好,我们来谈谈六爷这人

百毒 评论 老炮儿 2 2015-12-26 00:11:09
不锈蝙蝠
不锈蝙蝠 2015-12-27 01:07:12

朝阳亮爆了,深有同感

藤原次郎
藤原次郎 2015-12-27 02:12:45

写的很好,很赞同

靖然
靖然 (等) 2015-12-27 11:53:15

哈哈对没得恶心人,小算盘打得噼里啪啦的

A米
A米 2015-12-27 16:40:31

哪跪舔主旋律了?

伊夏
伊夏 (“我想要说的,前人都已说过了”) 2015-12-27 21:34:52

这片真的膈应人 我都手轻了……

Kqkqkq1

Hardy哈迪 2015-12-27 23:58:34

说的真好!赞

西瓜
西瓜 2015-12-28 10:35:05

我只想说,对一个上岸的人来说,这种能惹事还臭不要脸老来跟你套交情要你帮着出面的人,就是欠抽。。。对于一个深受其害的人来说,我实在爱不起这个角色,太虚了。。。
这情怀,就是卖给远远看着江湖,却从没入过江湖的人,圆他们想象中的一个理想乡。。。

[已注销] 2015-12-28 10:47:54

孤岛惊魂您都4颗星了,至于么~

Xiaso刘
Xiaso刘 2015-12-28 11:18:09

冯 凭这个搞公司 套现了10亿。 你们都不去影院还转个屁啊

穿过黑夜的风
穿过黑夜的风 2015-12-28 18:48:11

六爷,不见得是一个好人,也不见得是一个坏人。
也许我碰见六爷这样的人,进了家门也是骂一句Y的死老头。
但是,不妨碍六爷的形象是如此的鲜明和真实,这样其实就够了。
六爷不见得是好人,但是电影,确实是好电影。

北方的冬天
北方的冬天 2015-12-28 20:01:55

小小根
小小根 2015-12-28 22:51:41

当他把举报信寄出时我直接退场。这是什么江湖?这是什么规矩?

[已注销] 2015-12-29 07:28:43

不同意电影的价值观,只是觉得电影拍的好看。

朝外
朝外 2015-12-30 00:18:59

这种人沾上了甩不掉,俗称滚刀肉。不过在现今这个北京不是北京人的北京的年头,滚刀肉也能勾起我们的回忆和情怀了

Green Ivy
Green Ivy (2pm 2am 一天全了) 2015-12-30 10:18:48

不能理解这个片子的高分怎么来的,剧情是硬伤

旺财
旺财 2015-12-30 14:28:02

确实恶心,和二马那一脸的白癜风一样

树
(把故事讲完) 2015-12-30 21:21:02

一方面拍片子美化青春致敬自己,一方面用90后偶像赚票房往兜里捞钱,最后还能跪舔主旋律赢得口碑。这样一箭三雕的算计,才是老男人的真本事,这些圆熟的手段玩的,算是六爷的高级进化版本吧?

+max

薇薇2017
薇薇2017 2015-12-30 22:12:48

写得真狠 说到底 还是不真诚 假是艺术的硬伤 又遭恶心了一把

Silver丶丹彡
Silver丶丹彡 2016-01-01 08:49:41

我只想说 没看懂电影的能不能别瞎bb了

长脖帮帮主
长脖帮帮主 (态度决定一切) 2016-01-01 12:19:45
我只想说 没看懂电影的能不能别瞎bb了 我只想说 没看懂电影的能不能别瞎bb了 Silver丶丹彡

