耘籽
耘籽 (风吹哪页读哪页) 2016-08-08 09:16:21

请一楼回答(微笑)

£酱紫
£酱紫 2016-08-08 11:55:20

请一楼回答(微笑)

圆形斑秃
圆形斑秃 2016-08-08 12:37:08

hh楼主吐槽了好多我没想到的😂😂不过我想回答几个关于麦麸的。我一开始是腐眼看人基的,看到后面发现也不完全是,因为吴邪小时候遇到的面具人就是张起灵,所以张起灵拿了黑金古刀之后碰见吴邪隔断了他的项链确认是十六年前的那个小孩,后来吴邪提到那个面具人是他的心魔,张起灵一直就想帮这个孩子解脱(要知道张起灵至少是三叔同辈的他看吴邪就是个孩子😂),才会一直说想要那个项链

lulu吾唯
lulu吾唯 2016-08-08 12:50:11

Tiffany
Tiffany 2016-08-08 12:54:20

还有年代完全错乱的,明明周围的场景都很老旧,穿着也是八九十年代的,开的车也是那个年代的,偏偏又有京东,有新款的指南者,妈蛋啊

SHI NE
SHI NE 2016-08-08 14:53:34

楼上有人不要随便就上rs好吗很low,谢谢。
这部电影拍出来从人物塑造到情节推进都有很多不足,剧本上明显没有经过仔细打磨。可能有人看完会结合各种原著内容从影片中抠出细节进行解析,但是这对普通观众来说是不必要且很不友好的。

后青春期的诗
后青春期的诗 2016-08-08 15:59:39

真的,你的这些槽点大部分都不是bug

红毛狐狸
红毛狐狸 2016-08-08 22:15:43

~颖~
~颖~ 2016-08-09 21:32:03

从某种角度,你说的有点道理,可是你说了这么多,就是故意挑刺了吧,换一个角度,完全能和你有相反的理解,你把所有的都说成缺点。完全否定,真的好吗

瓶裹无邪担美郎
瓶裹无邪担美郎 2016-08-10 03:47:24
你这些bug大多都能解释通,dmbj本来就有好多书粉,只少书粉是懂得 你这些bug大多都能解释通,dmbj本来就有好多书粉,只少书粉是懂得 红毛狐狸

请不要随意代表书粉好吗谢谢

人土土王其呀
人土土王其呀 2016-08-10 10:10:15
多看看别人的影评吧,不要没看懂却为了喷而喷啊,你的槽点大部分是可以被回答的说。 多看看别人的影评吧,不要没看懂却为了喷而喷啊,你的槽点大部分是可以被回答的说。 软绵绵

👍

蓸夔蘥
蓸夔蘥 2016-08-10 18:28:07

请一楼解释一下(微笑)

蓸夔蘥
蓸夔蘥 2016-08-10 18:28:33
我想说你带你的脑子去看电影了嘛!不要不知所谓的在这乱说好嘛,谢谢!😊😊😊😊 我想说你带你的脑子去看电影了嘛!不要不知所谓的在这乱说好嘛,谢谢!😊😊😊😊 lulu吾唯

那你解释一下呗

Yier 2016-08-11 00:18:25

1.回忆向是吴邪在说故事,说了一个自己美化过后不真实的故事。如果没有这一段,就变成发生的现实了。与电影初衷不符,也与后面所有情节都不符,所以必须有。
2.拍吴邪出生是为了说明三叔为何不让吴邪下墓。电影里说,每个月吴家都有人死。盗墓是不干净的,所以老九门和后人都衰败了。老九门的命运太沉重,吴邪全家给他取名无邪,希望到他这一代能够脱离这种不干净的命运,要他“出去”,所以并且阻挠他下墓。
3.偷的暂时并不是文物。在展出的文物是上方的墓,吴邪他们的钥匙是从“下铺”的未被人发现的墓穴中拿出的,除了裘德考,没人认得出那是什么。
4.这没法回答,老九门平三门吴老狗拥有自己传奇故事,笔记里知道的多些怎么了,而且也不多啊。要是没这本笔记知道的这些,就不会有盗墓笔记这本书了啊!
5.小哥注意到吴邪脖子上有挂坠,但看不到是什么。他拿刀割了吊坠,确认一下到底是不是铜钱。确认以后,就还给无邪了。

