比起公主电影,这部动画更适合女孩子看

猫饼干 评论 疯狂动物城 5 2016-03-08 15:44:54
猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-08 16:10:22

写在影评之后的非正式内容。
只是无奈现在的世界,距离那样的社会还遥远得很。

叶子
叶子 (不喜欢的感觉) 2016-03-08 21:40:27

卡阿农
卡阿农 2016-03-09 13:00:01

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-09 15:14:10
从长发公主开始,迪士尼里面的公主是努力坚强的公主,“王子”的概念也变了呢。生为女孩子,... 从长发公主开始,迪士尼里面的公主是努力坚强的公主,“王子”的概念也变了呢。生为女孩子,真的要为自己坚持争取一些什么。眼观内地电影,三观有时候真的只有呵呵。真希望我们的电影电视剧也能有这样坚韧自强的女孩子。 ... 叶子

对啊,这几年迪士尼真是太惊喜了。文艺作品对社会的影响非常重要,它会直接影响下一代对这个世界的认识。我国电影还太脸谱化了,主要也是我们要鼓励女性视角的作品啦。好莱坞其实也一样,之前听过女性编剧的讲座,觉得能在男性主导的好莱坞杀出一条血路真的很难。所以妹子们还是要再拼一点啊:-D 为了让未来更美好!

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-09 15:20:29
看这篇影评好感动。大赞。女孩子也要Try everything~ 看这篇影评好感动。大赞。女孩子也要Try everything~ 卡阿农

谢谢,能把正能量传递下去最好啦,加油加油!

勇敢的小土豆
勇敢的小土豆 2016-03-10 00:08:11

言念
言念 2016-03-10 03:49:29

上帝现象
上帝现象 2016-03-10 07:01:21

厉害!

sally34567
sally34567 2016-03-10 08:18:04

感谢楼主,有你真好。

Ram's
Ram's (相信生命中的温暖) 2016-03-10 08:39:21

一直对过热的东西抱有怀疑,看了博主的文章,打算去看了~
写的很棒!!!

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-10 13:28:02
其实是LZ敏感了,作为一只快要毕业的女博士,认真的告诉你,博士圈子里,一多半是女生,但是... 其实是LZ敏感了,作为一只快要毕业的女博士,认真的告诉你,博士圈子里,一多半是女生,但是学有所成,成为大牛的,十有八九是男性,而一些特别厉害的女科学家,也有很多是牺牲了我们眼中的个人幸福,这很现实,也很残酷,生理决定,无需安上人权女性什么的标签 ... 勇敢的小土豆

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-10 13:36:18
那只教父不是老鼠。。。是鼩鼱。。。跟老鼠都不是一个目的。。。我的关注点貌似跑偏了。。。 ... 那只教父不是老鼠。。。是鼩鼱。。。跟老鼠都不是一个目的。。。我的关注点貌似跑偏了。。。 Anyway,作为一只不知道什么时候毕业的女博士,同意楼上的说法(以及恭喜楼上),目前女博士(or candidate,像我这种)的确很多。但是当我前一阵看央视的“中国成语大会”的时候主持人半开玩笑半认真地问本博连读的王蕊为什么要读博士,知不知道世界上有三种人:男人、女人、女博士的时候,心中还是不由感慨WTF。。。原本以为这个烂哏也应没什么人在用,大家的观念也在渐渐改变的时候竟然在央视的一档还算好看的节目里再次出现,不禁扼腕叹息。。。 ... 言念

啊我今天才看了果壳的科普知道了教父是鼩鼱(被北极熊拖出去打……教父我错了请让我亲吻你的手背!
以及加油啊姑娘!我都没想到这篇影评能吸引来这么多读博士的姑娘们。希望大家都不要放弃,坚持走下去。我也是去年才终于毕业,回头看这几年真是充满黑暗和挣扎,但是想想现在头衔就能是Dr而不是Miss了呢真是大快人心!
这社会确实对女博士有很大偏见,但是当你完成它的瞬间,你会觉得自己所向无敌,再也不会介意旁人所说。毕竟我们已经触摸到了科学的边界,那种感觉才是最美好的啊!