没那么简单
没那么简单 2016-01-01 13:48:40

+1 后面还变成主旋律了````此江湖非彼江湖

gwynethtwain
gwynethtwain 2016-01-01 19:30:02

刚看完电影,不是烂片,有感动人的地方,有卖点,但我同意楼主说的实话,确实有过分美化的意思,导致很多情节逻辑不合理。

话不过三
话不过三 2016-01-01 21:48:34

后面确实跑偏了

Shawn
Shawn 2016-01-02 03:03:59

FAYAKI 2016-01-02 14:09:57

满屏的四五星 见着这个终于是松了口气

vivianyip87
vivianyip87 2016-01-02 19:11:26

知音!这个电影真的我只能给一星。因为不能给0星。

高级硫酸
高级硫酸 2016-01-02 21:51:06

其实掰手指非常痛…一般抢先把人手指往后折可以把掰跪…和打架牛不牛关系不是特别大……不过我觉得许晴简直都在保养六爷了还听他废什么话正面钢他

中二病患者
中二病患者 2016-01-03 00:51:16

导演本就想刻画一个亦正亦邪的人,老炮儿一词已经足以表达嘲讽之意了。。。

没名
没名 2016-01-03 01:34:56

楼主在豆瓣打出5分满分的电影有两个,一个是徐克的青蛇,一个是李安的少年派……还能说什么呢……娘炮的少年,多看一些电影吧。

FAYAKI 2016-01-03 02:11:08

沈沉
沈沉 2016-01-03 03:13:08

感觉骂的没有电影里的脏话精彩---评影评

黎明之前
黎明之前 2016-01-03 12:33:45

你真的看懂了吗。建议先看看血色浪漫和古龙的书吧。

Lady Margot
Lady Margot 2016-01-03 13:05:21

真对,其中有个人还是公务员,胸前戴着国徽,应该是法院或者检察院的,让人家跟你打架,不是毁人家前程吗?公务员行政拘留可能工作都没有了,尤其他那种司法部门的更严重。

Lady Margot
Lady Margot 2016-01-03 13:06:56
当你强势我弱势的时候,咱们得讲规矩,你不能欺负人;当我强势你弱势的时候,你得听我的,我... 当你强势我弱势的时候,咱们得讲规矩,你不能欺负人;当我强势你弱势的时候,你得听我的,我想咋玩就咋玩。 ... Shawn

瞧。那有个逗比
瞧。那有个逗比 2016-01-03 20:17:38

→_→还90后 偶像。你懂不懂?这部片子有的是北京孩子的情怀,如果您不是 ,请说自己没看懂。

流浪的红舞鞋
流浪的红舞鞋 2016-01-03 22:56:21
哈哈哈哈六爷硬 生理和心理硬十几秒的那种硬 给青蛇和少年派五星就被扣上娘炮的标签 管虎值得... 哈哈哈哈六爷硬 生理和心理硬十几秒的那种硬 给青蛇和少年派五星就被扣上娘炮的标签 管虎值得拥有您 : ) ... FAYAKI

说的好!

流浪的红舞鞋
流浪的红舞鞋 2016-01-03 23:08:27

我也是服了
我也是服了 2016-01-03 23:11:59

真的是…看电影图个乐呵,我觉得挺好看的啊…被你说的连a.v价值都不如了,何必呢

百毒
百毒 (那些杀不死我的都让我变得更想死) 2016-01-04 09:38:14
我想问问楼主是哪儿的人?作为一个在东北长大的,我在老炮儿身上看到了父辈们的影子,不管你... 我想问问楼主是哪儿的人?作为一个在东北长大的,我在老炮儿身上看到了父辈们的影子,不管你认不认同主角的价值观,这个人物塑造是很写实的。这部电影又不是正义打败邪恶的商业片,所以我觉得楼主在没有看懂的情况下,但就一个事实进行不认同有点无聊 ... 北方的冬天

但作为一个较真的工科男,问您以及其他一些评论作者一些问题:

如果大约就是这个意思的话,我觉得你们没看懂我的评论。

evaorange
evaorange (应该是一只快乐的流浪猫吧?) 2016-01-04 11:01:53

反正是我看的2015最渣的,我现在在怀疑我是非主流…好可怕

BandW
BandW 2016-01-04 17:58:28

你是评论六爷的人品吗?那你应该找一个评价人品的网站去。这是写影评的,影评,影评,影评

蓝莓山药
蓝莓山药 2016-01-04 20:12:46

同感。质量没问题,配乐很棒,结尾冯小刚拖着军刀行走冰面时我是闭着眼睛看电影的。但一点没看出这个四九城里水泊梁山强调的“规矩道义”和施老师笔下的那个有什么本质区别,对哦,水泊梁山里众位英雄好汉大口喝酒大块吃肉杀人越货之余也是反大奸臣高俅的。

豆瓣殇红裙卒
豆瓣殇红裙卒 (话当下,不论明天。) 2016-01-04 22:59:13

Shawn
Shawn 2016-01-05 00:59:56
看了楼主的这段话,不知道楼主是不是女性朋友,不好评判。当然也可能是对于上海这种“家庭责... 看了楼主的这段话,不知道楼主是不是女性朋友,不好评判。当然也可能是对于上海这种“家庭责任感”爆棚,社会责任感和正义感为零的地区来说,理解朋友之义太过费脑。当然对于和父亲有过很大冲突的我来说,看父子戏那段完全能理解作为儿子在年幼时没有父亲在身边的那种绝望和无助,但是,听好了但是!小波是男性,也许你不赞同男孩子糙养的说法,但是作为现在这个社会对比的捧在手心的某些二代来说,我是很赞同给下一代男孩子讲讲义,讲讲社会责任感的。说这么多也不排除这个2B楼主只是想吸引下眼球而已,当然这种人很多,毕竟也是为了生活或者满足自己狭隘的虚荣心里而踩踩别人而已,那我剩下的除了同情之外就剩下恶心了。 ... 豆瓣殇红裙卒

这位前面还挺有礼貌地做辩论,到了还是忍不住要喷脏话,唉,您让我说您什么好?好,就按您喜欢的老炮儿的话说,您家里人没教您怎么说话么?非得最后骂人说生殖器?如果楼主是小刚老师,您说他是抽你呢?还是抽你呢?

梦露BE
梦露BE 2016-01-05 02:11:16

你真可悲,看到不认同这种思想的就猜测这很有可能是你看不起的女性(小女人!不理解大男人的情义!),要不就是你口里“没有正义感社会感”的上海人

毛头
毛头 (就是一打光棍的陕西农民!) 2016-01-05 22:44:27

如果你生活在那个年代,会做个什么样的人?

