可能还是日本的爱情故事适合我

我没法理解一个富家大小姐为啥一心要通过这么个病态的方式来挽回这个「愚蠢」的老公。一直到最后一刻,我才知道这是为了更多的钱。要说这是为了彰显女主的智商,我觉得大可不必。因为对手都太他妈傻逼了。这里的对手主要指丈夫和警方。丈夫实在是超现实的蠢,否则这部剧也不会被戏称为<我的愚蠢丈夫>了。 我重点吐槽下警方。
一个富人居住的别墅小区,不会没有 7*24 监控。警方第一时间难道不应该去调监控出来看看?
第一次绑架案的事发现场的一滩血,实在是太规则了,周围毫无也其他痕迹。事实上也是女主在离地20-30 cm 的高度像沏茶一样倒出了预先装在容器离 50ml 的血液。通过 CSI 长达 15 季的教育,我们不仅对 Las Vegas 的地标有了很深的印象,也知道血液痕迹是还原事发当时状况的重要依据。然而剧中警方就只是提取了下周围的脚印。
另外,警方案发当晚在事发现场在呆了一整完,是在打扫卫生吗?破绑架案的基础工作,你得先看下罪犯有没有在当事人家里安装窃听设备来熟悉受害人的起居习惯,然后顺藤摸瓜进行排查吧
女主在第一次绑架中只有两个伤口,一个是自己放血的针孔,一个是备胎学弟拿石头砸的。这两者和第一案发现场造成的血怎么看都是矛盾的。针孔就不说了。首先,头上那个伤肯定不会造成那么多出血,而且相差至少50个小时以上伤口的区别对于刑侦人员和医务人员简直常识级知识。其次,这个伤口是没法从后面造成的,伤口造成的方式只能是一个用右手面向女主砸的。最后,伤口应该石头残留的泥土什么的,以及伤口的形状可以用于定位是什么样钝器造成的。(这些漏洞都不需要 Gil 或者 DB 带着他们的 CSI 小分队来发现)
女主说自己 50多个小时没上过厕所,那么只能拉身上了。警方在营救的时候,必须能注意到异味。假设女主香妃附体,能掩盖异味,那也应该发现绳索造成瘀痕,女主总不能有金刚狼的复原能力吧。这些东西都是和女主的证词相矛盾的。
以上只是前3集的槽点,因为我只看了三集以及最后一集的最后(顺便看到了要抓捕老妻少夫的时候,警方二人组气定神闲的走向罪犯藏匿的屋子。。。)
作为一部犯罪剧,如果想凸显女主的恐怖的控场和布局能力,那么必须要有精密,严丝合缝的设定作为基础。女主谋划这个大新闻之前,第一件事想的应该就是逃开警方的追捕。这个追捕的等级直接决定女主布的局水平。但由于这个追捕能力太搓,女主犯错误太明显,这两者对抗看起来就是菜鸡互啄。。漏洞百出的130分钟(两集)的开场已经让这部剧丧失了作为优秀的犯罪剧的资格,后面应该就只剩下扯淡的家庭伦理部分了。
Bones S7E2 那个南方口音的天才青年看了 Bones 姐姐牛逼的某篇 forensic paper 发现自己如果行凶,哪怕再细小的痕迹都会被高超的刑侦技术发现,于是直接放弃干掉自己继父的念头。 如果小鬼当时看了这部剧,估计就义无反顾的走上犯罪道路然后被 Bones 姐姐逮到了。。。。。。。。。。。。。。
© 本文版权归作者 盗 所有,任何形式转载请联系作者。