人间何处觅程铮(书粉所感,剧透慎入)

迷路苦不苦 评论 致青春·原来你还在这里 3 2016-07-04 23:47:36

这篇影评可能有剧透

23333
23333 2016-07-05 21:32:40

写的真好

hellobertie
hellobertie 2016-07-05 22:02:39

“如果你回头看不见他,不如向前看,毕竟人生还那么长,相信更多美好在等着你。”


谁说不是呢

银尘
银尘 (不用给我加戏,翻白眼。) 2016-07-05 22:08:15

这几天看了几版预告 还特意买了原版书仔细看了遍 对电影的还原程度非常期待…… 之前看小说脑子里都会有各个角色模糊的样子 欣慰电影让这些样子都清晰了起来………导演第一次指导大屏幕 也下了苦工 值回票价 也感谢楼主的长评 告别少女时代已久 楼主的观后感感同身受 不多说 电影院见

柯西
柯西 (仁者心动) 2016-07-05 22:28:59

写得好棒 我更想看这部电影了

牙齿叮咚
牙齿叮咚 2016-07-06 00:31:42

开放式结局吗/(ㄒoㄒ)/~可我只想看甜甜甜!

hellobertie
hellobertie 2016-07-06 11:33:08

点映版98分钟,正式公映的有100分钟,多出2分钟,maybe结局会有补充?

无地
无地 (看那月亮) 2016-07-06 13:24:04

作者评论真是深得我心~多年前看过,难忘。比起致青春,更让人心底温暖。人间何处觅程铮。韵锦和程铮在最好的年华相遇,这真是最好的事情,无论后来。无论走多远,还是住在彼此的心里。一个好姑娘碰到她的程铮是多么幸运的事,一个小伙子碰到他的韵锦是多么幸福的事。只愿这世间的程铮多一些,陈孝正少一些

流川命
流川命 2016-07-07 08:45:05

上映前又重温了小说,期待两位主演的表现。

ZE翁山
ZE翁山 2016-07-07 11:38:23

还没看 喜欢程铮很大的原因也是因为他的学霸和专业能力

ZE翁山
ZE翁山 2016-07-07 11:38:55

如果少了这部分 确实会挺失望

青之
青之 2016-07-07 13:54:21

写得真好,明天就上映了,回去看的

安啦
安啦 2016-07-07 16:29:58

人间何处觅程铮😭

百年
百年 2016-07-07 23:21:45

吴亦凡演技蛮惊喜的

蛙蛙
蛙蛙 2016-07-08 00:03:00

青春真好啊

小菜鸟
小菜鸟 2016-07-08 00:03:53

小说看过,但是没怎么看懂,听说这次吴亦凡演的程铮还原度很高,更期待了!

甘梅地瓜
甘梅地瓜 2016-07-08 00:05:42

期待

反正我没钱
反正我没钱 2016-07-08 00:26:08

看了影评以后更期待了

vk树
vk树 2016-07-08 00:28:18

好多情节都忘了,希望看电影能想起来

喵喵酱其实不肉
喵喵酱其实不肉 2016-07-08 00:33:50

好期待,看了点映的影评,很想看看程铮究竟是怎样的既霸气又孩子气的人。

苏一个比我
苏一个比我 2016-07-08 00:37:47

最让人唏嘘的是莫郁华的单恋吧,还好程铮和苏韵锦的结果圆了我的遗憾

你好,再见!
你好,再见! 2016-07-08 00:59:42

对啊,程铮的霸道帅气孩子气吴亦凡都演出来了,甜甜的床戏绝望的哭戏,都值得一看,重要的是青春,谁没有呢😊

吃面不喝汤
吃面不喝汤 2016-07-08 01:00:13

好期待

樗乔木
樗乔木 2016-07-08 01:04:34

只要你回头就能看到我,我一直在这里

青青绿萝
青青绿萝 2016-07-08 01:18:23

期待电影,写的太棒了

SibylDaynight
SibylDaynight 2016-07-08 01:20:31

really looking forward to it!!! So lovely cute couple, Kris & Cyristal

偏执狂, ❤
偏执狂, ❤ (恨我的请继续,爱我的别放弃) 2016-07-08 04:35:11

人物刻画得很到位,首先颜值没的说,吴亦凡确实让所有小说男主都有了脸,刘亦菲的邻家女孩也十分合适。程铮的孩子气,固执,和对苏韵锦充满爱意的眼神都演得很立体,确实比前两部戏生动多了。苏韵锦的敏感多虑,虐得程铮不要不要的表情,也挺到位的。 可惜的是少了太多太多对于这段感情的刻画,没拍出程铮的出色的工作,为苏韵锦甘愿平凡的感情,没拍出苏韵锦的敏感内心,感觉程铮只像一个全程无理取闹的孩子一般。时间线追赶的仓促,无法刻画出他们感情的那份纠葛和虐……… 而莫郁华和周子翼也太打酱油了…… 剧情编剧真的是莫大的败笔,遗憾这部小说的虐心拍不出,也可惜这些完全符合小说的选角了。