我是土肥穷是我
我是土肥穷是我 2016-01-06 00:43:59

剧情,人物等都不做评价!但是我就是喜欢出门问路得学会叫人

我讨厌下雨天
我讨厌下雨天 2016-01-06 00:49:51

是的 三观真是恶心死我了

我讨厌下雨天
我讨厌下雨天 2016-01-06 00:53:45

说得太对了

135****7380
135****7380 2016-01-06 10:19:51

me too 感觉给忽悠了

黄宝宝
黄宝宝 2016-01-06 14:56:28

LZ,瞧你丫那操行,你懂什么是好电影吗,你懂什么是老三届吗,别什么都不懂一通喷!

lyp_1912
lyp_1912 2016-01-06 16:43:02

侠之大者,为国为民,举报一个贪官,教育一个官二代,这谈不上跪舔主旋律,比起当今社会的巨贪,“六爷”这样的老炮,还是可爱一些。

无价婚纱
无价婚纱 (努力,做一个有趣的人。) 2016-01-06 17:01:50
电影,其实就是讲一个故事,故事里的人,说说就是,不是也是。故事里的人,说不是就不是,是... 电影,其实就是讲一个故事,故事里的人,说说就是,不是也是。故事里的人,说不是就不是,是也不是。 六爷,不见得是一个好人,也不见得是一个坏人。 有人会喜欢这样的人,有人会讨厌这样的人。。。。不是这样从怪呢。 这个电影之所以我觉得好,是因为,六爷的形象刻画的真实,生动,有血有肉。 也许我碰见六爷这样的人,进了家门也是骂一句Y的死老头。 但是,不妨碍六爷的形象是如此的鲜明和真实,这样其实就够了。 讲故事的人总会带一些自己的视角,但是只要他讲的故事,说的人物足够鲜活,有血肉,那么这个故事就足够精彩了。 六爷不见得是好人,但是电影,确实是好电影。 ... 穿过黑夜的风

六爷不见得是好人,但是电影,确实是好电影。

无价婚纱
无价婚纱 (努力,做一个有趣的人。) 2016-01-06 17:03:45

博主你应该也谈谈《芈月传》里面的芈姝

lola
lola (潮乎乎的天气画水彩特别坑爹- -) 2016-01-06 18:46:04

我给楼主点个赞。看完我不知道这片到底在讲啥,我就觉得装腔作势,还透出股生意人的奸猾,看的人难受极了。

FAYAKI 2016-01-07 03:32:22
我是北方人,三四线城市,从小看着古惑仔打群架过来的,在我们老家对男人的赞美叫做「汉性」... 我是北方人,三四线城市,从小看着古惑仔打群架过来的,在我们老家对男人的赞美叫做「汉性」,听着比爷们儿还爷们儿。 但作为一个较真的工科男,问您以及其他一些评论作者一些问题: 1. 没看懂是什么意思,给个定义呗。一群人说我没看懂。我问问是不是你们觉得看了这片子唯一正确的反应就是泪流满面大叫真汉子牛逼太情怀了,这才叫看懂了,否则就是你们没有一颗爷们儿热血滚烫的心不要用你鸡贼的凑性侮辱我们商业社会里的末日骑士? 如果大约就是这个意思的话,我觉得你们没看懂我的评论。 当然,我比你们好的一点在于,我觉得你们没看懂可能是因为我的问题,我的表达不够清晰。而不是你们没有我的情怀。 2. 但(单)就一个事实,是哪个事实?讲讲。我这里面起码列了几件事情:a. 他对不起话匣子,而且某些表现就我看来堪称鸡贼;b. 为了迎合主旋律要求或者过审,举报这个事儿,不地道而且毁了人物性格;c. 主要的剧情走向和一些细节设定不真实,比如约架。 而且主要槽点还是,这么一部因为一些鸡贼的算计而让整部片子都显得虚伪的片子,得到的最大赞颂是情怀。所以我只能呵呵一下。你们可以说这是诛心之论。但目测不是我一个人这么想。如果不信,想想上一部私人定制到了最后你们才发现这 TMD 是一部环保主题的片子,而且我记得葛优那鞋真不错…… 跑题了,总之,这帮子老男人现在总是走算计着玩情怀的路数,然后总有粉丝叫嚣我们这些批评算计的人没情怀看不懂…… 好吧,我们各自闭嘴就挺好。 ... 百毒

