这是一次极不舒服的观影体验

最后的泡面侠 评论 斯坦福监狱实验 5 2015-11-23 01:08:44
ぷ佐铒ぷ
ぷ佐铒ぷ (我走在逃离命运的路上) 2015-11-25 15:45:46

只有我们才可以决定自己的样子,说的真好!

andy
andy 2015-11-26 16:13:53

理论联系当前实际啊

你猜
你猜 2015-11-26 16:52:45

………现在监狱里的人也是这样???

党国是

蝴蝶的效应
蝴蝶的效应 2015-11-27 22:50:56

这部片子看了确实很不舒服,感到愤怒和恐惧,愤怒源于最心底,恐惧却表现在脸上。或许是出于底层的缘故,或许是被父母被老师被各种权威领导洗脑的缘故。代入感台深了,对那个变态的预警和权力顶端的心理学家,感到很无力的害怕。真的应该改变了,不该成为领导权威眼中的奴隶,认识人眼中的废物,他们都是狗屎,只是为了自己的利益,为了一丁点建立在被人痛苦上的快乐,为了他们自己所认为的正确。我应该成为自己想成为的人,做自己想做的事。

饭一个吃了没有
饭一个吃了没有 2015-11-27 23:17:11

从来都是事情改变人 人改变不了事情

simone
simone (给我一个疯狂的理由,我便追随) 2015-11-28 14:47:27

实验和现实衔接的阐述非常在理,愤慨背后其实我们都忘了自己是谁,我们为什么不争取一些我可以争取的事物,或自由

你知道那不是我
你知道那不是我 (你不知道我知道你知道那不是我) 2015-11-28 22:40:57

观影过程中 明显感觉到自己 心跳加速,双手发抖

hC
hC (先睡了) 2015-11-29 16:40:58

影评前面都还行,直到我看到最后一段,直接负分滚粗

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2015-12-01 20:58:06

一针见血,正中肯綮,感谢您写下这样的影评。

FindmyownYX
FindmyownYX 2015-12-06 11:53:34

• “从平等—掌握权力—确立权威—滥用权力—走向疯狂”;“...以为生来如此,生来就...”--父母,老师

FindmyownYX
FindmyownYX 2015-12-06 11:55:33

““好人”变成了“坏人”时......用目的的合理性为自己采取的手段辩护。”----认知冲突----无意识的合理化,比如:“打你是为你好。”

FindmyownYX
FindmyownYX 2015-12-06 11:57:13

““好人”变成了“坏人”时......用目的的合理性为自己采取的手段辩护。”----认知冲突----无意识的合理化,比如:网瘾少年

FindmyownYX
FindmyownYX 2015-12-06 12:02:00

在电影中,菲利普•津巴多有讲过一句话,不知楼主你,是否有注意到:“不,重点是这样的:他们的行为和性格是由他们所扮演的角色,决定的!”----

品鉴
品鉴 (原作者未知) 2015-12-06 17:16:18

生当作人杰 死亦为鬼熊

其实也许未必不是非得这样
其实也许未必不是非得这样 (胸有激雷而面如平湖者可拜上将军) 2015-12-06 22:05:29

看多了老美越狱什么的影视,我一直以为会是囚犯组忍无可忍集体暴动导致实验失败,然而并没有,并没有,没有。。。

萨尔瓦多 梵高
萨尔瓦多 梵高 2015-12-09 08:40:13
………现在监狱里的人也是这样??? 党国是 ………现在监狱里的人也是这样??? 党国是 你猜

你是因为什么原因进去的?

Doze 豆子
Doze 豆子 (表情 动作 语言) 2015-12-19 10:49:47
影评前面都还行,直到我看到最后一段,直接负分滚粗 影评前面都还行,直到我看到最后一段,直接负分滚粗 hC

哈哈哈哈哈

海纳百川
海纳百川 (大家一起聊电影QQ群217845759) 2016-03-22 15:08:17

大家一起聊电影QQ群217845759
电影是光和影的诗歌,是音和乐的建筑,是视和听的盛筵,是悲和欢的归宿。如果人生是一条要追溯和探寻的河流,那么电影就是一个旅伴,扬帆起航给予希望,千帆过境给予慰藉,顺流时振臂欢唱,逆流时守护理想。