ckk
ckk 2016-07-08 05:45:40

期待吴亦凡的表现

If
If (有时爱你,有时恨你…现在想你!) 2016-07-08 06:29:04

同为书粉,期待明天去电影院的感受

梅时雨
梅时雨 2016-07-08 06:42:21

最好的程铮

健身疯人
健身疯人 2016-07-08 07:24:58

非常好

神代利世酱
神代利世酱 2016-07-08 08:03:40

说的真好

keke
keke 2016-07-08 08:11:25

真的很喜欢程铮这个人物,期待吴亦凡的表现

東方
東方 2016-07-08 08:20:06

写得好棒

東方
東方 2016-07-08 08:20:20

今天就去看(⊙o⊙)

meandyouhappy
meandyouhappy (happy) 2016-07-08 08:40:03

今天就去看

灿若夏花
灿若夏花 2016-07-08 08:57:40

我只想说一句,吴亦凡的演技为负分,能不要吹他演技吗

小丸子的姐姐
小丸子的姐姐 2016-07-08 09:30:18

“如果你转身有人在等你,请一定好好珍惜,兜兜转转,还在这里太不容易。如果你回头看不见他,不如向前看,毕竟人生还那么长,相信更多美好在等着你。“深得我心

橙小七
橙小七 2016-07-08 09:38:14

写的真好。 等下就去看

zuoyou925
zuoyou925 2016-07-08 09:52:43

想看了

Chasing
Chasing (慢慢把之前懒得写的影评补回来) 2016-07-08 10:01:24

写的很好~

汉堡肉非肉
汉堡肉非肉 2016-07-08 10:07:22

远处风景那么棒,应该大步向前看~

IF_F
IF_F (zzz) 2016-07-08 10:32:54

这几天真是等不及了

嘿sir
嘿sir 2016-07-08 10:36:09

up

hahahahahahey
hahahahahahey (平安喜乐) 2016-07-08 10:54:38

全世界我只喜欢你,程铮真的很好

SOooo
SOooo 2016-07-08 11:08:19

可以看得见吴亦凡的进步

懒懒
懒懒 2016-07-08 11:18:51

程铮真是我最爱的小说男主,期待

马上变瘦彭翌畅
马上变瘦彭翌畅 2016-07-08 11:20:35

吹的没眼看

社会主义接班人
社会主义接班人 2016-07-08 11:27:16

看过辛大的几本小说,程峥是我很喜欢的角色。希望吴亦凡的演绎能让我感受到那个执着为爱的男孩

爱八卦的小野人
爱八卦的小野人 2016-07-08 11:37:21

好想看好想看

会末
会末 2016-07-08 13:09:23

程铮真的是读书时的白马王子啊

草莓🍓君
草莓🍓君 2016-07-08 14:02:21

写的很棒

草莓🍓君
草莓🍓君 2016-07-08 14:02:37

更加期待电影了啊啊啊啊

草莓🍓君
草莓🍓君 2016-07-08 14:19:23

更加期待电影

小西瓜
小西瓜 2016-07-08 14:27:57

更加期待了

小西瓜
小西瓜 2016-07-08 14:28:05

最好的程铮啊

EmmaBrown
EmmaBrown 2016-07-08 14:52:10

写的好,比较客观

痘莲开不败
痘莲开不败 (喜欢电影的女孩) 2016-07-08 17:24:56

真的挺不错

木末
木末 2016-07-08 17:32:27

没看过书的刚看了电影,因为对国产青春片的期待从来都很低,竟然超出了预期。虽然电影从来不能和原著比,但导演和剪辑真的很差……男女主颜值演技倒都不错,吴亦凡有几个地方用力过猛,但总体可以的。其实并不玛丽苏,喜欢男主,只是现实中程铮太少。