无法赞同更多,真的!这片子特别不真诚。

浕眃
浕眃 2016-01-07 08:19:14

小公主cici
小公主cici 2016-01-07 14:04:53

同感。。

Hank
Hank 2016-01-07 14:32:04

只是讲了一个人的故事,生活中一个人都会有点个性,更不要说在电影里了,我只说你有点腹黑了,什么电影在你那里都是不完美的,都能去着出像这样长的黑文

我是你爸爸
我是你爸爸 2016-01-08 06:04:45

––––以上文字写于观影前––––

继续举例:

martonyong
martonyong (你是怎么做到的……) 2016-01-09 03:01:41

现在水军流行翻差评影评作者以前的观影经历然后再骂人么?
这么“有内涵”的手段是谁教的?
我不信这帮智商水平都能把这部片子列为“有内涵且不容易看懂”的行列中的水军能自己发明这种战术。

martonyong
martonyong (你是怎么做到的……) 2016-01-09 03:04:35
哎,你们这些人啊。只知道自己的小算盘,这就是你们没规矩。你们不是北京人不懂。他没钱家庭... 哎,你们这些人啊。只知道自己的小算盘,这就是你们没规矩。你们不是北京人不懂。他没钱家庭破碎为的什么?为的就是主持一规矩,就像电影说的规矩是老一辈留下来的就没一点好的?他们把力量用在了保护穷人,他们放弃了家庭,只为了履行自己的社会责任!举报内段,你告诉我难道不应该举报吗?主旋律是错误的?找你所说让他为非作歹就对了?呵呵 ... 浕眃

履行自己的社会责任?
现在都用这么高级的词汇形容流氓了?

雷迷
雷迷 2016-01-09 15:03:15

同感,写得好

神正义
神正义 2016-01-10 00:35:15

终于看到差评了,我真心觉得这都是什么人啊。老炮儿的规矩就是:我永远是对的,你们永远没有对错之分。权利是我的恩赐,所以你们都得心怀感恩。这就是规矩!虚伪!虚伪!虚伪的人!

多面陰陽
多面陰陽 2016-01-10 16:25:11

不否定您的评价,但是这部片子的确适合京津两地平民观众观看,地域文化和乡土情怀会阻碍一些东西

小龙李
小龙李 (how long……can I……) 2016-01-10 17:29:36

说的挺好!但此片根本没有什么演技!包括冯小刚!金马有毛了不起的!一帮台湾人(南方人)懂毛北方的事儿!你就冯说了一百多分钟的北京胡同俚语吗?还特么字幕里还打着括号解释给观众看!fuck!我特么除了听着好玩!什么内容都没有!不合理,牵强,做作,装逼!这就是这个电影的本质!根本没有合理的地方,更谈不上感人,要想讲老流氓,去好好看看贾平凹的闲人!傻逼管虎!二逼冯小刚!以为说一口流利地道的北京方言就牛逼了?去死吧!

小龙李
小龙李 (how long……can I……) 2016-01-10 17:33:12
本来屁大的事儿非折腾到应该报警,但又不报警非要按照规矩来。按规矩来吧又要举报……六爷的... 本来屁大的事儿非折腾到应该报警,但又不报警非要按照规矩来。按规矩来吧又要举报……六爷的规矩还是他定的啊。不知道法拉利的价位,却了解欧元的比率,突然而来的癌是什么鬼?如果这是个江湖的故事就好好说江湖么,楚留香不能因为打不过别人就抓了别人犯罪的证据报官吧?如果像他说的一码归一码,难道不应该把信还人家,然后叉架吗?男人和女人的事儿,算私事儿,养不养爱不爱各种气短的都有,但是我就是不明白对账单和最后冰面上那一架的关系。最次最次等你打赢了再给中纪委寄信啊! ... 流浪的红舞鞋

说的好!操!

夜夜夜夜
夜夜夜夜 2016-01-11 15:04:26

作为一个南方人,我始终不觉得该电影有什么值得欣赏的地方,我倒是蛮想知道北方人的想法

平凡的骑士
平凡的骑士 (都会好的,都会有的) 2016-01-11 15:41:24
反正是我看的2015最渣的,我现在在怀疑我是非主流…好可怕 反正是我看的2015最渣的,我现在在怀疑我是非主流…好可怕 evaorange

哈哈,你一定很喜欢小时代,这就是你的品位层次啊,哈哈哈

平凡的骑士
平凡的骑士 (都会好的,都会有的) 2016-01-11 15:46:40

这部电影怎么说呢?挺有味道的,南方人估计理解不了,毕竟生活环境不一样,无法理解京痞骨子里的东西:1.有原则 2.讲义气 3.原则>义气 ,满口脏字,生活颓废,烟不离手,就是城根儿里那老一辈的北京顽主的风格!价值观的不同必然导致你不喜欢这部电影。

evaorange
evaorange (应该是一只快乐的流浪猫吧?) 2016-01-11 15:57:07
哈哈,你一定很喜欢小时代,这就是你的品位层次啊,哈哈哈 哈哈,你一定很喜欢小时代,这就是你的品位层次啊,哈哈哈 平凡的骑士