Yier 2016-08-11 00:18:52

6.吴邪在车上是为了托出小哥的身世和心里的迷茫。这就是后来与裘德考对话中说的“永远年轻”这件事带来的副作用和迷茫。小哥很多的行为都源于此,吴邪要帮他记住自己,找到自己活着每一段的意义,而并非只是为使命而生。
7.阿宁爬车,可能为了耍酷?我也不懂。
8.阿宁带翻译更多是需要他翻译古墓中的文字,比如门上,机关上,棺材上。而王胖子绝对不只是个翻译,他本就是盗墓高手。他来墓里,有自己的目的,你看他其实并不完全跟从阿宁的指挥,后面根本就是分开行动了。他是故意混入阿宁队伍。
9.跳舞这段……您知道电影故意的夸张化和戏剧化手法吗?
10.绝对是卖腐。我也不喜欢。但这里只有吴邪是“出水芙蓉弱官人”,第一次下地,不知天高地厚和地下残忍的的小孩,别人都是粗人老手,所以张起灵特别关照他吧。

Yier 2016-08-11 01:16:41

陆之安
陆之安 2016-08-13 19:10:24

这一切,都是38岁吴邪的讲述,不是真实发生的😞

唐伯虎点蚊香 2016-08-15 03:13:12
11.这个,蛋蛋,应该是驴蛋蛋吧,加了这人物是因为驴蛋蛋人气特别高的缘故吗……并非强行死,... 11.这个,蛋蛋,应该是驴蛋蛋吧,加了这人物是因为驴蛋蛋人气特别高的缘故吗……并非强行死,他往唯一能走的地方跑了,如果这是死路,他回头也并没有退路。其实盗墓里非常残酷各种方式随时死,其它人的死都被吴邪说故事的时候美化了没那么残酷,而蛋蛋没有(难道因为是条狗……)看前面的细节,他一路走来已经太害怕了,怕得都“快疯了”,已经无法理智思考,他自己根本出不去。在地下,失去理智,就是死,所以他必死。 12.参见11,吴邪记忆里他是看到自己人死,第一次感受到残酷,放大了感受。在吴邪的初期盗墓经历中他非常没用,队伍里任何人都比他有用,他很稚气判断不出危险和形势,弱得只能求别人。三叔不去救,也是为了教育吴邪盗墓的残忍。那一巴掌是打醒吴邪,三叔实际上是非常狡猾狠辣的人,他受家人之托,一直想阻止吴邪“进去”这一命运,但他自己也不确认吴邪,即吴家这一代人,到底真的能够摆脱九门的命运吗。 并且看墓穴情况,在那时,也无处可跑,他们是从上面掉下来的,背后门上也全是尸蟞。此时他们的处境跟蛋蛋也没多大差别。我个人猜想,大概是因为这么久的观察发现尸蟞不会飞,蹦得也不高,才想到后面爬凌空的铁架子。 个人觉得这一段电影还可以换种方式拍更好,这么等着确实有点傻。 13.阿宁队伍开黑科技挂很叼。但要知道,吴邪他们有个比开挂还开挂的存在,张起灵。被音乐迷惑时他用血救大家出心魔,三叔怀疑他。这里就可以看出张起灵其实对墓穴是了如指掌的。三叔其实很聪明的哦。 14.用刀坎出门洞这段,我觉得是故意抖的一个笑料。因为小说中的张起灵是极少与人交流,没有过去没有未来没有表情永远冷漠脸的,看文字也许觉得很酷,但放到电影里来那这角色就太呆板了。所以电影里做了些改变,让他在吴邪的影响下,变得更加有趣,更加像个“人”。 这里也反映小哥的思维模式,他做任何事情,只追求最大的效率和结果,没有多余的想法。活到他这样的岁数,什么都无所谓,他不会管哪种方式帅,哪种方式显得更机智,他只是遵从他判断下的最短的时间内能达到目标的方法。其实小说中小哥还有很多这样让人大跌眼镜又最直接达到目的的做法,比如新月饭店逃出来,他丢那老大的一钢管……直接解决问题。 15.我前面就说了,我个人不喜欢卖腐!看书时候这两个人经历了那么多生死,情义之重,在吴邪心里有无数的羁绊,小哥也因为铁三角,而对这一段人生有了些改变,不再是那个不知道自己是谁没有过去没有未来与这个世界毫无牵连的小哥。电影也想表达这个,但毕竟时间太短,事情也少,这样真有卖腐嫌疑。不过现在各种电影都穿插腐点,腐点有人看有票房啊!观众就这口味,你也没办法。 ... Yier

