命运爱情之六 战友

林下之风 评论 太阳的后裔 4 2016-04-06 06:54:36

这篇剧评可能有剧透

犹豫不决
犹豫不决 2016-04-06 08:15:50

为什么男女主角在对话“谎言”,之后,柳时镇会问起来,你要和我分手吗?这时候双方的感情不是经历了生死,经历考验,怎么还不自信的问起这样的话?而且姜慕烟也感觉到当时很生气呢?

犹豫不决
犹豫不决 2016-04-06 08:35:10

还有一点不明白,阿古斯死后,棺木上也被贴上国籍,也被很正式的对待,一个恐怖分子值得这样吗?还有柳时镇此时和另外一个人的对话是什么意思呢?

萌vivi
萌vivi 2016-04-06 09:57:55

把姜暮烟救出来后的态度让很多人大跌眼镜 ,说出的话让刘时镇和观众都觉得又要分手了吗?

ENJOY
ENJOY 2016-04-06 10:08:25
还有一点不明白,阿古斯死后,棺木上也被贴上国籍,也被很正式的对待,一个恐怖分子值得这样... 还有一点不明白,阿古斯死后,棺木上也被贴上国籍,也被很正式的对待,一个恐怖分子值得这样吗?还有柳时镇此时和另外一个人的对话是什么意思呢? ... 犹豫不决

并不是很正式的对待了。对比一下上次出现的葬礼,棺木很简陋,也没有国旗覆盖,甚至都没有葬礼。只有一个美国的后辈和柳时镇来送别。就像柳时镇说的,阿古斯没有祖国没有荣誉。

ENJOY
ENJOY 2016-04-06 10:13:06
把姜暮烟救出来后的态度让很多人大跌眼镜 ,说出的话让刘时镇和观众都觉得又要分手了吗? 把姜暮烟救出来后的态度让很多人大跌眼镜 ,说出的话让刘时镇和观众都觉得又要分手了吗? 萌vivi

姜暮烟是一个成熟的女性。在小土坡上与柳时镇相遇,姜暮烟并不是想要和柳时镇分手,而是冷静的提出问题。希望能有解决方案而已。

明日有明月
明日有明月 2016-04-06 10:19:58

写得很棒!
仅有一点见解不同:为了确诊是否感染而抽血那边,姜医生问刘大尉:画爱心的,左边还是右边?应该是呼应的此前尹中尉的问题,表妹,是(坐在徐上士)左边的还是右边的?
您觉得呢?

明日有明月
明日有明月 2016-04-06 10:32:30
姜暮烟是一个成熟的女性。在小土坡上与柳时镇相遇,姜暮烟并不是想要和柳时镇分手,而是冷静... 姜暮烟是一个成熟的女性。在小土坡上与柳时镇相遇,姜暮烟并不是想要和柳时镇分手,而是冷静的提出问题。希望能有解决方案而已。 ... ENJOY

同意。
姜医生在遇到刘大尉之前,也是个普通的都市女性,柴米油盐鸡毛蒜皮的世俗生活更符合她的理想感情(成立家庭)状态。不管是之前听丹尼尔说还是挺尹中尉说,她对刘时镇工作的了解都停留在第三方听说的状态,这次人质事件则是完全亲身经历,在飞机上听刘时镇汇报情况是那样的冷静、习以为常,可见自己刚刚经历的惊心动魄对刘时镇来说只不过是家常便饭,她对刘时镇的了解也更深一层,同时因为这份了解,她不得不重新审视她与刘时镇的关系,或者更准确来说是他们俩以后要怎么办,怎么维系。
姜医生性格坦率,直接说出了自己的思考与担忧,她希望刘时镇跟她一起思考有那么多事情需要隐瞒却仍然要在一起的解决方案,可刘时镇因为前面三次被甩的经历以及本身职业危险给女友带来不安全感的这份不自信,红着眼问了一句“要跟我分手吗?”站在旁观者角度看,着实莞尔。

even
even (诗和远方) 2016-04-06 10:59:24

到了12集,感情已经到比较稳定的状态。
现在就等结局了。

绝望的主妇
绝望的主妇 2016-04-06 11:00:28

还有一个问题,柳大尉和韩国男孩被困地下时说被姜医生甩了三次,可我看了三遍也只看到甩了两次啊,一次是韩国咖啡店,还有一次是红酒之吻后选择道歉,第三次究竟是哪一次啊?

明日有明月
明日有明月 2016-04-06 11:11:54
还有一个问题,柳大尉和韩国男孩被困地下时说被姜医生甩了三次,可我看了三遍也只看到甩了两... 还有一个问题,柳大尉和韩国男孩被困地下时说被姜医生甩了三次,可我看了三遍也只看到甩了两次啊,一次是韩国咖啡店,还有一次是红酒之吻后选择道歉,第三次究竟是哪一次啊? ... 绝望的主妇

沉船湾那里啊~ 姜医生把石头还给了刘大尉,表示自己不会再回来,那就是委婉的拒绝。

graceshaw
graceshaw 2016-04-06 12:15:40

写得真好。

Joan Chen
Joan Chen 2016-04-06 12:35:22

您分析得真是太好了! 尤其是對姜暮煙心裡的轉折,也都跟別人不一樣,好多人都在指責暮煙又要跟大尉分手,如驚弓之鳥的大尉, 真是讓好多迷姐迷妹們心疼不已啊!
對接下來的發展及您的分享文也是充滿期待喔 !