杨阿LLLan
杨阿LLLan 2016-07-08 18:08:53

我也觉得演员的表演是不错的,但是情节真的显得很仓促甚至有点突兀,可能是导演的功力不够

不解旧事
不解旧事 2016-07-08 19:16:45

你这个评价很公正

张曼玉
张曼玉 2016-07-08 19:35:44

觉得算是近期比较好看的青春片了,没有狗血乌七八糟的剧情,有爱情不狗血 ,有兄弟不散场,有未来却不迷茫,吴亦凡演绎的程铮霸道暖情,刘亦菲演绎的苏韵锦,固执倔强,不失温柔

张曼玉
张曼玉 (随心,淡然) 2016-07-08 19:45:53

期待

张曼玉
张曼玉 (随心,淡然) 2016-07-08 19:45:59

电影

Be a saint.
Be a saint. 2016-07-08 21:04:53

兜兜转转,我只喜欢你,只是因为你是程铮,你是苏韵锦。

gua1023
gua1023 (好好生活) 2016-07-08 21:35:20

程铮真的是白马王子没有错啊 wuli铮铮帅气有可爱 高度还原小说角色 可惜片长有限 没看够

chenyan-陈
chenyan-陈 2016-07-08 22:08:37

兜兜转转,原来你还在这里

腐趴
腐趴 2016-07-08 23:43:41

写的真棒 楼主 👍

Sera
Sera (随心所欲) 2016-07-08 23:51:48

满街都是陈孝正,人间何处觅程铮

王诗迪
王诗迪 2016-07-09 01:41:49

写的真好 一看就没看过这个电影

可莲兮兮
可莲兮兮 (奔跑) 2016-07-09 07:32:21

最好的程铮

淡淡的白日梦
淡淡的白日梦 (春暖花开,悠然自得~~~) 2016-07-09 14:57:45

不错

二虫
二虫 (一杆爱瞎扯的秤) 2016-07-09 16:23:32

天哪,我在众多吐槽影评中看到这篇,给跪了

“静”书
“静”书 (你每个细小手势都如山峦倒影) 2016-07-09 20:48:04

满街都是陈孝正,人间何处觅程铮。

点赞这句话

罗雪
罗雪 2016-07-10 01:52:35

大个仪
大个仪 2016-07-10 13:53:32

书粉竟然可以忍受这样的剧情,为你的滤镜点赞,呵呵😊!

Panda
Panda 2016-07-11 09:34:37

当年看书的时候就在想怎么会有像程铮一样爱一个人爱那么久的人,真的有这样的感情吗,在这个感情容易颠沛流离的时代。

若
2016-07-11 11:37:18

圆满~

无尘
无尘 2016-07-11 13:29:16

电影真的很烂

也许吧!
也许吧! 2016-07-11 22:32:39

人间何处觅程铮

小雅
小雅 2016-07-11 23:11:18

我也是挑剔的人。但是这部电影去影院刷了三遍,还是觉得好看。没有无病呻吟,就是觉得这个夏天特别甜。怀念自己的青春岁月。两个主演都演的很好很到位。平凡你这么低,因为有大量没看过原著的人或者黑子吧。我觉得很不错

樗乔木
樗乔木 2016-07-12 17:12:19

最好的程铮

M-Joanne
M-Joanne 2016-07-12 17:20:46

吴亦凡的程铮在我一个没看过书的纯影迷来说,已经呈现了一个傲娇阳光的为爱卑微的大男孩。👍

菲
2016-07-16 01:43:07

确实感同身受!写得真好!

wllk
wllk 2016-07-22 10:42:38

程铮苏韵锦

Aman_fan
Aman_fan 2016-07-25 17:19:50

总结的很棒

sweeticeler
sweeticeler 2016-07-30 19:03:27

满街都是陈孝正,人间何处觅程铮?

非文
非文 2016-08-15 00:19:58

这部书是少女时代最爱,因为觉得这样的爱情现实中太少。程铮的单纯执着也许是每个傻女孩的向往。现实也许是灾难或者说琐碎。重新看剧,与其说回忆,不如说诚实告别那个还喜欢程铮的自己的少女时代。

背着云朵去流浪
背着云朵去流浪 2018-07-25 11:06:24

满街都是陈孝正,人间何处觅程铮。赞!!!!

冰清玉洁
冰清玉洁 2018-08-17 13:15:45

写得真好。

阿酿
阿酿 2018-11-10 23:58:18

剧荒时,又来重温这部电影。确实,人间哪里有程铮呢