平凡的骑士
平凡的骑士 (都会好的,都会有的) 2016-01-11 16:00:58
呵呵,不看清真相就随便批判的人,这电影有你这样的人喜欢就够了 呵呵,不看清真相就随便批判的人,这电影有你这样的人喜欢就够了 evaorange

evaorange
evaorange (应该是一只快乐的流浪猫吧?) 2016-01-11 16:08:40
这部电影的评分8.4,而且评价的人很多,说明大部分人都喜欢!你不喜欢,你当然是非主流,而且... 这部电影的评分8.4,而且评价的人很多,说明大部分人都喜欢!你不喜欢,你当然是非主流,而且你很有自知之明。所以以我的推测,评分高的电影你不喜欢,你只可能喜欢评分低的喽,小时代很适合你!慢走,不送! ... 平凡的骑士

A片很适合你

豆瓣殇红裙卒
豆瓣殇红裙卒 (话当下,不论明天。) 2016-01-11 16:43:22
A片很适合你 A片很适合你 evaorange

dxman12
dxman12 2016-01-11 18:36:36
我简直不像是二环里出生的孩子,最近密集看朋友圈各种刷《老炮儿》影评的,大抵一个感受就是... 我简直不像是二环里出生的孩子,最近密集看朋友圈各种刷《老炮儿》影评的,大抵一个感受就是看的一些老北京人热血沸腾,基本上每篇文章都直接或者间接的大声疾呼:宣武不稀罕并入西城,还我崇文之类的。 也可能是我不接触残酷社会太久了,作为北京人,对那种外来人口不择手段也要留下来反而没了感觉,毕竟咱也不必去操心我的孩子以后和谁争夺资源(丁克家庭),从宏观来看,全球好资源都不多,想往后混上再活上五百年的人类永远也不会停止争夺。 因为人不在“战场”,所以倒是能冷静客观的单从经济发展角度看各种漂,没他们,房价真不是今天这个样子,各地土著想当“拆二代”靠的都是没来由也要往大城市讨生活的这批人让资源变得稀缺,好处也有,坏处也有,其实都要担着。 大喊还我北京,我不要首都的人呀,倒不是你错了,如果你的祖上来北京的时候北京不是首都,他们不是拿落在这里当人生目标去奋斗的话,也许你真的是躺枪。除此以外,其他你喜欢或者不喜欢的附加品之存在几乎是注定的,当初您的老祖宗们奔的不就是这城市简单直接的好处么?奔容易,守难,想歇歇又什么都舍不下,这才是无解的。 光看片花对电影还没什么感觉,只是觉得看完戏的一些人写出来的感受未免显得戾气太重,大体是不打算讲理,不讲理却讲情,也不知道抱着这种成见去看这部电影,那故事能不能感动的了我。 不过,三十多岁老实巴交的我认为父母对孩子最好的爱,就是不作,自己提前尽量安排自己那些政府不兜底的事情,比如社保,比如医疗,别成天想着我哪天倒霉了可以转嫁给子孙,这种父母就绝对称得上伟大了。以及别让自己的孩子太过江湖气,少一些江湖气,也就少惹一些是非,少惹一些是非,也就没那么多架可茬。《古惑仔》看着也挺爽,可谁乐意自己的家人不是砍人就是被人砍呀?如果人非在江湖飘,常胜只是个美好的心愿罢了,从道理上说不通呀,哈哈,你看要是理性的说起来,我对作死好像真没什么好感,或者说我对大张旗鼓的宣传“花样作死有理,你们不敢就是怂就是人心不古了”这件事好像没什么好感。 ––––以上文字写于观影前–––– 【看完电影以后我好像也不会好好说话了,因为这主角六爷才是真的欠抽之人啊】 主角用一个大写的“轴”字贯穿一生,请问别人乐意拉车赚钱碍着您什么事儿了?冯裤子老同志演的这个角色不仅仅是相貌看着像三青子,还嘴巴欠的一逼,还假大方的要死,自己到处借钱还到处撒钱,做善事没错,可您懂一丁点轻重缓急么?敢问您到底是缺钱还是不缺钱?还严重直男癌晚期,许晴演的角色各种出靠谱主意给他,他则完全不屑一顾。许晴演的这个什么姨也有意思,从小就崇拜打架牛逼的六爷,可怎么不是原配,中间干嘛去了?俩人三观都不算特别一致,这真爱关系是怎么来的?许晴的三观造成的结果属于能保护自己的能兜底的,六爷的三观就是我不稀罕挣钱我也保护不了自己或者亲人,篓子捅大了进了局子嫁我的人就得无依无靠可即便这样这架还是必须打,以及什么是兜底?存款里面就两千,所有花钱的场景看他都是拿一百的结账,是说一辈子因为不会持家过日子所以连十万都拿不出来么?十万都拿不出的哥哥您别摆谱了行么?和儿子吃饭那场戏回家吃行么?整部戏我都看乱了,您到底是有钱还是没钱啊?急救还得靠自己完全看不上的老朋友出钱(而且不是垫钱,压根就不打算还的呦。)