三观是最可聊也最没什么可聊的东西——欢乐颂人物浅析

Cdejoy 评论 欢乐颂 4 2016-04-19 12:20:29
[已注销]
[已注销] 2016-04-19 12:48:22

喜欢~好看~写的也精彩~支持~

来自豆瓣App
薛定谔之咪某某
薛定谔之咪某某 2016-04-19 13:05:22

留名看后续评论

来自豆瓣App
雾雾雾雾雾隐
雾雾雾雾雾隐 2016-04-19 13:29:55

留名马后续

来自豆瓣App
南南南方我故乡
南南南方我故乡 2016-04-19 13:43:45

服装造型上来说曲筱绡不太符合富二代的打扮,虽然古灵精怪,但是确实土了一点,但是安迪,樊胜美,邱莹莹,关雎尔还有其他很多人是符合她们的身份定位的,普通人有普通人的穿法,精英白领自有她的干练,爱慕虚荣善于打扮自己的樊胜美也完全符合她的角色定位啊,另旁白确实是一个缺点,但是总体是很不错的

来自豆瓣App
陈饼饼不轻易
陈饼饼不轻易 2016-04-19 14:55:36

麻竹

来自豆瓣App
蕤子。
蕤子。 (行走世间,全是妖怪) 2016-04-19 16:02:01

马一个等后续

天涯豰不归
天涯豰不归 (嫉恶如仇) 2016-04-19 16:50:24

标题深得我心

看脸星人
看脸星人 (就是这么肤浅,一切看脸。) 2016-04-19 18:35:47

写得好

墙内的小草草
墙内的小草草 2016-04-19 19:38:49

造型不忍直视,我涛姐小西装应该最帅,结果这小白西服,完全看不下去

到底是什么水果
到底是什么水果 (生命又没有丰厚到 我能怀恨终了) 2016-04-19 21:20:12

赞同赞同!

戴花的vicky
戴花的vicky 2016-04-20 12:15:30

留名看后续

来自豆瓣App
沉淀阳光
沉淀阳光 2016-04-20 16:13:36

写得好,留名继续看

来自豆瓣App
我给自己开了枪
我给自己开了枪 (天高路远) 2016-04-20 16:42:35

每个人服装风格和原则对着呢,就是单品太丑,搭在一块简直是大写加粗的不忍直视…妥妥的拉低了颜值……最赞同一句“欢乐颂原作是一个很有趣的成年人世界的故事,它拿着针一个个的戳破小言情片儿给你吹出来的梦幻粉红色泡泡,旋转跳跃式的啪啪打脸告诉你这个世界有多残酷。” 留名等后续

要吃苹果🍎
要吃苹果🍎 2016-04-20 20:34:18

留名等后续*^_^*

来自豆瓣App
隶书十三
隶书十三 2016-04-20 21:24:30

分析的很到位啊,精彩!

来自豆瓣App
iamro
iamro 2016-04-20 21:30:52

"例如,不要以为在公司掀人桌子胡乱伸张正义会引起领导兴趣,也不要随便去得罪自己的上司,好的结果是你和渣男一起滚蛋,坏的结果是你一个人收拾收拾滚蛋。" 看到剧透了,不过还好有看做个心理准备,不然明天准给气死

苏打水的小气
苏打水的小气 2016-04-20 22:07:46

留名等后续!

阳光
阳光 2016-04-20 23:51:58

喜欢蒋欣和杨紫的表演方式,这剧比现在那些偶像剧好看多了,也许是我过了看偶像剧的年龄

来自豆瓣App
张太Kelp
张太Kelp (久迷空寂寞 多为繁华故) 2016-04-21 01:18:50

嗲赵…就是男版曲妖。骚气蓬勃。

来自豆瓣App
凡是路人
凡是路人 2016-04-21 02:56:22

真好!

来自豆瓣App
柠乐🍋
柠乐🍋 2016-04-21 10:39:58

关雎尔最有代入感,身边也有邱莹莹喝樊胜美!

