编剧没有错,错的是你们
在我看来,这部剧主打的亲情和家庭元素比起1994和1997更让我难以忘怀。那种回不去的生活,那种家人之间无法言喻的爱,那充满时代感的音乐,舞蹈,都很是让人感动……
接下来,我是要谈老公问题,虽然爱情并不是主打,但也是贯穿整部剧的一条线索。一开始我也会以为老公是正焕,因为成年老公没有阿泽的呆气,而且正焕的心意比阿泽出现得早。但故事会顺利发展吗,正焕会是德善的老公吗?看到后面阿泽正式上线我就明白了,老公一定是他。大家可能都受其他两部剧的影响,就像我看的那句话一样:1988最大的烟雾弹其实是前面的两部请回答。
我们很容易看出,正焕与德善是打打闹闹型,而且正焕总是否认,口是心非,那并不是德善想要的,所期待的。看到德善的回应,正焕没有抓住机会告白,不明白他在等什么?而阿泽知道那次kiss原来不是梦是隐瞒后,马上让德善知道自己的心意。一件粉红衬衫,明明可以解释却还是任由它伤害自己喜欢的人,而阿泽知道自己忘记守护天使的事后会冲出去和德善解释……还有很多很多对比,最后只是在证明,阿泽才是老公的最佳人选。
我一直觉得,其实德善从来没喜欢过善于和正焕,他们只是德善在朋友的提醒下,青春期向往爱情的懵懂,以为那就是喜欢了。娃娃鱼的那次谈话点醒了德善,她一直都是处于被动状态,而她却不知道自己真正喜欢的是谁。毫无疑问,就是阿泽。那次阿泽抱着她奔跑,她心动了,原来阿泽不再是当初那个弱小的小男孩,而是一个可以保护他人的男子汉。
阿泽曾对德善说,你对我一无所知。观众之前也是,一直以为他是高智商低情商的人,一直以为他呆,其实都是我们错了。阿泽内心其实比德善他们都要成熟,阿泽也并不是那种呆的人,这就可以解释成年老公感觉上的不同,也有可能和德善生活久了,个性也有变化了。
总之,阿泽一直都是老公的不二人选,虽然上线有些晚,但他之前却一直活在剧中,从他人的言语回忆中,慢慢呈现,编剧是很用心的在塑造阿泽的形象,让我们一步步更了解阿泽并不是我们之前所以为的那样。
对于那些站错队而打一星影评的人,我想说,难道一部剧的重点只有老公吗?被虐的男二又岂止这一部?还有,是你们没有看清细节,深思站队。
阿泽才是对的人,正焕只是青春时的懵懂与对爱情的期待。
愿我们都能遇到像阿泽一样的对的人。
阿泽才是对的人,正焕只是青春时的懵懂与对爱情的期待。
愿我们都能遇到像阿泽一样的对的人。