有一种人他做什么都是错的

Gasoline 评论 美国队长3 4 2016-05-06 05:56:47

xjh.
xjh. (看自己电影~) 2016-05-06 07:16:02

正直可爱小郎君
正直可爱小郎君 2016-05-06 08:53:49

说的好!!!

MC帕库
MC帕库 2016-05-06 09:38:47

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 10:06:26
你适合去演蜘蛛侠 1.你嘴炮实在厉害 不去说唱亏了 2.大家看不到你的脸 不会觉得你丑 你适合去演蜘蛛侠 1.你嘴炮实在厉害 不去说唱亏了 2.大家看不到你的脸 不会觉得你丑 xjh.

希望你也能对生活充满希望。祝好。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 10:06:47
说的好!!! 说的好!!! 正直可爱小郎君

so sad

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 10:09:51
哥们儿,你这说的像漫画里的,但这破电影根本无论人物还是剧情跟漫画都不沾边 哥们儿,你这说的像漫画里的,但这破电影根本无论人物还是剧情跟漫画都不沾边 MC帕库

little L
little L (或许只有你懂得我 所以你没逃脱) 2016-05-06 14:03:23
还是沾一点边的。只是real不能理解观看杀害霍华德录像之后美队的反应,我可能要被乐死了。 还是沾一点边的。只是real不能理解观看杀害霍华德录像之后美队的反应,我可能要被乐死了。 Gasoline

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 14:32:17
可能cap只认识年轻的霍华德¬_¬。反正看完电影真的觉得cap太狠心,对妮妮一家子都太绝情了 可能cap只认识年轻的霍华德¬_¬。反正看完电影真的觉得cap太狠心,对妮妮一家子都太绝情了 little L

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 14:34:09

sad。可是霍华德也是那个时代的朋友啊,还是其实没有看做朋友,只是当做同事,对tony也是当做同事。

龙马
龙马 2016-05-06 14:53:01

你这么美
你这么美 (美美美) 2016-05-06 18:37:13

点有用不足以表达我的赞同

[已注销] 2016-05-06 19:03:29

[已注销] 2016-05-06 19:09:27

马公子
马公子 2016-05-06 19:12:40

你这么美
你这么美 (美美美) 2016-05-06 19:15:26
整体的感觉呢,就是可以理解支持钢铁侠做的所有事情,但也觉得其中很多都是错的;队长是有些... 整体的感觉呢,就是可以理解支持钢铁侠做的所有事情,但也觉得其中很多都是错的;队长是有些白莲花的,有时候招人烦,但是却是真的最正直无私的人了…… ... [已注销]

我正直无私 所以 我 说的谎 就是 不忍心伤害你 吗
你都觉得钢铁侠做的大部分都是错的了 还谈什么理解他

精明淘
精明淘 (注册即送积分,可提现支付宝) 2016-05-06 19:20:33

有的人他拿出去越多,拿不回来的越多,是这样的吗?

柚又yoooo?
柚又yoooo? 2016-05-06 19:44:13

完美。简直就是我的心声😃

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 19:44:17
只针对美队看完录像之后反应的这一点:虽然是钢铁侠真爱粉,但是觉得美队做的真没错……不然... 只针对美队看完录像之后反应的这一点:虽然是钢铁侠真爱粉,但是觉得美队做的真没错……不然还难怎么样呢,看着吧唧因为一个他没有办法没有选择被人控制所做的事被打死么,然后让钢铁侠变成杀人凶手?就算和吧唧不是朋友,是陌生人感觉美队还是会拦着,因为这种情况就算是法律来决策也很大可能吧唧是无罪的(被洗脑控制和自己的精神病是不一样的);更何况是最老的朋友,拦住了,以后大家可能什么事都好说,拦不住,吧唧死了,那就真闹掰了。。。当然钢铁侠也没错,那种情况失去理智也很正常 ... [已注销]

再说他对stark家族这边。
都不知道自己打了这么多都在说啥了……哭哭……

[已注销] 2016-05-06 19:46:11
你所谓的真正的正直无私 就是 我的朋友 受人控制 做错的事 就不能算错吗=w= 我正直无私 所... 你所谓的真正的正直无私 就是 我的朋友 受人控制 做错的事 就不能算错吗=w= 我正直无私 所以 我 说的谎 就是 不忍心伤害你 吗 你都觉得钢铁侠做的大部分都是错的了 还谈什么理解他 ... 你这么美

[已注销] 2016-05-06 19:47:55

同时,钢铁侠做的很多事情他自己也知道是错了,不是么……我觉得能理解,是因为如果自己带入角色的话,也会想他一样那么做,即使知道是错的,正所谓人性的弱点……

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 19:51:31
第一,朋友被人控制杀人不算错;第二,说谎不告诉别人说是为了保护人家就是白莲花了,这点很... 第一,朋友被人控制杀人不算错;第二,说谎不告诉别人说是为了保护人家就是白莲花了,这点很差;第三,钢铁侠很多事情错了就是错了,就像奥创事件主要是他一个人的错而不是整个复联的错一样,当然这并不能掩盖他任何的英雄事迹,真实的人就是有优点有缺点有贡献也会犯错一样,个人认为认识到所有整体一切依然理解喜欢才能算是真爱粉,同时非脑残粉 ... [已注销]

哭die。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 19:54:06
觉得只是默默点个有用无法准确表达我对这篇影评的喜爱 我必须把我的赞以文字形式表达出来 我赞! 觉得只是默默点个有用无法准确表达我对这篇影评的喜爱 我必须把我的赞以文字形式表达出来 我赞! 马公子