绝望的主妇
绝望的主妇 2016-04-06 13:09:55
沉船湾那里啊~ 姜医生把石头还给了刘大尉,表示自己不会再回来,那就是委婉的拒绝。 沉船湾那里啊~ 姜医生把石头还给了刘大尉,表示自己不会再回来,那就是委婉的拒绝。 明日有明月

写得真好,分析的很透彻。这部剧看到现在最大的瑕疵就是宋仲基的表演,平日里站没站样,缺乏军人的阳刚之气,所以第一集刚开始时一直分不清谁是男一号。

ENJOY
ENJOY 2016-04-06 14:17:10
写得真好,分析的很透彻。这部剧看到现在最大的瑕疵就是宋仲基的表演,平日里站没站样,缺乏... 写得真好,分析的很透彻。这部剧看到现在最大的瑕疵就是宋仲基的表演,平日里站没站样,缺乏军人的阳刚之气,所以第一集刚开始时一直分不清谁是男一号。 ... 绝望的主妇

确实不够硬汉,不过宋仲基相对他本人之前花美男形象已经MAN太多了。

明日有明月
明日有明月 2016-04-06 14:19:41
写得真好,分析的很透彻。这部剧看到现在最大的瑕疵就是宋仲基的表演,平日里站没站样,缺乏... 写得真好,分析的很透彻。这部剧看到现在最大的瑕疵就是宋仲基的表演,平日里站没站样,缺乏军人的阳刚之气,所以第一集刚开始时一直分不清谁是男一号。 ... 绝望的主妇

嗯 我的观点与你不同哦~ 不是宋仲基的粉,但是觉得这剧他的表演给我很大惊喜,突破了以往军人硬汉、阳刚的固有形象,加入了调皮、机灵的成分,跟他的那张童颜脸很契合,同时也很好的和男二区分开来。微表情也很丰富,愈发觉得这个人物很有意思。结合人物设定,他毕业于陆军士官学校,还是第一名,是司令看中的将才。再联系之前和徐上士逃跑那里的对话“你数数好奇怪啊,怎么一之后就是三呢?”“我只负责体育,你这个成绩好的咋不数数?”可见,这对搭档,脑力体力的侧重分工还是很明确的,哈哈。

林下之风
林下之风 (心事宜明 才华须蕴) 2016-04-06 16:03:55

感谢大家的意见和建议,原本就是初稿,中午打算再添加一部分解析内容。中午赶得及加上部分分析,算是回答提问。其他有需要修正的地方,已经添加。

谢谢大家的关注~

另:关于主演的演技分析,在总集编中再谈。

林下之风
林下之风 (心事宜明 才华须蕴) 2016-04-06 16:04:34
写得很棒! 仅有一点见解不同:为了确诊是否感染而抽血那边,姜医生问刘大尉:画爱心的,左... 写得很棒! 仅有一点见解不同:为了确诊是否感染而抽血那边,姜医生问刘大尉:画爱心的,左边还是右边?应该是呼应的此前尹中尉的问题,表妹,是(坐在徐上士)左边的还是右边的? 您觉得呢? ... 明日有明月

深以为然,核对台词后做了修正和补充,真的非常感谢意见。

wang.3556
wang.3556 2016-04-06 19:36:53

有一点想法不一样,在大尉烧完照片痛哭姜医生捂住大尉的眼睛让他忘记那里,仔细看的话,姜医生穿的衣服是她在楼梯间等大尉的粉红色毛衣,有些人认为是制作组的bug, 我觉得是姜医生的想像,姜医生坐在台阶上回想起昨晚大尉的痛哭情绪崩溃,有一部分原因应该是在大尉伤心的时候自己没能为他做什么,昨晚应该捂住大尉的眼睛让他忘记的

ontheway
ontheway (生活是一出折腾戏) 2016-04-06 22:49:42

疑问全部解答 还有阿古斯那个并不算很正式的葬礼吧 只在棺椁上附一张纸说明这个人大体情况 最后落的就是大尉那句 没有荣誉 没有国家 的死去。看了13集,下篇剧评或能否在这个评论里解释一下之前姜医生观察大尉的X片 微博有说x片可以看出大尉心脏是反的 而且13集结尾的感觉大概是要用之前X片这个铺垫了

犹豫不决
犹豫不决 2016-04-06 22:51:32

同意wang.3556的说法,姜慕烟想象着应该安慰柳时镇,让他忘记痛苦的片段。

ontheway
ontheway (生活是一出折腾戏) 2016-04-06 22:56:10

哦对 还有大尉烧照片那块 姜医生捂眼睛 感觉应该是楼上说的那样 而且晚上那个场景应该是解救人质回来后发生的,而第二天白天在土坡说的那段话和约大尉喝咖啡 从姜医生衣服看应该是一天 在想跟大尉商量怎么走下去未果后,姜医生后来只能自己坐楼梯口回想该怎么解决,并且前一晚任务回来后姜只是在背后默默看了大尉的难过 而回忆时候姜医生再回想大尉就自己时候应该也懊恼前一天晚上没有像大尉安慰自己一样捂住眼睛安慰他吧??