索菲
索菲 2016-05-02 01:06:41

哈哈哈哈哈 我要笑死了

在水一方
在水一方 2016-05-06 22:44:58

在这样一个国度里,那些沉默着的服从的人没有一个是无辜的。无意识的顺从,左右摇摆的内心,自我安慰说看清了这一切,但在行动上却顺从着,好可怕,包括你我。

[已注销] 2016-05-13 11:09:33

可是已经发生了,出狱后也不会生活了

白色肆意
白色肆意 2016-11-14 18:44:23

活生生的小学课堂(大概2000 年左右),老师的暴力、体罚、侮辱性语言、歧视,看到电影中的情形想到小学的课堂,真是细思极恐,汗毛倒立,一阵恐惧不知从何而来

薛白
薛白 2017-03-12 10:44:57

上层是可以为你创造福祉的,我们要做的是增强自己的影响力,让他们必须重视你

JJ 2017-09-30 16:06:23

权利需要监督,需要根据反馈来削弱或增强,这点是对的。不过楼主煽动大家闹事就不对了,闹有用吗?还是想其他办法吧。
还有最后一句,可能楼主还没小孩,不过可以多看看教育论坛,很多家长走民主路线,坚持小孩快乐至上,结局先透露给你,就是熬不住了。过度推崇个人权力,是不是另一种滥用权力?

JJ 2017-09-30 16:21:37

我还有种观点,就从“只有我们才可以决定自己的样子”这句话讲起。对于心智不成熟的、知识不丰富的、社会经验少的人,可能今天希望自己是奥特曼,明天就是金刚狼,后年是F4,大后年是当红歌手。没有经历过永远不能真正的感悟,现在决定的样子不会是以后的你喜欢的样子,而真正的人才不是一两天就能成才的,需要一步一步积累起来。所以现在不管教,说不定以后他们会骂你当初为什么不打他们,就像没管写作业的坐姿,长大驼背埋怨你一样。
摊开来说,也就是不是什么样人都适合美国那一套民主,国民整体教育程度和文化素质很重要。比如台湾,议员开议会和小孩子打群架一样,提出的议题也不是按对台湾的好坏来投票,基本是为了反对而反对,只要是对面提的都否决。自认为当家做主了,给外人看了就是丢人现眼,感觉来个独裁的说不定生活的更幸福。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2017-09-30 19:16:56

JJ 2018-03-12 16:32:04
最差的和平也胜过战争,最糟的民主也强于独裁。给人看了丢脸的不是争论厮打得穷形尽相,而是... 最差的和平也胜过战争,最糟的民主也强于独裁。给人看了丢脸的不是争论厮打得穷形尽相,而是看似和谐大一统的一言堂。跪久了便忘却直立能力的奴隶性最可悲。太监没资格嘲笑旁人的性生活不健康。 ... Sai🌈

JJ 2018-03-12 17:31:16

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-03-17 17:46:52
最差的和平胜过战争这句话我就不同意,一个腐朽的无希望的社会需要战争来改变,同样最糟的民... 最差的和平胜过战争这句话我就不同意,一个腐朽的无希望的社会需要战争来改变,同样最糟的民主强于独裁也是臆想,有数据能证明吗?独裁肯定有很多问题,我不是在说独裁好,我是说全民民主需要支持民主的沃土,人口素质不达标,民主就是闹剧,现在村官选举的闹剧还不多吗?选的时候不给钱不来投票,谁给50元就投谁的票。最极端的例子,猴群选猴王,不是看谁有能力带领大家过的更好,而是看谁给的香蕉多。我认为最好的不是人人民主,而是精英民主,不会因小利而选谁,也不会因小损而不选谁,选出的统治阶级不是一味的依靠香蕉拉选票(欧洲也有这个问题)。最后说下我之前的话:“来个独裁的说不定生活的更幸福”,我指的仅仅是幸福感,参考朝鲜。一个好的独裁者,他的奴隶可能很幸福,这个你无法否认。 ... JJ

或许,奴隶亦可有幸福感,可惜,鄙人膝盖有疾,跪不下去。臆断国民素质如猴子般低下,有失厚道。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-03-17 17:55:20
太监没资格嘲笑旁人的性生活不健康,旁人也没资格嘲笑太监,更没资格要求太监做整形手术。你... 太监没资格嘲笑旁人的性生活不健康,旁人也没资格嘲笑太监,更没资格要求太监做整形手术。你拿太监说事就等于拿同性恋说事,终究被人唾弃。而就幸福感,没钱出去找小姐、老婆几百斤还丑,每次看见老婆都想吐,但还不能离婚的人,每天都被强迫做爱,这幸福感会比有钱的太监高? ... JJ

JJ 2018-03-26 14:27:09
但凡能不做太监恐怕无人定要主动要求的,既然权利被剥夺,便不要摆出一副蔑视不屑权利的高姿... 但凡能不做太监恐怕无人定要主动要求的,既然权利被剥夺,便不要摆出一副蔑视不屑权利的高姿态,似乎并非得不到,抑或失去了,而是原本便不想要,如此这般做作可笑。将同性恋与太监等同化,无疑是同性恋被黑得最惨的一次!如此恶意才应被唾弃。至于臆想出的被迫做爱云云,荒诞无稽不值一驳。 ... Sai🌈