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-10 13:46:42
想点100个有用把这个文章顶到页首,在3.8这天写出来,意义更加不同,联想到网络上对3.7和3.8... 想点100个有用把这个文章顶到页首,在3.8这天写出来,意义更加不同,联想到网络上对3.7和3.8的大讨论,深感女性话语权逐步加大,女性思想逐步加深,社会地位越来越高。但是一个所谓弱势群体整体实力的增强无法短时间内摆脱沉疴守旧充满偏见的大环境的制约,有时候自感无力,对女性的刻板印象也无意间束缚着自己的一举一动,甚至贯穿整个家庭教育。但是,能够意识到就是第一步,尽管做别人眼中的女孩看似轻松,但只有自己知道这里面有多少痛苦和不甘,无法代表真正的自己,无法诚实无畏的做自己,前进的道路,方向又在哪里?所以,要时刻保持清醒,尽管这种清醒是另外一种痛苦,但是,引用《counting stars》里面的一句歌词:everthing that kills me makes me feel alive.对,仅仅这一条,足够支撑我不要放松,不要失掉自我。 感谢楼主,有你真好。 ... sally34567

哈哈谢谢,我是特意赶在三八节这天写的,希望能给自己和身边的小伙伴们一点鼓励。
没错,长久以来,这个社会都在告诉女人“要做什么样的女人”,而很少问女人“你想成为什么样的人”。女性的自我是缺失的,这社会上又并没有一个合适的榜样。如果要真的活出自己来,必然会比男孩子们更辛苦。男人们呢越走到高处,收到的鼓励就越多,而女人们是相反的。
所以我才希望妹子们都再勇敢一点!再坚强一点!一旦坚定了自己的方向,就走下去,因为最终享受成功的也是自己。

猫饼干
猫饼干 (Cookie到我碗里来) 2016-03-10 13:56:32
一直对过热的东西抱有怀疑,看了博主的文章,打算去看了~ 写的很棒!!! 虽然我不是女权主义... 一直对过热的东西抱有怀疑,看了博主的文章,打算去看了~ 写的很棒!!! 虽然我不是女权主义者,但是很赞成她们的追求和努力,觉得追求性别平等,包括拓展后的社会公平,最终目的是可以使人各得其所。 我马上要读博了,虽然也会拿自己调侃是第三种人,但是心底里并不是很在意。看到楼上有人说进实验室最后做到大牛的人几乎都是男的,这个现象真的让人很痛心。并不是不赞同女生得到那么高学位之后回家相夫教子,这点可能从社会资源上面来说有些浪费,但是我多希望做出这种选择的女生是站在理性角度分析利害之后基于个人的意志,而不是由于社会压力,道德之类的。 之前有看清华的颜宁(实验室大牛)写的文章,她说身为一个女科学家,在年轻的时候会遭遇性别歧视,等到再大一些又会遭遇年龄歧视,不过这点可能男女都有。觉得当社会复杂到一定程度,歧视,贴标签这类事情反而会越来越多,因为细致的去了解一类人一类事的成本越来越大,说到这里其实自己也有点迷茫,知道这个现象,却不知道如何才能改进。 所以还是希望这类电影或者小说可以越来越多,至少可以让我们在无意识的歧视某类人或者给他们贴标签的时候可以停下来再想一想对不对~ ... Ram's

电影超级好看,大推荐!
我理解你的担忧,在读博士之前总会担心自己会不会变成第三类人啦,会不会家庭生活不幸。但请放心,真正开始念了之后,生活99%的重心就放在做实验发文章努力死磕技术极限上面啦,这样心无旁骛的状态反而能把自己从社会压力中解放出来。
至于学术界男人比女人优秀?这一点真的不好说,我觉得不论是做研究也好,工程也好,纯粹拼智商的时候是很少的,更多的是项目管理的能力、卖出自己研究成果的能力、实际动手操作能力等等的综合,就算我们真的假设男性智商比女性高那么一点儿,在综合能力上还真说不好孰优孰劣。我认识的一些前辈里,真的有非常厉害的女性,有这样的榜样们很重要。
随着年龄长大,学历增加,我们受到的压力会越来越大,因为“聪明、强悍、领袖气质”这些特质,已经超出了社会对女性的传统印象,被贴标签、遭到攻击在所难免。首先,我们别自己认领那些标签(笑),然后再顶住压力往前走,这样成功总会来的。
最近这几年鼓励女性的作品都蛮多的,去年的Mad Max 4就很好啊,值得看一看。

马克斯喵 2016-03-10 15:28:12
首先高等学位里性别还没平衡啊!一多半是女生估计是专业不同?STEM的话,女博士只占到35%,我... 首先高等学位里性别还没平衡啊!一多半是女生估计是专业不同?STEM的话,女博士只占到35%,我在的专业里大概只有16%的样子…… 数据来自这里: http://www.theguardian.com/higher-education-network/2015/feb/19/dont-be-fooled-by-the-closing-gender-gap-in-science-phds 其次你说大牛基本上是男性,这点有待商榷,因为首先我们无法定义什么样的影响力能叫大牛,其次现在学术泰斗的年纪也有五十岁吧,而女性大批加入高等教育也是近二三十年的事情,新一代人还没成长起来,跟已经接受了两百多年高等教育的男人比拼不来。在我熟悉的领域里,有许多女性教授/工程师非常厉害呢。 第三,也是最关键的一点,就算男女智力上真的有差异——那也绝对没有大到会造成现在结果的地步。就像你说啦,事业有成的女人牺牲了常人眼里的幸福,那么为什么男人事业有成就不会牺牲幸福?是不是因为这世界还是会把家庭重担加在女性身上,哪怕她事业有成?我觉得现在男女待遇上的差异,比基因差异大得多。至少我们可以试图去消除那些人为加上的差异。 所以请不要害怕那些男同学啊!现在我们还远没有到拼天赋的时候,我们多一些系统的研究方法,分分钟就能跟他们平齐啦。 ... 猫饼干