谢谢你~

[已注销] 2016-05-06 19:56:29
可能是我同情心作祟(然而tony并不是那种需要别人同情的人),按黑豹的话说,我就是那种被仇... 可能是我同情心作祟(然而tony并不是那种需要别人同情的人),按黑豹的话说,我就是那种被仇恨冲昏头脑的人(哭哭脸)。 冬兵在杀了stark爹妈这件事上是认的,但是诡异的是cap并不认。cap就算在那句“他是我的朋友”之后加一个“所以有什么冲我来”,我都觉得形象还是在的,还是有担当的,称得上那个盾的,应得起队长的,可目前这个拒绝承认的状态让人觉得……excuse me? 武侠片看多了,这种情节让人觉得,这小子不江湖啊……可能是文化差异。 再说他对stark家族这边。 他很伤人心,对于霍华德的死无比冷漠。他知道是冬兵做的他选择缄默,开口之后第一句是说谎,到结尾也自己承认其实这种做法只是对他自己比较好。后来Tony对他没有信任,最后他举起盾往下砸那一次我真的觉得可能要爆头了,tony挡住脸,然后他砸了反应堆。 他没有下死手,能说他把tony当朋友吗?未必,面对一个陌生人,他也不会下杀手。他也不信任tony,中途讨论是不是要告诉tony实情的时候,他主张不可以。 2V1那一段让人看得很难受,不是好好解释,直接打。也不知道冬兵是不是知道钢铁侠拔了电源也不会死,如果他不知道,这个事情就有点搞笑。 Anyway,我肯定是玻璃心了。仔细回忆起来,钢铁侠从第一部的时候意气风发,到现在没怎么笑过,全程带着黑眼圈。母性光芒简直环绕我。 我仍然觉得队长做得不对。他做得最不对的就是一直不相信钢铁侠。从妇联1就不相信,到现在也拒绝更好的沟通。 这也不意味钢铁侠就对……他身上这种自负自责自毁交错的扭曲感看起来也的确很难信任。 都不知道自己打了这么多都在说啥了……哭哭…… ... Gasoline

[已注销] 2016-05-06 19:59:26
哭die。 不管是把核弹带去太空,还是在奥创这件事上承认错误,还是在发觉自己不知实情作为朋... 哭die。 不管是把核弹带去太空,还是在奥创这件事上承认错误,还是在发觉自己不知实情作为朋友去找美队和冬兵,他始终让我觉得是个有担当的iron boy。 ... Gasoline

有担当有理想,同时也主意正很能作,很想保护所有人又也自负地觉得只有自己的决定和做法才能保护大家。。。性格丰满完整,塑造成功啦

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 19:59:50
其实倒是觉得2V1的那段挺好的,最后结局也还好。。很多时候男性之间的事情理不清对错的时候不... 其实倒是觉得2V1的那段挺好的,最后结局也还好。。很多时候男性之间的事情理不清对错的时候不都是大家拼命打一架,弄得都受伤了打累了出气了就好了么……而且一直觉得情节是这样的,开始觉得吧唧是有内疚的,比较收着打,但是钢铁侠是真想杀了吧唧,美队看到之后过来拦让吧唧跑,结果没跑到,吧唧看钢铁侠是真打回来也就拼尽全力去扣前胸,结果手臂被炸了,这时候队长才也开始拼命,把钢铁侠打得美力气再和冬兵走了……不确定对不对,明天二刷 ... [已注销]

9 Crimes
9 Crimes (可捕捉的死傲娇。) 2016-05-06 20:00:18

写得好

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:03:22
“1.能量不总是守恒的,比如有的人他拿出去越多,拿不回来的越多。 2.要对生活充满希望。在... “1.能量不总是守恒的,比如有的人他拿出去越多,拿不回来的越多。 2.要对生活充满希望。在你以为什么都拿不回来的时候,不是还他妈拿回来个盾吗?” 写得好 听着Tony绝望地说“你不配”,美队都没犹豫地丢了盾的时候,真的心碎得稀巴烂 ... 9 Crimes

心痛,并且我也真的觉得他不能拿那个盾了。

你这么美
你这么美 (美美美) 2016-05-06 20:04:03

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:04:22
完美。简直就是我的心声😃 完美。简直就是我的心声😃 柚又yoooo?

谢谢认同。

[已注销] 2016-05-06 20:15:35
我没说钢铁侠没错,我也不是他的粉,倒是复联二有多恶心他一部美队三都补回来了 然而你言语... 我没说钢铁侠没错,我也不是他的粉,倒是复联二有多恶心他一部美队三都补回来了 然而你言语之中一个错了很多 一个确实轻描淡写的小小的白莲花一把 自己根本不客观又何非要强调自己是理性的粉丝 ... 你这么美

并不觉得说一个错了很多,一个很少有什么问题呀,因为是真的这样觉得的,当然我一个人说的又算什么呢……不过非常明确地说一点,从钢铁侠1开始就喜欢钢铁侠了,而从来对美队无感

[已注销] 2016-05-06 20:17:27
最心痛的是……也有可能是导演和编剧的原因……我真的看不出吧唧内疚,但是有承认和担当。祝... 最心痛的是……也有可能是导演和编剧的原因……我真的看不出吧唧内疚,但是有承认和担当。祝二刷顺利(┬_┬)我是怂了。 ... Gasoline

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:20:29
真的没有想引战,是说的太强势了么,sorry 。。。个人看法不同而已啦 真的没有想引战,是说的太强势了么,sorry 。。。个人看法不同而已啦 [已注销]