我发现这槽吐起来刹不住车,就此打住。 问路的人没礼貌您不会装聋不搭理他么?我发现个细节,没礼貌问路的人问完路也不会说谢谢,这是教养问题,你教养高于他你乐意就告诉人家,你教养和他一样,你们就杠上呗,六爷死后他拿腔作势那派连小孩子都带坏了,片尾那小孩也变成一嘴欠的作货,是等着下一位自称老炮儿的掰他小手指教他长幼有序么?我真的很想问,导演,逻辑在哪儿,您自己能把这事儿给圆了么? 主角就一不给人添堵难受星人,话必须横着说才觉得够劲。这就是他所谓的规矩。而且他可以随便不讲规矩,别人对他必须讲规矩。 继续举例: 比如,猪脚找儿子跑人张一山家里一句话没说直接就是硬闯,这种情况换个有涵养懂法律懒得和他BB的人,早报警了好么,而且张一山当时就是打死他也不犯法这点常识居然没有?您不是特讲礼貌懂规矩么?您就说一句您是李易峰的爹人孩子一定给您请进去,装得到底是什么逼?您客气一句到底是能吃多大的嘴亏?您又不是结巴,您需要打架解决的误会都是您自己一手造成的好么?突然在想所以戏里的老炮会不会只是因为智商和教养余额不足所以才只能用暴力解决一切呀喂。。。 回想起来合着一开局这位大爷就是个法盲,你打城管或者平民都犯法,是谁告诉你不犯法的,电影里通过猪脚的嘴可直接就说不犯法了呀,这要是有人去学可怎么破,别人执法有问题正确的办法才是举报,直接打110举报暴力执法,而不是仗着人多和人城管说你给我哥们一嘴巴,我得还回去,也就那个城管怂(说不定也是知道老六是混混怕以后更麻烦),不然直接给这俩都拘进去都可以呀,因为你要袭警(不知道打城管算不算袭警,但是肯定是算打人了)呀,还大言不惭说这不犯法呀。(我打过110电话举报警察,警察真的会来道歉,严重的还会扣发奖金,这里面没那么多怨气可受,您一没单位的人怎么可能怕有单位有领导的人,警察局又不是黑社会组织,外地不熟,北京在这件事上绝对是有透明执法的。城管一样有单位有纪律,出格的话一样有人管) 说起举报贪官就更扯淡了,别的不说,真以为举报到中纪委就管用您可太单纯了。中纪委的人也是人呀,是人都分左中右呀,我还知道一真事儿:一枚贪官子女为了保家和中纪委子女联姻的呢,人孩子都能打酱油了,二胎都要出世了,人盘算的早就合二为一铁板一块了,您还把原件给人寄过去,按照主人公的逻辑,这么搞谁知道信去了谁手上,很可能这事儿就真是了不了了。这么做简直就是没脑子,若真赶上这种情况的话,您儿子不但白脑震荡,说不定还得遭人暗杀,可能您都得从世界上消失。而且就说两帮人争夺那个贪污证据这件事吧,又是六爷拿着劲儿,有话不说清楚了,动不动就要开打,您以为您是李小龙还是是施瓦辛格呀,李小龙如果每次都打不过群架就不是伸张正义而是不自量力了,这道理您都六十岁了还不能想明白呀,结果到底为什么挨揍都是事后知道的,多乌龙!还有,这位大哥,您年轻时候打的过,不代表您永远打得过,打的过也不牛逼,人是看对手的,也许您赶上对方就是嘴炮党了,压根不想玩命,人就想享受生活,您引以为傲的一个打十个,全是因为各种鸡毛蒜皮的小事儿吧,要不就是互相照眼儿必须分个胜负,这又不是为了保卫国家上前线了,狂个屁呀!您小时候法律不健全现在这不是慢慢在健全么?不看新闻不懂法?怪谁?您那连炮都打不成的破身体,这么作还有理了,您要是英雄,那些老实巴交建设国家的老百姓算怎么回子事儿?那些拼命让我们国家在世界上地位越来越强不惹事的老百姓您又都看不上了对吧,损人家说人家是骆驼祥子,人起码还干活呢,勤劳致富丢人?您屁正事没干的一天到晚提笼架鸟差点没让十万块钱难死的嘴臭老大爷不丢人? 主人公满嘴论不完的老理儿也不聊了,连常识都没有真心不能忍。片子本身不烂,演的好,要不是讲我熟悉的北京的故事可能我也没想要吐槽,可这里面价值观忒扁平化,我突然好像想通为啥那么多人叫好了,如果不都是水军,可能是因为大部分人平时活的太憋屈,需要这种所谓的“英雄”(就是遇事不多加思考就知道任性基本上除了群架都能赢)拿来舒解怨气。也或者叫好的可能就是这种人:一辈子在外面不得烟儿抽,拿着低保骂政府却不能低下高贵的头找份哪怕是看大门的新工作,见天说钱够花就行结果出件屁大的事情都要四处借钱,奔六十了连十万块钱都拿不出来完全不知道这一辈子都混什么的,您都这样了还惦记抱孙子(您这是打算祸害谁家闺女呢)此处一个大写的不要脸,十万都没有您成天惹事生非鸟都让人弄死了家都给人抄了自己媳妇没了还想找个年轻姑娘跟着你们家担惊受怕?!