楼主太nice了,男女智力并没有差异。wiki上总结蛮多最新研究成果的https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sex_differences_in_intelligence

★乌菲奇★
★乌菲奇★ (⑤服部平次×远山和叶⑤) 2016-03-10 15:46:03

点头!完全同意!周末打算去二刷!^_^

马克斯喵 2016-03-10 16:23:05

赮
(啊哈) 2016-03-10 16:34:00
已经毕业的女博士厚颜来说说看法:)先说下博士里面女博士远远小于一多半哦,楼主给了引用哈... 已经毕业的女博士厚颜来说说看法:)先说下博士里面女博士远远小于一多半哦,楼主给了引用哈。你指出来了,在我们现在的社会里,女性往往要牺牲个人幸福才能成功。这就是一个非常不自然,不合理,不由生理决定的现象啊!!!这也是为什么我们要为女性求人权。这种现象的合理性建立在“男主外,女主内”的传统观念上,而不建立在任何自然的,生理的男女差异上。为什么女性天生要为家庭多付出?其实除了十月怀胎生娃喂奶之外,有哪样养育的工作是男性不能做的?另一方面,在主要依靠智力的现代社会,又有哪些重要岗位是女性的智力无法胜任的?男女智力没有差异,是多项最新的研究结果支持的哈https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sex_differences_in_intelligence 想多说一点,如果一个人,一个团体,从懂事以来就一直被告知,被亲近的父母告知,被尊重的师长告知,被信任的前辈告知,“you are inferior, you are inferior, you are inferior",他们是会真的相信的!有几个女孩子在她们的成长经历中,没有听说过,“女生理工科不行的”,“女生成绩好还是靠的死记硬背”,“女生上了大学成绩就没有男生好了”,“女生不要太好强了不好”,“女生感情用事,头发长见识短”,“女人嘛,最终的幸福还是要靠一个男人的爱情”。。。为什么要一直给我们洗脑,让我们相信我们是inferior,要依附别人生存的团体!?我们是有一样的大脑,理性,道德,情感,自我追求的人类,一样能够脚踏实地,靠自己双手双脚生活的人类!就因为我们有孕育下一代的神奇能力,我们就应该天然的承受这些偏见和压迫?不要小看这些偏见和压迫的力量,它可以使一个母亲心甘情愿流掉自己的女儿,一个父亲任由女儿失学,一个喜欢理科的高中女生决定学文科,一个事业上正起步的女性再请一年产假生二胎拼男孩儿,一个在科研道路上探索的女博士向困难低头,因为她觉得她天然的没有实力。。。。一个在经济上,教育上,政治上,文化上被压迫的团体,整体上必然会有相对弱的表现,这是被压迫的结果,不是被压迫的理论基础。现实很残酷,所以我才想要从自己做起,从教育自己的女儿和儿子做起,希望我们的女儿,我们女儿的女儿,能够做一个完整的自由的人 ... 马克斯喵

type月
type月 2016-03-10 19:56:52

特别不错,满分

熊升树
熊升树 (I speak because I can) 2016-03-10 22:12:58

楼主说的好棒\^O^/我要把这篇心得分享给女朋友和姐姐^ω^

一只迷路的猪
一只迷路的猪 2016-03-10 22:34:30

不过是宫斗剧另一种剧本罢了,心灵鸡汤式的剧情

马克斯喵 2016-03-11 03:17:30

棒 一起努力!

Rosetta
Rosetta 2016-03-11 07:15:21

已婚已育女博士路过,很多现实,一声叹息

丫丫~~~~
丫丫~~~~ 2016-03-11 12:09:53

励志的冒险故事,直接或者间接的嘲讽阶级斗争,用对力气的努力才会有结果,不忘初心,永不放弃梦想

初。
初。 2016-03-11 13:34:20

近几年最棒的动画电影,没有之一。

月夜下二教前
月夜下二教前 (算了吧你们这些邪恶的地球人) 2016-03-11 15:49:37

ミヤビ
ミヤビ (然后,就没有然后了) 2016-03-11 16:10:33

哪里敏感了

Cigma
Cigma 2016-03-11 19:28:01

看到老鼠那个忍不住指出来的果然不是我一个人,,不过还是很赞同楼主的话的

千帆不见
千帆不见 2016-03-11 23:06:45

感谢楼主!!感觉受到了鼓励~~我父母也是支持女博士嫁不出去的那种,然后去年本科毕业因为各种原因就出来工作了。准备攒几年学费然后去考个在职的研,再努把力看能不能读到博!!至于那些学历比女方低就自卑或者啥的卢瑟,我们还看不上他呢!男人又不是生活的必需品,知识、思想、胸怀、事业才是永恒的!