首先得佩服你的理解能力,只可惜解释的再多也不过是然并卵。。。
首先电影的受众是观众,一部只有原著党能看懂的电影没人会觉得它好!你所有原著结合剧情还必须加上脑补的解释对普通观众而言没有任何意义。电影就是电影,如果不能脱离原著在120分钟内完成讲述一个完整故事、塑造主角性格、道明情节因果的过程,这种电影只能是烂片!各种莫名其妙的“果”然后说“欲知前因如何,且看原著分解”这样的坑不管多梦幻、多巧妙也只会让人感觉导演很白痴。因为对绝大部分观众而言,我们只是来看电影的!就如同你回到20年前对人说:不用谢,其实我是雷锋!!!没人会觉得你幽默,也不会有人说你“二”,那时候只说神经病!
还有个更大的问题,即便你是原著党能找到无数隐藏剧情,就感觉这部电影挺好?那我只能替你捉急智商了!本片更多的尿点不是那些莫名其妙的坑而是那无数颠覆自然科学的场景,让人疑惑主创团队的世界观是哪个星球的,还在银河系吗?鄙人不才、智商有限,提几点疑惑希望大神解惑。。。
1:全片枪战场面颇多,子弹没少打,不才眼拙,居然没见着有人被打死!就连受伤的都没有,奇迹啊,有木有!以后谁再说子弹不长眼我跟谁急!
2、电影的开篇故事应该发生在60年代,boss身为一个歪果仁,带着20+全副武装的恐怖分子跑到西藏抢劫实在有够逆天,居然还成功绑架了近百名人质!还不用翻译,是打算讲不明白就跳舞吗?跳几天总能明白的,肢体语言嘛,无需翻译。这些都算了,我就想问导演:一个在60年代的西藏基层工作的老村长或者老镇长之类的同志,英语口语的造诣居然把我这个新世纪大学生甩出好几条街!您这样逗比家里人都知道吗?直到后面惊现古墓中的恐怖分子精通英汉却要带个翻译(原著解释的再清楚也没意义,我是来看电影的!)的场景才明白:导演乃神人也!不可以常理度之。。
3、电影开始的小哥单枪匹马……不对,那时刀都木有,是赤手空拳的随便找几块小石头就满血ko了所有持枪匪徒,重伤大boss,成功解救所有人质。战斗力之强大绝对秒杀兰博,事后肯定被特招进中南海干好几十年保镖!

唐伯虎点蚊香 2016-08-15 04:58:06

50年后大侠小哥在古墓又碰上一群全副武装的恐怖分子,此时小哥身处古墓之内光线昏暗,而恐怖分子刚进来搞不好还有能晒到太阳的!这是天时在手;古墓之内环境复杂利于躲藏对能飞来飞去的大侠小哥那是绝对的拥有地利;还有着一只祖传的专业盗墓小分队持枪辅助这算人和。恐怖分子形势不利还没有人质,面对手持屠龙宝刀的大侠小哥居然率先发起进攻,居然还打赢了?为什么?小哥不是50年前就能1vs20+还能做到满血团灭吗?这时候居然落荒而逃?大侠!你前几年被范伟把IQ劫走了吗?或者又需要原著这金手指?
4、好好奇重伤的boss之后怎么了?山高水远的跑到异国打劫,失败了、受伤了、被抓住了、小弟全挂了!然后就没有然后了。这是boss啊!反一号,就这样跟路人甲一样直接人间蒸发?到后面再直接召唤出来?好奇怪的世界观啊!真的还在地球吗?老村长得救后,指点小哥找到最后一个牌牌。原谅我竭尽所能也理解不了那地方有何隐秘可言,20多号人,翻箱倒柜的折腾,威逼利诱、不择手段、甚至以人质相威胁,就是发现不了帐篷中间的那个大柜子的那个抽屉。为什么啊?导演你的世界有智商这玩意吗?您随便找个山洞埋起来好不好!求您了!费不了多少钱就能不那么傻!或者原著有说怎么回事?