没有啦~友好交流个人看法~

cloudnaka
cloudnaka (因为他们所以有疑,为的是有信) 2016-05-06 20:21:47

完全同意lz的看法,美队人设崩了,心疼铁人。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:26:11
完全同意lz的看法,美队人设崩了,心疼铁人。 完全同意lz的看法,美队人设崩了,心疼铁人。 cloudnaka

我正在想方设法忘记这部电影……对这个美队接受无能……(哭哭脸

Quera
Quera (挺住意味着一切) 2016-05-06 20:33:16

星云
星云 2016-05-06 20:37:20

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:41:48
全程心疼Tony 我是一开始站队就是ironman 看电影之前我尽量放平心态 客观看待剧情 希望自己只... 全程心疼Tony 我是一开始站队就是ironman 看电影之前我尽量放平心态 客观看待剧情 希望自己只是被预告片带歪了 队长在这部电影里淋漓展示了何为一意孤行 冷漠无情 在他心里只有他的Bucky是可怜的 Tony反正有钱所以做什么都是别有用心都是错的 Tony失去了Pepper 老伙伴老贾也彻底消失了 好兄弟罗迪摔下高空瘫痪 明明Tony也有很多压力和孤单 Cap觉得全世界他最惨一样 ……美队人设彻底崩了 给罗素兄弟一个中指 ... Quera

我给他们俩中指,so sad,这都是哪里来的奇思妙想。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 20:46:53
看完美队2时,希望可以嫁给那样的人,结果现在……呵呵,感觉他有的时候温柔,理解人,有的时... 看完美队2时,希望可以嫁给那样的人,结果现在……呵呵,感觉他有的时候温柔,理解人,有的时候又残忍的可以。我现在不想对盾冬党说什么了,他们开心就好。 ... 星云

的确是cp党的大发糖……如果是cp党应该看得挺开心的……

华华的主人
华华的主人 2016-05-06 22:01:21

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 22:12:31
其实我理解美队的选择,也明白一个被完全控制的人是没法对自己行为负责的。但就是觉得好心疼... 其实我理解美队的选择,也明白一个被完全控制的人是没法对自己行为负责的。但就是觉得好心疼铁罐,没法控制的心疼,无论是当年满世界拼命寻找美队的霍华德还是一旦知道自己理解有偏差就立即放下身段前去帮忙的托尼,看起来始终在美队那里都当不起这高贵的朋友二字,唉。 ... 华华的主人

琅琊榜里萧景睿在被梅长苏的计划搞到家破人亡之后说,我之所以这么待你,是因为我愿意。若能以此换回同样的诚心。固然可喜。若是没有,我也没有什么可后悔的。
他是圣人。stark一家也快了。

吃个肉包_
吃个肉包_ (多干活 少BB) 2016-05-06 22:15:06

感觉就现在来看 对队长而言 整个史塔克家不过就是发布任务的NP和武器店商人而已 大家只是上班打卡的同事关系 霍华德一厢情愿单箭头找他几十年 可能是喂狗了 呵呵

盛夏
盛夏 2016-05-06 22:21:53

这段说的太好了,太心疼唐尼了。

苏暮沉
苏暮沉 2016-05-06 22:24:44

啊哈哈哈哈不知道为啥看你说的这一大堆觉得挺爽的。。。

苏暮沉
苏暮沉 2016-05-06 22:31:49

小天狼星的魔杖
小天狼星的魔杖 2016-05-06 22:34:30

哈哈哈哈哈,太有爱了

戴小爺
戴小爺 (买买买的季节) 2016-05-06 22:46:04

觉得作为tony的朋友...cap的处理方式很令人失望

摇曳的星光 2016-05-06 22:54:06
这一点让人最难过。佩姬和巴基都是他那个时代的朋友。他从来没有融入新的时代,所以对他的旧... 这一点让人最难过。佩姬和巴基都是他那个时代的朋友。他从来没有融入新的时代,所以对他的旧时一切都有特殊情感。可能是没有把钢铁侠当做朋友看,也可能是没有巴基对他那么重要,他对钢铁侠绝情,倒是理解得了。钢铁侠问他,你知道是他杀的吗,他说不知道。美国队长原来也会说谎,美国队长原来才是自私的一个。希望是这个电影太ooc,不是队长的锅,sad。 ... Gasoline

我是不能理解你们怎么看这段的,首先,虽然美队与托尼性格不合,但是美队绝对是把托尼当朋友的,霍华德被杀美队是知道的,但是,如果是你们,你们怎么选择,是告诉斯塔克让他仇恨冬兵还是让托尼以为父母死于意外来的更好?那段美队的台词我记得是,斯塔克第一次问他,美队说那不是他,这句话有两层意思,第一为冬兵开脱,本来杀霍华德夫妇也不是冬兵的本意他是被洗脑了,属于无意识的人,第二,也是期望斯塔克不要被仇恨覆盖。第二次斯塔克再问他,他才回答到,我知道。说cap绝情的,请想一想,如果你们处于cap的位置,你会怎么做。

摇曳的星光 2016-05-06 22:56:56

Dawn
Dawn 2016-05-06 22:58:15

同意,对capA粉转路人,对钢铁侠路人转粉。。。

大力波波侠
大力波波侠 2016-05-06 22:58:56
今天就有人看完之后和我说美队形象崩塌了,说他对不起斯塔克,还把斯塔克打得这么惨。事实上... 今天就有人看完之后和我说美队形象崩塌了,说他对不起斯塔克,还把斯塔克打得这么惨。事实上,换做你们你们会怎么做?让斯塔克报仇?把冬兵打死?要知道,虽然冬兵杀了斯塔克父母,可是他本质上是无辜的,他当时就是一把无意识的武器,是一把枪,如果你们的亲人被这把枪射杀了,你会找开枪的人还是找那把枪? ... 摇曳的星光