八面玲珑ET囧
八面玲珑ET囧 (别人的失败,就是我的快乐。) 2016-03-11 23:09:10

被拐卖失踪的全是食肉动物。他们才是少数群体。

兔子代表的是多数群体里敢于去维持公正公平的那一类。

私以为拿来套在女人身上比喻并不合适。

ENG
ENG (Back to black) 2016-03-11 23:46:36

影片刚开场 兔子为了警察梦半夜拼命锻炼的时候就忍不住想哭 简直看到了一直在挣扎的自己

roy
roy 2016-03-12 00:15:58

我擦,好像被剧透了,怪我忍不住看影评!

王大
王大 (男人就要响当当!!) 2016-03-12 11:51:19

写真好、真用心、对于胆量和信息、我想说勇气才是真正的力量!比如海贼王里面的乌索普和乔巴

Summer柠檬水
Summer柠檬水 2016-03-12 14:27:50

写的很赞 刚刚看完 就来看影片 更加引发深思了呢

D.va爱你哟
D.va爱你哟 (I can hack everything&everyone) 2016-03-12 17:30:28

写得很赞,终于明白为什么迪士尼现在是女权先锋了~~~昨天刚看完动物城,真是太厉害了!

Sissi
Sissi (人生是一场修行。) 2016-03-12 18:31:37

-Ida-
-Ida- (从河的这一边到另一边。) 2016-03-12 19:24:33
“兔子说兔子很萌是没问题啦,然而由你这只豹子来说就有点不太对了。” 这句话隐喻的是黑人可... “兔子说兔子很萌是没问题啦,然而由你这只豹子来说就有点不太对了。” 这句话隐喻的是黑人可以称呼黑人nig*er,但是外人不能这么称呼他们,有讽刺的有意思。 食肉动物占比例为10%也是跟现在美国黑人占总比的百分比差不多。 被拐卖失踪的全是食肉动物。他们才是少数群体。 兔子代表的是多数群体里敢于去维持公正公平的那一类。 私以为拿来套在女人身上比喻并不合适。 ... 八面玲珑ET囧

一千个人总有一千个哈姆雷特,没有什么合不合适。

失眠症少女
失眠症少女 (拖延症是病,得治) 2016-03-12 20:40:35
LS有人说LZ太敏感。我也来说一下我最近的感受:留学归国研究生应届狗,在这3个月面过n次试,... LS有人说LZ太敏感。我也来说一下我最近的感受:留学归国研究生应届狗,在这3个月面过n次试,超过一半以上收到类似话语“我们部门还是倾向于招男的”“问你个私人问题,你现在有男朋友吗?”“我帮你内推了,但是他们说他们部门工作很辛苦,如果是男的肯定就要了”等等。。。姑娘们,任重而道远啊 ... Sissi

勇敢的小土豆
勇敢的小土豆 2016-03-12 21:13:01
除了两性生理体能差异之外的差异,基本都是人为贴的标签。那位说lz太敏感的才是温水煮青蛙,... 除了两性生理体能差异之外的差异,基本都是人为贴的标签。那位说lz太敏感的才是温水煮青蛙,习惯了这种偏见,还觉得这种偏见理所当然⋯⋯思想的纠正和环境的纠正一样任重道远 ... 失眠症少女

雪月
雪月 (不如意事常八九,可与人言无二三) 2016-03-12 22:12:53

出门见女权 唉= = 也该习惯了 new normal

沐暮
沐暮 2016-03-12 22:29:38
我一直很努力,也一直在全国top5的大学念书,我只是觉得男女天生有别,很多生理结构决定的差... 我一直很努力,也一直在全国top5的大学念书,我只是觉得男女天生有别,很多生理结构决定的差异就不要怨念了…… ... 勇敢的小土豆

顾子攸
顾子攸 2016-03-12 23:08:23

男女有别没错,但问题在于社会歧视女性这种区别,而抗议的并不是在体能生理上与男性的差距,而是因为这些差距理所当然歧视女性的行为。比如,打着照顾女性减轻女性负担减轻女性职业压力的幌子号召女性回归家庭,这才是怨念的原因。

秦般弱的红眼线 2016-03-13 12:19:56

秦般弱的红眼线 2016-03-13 12:19:58

秦般弱的红眼线 2016-03-13 12:20:23
666 那个说lz敏感的人,说的话和“兔子只适合种胡萝卜”有什么区别!! 666 那个说lz敏感的人,说的话和“兔子只适合种胡萝卜”有什么区别!! 月夜下二教前

