期待好的动画作品

爆米花 评论 青蛙总动员 3 2016-05-01 16:28:26
狂绪 2016-05-04 22:24:17

首先,很难。
我是从业人员,里面有多难你不敢相信。

总结,太难了,但还是要干下去。

我不是这青蛙这公司的员工,也不是追光公司的……。

爆米花 2016-05-05 08:13:55

谢谢你如此交心的谈话,受益良多,感谢!现状不改变,崛起很难😓

曾经我是一朵花 2016-05-05 21:53:57
首先,很难。 我是从业人员,里面有多难你不敢相信。 首先钱不够,很少有人愿意投多少钱到... 首先,很难。 我是从业人员,里面有多难你不敢相信。 首先钱不够,很少有人愿意投多少钱到动画电影上,都愿意投给大牌影星,你懂得。 其次,就算钱下来了,老板装兜里,买房子,开宝马,员工该多少钱还是多少钱,顶多加点奖金,然后多招点人。 再次,没给多少钱的同时,还要求工期尽量快一点。员工就算想做好,哪怕不给奖金,就给发基本工资,也想把片子做好不行么?还是不行,工期在那摆着,到时候交片,不能给你来回研究和揣摩,耽误时间。 最后,就算以上的九九八十一难都过来了,片子做的可以,质量像那回事了,票房一下惨败,咋办?举例,当年的魔比斯环,这算远一点的。近一点的,小门神,那票房,不讲了。 一部动画电影很难,一部好的动画电影更难,一部叫好又叫座的动画电影,那几率快赶上被雷劈了。 总结,太难了,但还是要干下去。 我不是这青蛙这公司的员工,也不是追光公司的……。 ... 狂绪

狂绪 2016-05-06 01:09:49
完完整整看完了你的回复,确实钱是一方面问题,但我认为更大的问题是定位,中国动漫的定位一... 完完整整看完了你的回复,确实钱是一方面问题,但我认为更大的问题是定位,中国动漫的定位一直在儿童上面,剧情太过薄弱,去年超精彩的大圣归来,无疑是国产动漫佼佼者,制作精良,动作流畅,好评很多,作为动漫爱好者很激动的看了2遍,但剧情整体来说,大写的俗气,也就从无拘无束到责任在肩的成长,剧情完全没有吸引人的点,还有今年年初的小门神,画面美轮美奂,但剧情简直把观众当弱智。。。。希望中国动漫能改进 从格局开始,从定位开始。目前最喜欢的国产动漫也就秦时明月,奈何现在分线太多了 还出个电视剧恶心人-_-|| ... 曾经我是一朵花

可惜没几年就崩了。
  感谢时代的契机,我也是那时进入动漫行业的。
  我有点愤青了,不能再叫了。
  再看看现在中国的动画公司,每个公司自己做的第一部片。
  如果给这些公司20年的发展时间,会是怎么样呢?

