掌控权柄者的自律

失控的杏鲍菇 评论 灵能百分百 5 2016-08-04 23:45:50

11Q
11Q (拖延症患者) 2016-08-05 14:23:06

平凡到两部动画用“一个”设定

小森林里
小森林里 2016-08-05 14:52:08

失控的杏鲍菇 2016-08-05 15:33:48
我也是漫画党,画风真的是越看越喜欢,他所表达的,并不受画风阻碍,能与龙套一起成长,是我... 我也是漫画党,画风真的是越看越喜欢,他所表达的,并不受画风阻碍,能与龙套一起成长,是我的幸。我也如愿以偿,去了想去的大学 ... 小森林里

Congratulation!祝贺你得偿所愿,顺便大学生活开心~

曜夜水月光
曜夜水月光 (《大圓滿禪定休息簡說》) 2016-08-05 22:51:14

失控的杏鲍菇 2016-08-06 11:42:18
就像齐木楠雄一样,琦玉和龙套没有毁灭、征服世界只是因为就算那样做了也不会比现在的日常更... 就像齐木楠雄一样,琦玉和龙套没有毁灭、征服世界只是因为就算那样做了也不会比现在的日常更有趣而已吧 就像佛教的天龙八部一样,里面很多都有毁天灭地的能力,甚至就有创世与灭世对其来说就跟打个响指一样简单的大自在天(俗称上帝),但他们都选择护世,大概是因为高自由度的日常养成游戏才是最有趣的吧 ... 曜夜水月光

曜夜水月光
曜夜水月光 (《大圓滿禪定休息簡說》) 2016-08-06 16:14:45
嗯,不过琦玉所处的现实世界和龙套所处的假想世界,世人对他们并不是温柔相待的。即便如此,... 嗯,不过琦玉所处的现实世界和龙套所处的假想世界,世人对他们并不是温柔相待的。即便如此,他们依然用道德与信念约束了自己的行为,这种自律是可贵的,对于龙套这个脆弱内向的国中生来说,更是很不容易 ... 失控的杏鲍菇

世人(社会、环境、舆论、世界)对谁都不会温柔相待
他们这种自律(自爱、自重),是因为他们愿意对自己温柔以待,因此也温柔了世人

汝就做吾的犬吧
汝就做吾的犬吧 (路地裏の宇宙少年) 2016-08-13 21:11:20

失控的杏鲍菇 2016-08-14 19:32:56
个人感觉龙套和铃木的嘴炮战更多是为了要讲龙套开始认识到了“有些人是说服不了的”这件事…... 个人感觉龙套和铃木的嘴炮战更多是为了要讲龙套开始认识到了“有些人是说服不了的”这件事…到目前为止,整个《灵能》的故事都是在围绕龙套的性格改变,故事开头他自卑、阴郁、内向、无主见、怕社交,后来他经历的事情,比起与恶灵或超能力者的战斗,加入肉改、参加马拉松、和光辉破坏爪支部、假约会、信任小酒窝、听到灵幻在记者会上的发言、和芹泽建立友谊,这些事情对他而言才更有意义。 截止西兰花神树篇,龙套变得比以前阳光了,也会偶尔对灵幻的教育产生质疑,也会主动和别人交朋友,面对女孩子能好好说话,单手也能举6kg的杠铃了,但是随之而来又有了新的问题,比如有时候会因为周围人的玩笑暗自得意、对未来自己想做的事仍然毫无打算等等。 埼玉的情况又与他有很大的不同,埼玉的三观基本已经成型,虽然同样无法融入集体,但埼玉对此是不在乎的,他无所谓周围人对他的看法,永远活得粗枝大叶,所以他才能理直气壮的对声讨他的市民们说出“我又不是为了你们才当英雄的,我是自己想当才当的!”这种话龙套是说不出的,即便龙套的力量再强大,他的内心也是很纤细的。 《灵能》这部漫画的深度就在这里,龙套一直想融入一个普世价值的“社会”,为此他提升自己、配合他人、克服自己的自卑感、压抑自己的特殊性,在这些努力下他一步一步离这个“社会”越来越近,但是站在观众角度看,就会发现这个“社会”实际上没有那么美好,至少远没有龙套的内心世界那么美好,而龙套之所以之前很难融入他,就是因为他身上有一些优点是这个“社会”所排斥的,比如“诚实、善良、没有心机”,翻译过来就变成了“不会看气氛、迟钝、容易被利用”。如果龙套融入社会的前提条件是抛弃这些特质,变成了一个“会看气氛、精明、有城府”的人,那他从根源上又不是那个龙套了。所以我个人觉得龙套现在在做的,是在变成一个“更普通的人”,而不是一个“更优秀的人”。 ... 汝就做吾的犬吧

嗯,+1,西兰花篇可以说是龙套成长的一个新的开始。看漫画最新的几话时有几个热评说讨厌现在的龙套,而我不以为然。一个青春期的少年,在逐渐小有所成、朋友越来越多之后,稍微有些飘飘然是很正常的,这种自恋的情绪让龙套的人设更加完整,同时也是龙套成长过程中不可回避的问题。意识到真实的自我、自己的能力所及之处和不可及之处,龙套才会变得更加成熟。

天气不好打游戏
天气不好打游戏 (这个人很懒。) 2017-01-10 14:53:33

汝就做吾的犬吧
汝就做吾的犬吧 (路地裏の宇宙少年) 2017-01-10 15:02:27
英雄协会曾评价道“他的身体里寄宿者神明” 我也一直在跟漫画,不记得有这个评价吧。 英雄协会曾评价道“他的身体里寄宿者神明” 我也一直在跟漫画,不记得有这个评价吧。 天气不好打游戏

这句话是两个人听完蛇咬拳讲课以后协会的工作人员和蛇咬拳说的,但是这句话更多的是比喻性质,不是说他身体里真的有个东西…归根结底ONE版的《一击男》是一部搞笑漫画,所以这类的台词都是信手捏来极其随意的,至于村田版和动画版想怎么改那是村田雄介和Madhouse的个别行为了,可能最终《一击男》会演变成三部不同的作品,事实上现在ONE版和村田版的怪人协会篇两版已经完全不一样了