来自豆瓣App
长风
长风 (闲看天边飞白鹤,停舟溪畔掩柴扉) 2016-04-21 11:05:52

同意楼上,喜欢关关

凡是路人
凡是路人 2016-04-21 13:19:26

真好

来自豆瓣App
精奎禾灵
精奎禾灵 2016-04-21 13:24:15

喜欢小曲,樊胜美和关关。

堇鸢
堇鸢 2016-04-21 15:09:40

恰好不喜欢杨紫的演戏方式,而小关同学倒是比她自然很多。

来自豆瓣App
向阳生长娜姐姐
向阳生长娜姐姐 2016-04-21 16:30:33

精彩 等更新

已注销
已注销 2016-04-21 17:36:00

大美玲乱入

来自豆瓣App
白花花
白花花 2016-04-21 19:00:30

写的好

来自豆瓣App
路见不平一声吼
路见不平一声吼 2016-04-21 19:09:59

尤其组峰出境的第一场戏,那衣服简直了!是故意弄成那样的吗

来自豆瓣App
浅蓝
浅蓝 2016-04-21 19:10:18

同学,你说的很棒

来自豆瓣App
路见不平一声吼
路见不平一声吼 2016-04-21 19:11:00
喜欢蒋欣和杨紫的表演方式,这剧比现在那些偶像剧好看多了,也许是我过了看偶像剧的年龄 喜欢蒋欣和杨紫的表演方式,这剧比现在那些偶像剧好看多了,也许是我过了看偶像剧的年龄 阳光

杨紫这回找到了适合自己的角色!这个小蚯蚓演的真的很好

来自豆瓣App
since1996JL
since1996JL 2016-04-21 21:07:05

写得好!看得我一个劲点头。期待后续

来自豆瓣App
小梅
小梅 2016-04-21 22:00:15

答主这么娓娓道来的同时,也把自己处在出世与入世的某个层次给显现出来了。(非贬义)写的很好,几乎跟我判定的差不多,但有些细节被你提点了,可能你比我更入世一点,格局更高一点。

来自豆瓣App
小梅
小梅 2016-04-21 22:02:35

为什么,我觉得服装还可以呢???

来自豆瓣App
.
. (须臾回首,少年白头) 2016-04-21 22:19:14

对老谭的这部分点评挺有同感,靳东的老谭确实很苏,但这个老谭少了书中的那么一丝烟火气,他有他的生活和世故,不应该只是这么一个在女主背后默默付出守护的角色。
期待楼主后续的点评~

fatruby
fatruby 2016-04-21 22:59:46

喜欢曲,和樊,都是拎的清的人,不喜欢关,感觉没有存在感,其他两个人无感。

来自豆瓣App
小苹果
小苹果 (自我救赎从读书开始) 2016-04-21 23:10:48

随便一看觉得剧真不错,码下。

来自豆瓣App
Temira
Temira 2016-04-21 23:29:33

后续

来自豆瓣App
三叶草zlle
三叶草zlle 2016-04-21 23:47:30

写得好好

来自豆瓣App
三叶草zlle
三叶草zlle 2016-04-21 23:48:58

杨紫这次用演技征服了我,哭戏演的那叫一个真实~话说我挺喜欢小蚯蚓的还。

来自豆瓣App
菇一只:-)
菇一只:-) 2016-04-22 00:24:22

哈哈哈大美玲!

来自豆瓣App
镇宅萌
镇宅萌 2016-04-22 08:17:53

是的,至少从目前的集数来看,她们还称不上是闺蜜,最多算是邻居,对方有难而自己有能力有时间的时候帮一把

来自豆瓣App
春娇
春娇 2016-04-22 08:30:47

特地来留言,准备看后续的~

来自豆瓣App
神经兮兮的小2B
神经兮兮的小2B 2016-04-22 08:51:33

留名看后续,尤其wuli赵医生

来自豆瓣App
恬也
恬也 2016-04-22 10:06:47

很多声音说讨厌QYY,我倒不觉得,因为生活这样的人确实很多,只不过在于有没有到这种戏剧性夸张的程度罢了。而且杨紫表现的不错,我更多时候其实是处于感叹“哎呀这傻姑娘”的又爱又恨中。不得不说目前为止这部剧人物的刻画都不错,人物自有一套处世哲理,人物之间自有一套明枪暗箭,因此我更加期待赵曲这一对的相遇--只能用高手过招形容。

Riddiculus
Riddiculus 2016-04-22 10:08:08

没看过小说,写的很生动,期待更新

来自豆瓣App
P先生和我的鱼
P先生和我的鱼 (ai't nosunshine when he's gone) 2016-04-22 10:46:04

猜猜我是谁~

阿俊
阿俊 2016-04-22 11:29:18

楼主心如明镜

来自豆瓣App
木子
木子 2016-04-22 11:51:26

跟楼主恰恰相反,最讨厌曲。虽说她努力可也没有说多么努力只是做了基本的,并不值得什么称赞,她过得这么好的唯一依仗就是她的家庭条件了,但却特别理直气壮地去把自己的快乐建立在别人身上,太自我太不尊重别人了。哦不对,除了她惹不起的人,对大神她会跪舔,欺软怕硬不要太严重。