我会用枪帮开枪的人干了再毁了枪。

孤笑天下
孤笑天下 2016-05-06 22:59:12

摇曳的星光 2016-05-06 23:00:28

摇曳的星光 2016-05-06 23:02:30
恩 认真说的话 美队开始应该只是想让他俩别打拦着托尼不是偏哪一方。。。毕竟也无法挽回了你... 恩 认真说的话 美队开始应该只是想让他俩别打拦着托尼不是偏哪一方。。。毕竟也无法挽回了你就把冬兵杀了能怎么样?不是worse? 后来冬兵胳膊被崩断了看得出队长真急眼了。。。揍托尼那表情真的狠。。。恩罗素的作品认真你就输了他们全家编剧导演官方剧组全站盾冬的。。。冬兵铁粉。。。开始各种采访发言我就预料到了。。。所以铁人粉看这个注定是找刀。这里三观是有点不好。。。但是官方的尿性。。。妥妥要往狗血真爱一路脱肛裸奔而去。。。看开吧兄弟复联3应该就没这么多事了。。。啊哈哈哈但是跟着官方走的我还是很爽啊。。。。 ... 苏暮沉

而且我觉得

宁朵酱
宁朵酱 2016-05-06 23:03:21

摇曳的星光 2016-05-06 23:03:45

Dawn
Dawn 2016-05-06 23:03:54

不敢苟同这样的superhero。

摇曳的星光 2016-05-06 23:07:08
我会用枪帮开枪的人干了再毁了枪。 我会用枪帮开枪的人干了再毁了枪。 大力波波侠

事实上,不管你们接受与否,冬兵在这件事上没有过错,你翻遍任何国家的法律,冬兵在无意识的情况下被人利用杀人,他都是不用负责任的,而且,你们没有想过冬兵也是受害者么,他没有选择,他也很痛苦,他原本和美队一样也是一个善良正义的人,却杀了这么多不该杀的人,他清醒的时候是多么痛苦。你们一定觉得杀了冬兵才是正确的么

S. Gallagher
S. Gallagher (Von den großen Sehnsucht) 2016-05-06 23:08:58
你适合去演猛鬼街 第一你长的很丑 很像弗莱迪 第二你内心很变态能演的很逼真 你适合去演猛鬼街 第一你长的很丑 很像弗莱迪 第二你内心很变态能演的很逼真 龙马

hahaha 队长那蛋疼的内裤式头盔和捉急的智商情商真是全片最大的败笔。为啥每次编剧都把队长塑造成这种无脑的老大呢,解决纠纷的方式不合理地简直令人发指,每每祭出圣母精神竟然就能化险为夷(或者说编剧太懒得去把和他智商一样有硬伤的剧情圆了,直接就切到下一个咚咚咚的场景了),这种事估计只存在他身上吧。

当然他智商变异灵光一闪的时候也有,就是他拒绝草率在联合国协议上签字。

ironman更像batman, 捉急队长则更像superman, 区别可能只是内裤传到了头上,还有价值观更naive更谜一些。或者以我这样的小人之心去揣测队长大人心思的话,就是用什么圣母婊人文主义精神去justify自己的自私,你父母死了已经是过去时了管他呢,你杀我朋友倒是现在时。

下次出全明星的时候麻烦编剧们高抬贵手别再吹队长和他那套漏洞百出的价值观了,搞到后来耿直遵纪守法的高富帅变成了剧中的祥林嫂。

脱脂热拿铁
脱脂热拿铁 2016-05-06 23:09:47

kkzgch
kkzgch 2016-05-06 23:14:57

同意啊,看完后心疼死Tony了哭

邪恶到底
邪恶到底 2016-05-06 23:16:18
而且我觉得美队再打的时候其实没有下狠手,反而是斯塔克一心要弄死冬兵,招招致命。 而且我觉得美队再打的时候其实没有下狠手,反而是斯塔克一心要弄死冬兵,招招致命。 摇曳的星光

没有下狠手?最后一盾牌砸在铁罐的核心上。。。。不过我觉得美队这么做也是情有可原,这部的角色都好纠结哎。。。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 23:18:38
1队长和铁人的对话表明他早就知道霍华德夫妻死于冬兵之手,只是害怕失去铁人的友情所以没有告... 1队长和铁人的对话表明他早就知道霍华德夫妻死于冬兵之手,只是害怕失去铁人的友情所以没有告诉铁人(更何况面对以前一无所知的铁人突然提及这事完全是二次创伤)。所以在看到录像后突然故作悲伤不是搞笑吗。至于队长有没有为霍华德伤心过,难道还要专门为他拍个看到霍华德去世资料的反应出来顺便剧透?2旺达等人被关进监狱不是铁人的错,但铁人却是始终认同这个有权力把所有能力者关进监狱的协议并在不断推动,旺达他们除了帮助队长离开和铁人这边打一架外又做错了什么?就活该被这样关进去?这难道不是政府为了所谓的潜在危险直接处理他们认为可能的犯罪者?不讨论铁人心态,政府心态倒是很明显,除了听从我们的,宁枉勿纵。3队长没有认为冬兵是无辜的,他一开始也是追捕冬兵,只是阻止政府直接下杀手,几乎后来是束手就擒的让冬兵被抓,直到泽莫出现他才觉得事有蹊跷转而离开政府。4在后面铁人几乎是要下死手的情况下队长不拦吗?且不论用枪人和枪的对错,让铁人在那种情况下把冬兵打死复仇难道铁人之后自己能接受?黑豹那些话难道不是导演说给观众听的?5非把铁人个人的性格矛盾冲突说成队长电影的错,好像铁人三部曲这些事就没存在过一样,呵呵。6队长不签协议是个人选择,没必要赘述,电影后续发展明显证明他的选择在这个情况下是对的。7至于觉得铁人害了谁这点你的想象力不错前部分不知道哪位的台词表情动作表现出来了麻烦讲讲。 不要因为队长没有在每一步电影里表现过多的难过和悲伤就认定他是一个无情无义的人。 有一种人他干嘛都是在付出和委屈,搞得像除了背锅这角色没法平衡了。 ... 脱脂热拿铁

