美人,有;人鱼,有;美人鱼?很抱歉没有!

君莫笑 评论 美人鱼 4 2016-03-30 11:58:11
长倾
长倾 (世界本就邋遢 天堂地狱一家) 2016-03-30 13:14:23

6666

君莫笑 (一叶) 2016-03-30 15:10:18
比起星爷以往的片子,美人鱼评四星,感觉过高了。周星驰电影大全:http://v.256.cc/dianying/... 比起星爷以往的片子,美人鱼评四星,感觉过高了。周星驰电影大全:http://v.256.cc/dianying/all-2-all-2-year.html ... xm_256

之前不花钱看了星爷那么多电影,是有点情怀成分的啦,所以你懂得。

大家的老干妈
大家的老干妈 (去你*的夜半灵感泉涌!!) 2016-03-30 15:52:28

不管怎么说 同档期里绝对是最佳的一部了

Maisc-Joe
Maisc-Joe (毛线有多长?) 2016-03-30 15:52:42

烈日千阳
烈日千阳 2016-03-30 17:45:58

楼上的言论看得我尴尬症都发作了

君莫笑 (一叶) 2016-03-30 17:54:18
都是一帮喷子,嫌弃不好看,自己拍电影去!任何一部电影不管多么的完美总有人不喜欢,就像最... 都是一帮喷子,嫌弃不好看,自己拍电影去!任何一部电影不管多么的完美总有人不喜欢,就像最受欢迎的美国总统一样的,还是有30%的人不喜欢,那怎么办呢?你问我啊?Netflix的CEO里德·哈斯廷斯也说过:只要是一部电影,就有喜欢它的人。你不喜欢,请不要阻止别人,谢谢 ... Maisc-Joe

我拜托你能不能仔细看完我写了什么再来喷人?夸了片子那么多你都无视了就看个标题就进来喷?

君莫笑 (一叶) 2016-03-30 17:55:32
不管怎么说 同档期里绝对是最佳的一部了 不管怎么说 同档期里绝对是最佳的一部了 大家的老干妈

是啊,同档期里面最佳,值回票价,笑点挺多的。

青藤居士

雪
2016-03-31 00:04:44

不错哦

君莫笑 (一叶) 2016-03-31 10:34:54
剧情还是很喜欢的,但是鱼真的不美,也难怪张雨绮不服输给一条鱼。哈哈 剧情还是很喜欢的,但是鱼真的不美,也难怪张雨绮不服输给一条鱼。哈哈 青藤居士

是啊,张雨绮表示不服23333

君莫笑 (一叶) 2016-03-31 10:36:09
不客观,情怀归情怀,以前的作品的确不错,但是这部粗造滥制,抄袭笑点,乏善可陈的电影真的... 不客观,情怀归情怀,以前的作品的确不错,但是这部粗造滥制,抄袭笑点,乏善可陈的电影真的很烂,完全是为了捞钱而拍的,一星不能再多。 ... 垣原

君莫笑 (一叶) 2016-03-31 10:38:36
美不只是外在的,心灵美也是美啊。而在这部电影里,珊珊就是真善美的化身。也许不是你想象里... 美不只是外在的,心灵美也是美啊。而在这部电影里,珊珊就是真善美的化身。也许不是你想象里的美人鱼,她笨拙甚至古怪,但这也是周星驰的特色,他可从不按套路出牌。。 看豆瓣乃至网络上的评价,不只是严苛,甚至可以说是恶毒的攻击周的人,见的太多,他们就从来都认为周氏喜剧低俗,不登大雅之堂。21世纪以来他的电影上映时,莫不是口水横飞,江郎才尽之声四起。都无所谓,喜欢周星驰电影的人不会受任何影响,等一切喧嚣尘埃落定,周星驰他自己不会变。。 ... 大风悲秋

我是视觉动物……而且美人鱼确实要美才可观性强,这是我的执念。至于其他人攻击周星驰或者电影,安啦,马上那个啥大话西游要上了,到时候人们又都会夸星爷来踩新版的,23333

小豆子
小豆子 (没有什么比快乐更重要的。) 2016-03-31 13:07:49

年初三去看的电影,现在依然留在脑中的一幕是,一群狙击手潜到水下,看到躲在水底的人鱼们仰着脸看着上面,然后就是疯狂扫射....凭这样一幕,我打了五星。

满不讲理
满不讲理 2016-03-31 16:24:55

李晓满:我为什么要《骂电影》

《骂电影》之前
意淫干嘛?手淫多痛快!