秦般弱的红眼线 2016-03-13 12:20:25

秦般弱的红眼线 2016-03-13 12:20:26

睡不醒的瓶子
睡不醒的瓶子 2016-03-13 13:06:39

好像在疯狂的麦克斯下面也看见楼主的影评,好亲切~早上和妹妹看的电影,真的感受和楼主差不多,我的点是兔子🐰在警察局里被忽视,让我想起职场上政治上哺乳动物代表女性,本身参与者就很少,就更不要提话语权问题~从而女性自身被忽视,所以影视剧里还是政策里很多与女性有关的对策却不是女性所决定的,感觉被主宰=_=迪士尼真是让人越来越爱了*\(^o^)/*

问号花仙子
问号花仙子 2016-03-13 13:46:58

其实长大以后你就会发现你想做的不是娇滴滴的公主而是自强勇敢执着为了自己的梦想努力拼搏的Judy。

皇后的吻
皇后的吻 2016-03-13 15:21:17

之前看公主与青蛙的时候就泪目了。其实所谓【公主】是一种气场。嗯~

刺青罂粟
刺青罂粟 (一人暮) 2016-03-13 15:56:36

有人说楼主写的敏感了。。作为当了些许年的HR。。我可以说。。如果你是女博士。。如果同等条件下,还有男博士。。即使这个男博士甚至不如女博士的条件。。一般公司也会招收男博士的。。除非女博士全行业知名,或者某个领域独占鳌头。也许在国外会好点,但是在中国,姑凉们。。。任重而道远。。

eva
eva 2016-03-13 16:03:18
写在影评之后的非正式内容。 在我看来,真正实现了公平和平等之后,每个人都有被平等对待的... 写在影评之后的非正式内容。 在我看来,真正实现了公平和平等之后,每个人都有被平等对待的权利,哪怕你是个不求上进的废柴,也有蹲在家里不求上进而不被人瞎逼逼的自由。强者才能得到的,是权力而不叫权利。 只是无奈现在的世界,距离那样的社会还遥远得很。 在跟一些人生顺遂、事业有成的男性讨论到平权的时候,他们总是说,女人不如男人优秀是因为女人不够努力。 Excuse me?所以每年几千万个被选择性堕胎、一出生就被杀掉的女婴,是因为她们没有努力被生下来? 我认识的人里,能走到高科技领域或者领导岗位的女性们,大多经历过比她们的男性同辈们更辛苦的成长之路。社会在鼓励男性事业有成的同时,对事业上有野心的女性打压得很厉害。从结果上看,兔子和水牛都站在警察局里同一个位置,但兔子付出的努力确实是比水牛多得多的。 可是狮子们只能用自己的经历来判断兔子,互相交换视角是一件非常困难的事情。 所以当他们看到兔子们在农场里一代一代地种萝卜、一直一直生生生的时候,也许会在心里吐槽一声“真没志气”,却没想过如果他们生为兔子,可能根本连出生的机会都没有。 话虽如此,我还是坚持对妹子们说,你需要再努力一点。并不是说我认可强者才能得到权利这种观点,而是现在,当我们被划为食物链底层的草食动物的时候,只有比狮子们更拼命,才能被看到。然后才有可能做出改变。 所以啊,我们这一代拼命努力,就是为了下一代人,尤其是女孩子们,能自由地选择做警察、开飞机、打豆豆、在家带孩子,而不会在社会权利上有一点差别。 小兔子朱迪最可爱的一点呢,就是她已经爬上悬崖,还不忘记对每个跟她一样曾遭受不公平待遇的人伸出援手。恃强凌弱并不是真的强大,用力量保护每一个人才是应该做的吧。 ... 猫饼干

非常赞同!在社会打滚的越久越能明白女性能现在一定高度比站在同等高度男性要付出更多的努力。平权道路任重道远,希望我们的后辈能有比我们现在更好的环境。

eva
eva 2016-03-13 16:05:16

张淼 郑州
张淼 郑州 2016-03-13 21:38:36

不得不承认,皮克斯拯救了迪斯尼动画电影。

云猫
云猫 2016-03-13 21:45:19

楼主很有想法。年轻时有这样的冲劲和志气很好,但是事业成功了又怎样呢?真的幸福吗?