偶然看到。
这篇吐槽产生于观影半小时内,有很多不足的地方,谢谢指出。
其实很想现在认真回复,但是这排版略揪心……决定睡前用手机看……
谢谢回复。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-06 23:23:33
比起高赞那篇长评我还是觉得看这篇里的讨论会缓解很多心塞。作为盾铁两人分别的粉,看前站的T... 比起高赞那篇长评我还是觉得看这篇里的讨论会缓解很多心塞。作为盾铁两人分别的粉,看前站的TeamCap,看完后心疼铁人到不行。然而又接受不了队长人设崩坏的说法,真是有够难受的。 ... 宁朵酱

是的呀,我也感觉看完了缓解好多。
文章是看完之后半小时左右写完的,当时真的超级生气。
现在比当时好多了。
但仍然有的心塞无法缓解。

[已注销] 2016-05-06 23:24:20
如果是你?你怎么做,告诉斯塔克,让斯塔克仇恨冬兵,这种情况下,你觉得让斯塔克怨恨冬兵好... 如果是你?你怎么做,告诉斯塔克,让斯塔克仇恨冬兵,这种情况下,你觉得让斯塔克怨恨冬兵好,还是让斯塔克以为父母死于意外的好? ... 摇曳的星光

自知没有能力做出正确选择。。。不过美队那样虽然觉得不妥,但是却很符合他的做法,隐瞒的同时也承担了责任,算是在自己可以控制的范围内做到最好了,只可惜之后再起风波了。。。其实一直觉得最后三个人打的时候,钢铁侠想杀了吧唧没错,美队拦着也没错,吧唧没有意识的时候杀人更不是他的错,只是事情到了那一步,没有办法就直接打吧,打一架就好了

布莱恩丹
布莱恩丹 2016-05-06 23:29:06

刚看完电影 简直跟吃了苍蝇一样 这篇影评完全写出我心中的想法
反正我看完电影的第一感受就是美队真的太恶心了 心疼托尼

Little.Ray.
Little.Ray. 2016-05-06 23:32:05

真心 这片子看完最心疼我妮

嘴里含着糖
嘴里含着糖 2016-05-06 23:39:19

简直无法用语言表达我的赞同!!!

星星耀我心
星星耀我心 2016-05-06 23:43:40

完了我是不是圣母婊?!!
我虽然深爱霍爹可我能理解美队护着冬兵的那种心情!
一个沉睡100年醒来后自己变成老古董的家伙,知道自己的小伙伴也没死,而且这个新世界有他我就觉得不孤单,这种感情不是基情,是深深的依赖啊,有存在感啊。
我想美队和霍爹的感情并非那么深,但是霍爹肯定是欣赏美队正义正直的样子吧,所以在tony跟前提了1千次哈哈(我的爸爸是个基?)
美队也说了,他知道冬兵本质不坏,他是被洗脑而去杀害霍华德的,如果这么说,那九头蛇和下达杀害命令的人才是最终凶手啊!!!

星星耀我心
星星耀我心 2016-05-06 23:46:15

看的仔细,我都惊呆了!!我要去二刷!!!

足土土
足土土 2016-05-06 23:49:37

理解了为啥这篇3星却有好多赞。铁人被二打一时确实有点目瞪口呆,人家爸妈都死了你们还想干嘛,最后铁人被打躺下后说留下盾时太心塞。觉得自己还是能理解cap的,但这场2打1就算是迫不得已这个二货也做的太过分了,心疼我妮队形中

[已注销] 2016-05-06 23:55:55
同意,对capA粉转路人,对钢铁侠路人转粉。。。 钢铁侠的好朋友被弄残的事明明就算在美队... 同意,对capA粉转路人,对钢铁侠路人转粉。。。 钢铁侠的好朋友被弄残的事明明就算在美队头上,结果美队有任何表示吗? 钢铁侠的父母被冬兵杀了,只是因为他没意识他就一点错也没有了?冬兵自己都是感觉愧疚的,他自己都说即使那时候他不是他,但他还是做了坏事。。。可美队连句sorry都没说,说的确是: 对我没告诉你,我以为我是怕你受伤害其实我是怕我手上还,I hope u would understand some day. 呵呵我就不说啥了 所有人都觉得钢铁侠是错的一方,两边讨不招好。可钢铁侠做错了什么呢?知错就改去帮美队是错吗?一个人孤零零被留在偌大的房子内帮着他仅剩的伙伴重新学会行走是错吗?他打冬兵有什么问题,冬兵的确是他的杀父仇人,而美队,他的好朋友,却如此偏颇。。。 我对美队很失望,他固执坚信自己的正义,这没错,但他的偏颇和处事态度让人心凉,只有他的朋友是朋友,而别人的朋友亲人却可以为大义牺牲。你们看明白了吗,这就是美队的哲学。 ... Dawn