扭曲的媒体
可这太难了。
也许是给耗子当三陪去了。

大傻子电影vs站前饭店
可惜,票房不是艺术的标准,就像有钱不能证明智商。
现在的中国电影也一样。
所以当和中国电影谈审美时,别和我谈票房。
那是假的、人为的、伪造的。

电影圈的秘密
我讲三个事:

《骂电影》

欢迎大家批评指正,看看骂得有无道理,对是不对。

欢迎关注《李晓满工作室》

The sail
The sail (山西人 天蝎 漂泊在外) 2016-03-31 17:04:38

这电影说的美人鱼 根本就是邓超吧 迷途知返

leithaedan
leithaedan (“预备!——竖中指!”) 2016-03-31 20:30:33

这种评论怎么推荐上首页的?

蓬菲
蓬菲 2016-03-31 21:08:40

情结,是情结。。你在这咔咔得整错别字。。

邪恶少女漫画
邪恶少女漫画 (狗狗书籍) 2016-03-31 21:28:30

美人鱼名字很好听,我靠!看起来没劲,t.cn/Rqwzlan

垣原
垣原 2016-04-01 08:51:20
哎没必要神化周星驰嘛,感觉大家都是对周星驰很大期待要求很高的样子?同档期确实比其他电影... 哎没必要神化周星驰嘛,感觉大家都是对周星驰很大期待要求很高的样子?同档期确实比其他电影可看性强嘛。不过每个人看法都不一样,尊重你的看法,求同存异。 ... 君莫笑

所谓同期档,就是中国电影市场的垄断,那么多的优秀电影无法在mainland上映,还不是因为文化壁垒,对比HK,TWN,人家的电影市场才是求同存异,mainland电影粗造滥制,逐利性太强太强了,实在痛心。