(他那个怂朋友不就是么?媳妇是公交车的,帮着卖煎饼,从嫁给他开始估计就得犯更年期,周围有六爷那种朋友也他妈太不省心了) 还有就是这片子价值观还特别仇富,做生意的一定都是坏人,你一无所事事的老炮儿找人家生意人叙旧聊天人能和你有什么可聊的啊,开门见山直接借钱也算是一条好汉,当婊子立牌坊说的就是这一种,否则你一肚子骨气你把人家帮你付的医药费还了去?有一段商量别叫没轻没重的年轻人帮忙打群架的戏份看的我搓火,张涵予商量叫上老兄打群架的时候六爷没反对叫上那个他死看不上但是发了家的兄弟,真有骨气你就不该带人家玩儿,臊着他!少拿出一副别人再怎么帮忙也不算是好东西看得起你才叫你的架势来,还好意思说人家是从谁裤子里露出来的,要这么说大爷您连裤子都没有行么?作为有担当的人,有能力解决问题才是真爷们,这很难懂么?就您拿打一架当解决问题的办法内揍性不知道的以为您一直活在穿开裆裤的岁数就没再往后长呢,顶多了,给您算到六七八岁,真不能再多了,稍微再大一点儿的孩子都好像不会满街找人码逼翻车了,除~非~,他是混混,进工读学校那种,每天主要的工作是截钱和招摇过市,得得,这个猪脚好像又不像,猪脚好像是换了个更正大光明的理由找人打架,可是打架就是打架,混混还是混混,聚众斗殴必须是流氓行为并且无法洗白。 再说人设,贱骨头一堆都围着猪脚转完全理解不了呀,有出了钱还怕挨他骂的(猪脚那位开公司的朋友),有享受了一辈子的贪二代莫名其妙特看得上他并为他潸然泪下的,咱能不能稍微编的有点谱儿呀,如果贪二代真是那么宅心仁厚,那他撞死人了不可能不偿命,就算家里你能铲不用偿命也是夜夜噩梦不得安宁,更不可能没事还非法拘禁李易峰,他不是有个叔叔一直跟着他么?他不懂法他叔叔不懂么?贪官都特胆小绝对不这么没事惹事想过为什么?按照电影的逻辑只要举报到中纪委那贪官都就会下马,如果这么简单那贪官必须得夹着尾巴做人啊,因为他不是古代的国舅多作都不会死呀,随便一封检举信就全瞎的人生人家不得谨慎小心么?好吧,就算是让你六爷撞上这么一个全家缺心眼的贪官家族,可你又怎么解释那贪二代见识了哦原来这世界有人拿钱搞不定呀就对你心服口服了?这很稀罕是么?你随便找个民间知名的小摊位你对老板颐指气使一下你看人家敢不敢就不卖你了也要争这口气?北京这样有骨气的人多了去了和六爷最大的区别是人家从不作死,这气节拿捏也是有个度的好么?掌握不好就是败笔,六爷那个做生意的朋友也是贱骨头,他既然不爱搭理你,你又打算仗义疏财,医院缴费您大可坦然的缴,然后走了就是,该干嘛干嘛呗,你心虚什么呀,你做生意挣得钱是他兜里拿来的呀?这不莫名其妙么?如果这是真实的关系,那只能说这狗脾气的六爷就是被周围一帮又一帮自卑党惯出来的。反正只要他说你不仗义,你就不仗义,你干了多少实事儿你都不仗义。你若重感情,便永远在他面前抬不起头来,他必须是老大,尽管你可能也没做什么具体的错事儿,以及你得比他有钱,他不听劝的时候最后时刻拿出钱来帮他平事儿(例:许晴)。 戏里不停的灌输一个道理:穷屌丝才是完美的好人,最好是不劝你好好活着的那种酒友,动不动就这口气咱可不能忍的那才算兄弟,按照戏里和目前大多数影评的价值观,那简直就算是世间少有的完人了。 古惑仔系列那么火爆那么燃慢慢都演到这帮人后悔进入黑帮了,咱的审查到底是严还是不严呀?这种对家庭毫无贡献,只会耍一言堂的老混混居然还当英雄歌颂上了,借用戏中那句话:你特么是猴子请来逗比的么? 最后,戏演完了,冯导咱们别不出戏,通稿里面说什么这部戏不讨好九零后,真不讨好九零后,就该找张一山演您儿子,大张伟也行,张默也行,而不是找那俩当红小鲜肉,操着一口别扭到死的北京话,就算为了票房,如果要保电影本身的品质,你倒是找配音呀,真的老炮要是自己儿子说话是那样的估计都得为此打上一顿呢,这孩子是怎么养的呀,北京孩子外地口音,行走坐卧的劲儿都别扭,您又逗我了不是?从这点上来说,本片是又鸡贼(为了票房请小鲜肉加盟)又粗制滥造(《一步之遥》里姜文为什么给舒淇找配音,就因为这种方言电影差一个角色说话别扭就全拧巴了,做不到《一个勺子》那种学口音学方言的执着劲儿,就少拿着劲儿说自己这个牛逼那个牛逼的,您真的就一俗人,一点儿也不牛逼) 就在这儿顺便说明白,我给一星不是为了黑,这一星是给所有演的北京人像北京人的,小鲜肉们演的实在太不行选角失败减一分,所宣扬的价值观实在太过扯淡减二分,平衡一边倒的赞誉再减一分。 ... 我是你爸爸