来自豆瓣App
婷玉
婷玉 2016-04-22 12:02:19

杨紫演得很浮夸

我方水晶
我方水晶 2016-04-22 14:22:35

有的点写的很到位

来自豆瓣App
养驴大户
养驴大户 (绑zù别银,快乐智己!) 2016-04-22 16:12:36

我还以为奇点第一次见面故意穿皱衣服呢!还故意坐了地铁

    和尚夏佐游
和尚夏佐游 2016-04-22 16:47:22
喜欢蒋欣和杨紫的表演方式,这剧比现在那些偶像剧好看多了,也许是我过了看偶像剧的年龄 喜欢蒋欣和杨紫的表演方式,这剧比现在那些偶像剧好看多了,也许是我过了看偶像剧的年龄 阳光

并不是你过了年龄,而是本来就比偶像剧好看得多。。。

乖妙喵喵猫
乖妙喵喵猫 (我代表月亮搞死你们^^^) 2016-04-22 18:11:55

小曲让景甜来演就挺不错。

只想肆意
只想肆意 2016-04-22 19:15:56

看到人家评论觉得我必须来看看了……因为我怕我就是邱莹莹

Marguritte
Marguritte 2016-04-22 19:38:15

分析到位。

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2016-04-22 19:56:20

除了我觉得旁白还不错,其他我都赞同

来自豆瓣App
同床异梦
同床异梦 2016-04-22 20:32:08

精彩

来自豆瓣App
风
2016-04-22 21:25:06

不错,赞一个

来自豆瓣App
风
2016-04-22 21:25:06

不错,赞一个

来自豆瓣App
✩⃛
✩⃛ 2016-04-22 22:24:16

大美玲脸哈哈哈~瞬间陪了个酒的语调就出来了

来自豆瓣App
nana猫
nana猫 2016-04-22 22:59:50

衣服熨平了,哈哈!这个我也想说,靳东版的老谭太帅太会放电就不说了,穿辣么帅身后一堆褶是肿么个意思……

刺猬の君
刺猬の君 2016-04-22 23:09:20

写的很棒~!旋转跳跃式的啪啪打脸告诉你这个世界有多残酷。。。。。看笑了~

莫非
莫非 2016-04-22 23:20:51

mark 偶然看剧 真的很好

来自豆瓣App
曈曚半弄阴晴日
曈曚半弄阴晴日 (什么时候可以走到世界的尽头) 2016-04-23 08:54:46

对谭宗明的分析挺认可的。如果设定成蓝颜在圣父道路上越走越远就只能呵呵了。

顾小锦
顾小锦 (百无一用是传奇) 2016-04-23 11:15:59

谭宗明吧……港真这种完美守护者式的人物出现在这部画风写实到血淋淋的剧里实在太违和了

来自豆瓣App
李湾
李湾 (繁花尽落,愿你一世长安) 2016-04-23 12:03:52

好几次看到靳东穿着皱巴巴的衣服,也是醉了

来自豆瓣App
Nicole
Nicole 2016-04-23 12:05:48

留名等后续~

来自豆瓣App
Clover
Clover (淡泊明志,宁静致远) 2016-04-23 13:54:53

写的不错

来自豆瓣App
harrio
harrio 2016-04-23 15:51:54

马住

来自豆瓣App
aamizh
aamizh 2016-04-23 16:01:00

我们都希望成为安迪或者小曲,但实际上我们大多数人都是关关和小蚯蚓。写的好~

来自豆瓣App
佳小驮
佳小驮 (怎么想对自己有力就怎么想。) 2016-04-23 16:30:38

只有我一个人喜欢旁白吗TAT我难道恶趣味?!