ningli
ningli 2016-04-01 10:07:54

非常的好看

小假_z
小假_z 2016-04-01 12:52:40

如果我也给四星了话,其中四星都是给星爷的

叶诗雨
叶诗雨 2016-04-02 15:50:31

写的不错哦

辉仔
辉仔 2016-04-06 14:37:11
李晓满:我为什么要《骂电影》 一段时间内,我的主要工作是在报纸上写影评,同时也在电视台... 李晓满:我为什么要《骂电影》 一段时间内,我的主要工作是在报纸上写影评,同时也在电视台讲电影。但传统媒体囿于各种原因——很多东西,你懂的,让人不痛快。 《骂电影》之前 尤其在电影上,影城每月赞助若干电影票,所以无论什么样的烂片,都不能说它不好,因为会直接影响票房。有次看了一部直接可以在影院吐了的片子,我苦苦反思,发现无论从艺术、技术、情节、动作、表演、道具、化妆、灯光、摄影、剪辑、影史任何方面,都找不出可以拍他马屁的角度。我一怒之下,索性说了次实话。结果影院经理马上就打电话给电视台的领导,意思是下不为例,否则以后电影票不给了。 我做媒体二十年,特别明白文化产业的各种潜规则。只要有人出钱,有人后台硬,他们出的书和电影就是好。通过媒体这个杠杆,他们可以轻松撬动甚至几十亿的财富。要知道,很长一段时间以来,凭几个人的意志就可以把垃圾捧成几千万甚至上亿的畅销书,比如《金光大道》、《欧阳海之歌》。1980年以后的《平凡的世界》也差不多,省委书记的一对金枝玉叶,竟然不约而同地苦苦追求农民的一双屌丝儿女——这样的意淫故事,现在仍被奉为经典。 我在自媒体节目——《欲说金瓶梅》里,曾顺便提到了《平凡的世界》,认为他的艺术成就给《金瓶梅》提鞋都不配。这话在试播时引来了一定的争议,替《平凡的世界》叫屈的人不少。但也有朋友这样说:“你太扯蛋了,《平凡的世界》给《金瓶梅》提鞋?那得再排上一千年!” 可当今的中国电影,大多数,比《平凡的世界》还差的可用光年计。路遥虽然用爱情鸡汤来抚慰农村、小镇和城市低层的知识青年。但总算还肯去描摹社会的不公、城乡的差异,底层的贫苦、饥饿、屈辱与奋斗,而郭敬明这样的当代玩电影的,看都不看现实一眼,直接下蒙汉药。反正不就是为了想逃避现实,要到影院里图一乐嘛,想那些不痛快的干嘛?名车、豪宅、趴忒、古奇、香奈儿,赤裸裸的物质多生猛,多接地气。 意淫干嘛?手淫多痛快! 扭曲的媒体 作为媒体中人,我想心平气和地和大家讲讲:我想像出来的真相。同行也别恨我,没啥大不了的。 每个人的活法不同,我知道这世界上有一辈子没破过案的警察,一辈子没写过批评稿的记者,都混得不错,身家亿万的都有。 他们从来不得罪人,无论为了什么,无论那个人是不是骗子、小偷、恶棍、贪官还是强奸犯。社会公义与他们无关?他们自认为什么也改变不了,所以闷声不响,升官发财。 但我不一样,我实在是来气。我没那么高尚,也没那么下作,我就是想说自己想说的话。 可这太难了。 现下的日子,不要说正常的文学批评、影视批评很少见,就连明星的丑闻,也鲜有媒体记者或是狗仔队去挖。我不是说整个行业都被收买了,只是我作为一个从业二十年的新闻人,实在是不明白。为什么长枪短炮、车马俱备的记者,在挖明星丑闻方面,比不上老头老太组成的朝阳群众!过去的几年里,有几个丑闻是娱乐记者们发现的呢?和朝阳群众比起来,他们的战果是0:10还是0:100? 这不奇怪吗?我不是说演义圈把娱记们都收买了,我没看到,也没证据。我就是奇怪,为什么这些年拿住的耗子的都是狗?猫都上哪去了? 也许是给耗子当三陪去了。 现下的大傻子中国电影实在是太多了,这当然跟监管有关,跟电影人的能力有关,也跟缺乏应有的艺术批评有关。电影人太有钱有势了,他们以为这样,就能证明他们有文化、懂艺术。但这不对,艺术自有标准,与金钱、权力和名望,不是因果关系。 所以今年,我准备推出一个新的自媒体视频节目——《骂电影》!不通过报社的平台,不通过电视台的荧屏,讲讲实话。 大傻子电影vs站前饭店 说现下绝大多数的中国电影是垃圾,太多人不服了。电影人试图像商人一样用票房来证明自己。几亿,几十亿,十百亿井喷式的发展,全世界第二的票房,看起蛮不错的嘛,不伟大吗?不优秀吗? 可惜,票房不是艺术的标准,就像有钱不能证明智商。 胡亥很有钱,可是他弱智;中国电影票房很高,但总体看上去很傻。 因为中国是一个特殊的市场,不是自由竞争的结果。所谓的中国大片,不要说艺术成就,就是商业成就其实也是伪造的。就像前文提到的《金光大道》和《欧阳海之歌》一样,卖出几千万册,在大陆可谓家喻户晓,但出了大陆,只能当废纸或史料。 现在的中国电影也一样。 在大陆,他们走的是《金光大道》,出了大陆,他们走的是“精光大道”。 《泰囧》票房12.66亿元,美国5.7万美元;《致我们终将逝去的青春》7.26亿元,美国9990美元;《让子弹飞》1.11亿美元,美国6.3万美元。 这样的票房,弄得官方也没面子,于是今年三月出台新规:对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励。 