燕落如雨
燕落如雨 2016-05-06 23:56:19

1.美队不知道战争机器受伤甚至致残吧,幻视打下来的,那个时候队长已经飞走了。
2.最后铁人被仇恨冲昏了头脑,就像黑豹一开始一样,队长让冬兵跑,可是没跑成,才不得不开打。黑豹最后选择放下仇恨,其实铁人冷静下来读了队长的信之后也选择方向仇恨,才会把罗斯将军电话挂断,无视美队救人的行动。
3。这件事情真的很难分清对错,每一方也都付出了才痛的代价。

Woody Allen
Woody Allen (the importance of being idle) 2016-05-07 00:00:07

看完我觉得我能理解铁人和冬兵,但真的无法理解美队。最无法理解的就是为什么他两次私下行动都不先和复联的人说一声,第一次去柏林找冬兵,在国外大打一场,把整个复联拖下水;第二次在知道还存在其他“冬兵”的时候,这个时候如果能先通知复联小队的人,就算去打架也比较有把握吧...
铁人看完录像问美队是他吗那里,第一次不承认第二次才坦白真的是好崩人设

Kornblume-
Kornblume- 2016-05-07 00:02:11

说得好棒!从一开始观点上也站team stark,但也能理解美队和冬兵的感情他会帮那边,但观点依旧不认同…但看完电影后觉得从头崩到尾…【觉得你说得好棒可以带你的名字出处转空间吗?】

世界宇宙无敌
世界宇宙无敌 2016-05-07 00:03:06

太同意lz写的了 电影看得我太心疼钢铁侠了

小麻雀
小麻雀 (想象力过于丰富导致癫狂~) 2016-05-07 00:06:37

虽然我是站队team captain的,但当时我替tony着实心寒了一下。想想霍华德不是美队当时的朋友嘛?照例不是应该会伤心的吗?居然是这样的无动于衷。。。其实整部电影的叙事结构散乱,总的来说编剧差了口气。全片印象最深也就只有黑豹最后说的那句话:“我选择不被仇恨吞噬”。简直帅爆了好吗?还有就是小蜘蛛嘴炮功力果然了得,堪称小贱贱嘴炮的小清新版本。

SummerJoy
SummerJoy 2016-05-07 00:06:54

说得太好了!实在是心疼钢铁侠!

[已注销] 2016-05-07 00:07:05
不光是冬兵的事情,你看美队有对斯达克伤残的朋友表示丝毫的慰问吗?美队的正义就是,一辆火... 不光是冬兵的事情,你看美队有对斯达克伤残的朋友表示丝毫的慰问吗?美队的正义就是,一辆火车,前方有三个人,另一边有一个人,他站在车道变换按钮前,他一定会按下去,因为“只要这样能拯救拯救更多的人,少数人的牺牲也是没必要纠结的” 对不起这样的正义我无法苟同,为了救冬兵他害得多少人受伤死亡,可他有真正放进心里吗?他没有,而斯达克有,即使死去的人他并不认识,但他却因此责备了自己。而当时美队的态度是“如果你因此谴责自己,你会一个人也救不了的” 不敢苟同这样的superhero。 ... Dawn

亲 其实真的不能把美队的正义和火车那个相比,因为美队从来都不是开火车的人。。。没有一件事的起因是因为他的,他也没有做过这样的选择

KY秋天
KY秋天 2016-05-07 00:13:11

其他很多东西其他精彩的影评都有补充了。
两边都有对和不对的地方吧吧……

Woody Allen
Woody Allen (the importance of being idle) 2016-05-07 00:13:52
第一,冬兵杀钢铁侠的父母确实一点错都没有,谁都是受害者,当然最后钢铁侠要杀冬兵也没有错... 第一,冬兵杀钢铁侠的父母确实一点错都没有,谁都是受害者,当然最后钢铁侠要杀冬兵也没有错,角度不一样而已,不过美队当然要拦着,是不是他朋友他都会拦着的,不然就让钢铁侠随便杀了一个人就是对他好么?第二,钢铁侠在意伤亡,是因为他心里有愧,因为奥创是他造的,是所有的起因,而美队确实没有做过会扩大伤亡的事情,都是先在某些地方出问题了,他再去解决,所以他会觉得他是尽了全力去救了最多的人,剩下的也没有办法了;第三,罗德受伤是真不能怨美队这边吧,难到说就要猎鹰在那等着不许躲么,而且又是罗德自己要幻世出击的,猎鹰看他掉下去不也是先想的去救他么;第四,美队确实偏袒吧唧,但感觉体现对于吧唧的信任上面,在机场大战里在把鹰眼他们拉进来,其实不是为了去找另外五个冬兵么;第五,美队没关心钢铁侠那边的人当时看电影的时候也注意到了;第六,钢铁侠确实很惨,他也并没有做错什么;总体来看,就因为根本没有可以去怨恨归罪的人才是整个的悲哀了,有些做法欠妥但是谁都没有别的选择……个人看法而已,不喜勿喷…… ... [已注销]