来自豆瓣App
佳小驮
佳小驮 (怎么想对自己有力就怎么想。) 2016-04-23 16:40:58
跟楼主恰恰相反,最讨厌曲。虽说她努力可也没有说多么努力只是做了基本的,并不值得什么称赞... 跟楼主恰恰相反,最讨厌曲。虽说她努力可也没有说多么努力只是做了基本的,并不值得什么称赞,她过得这么好的唯一依仗就是她的家庭条件了,但却特别理直气壮地去把自己的快乐建立在别人身上,太自我太不尊重别人了。哦不对,除了她惹不起的人,对大神她会跪舔,欺软怕硬不要太严重。 ... 木子

不喜欢她的人觉得她飞扬跋扈,自私自利,欺软怕硬,但是对于喜欢她的人来说,哈哈正佩服她的八面玲珑,看人下碟。见什么人说什么话,安迪戳穿她骗人,她说知道自己想要什么,什么能做什么不能做,什么能兜什么不能兜,虽然她确实很毒舌,从她嘴里出来的话没几句能听的,但是她跟安迪数落挤兑其他几个人说的还是挺一针见血的。

来自豆瓣App
佳小驮
佳小驮 (怎么想对自己有力就怎么想。) 2016-04-23 16:52:31

小曲这个真的演得挺好的,有时候很让人觉得讨厌,但是一转眼又讨厌不起来,反而觉得她挺可爱的,比如她照顾小猫,给小猫取名字。明明利用安迪,昨天还说人家是小三,今天就去给安迪道歉,做作死了又浮夸,还贴墙,就差没打滚了,换个人就觉得挺卑鄙反感过分的,换成小曲,只觉得她特别逗,还有赵医生那里,前一句还批评别人,后一秒马上变脸,安迪说,要是换了人,肯定觉得这个人不是啥好人,可是换了小曲,觉得还挺正常,这是演员的魅力。

来自豆瓣App
123vyoung
123vyoung 2016-04-23 17:57:24

想看曲赵恋爱三部曲呀

小周周balabala
小周周balabala 2016-04-23 20:40:14

衣服熨平再穿表示赞同👍

来自豆瓣App
豆子
豆子 2016-04-23 21:00:20

写的很好

来自豆瓣App
池鱼
池鱼 2016-04-23 21:33:16

写的好好,我看电视的时候也是有好多感悟,但是写不出来,然后想与人聊聊,大多数的人也就是看个电视打发时间,没有共鸣

来自豆瓣App
池鱼
池鱼 2016-04-23 21:35:30
服装造型上来说曲筱绡不太符合富二代的打扮,虽然古灵精怪,但是确实土了一点,但是安迪,樊胜... 服装造型上来说曲筱绡不太符合富二代的打扮,虽然古灵精怪,但是确实土了一点,但是安迪,樊胜美,邱莹莹,关雎尔还有其他很多人是符合她们的身份定位的,普通人有普通人的穿法,精英白领自有她的干练,爱慕虚荣善于打扮自己的樊胜美也完全符合她的角色定位啊,另旁白确实是一个缺点,但是总体是很不错的 ... 南南南方我故乡

旁白真的太讨厌了,没事有点感觉的的时候旁白一出来,我就难受,

来自豆瓣App
小小燕子
小小燕子 (梦想着能面朝大海春暖花开) 2016-04-23 22:07:08

我只是看到邱莹莹时忍不住哭了好几场,都说她傻,谁二十出头的时候不那样

来自豆瓣App
better_me
better_me 2016-04-23 23:14:39

来自豆瓣App
唐先生
唐先生 2016-04-24 00:31:41

留名看后续(๑•̀ω•́๑)

来自豆瓣App
猜猜我是谁
猜猜我是谁 2016-04-24 01:19:48

我看过小说,后来你会安迪并不完美,她身上的缺点会慢慢暴露出来,电视剧里一感到压力,就喝水,还有不让人碰就是一个伏笔。

来自豆瓣App
皮卡皮卡―丘
皮卡皮卡―丘 2016-04-24 09:07:01

我也想嫁涛姐。。

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2016-04-24 10:53:11

留名马XD

石佑良
石佑良 2016-04-24 16:56:30

写的真不错,期待后续评论

来自豆瓣App
玛丽戏松鼠
玛丽戏松鼠 2016-04-24 18:20:53

写的很棒,一看就是看了原著小说的。目前为止感觉电视剧挺还原小说的。

来自豆瓣App
喵喵的美好
喵喵的美好 2016-04-25 00:02:53

缕剧情的毛病要改,说太多~

来自豆瓣App
放着我来
放着我来 (人生是戲非戲乃是戲。) 2016-04-25 04:21:30

想嫁涛姐+1

来自豆瓣App
曼陀罗静静~
曼陀罗静静~ (让爱随行) 2016-04-25 10:29:23

这俩年看电视比较多,发现在线的国产剧要么学美剧,要么学韩剧,除了古代剧有的(别提于妈系列)还像个中国的样子(虽然也弄得不伦不类宫斗居大),简直无从下眼的感觉。其实真的感谢山影和正午阳光,去年的琅琊榜帮很多人洗了眼睛,正了审美,而这部除了阶层的真实演员的演技等等好的地方,还必须强调这是一部非常适合女性看的剧。市面上太多男性成功案例的书和影视剧,而对于女性都市的影视作品不加爱情俩个字都没法出品,感觉大都市的女性除了谈恋爱基本不干别的事儿,与现在生活相差太远了。而这部剧的人设也好和故事情节也好,都是强调生活二字,烟火气十足,虽然有缺陷但实在应该鼓励