看着没,100万人民币就给奖!他们在国内不是动辄十几亿,几十亿吗? 在海外他们不行,在大陆他们其实也不行。比如,他们敢在档期上碰一下《星球大战》这样的电影吗?别老躲着人家。要是真那么牛X,怎么不敢正面PK呢?韩国的《喜马拉雅》就在年初刚刚在本土战胜了《星7》。 所以国产片的票房什么也说明不了,和艺术无关,和商业也无关,和权力倒是很有关系。 大家可能都知道火车站前的饭店,通常质次价高。为什么呢?因为站前人流多,吃饭的人顾不上好坏,反正饿了你就得吃,要不一会儿上火车,那盒饭还不如这个呢。 中国电影一样,档期我占上了,你不看我的,就没别的了。火车站前的黄金地点,爷占着呢! 原谅我,我也不喜欢耗子,不想总用这个词,但这个比喻真得很恰当:耗子别枪——窝里横! 所以当和中国电影谈审美时,别和我谈票房。 那是假的、人为的、伪造的。 电影圈的秘密 按李安的话说,大意就是大陆电影市场人傻钱多。我作为记者,接触过各类圈子,无论是当官的,经商的,做学问的,还是普通人,就没有不爱电影的,就没有不想拍电影的。 但是,电影圈是高高在上的,有很多潜规则的。女演员的事儿就不说了,大家都懂的。我想说一下我的观察,网上一搜,似乎没人说出来,或是愿意说出来。这也许是中国电影圈不为人知,却是致命的秘密吧。 我讲三个事: 一、作为记者,我曾去某著名剧组探班。香港的武师和大陆学徒因为盒饭的事情打了起来,起因是大陆学徒在片场太累,不小心坐在了香港摄影师的椅子上。这可是圈里的大忌,摄影师破口大骂,大陆学徒回了几句嘴。于是香港武师就找碴打架。双方都告到制片人那里,学徒走人了事。 二、一位官场文学作家,江湖排名前五的。有人找他写电影,让他先写个本子出来,检验下才华。作家气乐了,问为什么?投资人说,电影投资大风险大,我们实在不知老师你编剧的能力如何。作家反问:“没这个审美能力,你拍什么电影呢?”投资人讪讪而去。 三、是我自己的事,年前因为写了个有关《老炮儿》的十万+的影评,微信上认识的一个制片人拉我去当编剧。一位不太知名的导演,几位不知从哪来的编剧,坐在一起攒故事,也没和我谈钱。事后制片人让每个编剧写个故事加人物小传。我却不过情面,写了几千字。后来看了通稿,才知别人都写了几万字。那是春节期间,导演还说中国人过年太长时间了,大家初三来北京,第二次讨论下剧本吧。我生气了,你们是谁啊?大家萍水相逢,给你写第一次不错了!我在微信里告诉制片人,要么给钱,要么拉倒,别整没用的。制片人说:那以后合作吧。 结合这三个事,和其他听的看的,我发现电影这个圈子很大程度上,是学徒制啊。导演、摄影、服装、道具、武师、编剧,都一样啊。在互联网时代,职业经理人制已经被合伙人制完全打败的时候,电影圈和影视圈还奉行学徒制。一个初入道的编剧,要给名编剧当枪手,写个几年才能署名,这期间拿很少的钱,甚至不拿钱。 这不就是学徒制吗?除了有人身自由以外,和包身工也差不了太多啊。要知道,早在一百多年前,五四新文化运动和继起的工人运动,打破的就是这种无人性、束缚历史进步的封建学徒制。可在影视圈里,竟然大行其道! 自我封闭,等级森严,在何时何地何领域,都会束缚进步。艺术是天才的灵光一现,他更有赖于天赋而不是勤奋,天下文章一石,曹子建独得八斗。这种事情是没什么道理可讲的。 可影视圈的人能用天才吗?我看他们连人才都不会用,学徒制,用得可能更多的是奴才吧。难怪那么多没文化的人在拍电影,难怪当下这么多大傻子电影和电视剧! 《骂电影》 共识网的电影征文,我早就想写了,可惜俗务缠身,一直拖到最后。其间,我去查了很多书,也想了很多角度:艺术的、历史的、世界的。但我最终还是想从中国的、现实的、自身的,这三个角度去写这篇征文。 现下的中国电影,享受着不应该享受的金钱、荣誉、地位和赞美。与此相对的,是人们审美能力的日益薄弱。精神上的地沟油吃多了,也会慢慢变成脑残的。影视剧是艺术与现实、利益与幻想的高度结合——最考验一个人综合认知世界和自身的能力。因为人性和世界,就是由利益和情感,欲望与理想构成的。所以不是有商业机构调查显示:看美剧的人群最聪明,挣得最多、消费能力最强,其次日剧,其次韩剧,其次土剧,其次土剧动画片。 中国是世界工厂,处于全球产业链的低端,这其实和中国影视剧在世界上的综合影响力是一样的。我不认为这是一件偶然的事情,大傻子电影、电视剧有这么多人看,直接说明群体智力的低下,除此之外,没有任何符合逻辑的解释。 一百多年前,日本反过来向我们输出文化与电影,二十多年前,韩国反过来向我们输出文化与电影。都这奶奶样了,就别捧中国电影了,骂一骂也许有好处。 所以,在身边的朋友支持下,今年我还是决定启动《骂电影》这个节目,本来已经有两个节目了。一是酝酿已久讲文学、历史与审美的《欲说金瓶梅》,二是讲国耻和权谋的《九一八 三国杀》,但还是想上《骂电影》,因为这个节目最现实,最接地气。 欢迎大家批评指正,看看骂得有无道理,对是不对。 欢迎关注《李晓满工作室》 ... 满不讲理