感觉是不是跟被雷劈的几率差不多?
  哎,不聊了。

曾经我是一朵花 2016-05-06 08:29:35
大圣归来的制作方如果现在回想起来,我估计他们自己都害怕。小门神一腔热血现在估计也被浇的... 大圣归来的制作方如果现在回想起来,我估计他们自己都害怕。小门神一腔热血现在估计也被浇的透心凉。当然了,不管成功与否,他们都还会坚持继续做下去。但是相比他们,其他的小公司的制作环境,讲实话,真心非常糟糕。   排除老板因素不谈,我们只谈员工。十个员工里,有十一个都希望做好片,多的那个是打扫卫生的阿姨,他也希望这公司能牛起来,自己回家讲话都硬气一点。   我们再对比一下,美国迪斯尼的发展历程和中国动画的发展历程。(不好意思,晚上想的多,啰嗦了。)   美国第一部电影,1893年。迪斯尼公司1923年成立。我们再看看中国,1922年摄制了中国第一部动画《舒振东华文打字机》,没听过,好吧,后面的《铁扇公主》听过吧。   是不是觉得挺自豪,我们的第一部动画可能比迪斯尼公司成立还早1年。那为什么现在这么渣?   回到80年代,最鼎盛的时期,《大闹天空》,这是一部让世界都崩溃的动画片,老外感叹过后,就想,中国的动漫可能超不过了,就像你现在看迪斯尼,皮克斯,梦工厂……。   可惜没几年就崩了。   从此中国动画没了,原创基本上是断了,最严重的是,80年代的动画大师们,很多转行,赚外快,下岗,或者……。   但是,1998年,FLASH开始慢慢进入中国,加上开始的动漫扶植政策,让动画的门槛降低到一个小学没毕业,只要会用电脑的人,1个月后就可能开始做动画片的疯狂境地。   (这里还有一个故事,讲的是,温家宝不想让自己的孙子天天看奥特曼,自己百度下。)   感谢时代的契机,我也是那时进入动漫行业的。   当进入这一行才发现,一个公司里面,没有导演,20个脸部特写加一个全景描写,而任何人没觉得奇怪,这你能讲是谁的错?员工的错,老板的错?   更奇怪的是,干了两三年的员工,拉几个人自己成立新公司,美其名曰为了不被剥削,我们揭竿而起,然后继续剥削别人,还是一个没导演的公司……,“他们”起到的作用就是,让8000块钱1分钟的FLASH动画变成了2000块钱。   然后更可笑的事情是,最后“老板们”都学聪明了,没有大项目的时候公司就留3,4个骨干,不招人,来大项目了从别的公司挖人,大不了一个人多加1000一个月,用完后没有大项目就开除,美其名曰,让别的公司去培养人吧,我们钱要花在刀刃上。   最经典的最后的大结局,赶上房地产暴涨,公司所有的资金全部买房,不够就贷款……。   我可以这样说,这十几年,让热爱动画的制作人员转行了,让真心想做好动画的老板“跳楼”了,让投机取巧的二道贩子发财了,让国家扶植政策心凉了,让全国热爱动漫的人,失望了!!!   动画这个行业,曝光非常少,里面的内情非常蛋碎,很多动画片出来,不是为了看,而是为了赚钱,为了赚钱的动画,动机就是不良的,动机不良怎么可能会有好结局?   我有点愤青了,不能再叫了。   讲点好的,皮克斯公司刚开始研究3D动画的时候,我记得做的是《蜜蜂惊魂》,有点时间的可以去下载下来看一下,感受一下神一样的公司,做的第一部片。   再看看现在中国的动画公司,每个公司自己做的第一部片。   如果给这些公司20年的发展时间,会是怎么样呢?      迪斯尼我们就不说了,说下皮克斯。他创始人之一就是从迪斯尼出来的,去了工业光魔动画部,然后被乔布斯收购动画部成立皮克斯。      换成中国,首先是上海美术电影制片厂当年制作《大闹天宫》的一个大咖,去到了XXXX(实在想不到哪个公司)公司CG技术研发部门工作,然后被马云巨资收购了XXXX的研发部的一票大咖,创办了皮壳撕动画工作室。经过十年的酝酿,出品了第一部《完剧总动元》大货成功!   感觉是不是跟被雷劈的几率差不多?   哎,不聊了。   最后说下那些闲的蛋疼的张嘴人家祖宗十八代的“影评”人,首先,碰到垃圾片,一星,必须给,我看了电影,看得不爽,一星没商量。但是,因为是中国动画,他发展的速度不慢的,虽然现在垃圾了,但是给的时间不够,干这行的也越来越少,他需要时间来沉淀才能出好片,再给颗星,以资鼓励。2星,不能再多了。   评论的时候别老骂娘,你觉得不好就直讲,长得丑,剧情拖沓,音乐难听,故事太烂,讲啥都行,你讲了,制作人才能知道自己哪里做的不好,下次就知道哪里可以改进。   张嘴就骂娘,没用,浪费时间,制作人员从来不看骂人的帖子,不然每天中国动漫制作人员得有十个跳楼的。   哎,太晚了,困觉。明天还得继续工作。(别问我干嘛的,我就是想跳楼的那十个里的一个。) ... 狂绪

爆米花 2016-05-06 08:52:39

多谢普及了这么多动漫知识,我看到的只是表面,你们剖析的是更深次的东西,领教了👍

狂绪 2016-05-06 11:59:54
首先道一声辛苦了,回复的那么长。不是动漫的工作人员,只是单纯的喜爱动漫,谢谢科普,这些... 首先道一声辛苦了,回复的那么长。不是动漫的工作人员,只是单纯的喜爱动漫,谢谢科普,这些还是第一次听到呢,每每看到中国动漫都特别气愤,好吧就是气愤这个词。但现在似乎有点理解了呢 【大圣归来的制作方如果现在回想起来,我估计他们自己都害怕。】这句话并不太认同,动漫,电影做的好不好是一方面,另一方面票房不完全是看质量的,大圣归来的制作方,发行方,都很聪明,现在的人爱看动漫的多的去了。而去电影院看的为什么人那么少呢?一方面是电影和动漫吸引的群体不同,喜爱动漫的大多在电脑上面看看,而走进电影院的甚少。并不是因为买票的问题,更多的是无所谓,反正电脑上面过一段时间会更新的,如何让这一喜爱动漫的人,去影院支持电影呢? 宣传是必要的,大圣归来,一开始就自来水,自称水军,各大论坛洗脑式的宣传,各种卖惨,说动漫多么多么的不容易,制作多么多么难,激起国民保护欲,对国产动漫的保护欲,对国产动漫的期待。就这样大家都带着这样的心情去看到一个制作确实还不错的动漫,自然口碑就好起来了,,,大圣归来的排片也是,后续渐长的,明显都是口碑带起来的票房 大圣归来的制作方不仅不害怕,而且野心很大,宣传方面砸了大钱了 相同我感觉大圣归来可以作为国产动漫的契机,让更多投资方能发现吧,希望国产动漫越来越好。 ... 曾经我是一朵花

