尚衣院
刚刚才看完,看了两三天,可见它的剧情并不是很吸引我,所以不是一次看完,而是断断续续地看完。开始的时候剧情有些沉闷,一个在妓院替妓女做衣服的小裁缝,一个在宫内替皇家做衣服的尚衣院的御针匠,两个完全不同的人,因为命运交结,然后还是不同的人生。
韩石圭饰演御针匠,高修饰演小裁缝。韩叔的演技一如暨往的老辣,高修呢,也不错,但是这片子就是这样,比较普通的剧情,演不出特别来。朴小姐的王妃,怎么说,棒子的新生代女演员,其实不如新生代的男演员那般出色,朴小姐的演技被诟病已经不是一次两次了。这片开始的时候,朴小姐还是那样平淡的演技,她演王妃演技还是稚嫩了一些。但是吧,后面,她演得还不错,我个人认为还是进步了一些。
本片里最大的亮点,不是剧情,也不是演员们的演技,而是一件件美丽的韩服,韩服和服一样,都是有它别样的风情的,这片子里很有些改良的韩服,非常之美丽,好吧,其实我看这片子,就是冲着韩服去的。。朴小姐着的一套作为王妃的大礼服的韩服,真是美艳极了。。
故事是悲剧,其实看开始,就知道这片子不可能有好结局的。。明明是惺惺相惜的两个手艺人,却因为嫉妒而走上绝路,御针匠心里视小裁缝为知己,但是因为技不如人,嫉妒,所以不择手段让王斩杀了小裁缝。。这是一悲。
二悲,王明明很喜欢王妃,却因为自己自卑作祟,有爱而不去爱,苦苦折磨,这为二悲。
三悲,小裁缝对王妃的暗恋,只能暗暗地,还因此送了命。。此为三悲。。
我这算剧透了吧。。
据说此片的票房在棒子国惨败。。嗯,也是,不算好看的故事,但是韩服很美,可以看看吧,我认为。
我这算剧透了吧。。