我们心中的成长故事

已经好几刷这部电视剧了,没想到90年代的年代如此久远的电视我竟然能认认真真的看好几遍了,听着酷玩的Hymn For The Weekend,同样是来自英国,真是太爽了。
剧情方面我已经看了一些影评了,都写的很好啊,自己也知道是不可能有别人那么强大的,主要就谈谈我自己的感受吧。
1 ,vince这样一个平凡和卑微的人却是人见人爱的,被众多的爱包围着,只是自己不知道自己的魅力点,温暖而现实,但内心却还是那个时间停留在14岁的孩子,充满着幻想,幻想着stuart ,把自己的爱认为是没有回报的爱就是永远不会改变不会成长不会消亡。造成vince这样我觉得很大原因是对自己缺乏自信,但是vince这样一个并不缺少爱的人为什么会有这样的想法?很大原因我觉得要归功于stuart ,是因为stuart 太过于耀眼,本身只是有些羞怯的vince在目睹了stuart 种种行为之后感觉产生差距,但也是这样使得vince一直注视着stuart 。但是vince却又不仅仅是一个幻想的男孩,对待人的诚恳和努力,温暖着每一个人,是个不愿意伤害人的人,自己不愿意做的事都要找个借口,这也表现在生活中是个深柜,是个温和派,不能理解为vince是个滑头,只是vince不愿意和世界对抗,不愿意受伤,与现实达成的妥协。总是vince是个充满幻想的人,但也是害怕受伤的人,在这么大的世界里找到自己的一隅。
2,stuart 是个性格十分鲜明的角色。爱恨分明,魅力值十分明显,是个敢想敢做的人。那为什么在对待vince这件事上不一样呢?其实我刚看的时候十分纠结,我一直觉得stuart 到底爱不爱vince呢?
看了那么多的分析之后我也是一遍遍反复的看。一直在找stuart 爱vince的片段和证明。其实stuart 也经常有意无意的表白,但是无奈都过于隐藏了。就 好像nathan说的你爱他可是你就是开不了口。为什么stuart 这样一个人对于自己的爱却犹疑和小心呢?其实stuart 也没有对家人出柜一样,stuart 也是一个普通人,也有自己无能为力的事,对爱也害怕伤害,这就表明了stuart 应该是很爱vince。为什么那么潇洒做态,这也和stuart 评价cameron说的一样,不能说爱,一说就完了。让vince仰视自己,追逐自己,其实在后面vince的眼神不再的时候,stuart 说我的世界真他妈的大。stuart 不愿意老就像是个孩子一样,和vince一样,拒绝成长。
3,为什么16年两个人一直没有什么变化?一个不敢要只想着付出,一个不愿意给之享受着追逐,看似是stuart 很没良心。全城的同志都知道vince的暗恋故事,就好像我在电视前也会为vince 不平一样,stuart 给出了答案。如果你喜欢一个人你会充血,但是爱一个人不会。stuart希望vince做出改变,就像经常促成他的约会,尝试告诉他很帅。更加勇敢自信的来接受自己的爱。但是自己本身也害怕改变,这就是一个很矛盾的事。害怕一旦说了爱就没有目光没有追逐,自己高傲的性格又不会请求。其实在对vince的事上请求过nathan。vince默默的爱着stuart,收拾着一切的烂摊子,却又害怕一旦改变,自己也不过是他的一夜枕边人。两个人14岁那年之后就一直没有改变过,没有成长过,害怕着这份爱会消亡。所以只有成长才会使他们改变。
4,时间是一切的引子,是nathan的青春无敌,是stuart 害怕变老,是vince的陪伴。因为时间他们错过了16年的时间,但是他们没有浪费时间。因为他们在成长。
© 本文版权归作者 佐佐酱 所有,任何形式转载请联系作者。