我觉得大圣的制作方应该拿点钱请他吃顿饭……。
当然了,自己本身的片子质量不够硬还是不行的,这是前提条件。

曾经我是一朵花 2016-05-06 12:42:50
大圣归来的制作过程是血腥的,你可以查查,多少人离职,多少人只能拿到微薄的薪水。讲是做了7... 大圣归来的制作过程是血腥的,你可以查查,多少人离职,多少人只能拿到微薄的薪水。讲是做了7年,实际上,是一边做着外包养活团队,一边硬撑。如果不是最终由资金注入,得到最终的解放,呵呵,他是中国动漫第二个魔比斯环,可能连放映那天都看不到就死在制作人手里了。大圣归来成功了过以后,很多动漫公司老板,都开始一腔热血,不吃不喝也要再出一部比大圣归来的好的片子,不吃馒头也要争口气。 结果呢,声音越来越小,谈这个事情的越来越少,最后小门神上映过后,从此再也没人提做大圣归来了。 大圣归来的成功不是制作多牛逼,故事多曲折,而是最后那些“自来水”,加上汽车人总动员强大的负面消息做推力,触底反弹。汽车人那位导演的言论,直接惹怒了很大一批动漫粉。大圣归来的票房成绩,汽车人总动员“功”不可没,尤其那位导演。 我觉得大圣的制作方应该拿点钱请他吃顿饭……。 与其说大圣制作方赢了,不如说,宣传方赢了。这招借力打力,从观众内部展开渗透宣传的计策赢了。 当然了,自己本身的片子质量不够硬还是不行的,这是前提条件。 比方说这部青蛙,片子的硬件条件有差距,想像大圣那样宣传就会起到反作用。 但是,我不想骂人家,最起码比前几年的FLASH动画电影要好很多,还有提升空间,虽然这部我不会掏钱买票,但是语言上的鼓励还是要有的,仅此而已。 ... 狂绪

狂绪 2016-05-06 15:22:48
果然都是看到小门神的失败 不是疯狂动物城的成功。反正不管怎么艰难,有多少人放弃,也总会有... 果然都是看到小门神的失败 不是疯狂动物城的成功。反正不管怎么艰难,有多少人放弃,也总会有那么几个人能坚持的,只希望以后片子别都定位给小朋友看了,我们这些比小孩子稍微大点的,也很喜欢动漫,能把故事讲的严谨,配音能敬业一点就够了 最后道一声辛苦,做动漫或许很难,但只要不太出格,差到爆的片子,都会去影院支持一下的。如果有你做的电影 可以建议偶去看看哦。正好最近各种荒 ... 曾经我是一朵花

以后经常逛,还会碰到的……。哈哈。

曾经我是一朵花 2016-05-06 15:39:19
谢谢你的理解和支持,只要有这份支持和理解,哪怕不去电影院,我们制作人员也非常感动,也会... 谢谢你的理解和支持,只要有这份支持和理解,哪怕不去电影院,我们制作人员也非常感动,也会继续坚持下去。我在这里不能给自己打广告,夹带私货不行。 以后经常逛,还会碰到的……。哈哈。 ... 狂绪

干嘛不夹带私货嘛。。。想看

爆米花 2016-05-06 23:36:58

临水拾花
临水拾花 2016-05-07 10:54:10

个人觉得目前国产动画的诟病根源主要有三个:

狂绪 2016-05-07 11:03:42
那说好了,我们算是有缘人,都喜欢动漫,如果你有新作品记得安利哈,我回去捧场的哦 那说好了,我们算是有缘人,都喜欢动漫,如果你有新作品记得安利哈,我回去捧场的哦 爆米花