第二条,我怎么记得也有旺达的原因?一开始的时候旺达控制了铁人也铁人进入幻境,回去之后铁人才特别急切的造奥创吧?要分锅的话 旺达应该有10%的锅吧。。。

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-07 00:43:46

之所以说他冷漠,原因并不是这个。他哭不哭,笑不笑,表情冷漠还是痛苦,这只是一种表现,牵涉到拍摄手法,演员演技,我是个行外人,不说这些。
  Tony说,我爸爸提过你一千次。Tony说,他杀了我妈妈。
  我毕竟不知道他是否伤心过,没有人知道他是否伤心过,所以不能随便判断。他的冷漠体现在第一,拒绝承担责任,第二,试图用谎言掩埋真相,第三,没有好好沟通。不好好沟通是根源,而不好好沟通的根源在于不信任。美队对吧唧的态度和对Tony的态度,可以很明显看得到信任和不信任的区别。
  他对吧唧从来都是上来就打吗。好言好语相劝,想让他想起自己。这是很温柔的。
  他真的害怕失去铁人的友情吗?我希望是这样,才不会感觉太难过。但这只是一种不被证实的美好臆想。

Clint参战莫名其妙。旺达对鹰眼说你放水了……这句话莫名其妙。不放水难道真的要把对方弄死吗?对于这两个莫名参战的人和这个奇怪台词,只能解释为编剧神之大脑。
  这件事如果你说她没有做错,不该关进去,我们可能要从头捋顺。她们在协助美队的时候,美队一方已经是罪犯了。她们协助的是触犯法律的人,不提这项法律是否正确,政府的缘由是在的。如果站在旺达立场上,所有阻碍她自由的人都是错的,但在政府与人民的立场上,旺达才是错的。
  只是看站在谁的立场上。
  她是没有办法好好控制能力的人,她可能需要更多的练习,需要在群众不信任的时候避一避风头,可以不签字,但不要草率地站队——她的立场是什么呢?跟着对自己好的人吗?这并不是成熟的思考结果。钢铁侠有一句台词我还记得,说,比监狱温暖。在他们进入监狱之前,一切都比监狱温暖。

他的确认为冬兵是无辜的,这一点没意思,不多说了。

黑豹的话是要听进去的,但践行的时候,是要讲方法的。老话都说分文武,做事也要走过文那路,武斗才好有由头。
  我个人不接受是觉得美队这种做法不江湖,不仁义。是价值观的问题,这问题在我。
  但排除这个原因,他们不沟通,不好好解释,只是打而已。没有信任,一直没有信任,所以也在前半部分拒绝了告诉tony真相,直到他自己查出来。
  Tony倒是信任的,一开始。否则也不会只身前往,作为朋友。

然而这个我并没有否认过,他有悲剧性,有自毁倾向,从第一部开始他即使被冰冻也要往天上飞,越到后来几部越强调这一点,所以我始终承认。

什么发展表明,这个是对的。

这段读不通。如果你是说旺达这件事,你考虑一下翻复联2。如果是clint,希望你二刷的时候注意他在监狱说的话。如果是黑寡妇,她也在这部电影里用言语伤过人。
  他的确是在付出,但他不委屈。因为他自己不觉得委屈,只是我觉得委屈。而我觉得委屈没什么用,所以委屈这一条并不成立,你可以说,有一种人他干嘛都是在付出。这是符合tony的。
  除了背锅这角色没法平衡……这个说法我不知道是什么意思。是说钢铁侠这个角色不平衡吗?还是啥……

谢谢回复,能够讨论,感觉好像没有那么塞了……

Gasoline
Gasoline (戴貔貅项链的妇女。) 2016-05-07 00:48:41
其实楼上说的是比较准确的……这次的观点属于两边都没错只是各自战队不同。 这部的矛盾其... 其实楼上说的是比较准确的……这次的观点属于两边都没错只是各自战队不同。 这部的矛盾其实最开始的引子在铁人创造幻视的时候就埋下了,而且连续几部电影里都有很多细节。美队从头到尾都没有觉得铁人错了,相反他一直很愧疚觉得自己造成了麻烦,包括最后他自己也说他并不够公平其实是个自私怕自己受伤的人。包括签协议,美队并没有觉得不签就是正义的,这个协议连铁人自己都认为并不完全对,只是他觉得应该妥协而美队没有,并不存在对错的问题。 其他很多东西其他精彩的影评都有补充了。 两边都有对和不对的地方吧吧…… 当然超级英雄有战队观众也可以有自己的战队,但是主楼的描述实在有点太偏颇不符合实际剧情了…… ... KY秋天

主楼草率了些,看完电影太生气了,操起电脑一通敲。如今想加个备注说明都显示不了……anyway就这么放着吧,事实上主楼大部分我仍然是认同的……谢谢回复。

妮妮不哭
妮妮不哭 2016-05-07 01:03:11

第一次接触的漫威电影就是钢铁侠,有多喜欢他就不言而喻了,美队第一部拍的挺烂的所以没什么印象,第二部深深感受到盾冬之间的浓浓基情,成功吃了一发安利。但感觉这部美队三观和我不一样啊,最后钢铁侠有神马错,两个暴力九旬老人这么打小罐头!马丹杀父杀母之仇还不准我报仇!我也喜欢吧唧啊也知道是被洗脑啊,但总归是吧唧动的手,要是我做不到不恨。作者的三观和我挺合的么么哒!

寻久
寻久 (傻姑娘不知在哪卡壳了。) 2016-05-07 01:04:24

赞同!!!

Molly
Molly (让走的急的时光缓慢一些) 2016-05-07 01:10:13

看前我也站的team cap,看完被除冬兵以外的team cap人塞了满嘴的死苍蝇。

蚂蚁
蚂蚁 (我以为你懂,原来只是我以为) 2016-05-07 01:10:59

点赞都不足以形容我的赞同!!!!那个白莲花fuck!