东坡吃肉
东坡吃肉 2016-03-13 22:05:34

如果按卤煮的说法那这部影片的主题曲不应该叫try everything 应该叫try to better(我也不知道我英语组得对不对,因为我压根没好好学过。)卤煮会不会太片面了点。这种歧视其实不仅仅存在于男性,女性群体之间。不然影片里也不会有第一个狐狸警官对吗?举个简单的例子,有时候光脚的是被穿鞋的看不起,但是穿鞋的去跟光脚的混,那这个光脚的说不定还看不上这个穿鞋的。你穿着鞋你下不了水,你穿着鞋万一你踩着我怎么办,这些都是问题所在,关键在于要说明什么。瞧不起这档事从开始到现在一直都有,五花八门。甚至可以说瞧不起才唤起了我们的进步,我国古唐朝瞧不起罗马,最后我们的国门不也是让欧洲人打开的吗。我从不认为女人不如男人优秀,相反我认为女人更高级,因为真理往往掌握在少数人手。但是我们也不能否认有些事情是需要少数服从多数的。动物乌托邦不是因为公平和平等才是乌托邦,不然怎么会有黑帮。是因为我们都接受不同才是乌托邦。兔子和水牛站在警局里同一个位置但是兔子付出的努力比水牛多得多,那如果这部电影的主角是水牛呢?他矜矜业业熬资历,风里雨里工作最中成为了局长,然而这个🐰,给她安排交警工作不务正业跑去抓贼,刚进警局第二天就不服从上级指令在局长面前私自接受报案人的委托,还有副市长罩着,等等等等。这对水牛局长来说又是不是不公平? 心血来潮说了这么多,最后我说说为什么被你cue到,因为我就是你说的那个不求上进的废柴,我非常享受自己的安逸,至于被人瞎逼逼这种事其实哪个时候都会有的,亲。重点在于你不care就好,对吗?最后再啰嗦一句:理解一个人有时候是场倾盆大雨,他站雨里,你湿透了,打在他身上的雨也不会少一滴,但是理解就是让打湿他的雨也落在自己的生命里。(这话是我借来并改编的。)以上。

落木萧萧 2016-03-13 23:22:10
出门见女权 唉= = 也该习惯了 new normal 出门见女权 唉= = 也该习惯了 new normal 雪月

很多时候,呵呵就好。中国的女权更是呵呵就好,呵呵呵呵!

落木萧萧 2016-03-13 23:27:17

落木萧萧 2016-03-13 23:37:44

哪个国家哪所学校什么专业毕业的。说句不好听的,现在国内考个公务员都细化到了具体专业有要求,何况公司面试?另,面试职位有工作经验的要求吗?我很能理解求职碰壁的苦恼,但你要认识到,哪怕你学历再高,没有工作经验一样是菜鸟一枚。

落木萧萧 2016-03-13 23:47:21

Jing
Jing (仙道波紋over drive!!!!!) 2016-03-14 07:12:29

里面每一个动物,包括兔子,表达的都是,撕开固有标签,努力成为自己想要成为的样子。而女权的一个很核心思想就是这个,女权不仅只是争取女性权益,更是和很多少数群体权益的理论绑在一起谈的,不仅是女性,更是对所有人来说的,不论是性别,还是种族,还是性向,信仰,倡导的是一种多元的价值观与互相之间的尊重包容。别人在角色身上找到的共鸣肯定是和她们价值观和自己感受到的不公待遇相关的。如果你只能单一地联想到一件事,而且否定别人能理解出的其他含义,那么也证明你完全没有GET到影片的中心精神:包容与尊重不同。

shishu
shishu 2016-03-14 09:11:28

兔子的努力是不可忽视的,可是只有一个问题,没有狐狸,兔子恐怕自己什么都干不了吧,

日间琐事 2016-03-14 09:38:16
冰雪奇缘是女权电影、疯狂动物园是女权电影,干脆所有的电影都是女权电影呗,看个电影都不得... 冰雪奇缘是女权电影、疯狂动物园是女权电影,干脆所有的电影都是女权电影呗,看个电影都不得安生,这日子没法过了。最后再说一句楼主不爱听的,男性能取得更高的地位就是因为他们更加努力,而别无他途。不爱听,那就自己个慢慢想明白了再去接受这个事实吧。真正的大牛有多拼,你是理解不了的 ... 落木萧萧

我真的好想喷你一脸,自己奴性还要给其他人洗脑,我只是觉得你很可悲!
好吧,反正你过不好也是你不努力的结果!