感谢,一定。

狂绪 2016-05-07 11:06:58
个人觉得目前国产动画的诟病根源主要有三个: 1.投资方制片人急功近利的态度,在国家的号召... 个人觉得目前国产动画的诟病根源主要有三个: 1.投资方制片人急功近利的态度,在国家的号召下,许多外行人士拿着资金纷纷跳进来搞动画,只为赚钱而做动画。 2.导演年龄大多数三十四岁以上,没有动画情怀,而且拍动画大多是“半路出家”。 3.编剧思想贫乏(这点受环境影响),同时还受到导演的压制(导演中心制)。 ps:一切把动画拍砸归咎于缺钱缺技术的行为都是耍流氓。国外不乏小成本大电影的作品,而国内总有大成本烂电影。小门神在不缺钱不缺技术的情况下,依然把动画拍砸,就是因为王微的一意孤行和夜郎自大。 ... 临水拾花

临水拾花
临水拾花 2016-05-08 09:23:56
100个导演,有一个人才,就很不错了,动画导演的几率估计是300个导演能有一个。真人电影的很... 100个导演,有一个人才,就很不错了,动画导演的几率估计是300个导演能有一个。真人电影的很多导演也是烂的淌水,只不过演员跟着一起背锅了而已。 都需要慢慢练,时间长了,自然就会好一点了,没有天分的导演,会一点一点被淘汰的。 ... 狂绪

确实,有些在真人电影圈混不好的导演跑来拍动画了,以为动画给小孩子看的比较好糊弄,实际上动画作为一门独特的电影艺术,比真人电影更难操控。

绝对忠诚
绝对忠诚 2016-06-16 02:22:38

同意。三点都同意。
第一点——自打商业电影概念进了国内制片商的思想里国内制片人就一直 专 门 以营利为目的,为赚钱不择手段,粗制滥造豆腐渣工程——剧本不玩逻辑,剧情超虚幻,制作手艺也纯粹属小学生级的。“中国制造”早就成了粗制滥造的代名词(就连中国历史上的朝代也没一个过200年的!),现在他们还在玩这些?还有,忘记“写实”了是吧?电视剧三八线和很久以前的黑白电影为什么观众好感比现在强?当时没有商业电影的概念,没有肮脏的金钱至上理念污染,所有一切都很写实,贴地面,贴人心,亲近,温馨!
而且说个等比例缩小范围的,我们以前在学校做过幻灯片展示演讲。光从幻灯片演讲时候台下观众的反应就能看得出来演讲人的质量——有些人只为完成课堂任务演讲,这些人在台上的时候下边不少打哈欠迫不及待要等他们讲完的。而有少数人上台讲则主要是为了让台下观众听着开心,将完成任务作为一项加成。这些人一般都会获得观众喜爱和青睐。很高兴本人就属于后者——不为单单完成任务,而是要做就做到最好否则不做。
第二点——制片商,广电出版总局……大多数估计都是一群中年危机时候的家伙坐阵。思维灵活点子多的年轻人经常不被重用并且忽视。另外再加一点,这些动画基本上就完全是给那些10岁以下未开化儿童独家准备的,而国外的则为老少皆宜的。拿军事武器作比方:同样火力与射程,一个攻击限制角度为5度的武器跟一个攻击角度为50度的,哪个会更诱人?
第三点——也许这跟出家文化有关吧……中国有大批量沉淀的历史,过去都是以这些历史为骄傲,但现在从另外一些角度来看,有时候这些引以为豪的历史会不会也是成为了拖后腿的障碍?国产动画确实也有好的,大圣归来确实真心好:居然在国产的动画里能让我有玩电脑游戏的刺激感觉,很不容易啊。但……区区一点星光,毕竟打不破夜空的大片黑暗吧?
看这篇评论与回复都很中肯理性,所以也发表一下自己的看法。不想用主页那些骂广电的过激标签,只是……从我跟我奶奶在我那些新奇点子方面 完 全 没 法 沟 通 看出了能跟广电出版总局那帮家伙思维同步的也就只有老一辈(或两辈)的那些人了。不过好消息是他们也是人,也有老到干不了活的那一天,也会有走起的那一天。而到时候就可以看命运怎么安排了。目前就当练习吧,至于支持不支持……两点:免费下载和避开影院。

呆喵
呆喵 2018-01-12 22:48:55

科普了好多。。感激。。没有看青蛙这部。。但预告片看的有点心酸 因为它好像并没有那么蠢。。这些年看迪士尼皮克斯 总想着我们什么时候可以拍出这样的片子 但真的当时汽车人总动员把我雷傻了 就觉得我们怎么会有这么白痴的玩意 这尼玛在把人当傻子吗。。青蛙这部其实画风来说感觉它想要做好 包括人设 感觉上并不是蠢到恶搞的那种。。但就是觉得哪里不对 可能现在我们的动画行业对比迪士尼皮克斯就像是幼儿园小孩 哪怕认真 那也就是幼儿园小孩写的一篇作文 就像你说的 资金在哪里摆着。。真的希望我们能出好的的动画电影 包括好的国产电影 现在真的很多片哪怕有心也觉得无力