ontheway
ontheway (生活是一出折腾戏) 2016-04-07 00:35:42

就说13集后面看的挺奇怪 而且这集爱奇艺只有55分钟 觉得自己都有疑心病了 不足59分钟觉得都像删了 😂 果然这集消失了五分钟和第一集的十分钟一样 第一集有韩迷发的完整版 还能看 后来律师函后网络上就搜部分资源了 所以这集的五分钟无从可知 只从微薄截图看到第一集朝-鲜那个军官也和刘时镇一起担任安保任务 就想到剧里说 韩-齐努克和平经济合作会议 还想着齐努克是什么鬼 后来才明白 哦 又是和谐代名词 所以啊他俩才能一起执行任务

明日有明月
明日有明月 2016-04-07 09:32:27

捂眼睛那边本来就是姜医生的想象啊,看穿着就能知道,那一晚姜医生看到刘大尉流着泪烧照片,当时只是站在墙后默默陪伴而已。
此后姜医生坐在楼梯上回想当时,想起刘大尉开枪的时候捂住了她的眼睛,她觉得自己昨晚也应该这么做的,也应该捂住他的眼睛,宽慰他,忘记这段的。
之后那个咖啡拥抱算是姜医生的弥补吧,弥补当时没有说出口的安慰。
这一段看的我很治愈,相比姜医生的肩伤,大尉的心灵创伤更严重,但是大尉只会自己独自默默舔舐伤口,他的秘密太多,干系太大,经历更沉重,他总是在理解所有人体恤所有人,地震救援那里那一晚对部下的说话“不要想太多,好好休息,中队长的命令永远正确。”那就是指挥官、队长、大哥啊,明明他的伤更重,却从不流露出一丝软弱或者灰心,始终强大,始终是大家的依靠。
击毙阿古斯这里,因为牵扯到久远的往事,这往事里有他的青春与血泪,这才露出了些许的脆弱,还是选择躲起来一个人化解。这男人,强大的让人心疼。好在编剧眷顾,姜医生思考良久不仅自己主动给出了维系他们感情的解决方案,还用一个深深的拥抱、一段体贴的表白治愈了大尉的创伤,这种情到深处相濡以沫的相处方式,“治愈系爱情”名副其实。

林下之风
林下之风 (心事宜明 才华须蕴) 2016-04-07 10:01:50

大家看得都比我仔细很多,原本打算修改这段,但是仔细想一想,不如不修改,就保留在这里。赶文太急确实会留下瑕疵,这也是一段值得记取的日子,提醒自己,不可因为时间紧就忽略细节分析。
在此感谢楼上各位的指正和探讨,感谢大家让这个系列连载变得越来越有人气~

迪仔
迪仔 2016-04-07 10:56:26

因为之前没有看到传说中的对北部分9分钟放送,听说第13集最后那个停车场出现的坏人就是前面的朝鲜同志,是嘛~那这样剧情还要牵扯南北啊?

夏沫汐
夏沫汐 2016-04-08 13:07:02
有一点想法不一样,在大尉烧完照片痛哭姜医生捂住大尉的眼睛让他忘记那里,仔细看的话,姜医... 有一点想法不一样,在大尉烧完照片痛哭姜医生捂住大尉的眼睛让他忘记那里,仔细看的话,姜医生穿的衣服是她在楼梯间等大尉的粉红色毛衣,有些人认为是制作组的bug, 我觉得是姜医生的想像,姜医生坐在台阶上回想起昨晚大尉的痛哭情绪崩溃,有一部分原因应该是在大尉伤心的时候自己没能为他做什么,昨晚应该捂住大尉的眼睛让他忘记的 ... wang.3556

同意!我当时看就想怎么衣服不一样!

爱宋宋
爱宋宋 2016-04-09 08:50:48

非常喜欢你的评论,从命运一到六,分析的很精彩,也说出我的心声,我相信很多人看到你的剧评,都会有共鸣。谢谢你。

爱宋宋
爱宋宋 2016-04-09 08:53:00

我最喜欢的就是十二集了,端着咖啡杯的那一幕,的确是他们的爱情已经上升了一个阶段,一个美好的阶段,它里面包含她对他理解,包容,牺牲和深深的爱。

居不易行难简
居不易行难简 2016-05-07 18:50:26
还有一个问题,柳大尉和韩国男孩被困地下时说被姜医生甩了三次,可我看了三遍也只看到甩了两... 还有一个问题,柳大尉和韩国男孩被困地下时说被姜医生甩了三次,可我看了三遍也只看到甩了两次啊,一次是韩国咖啡店,还有一次是红酒之吻后选择道歉,第三次究竟是哪一次啊? ... 绝望的主妇

我也想问这个问题啊,看了几遍找不到第三次是什么时候。