舒服的腮粉红
舒服的腮粉红 (陪伴是最长情的告白) 2016-04-25 10:36:59

看剧的时候也很讨厌小蚯蚓,但把自己预设在那样的场景下时,觉得自己也会是一个傻白甜... 很羡慕小曲,但看到评论说小曲欺软怕硬时,心里阴暗的默默说了句“就是!”....

来自豆瓣App
阳光
阳光 2016-04-25 11:24:41

写的不错!造型不够好,但剧情真的越看越觉得不错,忍不住又来说两句

来自豆瓣App
阳光
阳光 2016-04-25 11:26:37
并不是你过了年龄,而是本来就比偶像剧好看得多。。。 并不是你过了年龄,而是本来就比偶像剧好看得多。。。 和尚夏佐游

确实!越看越觉得不错

来自豆瓣App
啦啦
啦啦 (单车旅行) 2016-04-25 12:04:31

终于看到个像样的评论了。一开始听到欢乐颂这名字完全不能和山影联系在一起。整个服装不是很得我心。但是剧情还是不错的。至少娓娓道来。看着比较符合逻辑。小蚯蚓回公司后,面对百渣男还是存在一丝侥幸以为他可以给自己解释。很符合这个生活中的逻辑。剧中的爱情关系,也是比较符合人物特色。不急不躁,慢慢给你讲故事。

来自豆瓣App
三百两先生
三百两先生 2016-04-25 12:36:02

评论的很好。

来自豆瓣App
三百两先生
三百两先生 2016-04-25 12:37:07

也确实,我觉得刘涛的发型是不是应该换一下…………

来自豆瓣App
三百两先生
三百两先生 2016-04-25 12:48:37

看到好多抨击小曲的人,但,就我自己而言,我觉得小曲是一个很可爱的人。她有她的做事方式,或许,她去试探闺蜜的男朋友或者是朋友的男朋友不对,对朋友不尊重,但,在我看来,如果这个男朋友真的是你要找的那个人的话,如果真的足够爱你的话,他不会因为小曲的这种挑拨这种试探而抛弃你。
小曲,这个幸运的人,做事随性但不出格。

来自豆瓣App
梦见猫和鱼
梦见猫和鱼 2016-04-25 16:23:28

其他人都还好,但相比较现实中认识的那种努力上进的富二代,小曲的努力程度远远不合格,这种人走捷径还是走得很容易的,没什么太讨厌的,但也没什么可喜欢的。身边没有真心厉害也人品好的人帮一把,这种人很容易走偏的感觉,好在她的朋友和男朋友都挺棒,但现实中安迪和医生这类人相比较小曲要难见得多。
杨紫演的那个够轴,但莫名感觉还好,蠢得时候恨不得离她远远地,可爱起来的时候也萌的不行。
旁白简直是弱智。

咯哥
咯哥 (喝喝) 2016-04-25 16:49:02

不能更同意了,人物点评一针见血,但是依稀见到了暴走看啥片的影子哈哈哈哈。
各个角色影视化的我觉得相当不错了,除了唯一OOC的那位....(不针对演员,只是说角色)

南园墨刀
南园墨刀 2016-04-25 17:02:01

曲富美的性格说好听叫张扬古灵精怪,说实话就是仗着有钱的肆意妄为。她能招人喜欢是因为大家心里都想偶尔这么肆意妄为地活着不用去看别的脸色。不代表她所作所为值得称道。不说她上来勾引白渣男这件事做的多么不厚道。就说她第一次见樊胜美和安迪。一个穿A货但没惹她,她来句,地摊货。自己跳舞扰邻到深夜别人报警了,于是她理直气壮说人家是小三。这不叫真性情也不叫看人下碟,这叫没 教 养。你代入她的视角是看的挺爽的,但是如果你代入小蚯蚓和GI的视角,你会只求别遇到这样的朋友和生意伙伴。努力?连及格线都不到的努力。
我不烦她,她也有优点,比如很仗义,比如男女关系上很想得开。但实力喜欢不了。

<前页 1 2 3 4 5 后页>