元气满满的晨间剧

156集+SP一口气食毕,元气满满的晨间剧~
1、
海啸过后,夏婆婆说,“大海给我们带来了灾难,但也是大海养育了我们,所以悲伤的同时仍然会感念大自然长久以来的馈赠,不会因为一次两次的挫折与困境就离开这片土地。”
在这片土地上生活着的北三陆的人们,秉承着“跌倒了也要抓把泥起来”的人生态度,永不失去开怀大笑的能力。
“来者不拒,去者不追。”
2、
春子说过,“乡下人不会触及别人的伤口,只是一味粉饰着表面的太平。”
我觉得这也算是一种恰到好处的距离感,远之则疏,近之则嫌。即使“一莲托生”的小秋和结衣,在结衣陷入低谷之时,小秋也只是静静等待她自己恢复过来。适当的距离在某些时候其实是对别人的一种尊重与信任,也是彼此间得以长久的秘诀,如同夏婆婆和忠兵卫的婚姻一样。
过于热情地窥探别人的内心、过于热血地渴望帮助别人走出阴影,也难说不是一种傲慢。
小心翼翼而又笨拙地避开他人的隐伤,却也会在背后嚼别人的舌根子;有惟利是图的自私和冷漠,却也会有着相互扶持相互陪伴的亲切与善良。平凡而朴素。
3、
小秋像是春子人生的补足。
爱上她逃离的故乡,当上她讨厌的海女,成为她梦想的偶像,接收到她错过的夏婆婆的告别。不管是对春子,还是对夏婆婆,都在一定程度上弥补了遗憾吧。
《追忆如潮》里那句改掉的歌词特别美好,如果说过去的春子是隐藏在三途川孤单无依的美人鱼,那么小秋的存在便是实现了天野家祖孙三人的完满循环:
三代前就存在的美人鱼,代代传承的美人鱼。
4、
“あまちゃん”除了“海女”之外,还有“小孩子逐渐成长起来”的意思,而故事接近尾声,小秋和炉子先生的谈话里却说到,“小秋并没有什么变化,为什么人一定要长大?”
剧里似乎是小秋一直在走运,而结衣一直在倒霉,所以我觉得小秋和结衣大约是代表了两种成长:一种是失去后的坚强,另一种是得到后依然保持的纯真。
事实上,每个人都在用自己的方式成熟起来。最终话和SP里三个版本的《追忆如潮》,小秋和结衣的是起点,春子那首象征了和解,铃鹿的那首表达着坦诚。
5、
以下是吐槽:
全剧各个线索串联得很巧妙,节奏也把握得很好,如此长且琐碎的故事完全不会让人有快进的想法。亲情线友情线以及配角们的群戏都特别出彩,就BG线有点平淡,学长的人设除了帅以外亮点也不多,连我这个坚定的BG党都觉得友(百)情(合)线明显比较萌…
红白的SP简直各种会玩,有种次元壁裂成了二维码的感脚,演员一个个儿的戏太足了,尤其是良良23333333
最后,小秋未来的孩子是要叫天野冬么…
1、
“来者不拒,去者不追。”
2、
3、
小秋像是春子人生的补足。
三代前就存在的美人鱼,代代传承的美人鱼。
4、
5、
以下是吐槽:
最后,小秋未来的孩子是要叫天野冬么…