日间琐事 2016-03-14 09:38:45

这一段说得尤其好~

日间琐事 2016-03-14 09:40:26

你已经被洗脑了。

日间琐事 2016-03-14 09:47:22

我未必赞成这是一部女权的赞歌,因为我觉得更多的还是种族关系,特别是身在海外更是觉得如此。但是楼主关于女权的文字还是很得我心,我们还有很长的路要走,未必说女人就是要和男人完全干一样的事情,毕竟生理有不同,但我们希望的世界是,人能够选择自己想要干什么。男孩想要跳芭蕾没有人嘲笑他娘是gay,女孩想要当拳击手没有人觉得她是女汉子嫁不出去。即便这样的男孩女孩只是人群中的0.1%,一个理想的社会也应该给他们提供这样的机会。这才是公平,这才是理想社会中的权利。

平等主义者 2016-03-14 09:51:28

看部电影也可以扯上女权。。。

日间琐事 2016-03-14 09:53:20

我觉得尤其可悲,或者说真的这条路还很艰难的是,居然还看到之前那样的回复,真的是别人歧视你没那么可怕,可怕的是自己人歧视自己。你自己都不相信自己。你不相信自己也就算了,还要给其他正在努力想改变这样状况的人泼冷水。也许我太激动了,我应该也直接回复“这和说兔子就该回去种萝卜有什么区别”。楼主不好意思,我刚刚出言不逊可能污了你的楼,我只是刚才看到那样的言论太生气了。我也觉得很可悲。作为受过高等教育的博士还能说出那样的话。如果刚才的言语对你有任何伤害我道歉。也希望你就算不参与我们的奋斗也请不要站到对立的阶层给我们更大的阻力。

平等主义者 2016-03-14 09:54:26

就像这位大牛,很多人看不见他背后的努力和经历,只因为他当了上司,自然而然就认为他是男性所以占了便宜。就像社会中千千万万努力奋斗拼搏向上的男性工作者。他们成功了会被一些女权主义者认为他的性别起了作用。。

平等主义者 2016-03-14 09:54:36
完全没有到拼生理的地步。社会的偏见和强加的价值观是最为关键的。 你已经被洗脑了。 完全没有到拼生理的地步。社会的偏见和强加的价值观是最为关键的。 你已经被洗脑了。 日间琐事

末日微光
末日微光 2016-03-14 09:55:15

平等主义者 2016-03-14 10:21:05

电影里有一个小细节兔子说 我们可以说自己可爱 但是你们不能说我们可爱。。。
明显指的是黑人。

Lebbycat
Lebbycat (梧桐叶落干树梢) 2016-03-14 11:14:51

看了上面的讨论,只想引用一位著名女科学家的话(大意):如果每位女科学家都有个”老婆“,大部分人能做出和男性一样的成就。——在中国,很少有男性愿意为家庭多付出,以便让女性伴侣的事业更好地发展,即使他自己的事业没啥前途。

马克斯喵 2016-03-14 12:01:41
其实蛮同意你的观点的。有些方面可能争取并没有什么意义。不过换个角度,当我们觉得没必要争... 其实蛮同意你的观点的。有些方面可能争取并没有什么意义。不过换个角度,当我们觉得没必要争取的时候,有些兴趣爱好或者理想会与现有的舆论环境相冲突的女孩,比如姑娘喜欢拳击等等,这时候对女性的尊重就赢应体现在尊重她的选择,尊重她的梦想,不应该规定女性就应该怎样,女性也有选择自己生活方式的权利,男儿有泪尚且可以被原谅,为什么女性就不能刚毅果敢独当一面。PS:真的超级讨厌家长教训儿子:你还不如个女生!!XX,女生那么厉害谁有闲心跟你比。。。。 ... 沐暮

就是这个理!人权不是强者的特权,而是无论男女,性别,种族,智商。。。都值得被尊重和平等对待。可惜被歧视的和被压迫的,因为从来没有被正确的对待过,往往并不知道自己什么时候被歧视了,而这种歧视又把她们放到怎样一个不利的境界中

马克斯喵 2016-03-14 12:11:41
我感觉楼主根本不懂取得科研成果需要付出怎样的艰辛,就说我身边的例子吧,一个师姐已经拼到... 我感觉楼主根本不懂取得科研成果需要付出怎样的艰辛,就说我身边的例子吧,一个师姐已经拼到流产的地步了。认识的一个国内研究都铎王朝的权威(发小的父亲)今年六十八了,老先生坚持每天三千字。这些严肃的学者,无论男女,值得我脱帽致敬。但是过嘴瘾的小姑娘们,我看你们还是算了。 ... 落木萧萧

哈哈 你要是认识楼主就不会说这种话了

初闻雪见
初闻雪见 (请给我一个梦游的仙境) 2016-03-14 12:13:15

写的真好,

张大宝
张大宝 2016-03-14 12:51:32

好棒 楼主,可以转到朋友圈吗?

