最动人处皆人情

永结一秋 评论 只有我不存在的城市 4 2016-05-30 19:37:40
阿昊gz
阿昊gz 2018-05-17 14:00:03

同感,悟选择奋不顾身地去拯救加代,不是出于对加代的爱慕,而是童年时对正义超人的憧憬,和由于过去无法挽救加代而一直深埋潜意识的挥之不去的愧疚。而隐藏在悟冷漠的外表下,是那份对这世界的无比的热忱和能为之英勇献身的勇气,这一切,恰恰爱莉从一开始就「看到」了。知音难觅,从这角度来说,悟和爱莉在一起才是最值得期盼的,战胜恶龙的勇者需要的或许不是那位被拯救的公主,而是那日夜并肩的女祭司。(´• ᵕ •`)*

Mr.白
Mr.白 2018-12-22 04:45:27

嗯,没错呢~作品有许多的点睛之笔或者说是有许多许多许多的细节吧!!!比如,刚开始的“我害怕进入自己的内心”,主编不看好自己,凶手杀人前眼睛会变红,爱梨和妈妈对自己的信任以及那只蓝色的蝴蝶等等等等作者可谓是非常的用心啊。

这番看得很震撼,很激动,很感动。

人与人之间的信任越来越薄浅了呢,人们更愿意相信自己的眼睛而捂住了自己的耳朵,过度保护自己而隔绝他人的关心,明明可以条条大路通罗马去欣赏更多美丽的风景,却只愿意一意孤行看一样的风景,不借助别人,八代亦是如此。到最后他红色的眼睛变回正常了表明他真的释然了,正如他所说的"鼓起勇气付诸行动的结果怎么可能是悲剧”能说出那么多大道理的人,其实内心很孤独吧,也很希望被理解吧,所以才没杀掉悟,所以最后才想跟他一起去死,最后的最后,与他而言,结局是喜剧,因为他找到了自己存在的意义,找到了真正了解自己的人,这是多么多么多么重要的,所以当他说出这句话的时候连我也觉得真的是很帅很伟大啊。

真的很敬佩悟的母亲还有他的朋友以及爱梨啊。其实能真的无条件相信自己的人很少就算是父母,当初那么小的年龄所说的话对于父母来说也仅仅是一场闹剧,没想到妈妈可以做到这么理解自己的孩子,任由孩子的天性而支持他,只要他做的是正确的,大概妈妈看到了悟眼睛里的未来的渴望,才能那么努力的相信悟能够醒来,那么努力的日复一日的进行康复治疗。其实很感谢朋友们的信任以及付出并以此努力,所以悟能真正打开自己的内心,第一次是悟一个人在改变历史,历史却没能真正意义上的改变,第二次悟跟大家一起行动不再是一个人了,所以能真正理解自己的朋友是可遇不可求的,所以真的非常非常非常感谢他们!大概是小的时候对正义超人的憧憬对过去无法释怀,其实很多人都会抱着『如果当时这么做就好了』这句话每天都萦绕于心。但是,它并没有化作真切的悔意。只是转瞬即逝的托词罢了。但对于悟来说他真的做到了,抱着正义超人的心,所以他的漫画最终能如此畅销也是如此吧。

后来随着爱梨的出现蓝色的蝴蝶就消失了呢~此处也说明了作者的用心。蓝色的蝴蝶其实是很罕见的,它象征着改变命运,从一开始出现大概就猜到结局是happy end了,又同时寓意着快乐,希望,爱以及自由,大概有爱梨的守护,悟才能走出自己,才能改变未来。

最后要是长大之后,能一个人到其他地方去的话,我想去遥远的国度看看。想去远方的小岛看看,想去没有任何人在的小岛看看,想去那既没有苦痛,也没有悲伤的小岛看看。岛上既没有小孩,也没有大人,更没有老师和同学,妈妈也不在。
在那小岛上,我可以在想爬树的时候就爬树,想下海游泳的时候就下海游泳,想休息的时候就休息。在岛上我会想着只有我不存在的城市。小孩子们还是一如既往的上学,大人们还是一如既往的上班,妈妈还是一如既往的吃饭。每当想到只有我不存在的城市的时候,心情就会很轻松。
我好想去那遥远的地方。
其实全文都是按照这个主线来描绘的,同时也可能是作者的心情吧,说实在的没了解作者也不敢妄下定义,你们自己体会吧。
还有,楼主说的真的很好!!!楼上也是!!!