愤怒的小小小鸟
愤怒的小小小鸟 (政治不正确,疯起来连自己都骂。) 2016-05-07 01:13:44

哭die,心疼疼我铁。
我觉得cap特别对不起霍华德,卡特特工第一季倒数一二集,霍华德迷失在幻觉里的时候,他就是在找cap。哭到die。结果这里cap袒护吧唧到无以复加的地步。令人心寒。
外加一句:一楼吃相真难看!!!

千叶静
千叶静 2016-05-07 01:25:36

说的真好。看之前对铁人和美队都挺喜欢的但也不站盾铁cp,看完变成铁人唯粉。美队的形象简直全面崩盘,倒不是黑化也不能说渣,就是感觉……不对。lz对铁人的分析很棒,作为路人都感觉被虐到。real心疼。

啾啾jojo
啾啾jojo 2016-05-07 01:26:00

不觉得队长崩了
很多厌恶队长的人,都有意无意忽略了两个条件,第一是铁人红了眼在基地除了让冬兵死别无他求,而美队方的动机一直是走为上计活命要紧;第二是冬兵的罪行是作为被控制的武器犯下的,他没有自主意识,无论哪个法律体系,都不构成死罪,甚至不构成犯罪。更别说铁人才签下一定程度上反对私刑的文件。

并不觉得“队长公平大义放手旁观铁人打死冬兵复仇”是任何人心中的美队,自问一下,如果铁人激怒之下杀掉他理性层面上明知不承担主要责任甚至是受害者的当事人,这还是你们爱的超英么?还是说,你们认可政府,这种无法控制的chaos根本就该死?
其次这明显是反派带节奏的挑拨,铁人能立刻就把咦对面还坐这个找事的反派呢这事忘到九霄云外了,专心致志要先打死九头蛇手下的一把枪报仇雪恨,真心觉得这里很逻辑死,所以并不能安安心心的心疼铁人。反而觉得他永远都被冲冠一怒的人格魅力环绕着,确实戏剧冲突很好看很容易吸引认同不假,但经不起细思。

对了我看电影之前是站铁人的,超能者没人管还得了?但看完电影就被队长这边说服了,管可以,但不靠谱的人还是免了。

ps.从电影制作的角度上来看,铁人线的故事逻辑,情节发展,情感塑造这些个方面,大家都能看出精细度和效果明显强于队长线,轰轰烈烈又是全息影像又是受害者问责的,队长这边铺垫平淡如死水(论据倒是在前两部电影里有,然并卵),你说作为掌控全局的导演偏心队长我是不同意的……

fragilemeteora
fragilemeteora 2016-05-07 01:29:16

美队最后一边倒的偏向冬兵而且搞得像是斯塔克杀了他父母一样的怒气无法理解

ysssssi
ysssssi 2016-05-07 01:32:35

所以为何给三星´_>`

Tigersniffrose
Tigersniffrose 2016-05-07 01:39:18

他要弄死冬兵有错?凭什么要求他那么圣母,亲眼看到父母怎么死的你要他怎么做?

睡神的小路 2016-05-07 01:41:39

楼主说的简直不能太赞,一个精神病人胡乱杀了很多人难道一点责任都不用承担?吧唧就算变好,他以前干的事就能当没发生过吗?

黄渤绝世美男子
黄渤绝世美男子 2016-05-07 01:43:28

简直每个字都说到我心坎里了……and【拔你电源怎么了,你现在不是不把电源当心脏用了吗,想弄死你全家怎么了,你不是把他手废了吗?】这句话感觉好熟悉啊,明明就是费云帆的【你只不过失去了一条腿,可紫菱失去了她的爱情啊!】的翻版啊!

睡神的小路 2016-05-07 01:48:30

美队最后那封信简直是不要脸,那么淡定无辜的语气呵呵哒 ,难以理解编剧的逻辑,在电影院都想上去揍美队了。。

睡神的小路 2016-05-07 01:51:06
美队加上美国这俩字就已经够恶心了,其实看来他也只是能完成任务的一个角色而已(而且只是他... 美队加上美国这俩字就已经够恶心了,其实看来他也只是能完成任务的一个角色而已(而且只是他想要做的),这才是米国的价值观啊,我当头,联合国反对我也不管用,我就做我想做的,然后用牵强的基情来当幌子,不管你们认可不认可反正我自己是认可并为之感动了,呵呵美队果然是美国的代言人 ... 孤笑天下

同感,感觉美队真的就是米国国家行为的代表

崔颉taka
崔颉taka 2016-05-07 01:56:41

讲道理。自己以前的战友被冬兵杀了,居然反应冷淡,而且各种包庇?美队为了救一个正直的冬兵,牺牲了多少无辜的人。虽然不是冬兵本意,但他俩他妈的有什么资格把托尼打成重伤?

半亩方塘
半亩方塘 (安静的逗逼) 2016-05-07 01:58:37

fuck!终于找到知己了!看完片子 我整个人只想骂脏话!美队 真·圣母婊 真心心疼我唐 操他妈 双亲之仇人就在眼前而不得诛之,吃你全家用你全家还打你全家,真他妈的!

周伯虎
周伯虎 2016-05-07 01:59:24

说真的,看到妮妮躺地上时候的眼神我心都碎了,被战友反水,被人冷嘲热讽,没有一个人站出来帮他说话,除了罗德!!玛德,看得我好气!我妮妮欠你们什么了你们要这么对他!!!!!?

崔颉taka
崔颉taka 2016-05-07 01:59:41

我觉得美队已经把托尼拦住了,后面为什么还要用盾猛砸托尼,把托尼打成重伤??最后托尼说这盾是我爸爸做的。其实是有点伤心和孩子气的挽留了。结果美队冷漠地把盾扔了扶起冬兵就走了?我真的看无语了。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页>