马克斯喵 2016-03-14 12:54:20
真的正能量,看得我鸡皮疙瘩都起来了。现在社会里的各类不平等现象中,许多被害者内心都是认... 真的正能量,看得我鸡皮疙瘩都起来了。现在社会里的各类不平等现象中,许多被害者内心都是认同自己就是弱者,认为自己就该被歧视、被隔离、被唾弃,这是深深扎根于劳苦大众内心的可怕思想。还好我们的国家日益发达,能过上物质富足的生活的人越来越多,这样精神生活才能得到发展。我总是相信,世界总有一天会变成完美的,也许在我们的下一代,下下代,只要每个人付出自己的一部分努力,地球上人这么多,会成功的。 ... 末日微光

棒棒棒!

linlinlin
linlinlin 2016-03-14 13:14:08

可以柔但是一点不弱

毛毛菲尔德
毛毛菲尔德 (old friend, y r u so shy.) 2016-03-14 13:32:16

很好奇女人的世界真的像影评里说的那样??

喵喵酱,喵呜~
喵喵酱,喵呜~ (车车车车,有驾车车车你个老豆。) 2016-03-14 13:37:58

从电影中看出女权一点问题都没有。本来电影讲的就是打破标签打破偏见去努力完成梦想的故事。从电影中得到鼓舞很正常。无论是女性,还是黑人,还是其他遭受偏见和贴标签的人。

Smilececi
Smilececi (芒德莱•乌莉香•阿乌宁德) 2016-03-14 14:25:23

支持楼主这碗心灵鸡汤,喝下去热血沸腾!

wing siu
wing siu (間歇性失明失聰失常失調) 2016-03-14 14:47:29

貓餅乾你是在是太棒了,我簡直對你粉粉粉到難以回頭了!

路过点赞
路过点赞 2016-03-14 15:08:11

虽然这是一部动画片但是带给我的震撼却远远大于现实版的人类生活片.太棒了赞一个!

东坡吃肉
东坡吃肉 2016-03-14 15:24:38

amber
amber 2016-03-14 15:30:25

亲切请问你的好的确亲切感官方网站上海市区域内部人士的确良好的确

tobexiaohei
tobexiaohei 2016-03-14 17:08:56

心声,感谢

darking2010
darking2010 2016-03-14 22:31:49

楼主,北极熊折服的头儿,那不是老鼠 ,而是鼩鼱,是最小的哺乳动物~

大头下雨不愁
大头下雨不愁 (~~) 2016-03-14 23:10:01

其实我觉得黑帮老大不是老鼠 是鼩鼱 鼩鼱不是啮齿类动物

Cindyqing07
Cindyqing07 2016-03-14 23:29:24

加油女生!

阿兔6不6
阿兔6不6 2016-03-15 02:17:52

写得好

小渔村村花
小渔村村花 (做个俗到高雅的人) 2016-03-15 03:05:40

说得太棒了~手动一个大大的赞

双纸猫涐
双纸猫涐 2016-03-15 05:03:28

STRONGEWIND
STRONGEWIND 2016-03-15 08:32:14

楼主太过敏感,也太过狭隘

平等主义者 2016-03-15 09:26:43
可不可以说是众人眼中的弱势群体想要证明自己并不是弱势群体呢*^_^* 可不可以说是众人眼中的弱势群体想要证明自己并不是弱势群体呢*^_^* 双纸猫涐

影片里含义还有肉食动物(男性)不一定是强势群体,他们也有被歧视的时候,也有被忽略的时候。反正我看到狐狸和狮子那一段肉食动物被逆向歧视的时候,特别有感触。

平等主义者 2016-03-15 09:27:01
今天抱着再揣摩揣摩的心态过来看看评论。结果发现你也挺不容易的,码了这么多字,结果底下也... 今天抱着再揣摩揣摩的心态过来看看评论。结果发现你也挺不容易的,码了这么多字,结果底下也回了挺多糟心字眼的,也应了那么句话吧,能承受多大赞美就得承受多大诋毁。有时候坚持自己观点也挺不容易的,加油吧。 ... 东坡吃肉

晴雨菲菲
晴雨菲菲 (一片冷香惟有梦,十分清瘦更无诗) 2016-03-15 10:44:27

其实是上周陪孩子去看的,虽然朋友圈里已经推荐的热火朝天,但是人的逆反心理就是很热的也许只是炒作,但是还是陪着孩子去看了,看完以后的想法就不虚此行,幸好来看了,不然我会错过好多的感觉。心理想法很多,但是没能力写出来,看到楼主的评论,感觉深得我心。
每一个在努力平衡家庭和事业,在努力获得更好生活的女人都会有这种感觉,你想要更好的生活,想要更多的自由,就要比任何异性更加努力,更加坚定的努力。

tinametime
tinametime 2016-03-15 13:41:19

好赞!

阿丽叶
阿丽叶 2016-03-15 14:28:49

但是不小心符合了几乎所有对女孩刻板印象的女孩子看到这类东西就会觉得羞愧 好像是拖了女孩子后腿一样啊唉⋯⋯

小兔子是小坚强
小兔子是小坚强 2016-03-15 15:59:11

少数人掌握着权力,他们制定规则,大部分也是出于自己的利益考虑😞

<前页 1 2 后页>