唐伯虎点蚊香 2016-08-15 09:45:48

5、之后基本一直处于半懵逼状态,完全不明白导演在说些什么、又想说些什么。无邪的故事也完全不知道到底在说谁是谁的谁,听故事的人努力卖萌也没能掩饰那让人瞠目结舌的二。万众期待的家族之星诞生了,产房外见证这历史时刻的族人统共5个,究竟是导演家族概念不同凡俗还是临演工人太贵成本太高?还没回神就看见被抱出产房的婴儿又刷新了世界巨婴记录,难道找个没满月的孩子也会拉高成本???刚想抛开执念认真看片,又被导演一个大脚踢出戏外,童年无邪拥有“召唤师”的天赋属性这事已经懒得吐槽了,90年代的乡镇大街上,大白天的,除了一群小屁孩鬼影子都木有一个,瞬间出戏以为自己在看大陆版的生化危机。接下来各种离奇目不暇接,让人完全无法思考:无邪离奇的找到房子,房门用很离奇的方式锁着,以直于无邪推开门就进的情况反而不奇怪。很离奇的上了二楼,又很离奇的直接拉开一个抽屉偷了东西想溜,铁面人出现的也很离奇。小无邪跑,铁面人飞,也不知究竟是跑的太快还是飞的太慢,反正折腾半天小无邪很离奇的跑出一楼到了院子里,是的,院子里,离奇的院子,进的时候房子是临街的,推门就到一楼,跑出房门时,那些脑洞大开的铁链加锁不见了,出现了一个院子。导演是想说那些以离奇方式锁住大门的铁链和锁其实是个传送门吗???嗖——一下把人送到了500里外??实在是很离奇的想法。而此时贴面人居然还在二楼!看来无邪肯定有召唤师技能,先是在二楼开闪现直接到一楼然后秒开疾跑冲出大门,以至于会飞的铁面人还在二楼擦眼睛。跑到院子门口的无邪技能CD中,无奈被抓,归还赃物之时还偷偷扯掉一个铜钱。。。这是导演您想说的故事吗?为什么我会觉得人类智商下限在被不断刷新着呢??

唐伯虎点蚊香 2016-08-15 11:23:39

6、资深盗墓贼三叔隆重登场,一出场就被叫尸蛾的东东吓得差点尿裤子。尸蛾的地位瞬间就高大上了,感觉在魔界定是如地狱三头犬一样的恐怖存在,牛的不要不要的,一飞出洞就吓得资深跟菜鸟两只盗墓贼去地下二层开了新地图。同时得手本片最最最重要道具——马灯外形的钥匙,这之后导演以一种自认为酷炫到爆的拍摄手法演绎了一场如手术般拆开马灯外壳的梦幻场景,只可惜以小锤抠缝、靠蛮力硬拉的手术过程实在缺乏美感,关键是居然没有漂亮小护士帮忙擦汗,按说脑洞之大如导演者,应该不会有这个疏漏才对!!好吧,砸两下拆开之后,无邪只需两眼便能认出这是个两千多年前的倒计时装置,并且断言其保质期只剩下8天而已!我又出戏了,天雷滚滚而来,再也控制不住心头那一万草泥马。。。导演你真的知道自己在说什么吗?与这个自成宇宙的脑洞相比,神一样的无邪根本卑微的有如恒河之沙!!!2000年前的科技产品!精确到天?随便想想2000年应该是70万天还远远不止,要保证计时准确那每秒误差必须在70W分之一以内,在没有润滑、没有动力的前提下以齿轮传动原理持续运转超过2000年,无视温差、无视湿度、无需平衡,躺着、趴着、倒立着就算被拆开了也能正常工作,齿轮磨合2000年误差都不会增加,就算技术条件都达到了还要保证瑞年、瑞月之内的不出错误,看来还要加载一套万年历智能辨识系统了。这真的不是科幻或者仙侠类的电影吗?这样一个仙侠世界的巅峰神器就这样在地球诞生了??这样一个领先当今地球科技不知道多少万年的高、精、尖产品,2000年前的科学家拿来当手表用?(别拿钥匙神马的来说事,开门需要钥匙吗?一共就3个门,大门是炸开的、二门直接动刀,剩下一个门需要钥匙吗?需要吗?那不就是个计时器吗?)无法想象设计出这样一件道具需要多么巨大的脑洞,定然前不见古人后不见来者,这已经不是脑洞,它实在浩瀚无垠,已经自成宇宙。导演实际上是那个脑洞宇宙穿越来的对吧?所以没有智商?

东褂西鹬
东褂西鹬 2016-08-20 22:24:47

回复楼主,一切皆是剧情需要【doge】

淋着雨,靠近你
淋着雨,靠近你 2016-09-20 18:01:58

还是看看原著吧,比电影好看百倍,故事一环套一环,电影是从小说的后几部改编的,不了解前边的情节,肯定看的云里雾里。

千鹤归
千鹤归 2017-02-25 15:00:06

我是得知鹿晗出演去看的原著,看完了发现看不看原著都没什么关系,完全是新故事。

沈心
沈心 2018-07-06 08:53:55