一个关于爱和自我认识的奇幻故事
智贤(南奎丽)是一个大富之家的甜美小公主,她不谙世事,乐观而单纯,当她正在为筹备自己的婚礼而幸福忙碌时,一次车祸让一切失衡了。当她睁开双眼,发现自己已经成为了无家可归的灵魂,高冷帅气的死神调度员告诉她,如果可以在49天内收集到三滴100%真诚的眼泪而不让他人知道自己的真实身份,就可以让她重回自己的生活。
于是智贤寄居在宋伊景(李瑶媛)的身体中,当宋睡着之后就开始借她的身体活动。智贤的附身,给伊景的生活注入了新的能量,而智贤也通过伊景的眼睛观察到了自己和伊景的真实的生活。智贤并非像自己认为的那样幸福和美满,闺蜜嫉妒她的生活,与男友蓄谋夺取她的家产,欺骗她的感情,甚至不惜让自己的男友成为她的未婚夫。智贤在恍然大悟之后成长起来,守护了自己的家庭。同时也发现了自己真正的守护者。
宋伊景是一个痛苦的女人,因无法接受恋人宋伊秀因车祸离开自己的事实,过着行尸走肉般的生活,她孤独,生如死灰,拒绝与人交往。直到最后才发现原来一直“不爽”伊景的调度员其实就是宋伊秀的灵魂,为了得到解除两人的误会的机会,不惜抹去记忆当了五年灵魂摆渡者。
结局不完美,却也是一种圆满。智贤、伊景、伊秀在这49天的历程中认识了自己和身边人,解除了心结,生活走上正轨,智贤的闺蜜以及未婚夫也唤醒了良知,得到了应有的下场。
49日,既有搞笑和浪漫的桥段,也有感人至深,令人落泪的主线。一口气看下来,嗟叹连连。如此刻骨铭心的爱,终将阴阳两隔;好不容易找到对的人,却只能享有五天的幸福。
珍惜时间,珍惜身边爱的人才最重要,不要抱着遗憾来追悔,这大概就是影片想传达的主题思想。
影片中李瑶媛的表演非常出彩,她饰演了宋伊景以及附在宋伊景身体里的智贤这两个角色。她在萝莉风和森女风之间自由切换,毫无违和感,更难能可贵的是她准确地把握住了南奎丽的表演特点,使这智贤这一角色在智贤和伊景身体的表现一致,衔接得很是巧妙。还有丁一宇,小伙子真帅。南奎丽漂亮得像个瓷娃娃。
总之,这是一部很好看的片子,值得推荐。