好。看了你的影评,省了电影票钱。

平凡的骑士
平凡的骑士 (都会好的,都会有的) 2016-01-11 19:15:55
A片很适合你 A片很适合你 evaorange

哈哈哈,脑残孙子,几句话就把你的品位给逼出来了,原来你喜欢看A片啊!不早说,看来你不是非主流啊,你是个大屌丝!哈哈哈,臭屌丝,滚远点,见你就想笑,看你的A片,看你的小时代去,别在这儿丢人现眼了,丑屌丝!

平凡的骑士
平凡的骑士 (都会好的,都会有的) 2016-01-11 19:18:07
A片适合你才是,不需要剧情,只要场面火爆就行,比如什么变形金刚4啊之类的。 A片适合你才是,不需要剧情,只要场面火爆就行,比如什么变形金刚4啊之类的。 豆瓣殇红裙卒

别搭理他,他就一个屌丝,估计连变形金刚都不喜欢,他不喜欢男性化的东西,估计是个娘炮,他喜欢小时代,还喜欢A片!

evaorange
evaorange (应该是一只快乐的流浪猫吧?) 2016-01-11 20:00:53

这种电影,有你们喜欢就够了,傻逼勿回

嗜贤乳齿懵
嗜贤乳齿懵 2016-01-15 19:46:14
当他把举报信寄出时我直接退场。这是什么江湖?这是什么规矩? 当他把举报信寄出时我直接退场。这是什么江湖?这是什么规矩? 小小根

同。在答应别人之后再捅一刀的规矩我学不来

六
2016-01-18 01:14:46

为了这一星,您还真够拼的。

蟋蟀
蟋蟀 2016-01-19 22:15:44
同感。。 同感。。 小公主cici

六哥就是北方男人的一个典型情怀的代表

我属虎,88年的
我属虎,88年的 (大糊涂) 2016-01-20 17:43:06

你这一惊一乍的说来人来了,你懂了吗?

Jamie
Jamie 2016-01-21 15:46:52

写的非常好。

羽
2016-01-21 23:27:42

简直就是我的看法。赞。

舒克舒克
舒克舒克 2016-01-22 22:15:56

真的我觉着灯罩儿真实多了,对所谓的“规矩”也是理解不能

Aether
Aether 2016-01-25 01:39:05

写的好

JOHNSON
JOHNSON 2016-01-27 22:42:44

真心膈应人

文艺不足2B有余
文艺不足2B有余 2016-02-02 00:35:41

反正老炮儿这词在北京方言里本来就不是什么好形容词,六爷这德行不喜欢,但能理解

sunny
sunny (yo .) 2016-02-03 00:59:16

真的绝了,这牛逼到不行的一人只会一招竟然是撅人手指头,真这样的话我还能成一扛把子呢

北平過客
北平過客 2016-02-04 23:29:21

站在冷眼旁观的角度去看一部片子影评当然也是冷漠与抨击的

蘑菇小夜子
蘑菇小夜子 (Deepness) 2016-02-12 22:49:14

价值观不同不是很正常的事儿么?退一步说,这世上看不懂的事情多了去了,讨厌一个东西非得先看懂?

Enhui
Enhui (Es ist vorbei~~) 2016-02-16 05:14:44

啧啧,也许百毒君就不待见这种算流氓。虽然他真的讨喜或讨厌,或者说其实他自己就是太自私。可我就喜欢他的可爱~~

徐
2016-02-19 16:03:39

a. D

徐
2016-02-19 16:03:53

p

Blassegg
Blassegg (对于丑人,细看是一种残忍。) 2016-02-21 01:32:25

赞同,刻意美化,太恶心

水中的喵菲利亚
水中的喵菲利亚 (护卫舰|狸仔煎) 2016-02-21 14:32:36

打架斗殴这事究竟有什么可被赞美的?如果赞美,这是你的道理,你为人处世就这腔调了。

我就讨厌你这种人。

暮忘归
暮忘归 2016-02-22 15:47:03

哈哈哈 看的时候 我也觉得应该叫做朝阳区大爷

正条节奏
正条节奏 (荒唐的思维引领荒唐的人生) 2016-02-23 14:14:14

楼主讲的好,看见你的影评才发现豆瓣里还是有一丝理性存在的,凡事定性定量就很简单了,六爷是个什么人?他干了什么?有没有贯彻始终他的道义?第一无业游民,第二遛鸟扯犊子连累身边人,第三最后还报警说话不算话。同样是情怀看看人家阳光灿烂的日子

<前页 1 2 后页>