JJ 2018-03-26 14:39:14

JJ 2018-03-26 15:10:22

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-03-31 20:00:35
主动要求做太监的大有人在,王振、小德张都是自宫,无非为了利益追求幸福而已。早几十年你也... 主动要求做太监的大有人在,王振、小德张都是自宫,无非为了利益追求幸福而已。早几十年你也会觉得同性恋极其恶心,但同性恋和太监一样都是一种生活状态,无非你的意识形态接不接受而已。你说你跪不下去,岂不知你已经跪在自由民主这个美国文化下,甚至表现的如跪舔。 ... JJ

您自己直男癌莫要推己及人拉旁人下水——本人从不恐同。至于跪舔美国还是跪舔民主自由,您拎清。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-03-31 20:02:30
政治正确的电影都是独裁下坏人横行、言论不自由,自由就各种好,那如果你遇到一个坏人皆受惩... 政治正确的电影都是独裁下坏人横行、言论不自由,自由就各种好,那如果你遇到一个坏人皆受惩罚、言论自由的独裁又怎么说。自由看似每个人都有权力,其实掌权的还是有钱人,坏人一样横行,言论自由但说了无用。有个故事分析这2种模式很透彻,讲100个人排队打水,每个人都有自己要先打水的理由,自由就是大家投票,一个名次投一次,从第一名开始要投99次,独裁就是一个人说了算,如果独裁者很正直很聪明,那排出的顺序和自由投票一样,所以自由的缺点是费时,独裁的缺点是不能保证每个独裁者都优秀。我认为独裁还有个问题,不管排出的顺序多么好,除了第一名都不服气,都认为自由更好,就如你一样。 ... JJ

独裁还是民主,全世界绝大多数国家已经证明哪一种更科学合理,无论如何狡辩洗地,独裁也是罪恶。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-03-31 20:08:47
《我,机器人》中的AI为了保护人类决定独裁世界,被感觉不爽的黑人干掉了,不过这倒是个不错... 《我,机器人》中的AI为了保护人类决定独裁世界,被感觉不爽的黑人干掉了,不过这倒是个不错的点子,AI没有感情,没有裙带关系,做事公平公正,作为独裁者除了让人觉得权力变少了,其他方面说不定不错,现在很多做事一时爽的自由其实在透支未来人类的生存空间,比如超生,超生是人类的基本权力,但绝对危害人类生存环境。 ... JJ

JJ 2018-04-02 11:20:01
无论阿西莫夫的原著还是改编电影机械公敌,都在自由意志上着力,有无感情是否公正都不能对抗... 无论阿西莫夫的原著还是改编电影机械公敌,都在自由意志上着力,有无感情是否公正都不能对抗民主自由平等的天赋人权。至于超生,你国计划生育这些年,如今还不是要火烧眉毛放开二胎?自批双颊! ... Sai🌈

JJ 2018-04-02 13:12:18

JJ 2018-04-02 13:32:03

JJ 2018-04-02 17:52:00

西式民主有个最大的缺陷就是多数人暴政,典型的就是希特勒。这个缺陷甚至在理论上都无法避免,所以第二个希特勒上台只是时间问题。
多数人暴政在国家持续发展的时候问题不明显,因为一方有肉吃,另一方至少还能喝汤。一旦国家陷入衰退,矛盾就会突出,当一方只能靠压榨另一方来获取利益时,矛盾就会爆发出来,如果是小国,可能只是内乱,如果是大国,可能会发动战争来转嫁国内的矛盾。俄罗斯就是个例子,俄罗斯打格鲁吉亚、乌克兰、叙利亚叛军,感觉都是因为普京在独裁,其实俄罗斯是个真正的民主国家,全民选举不存在造假(也不需要造假),普京的支持率达到74%。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-03 20:09:48
独裁是因为出了太多劣质统治者所以让人感觉罪恶,不过如今加入国际监督和舆论监督的独裁已经... 独裁是因为出了太多劣质统治者所以让人感觉罪恶,不过如今加入国际监督和舆论监督的独裁已经和以前不一样了,不过肯定有局限性。二胎问题我也不多说,超生我主要指3个孩子以上。自由和人权嘛,这里面文章太大,美国也不是没有限制,所以自由到什么程度,人权给你到什么程度全看统治者,我国也没那么多限制嘛,只是政策有时拍脑袋就定了。当代说的独裁主要就看人民有没有选举权,我还是那句话,不是所有人都适合参与选举,你说举例猴子太LOW,那是最低层次,你可以慢慢往上加、古代猿人、小学生等等,我是认为至少工作8年,对社会有认知后才有资格选举,而且精英阶层应该拥有更多的票数。 ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-03 20:22:20
美国也是看到民主的缺陷,所以由以前的全自由经济模式转为混合模式,且在战时总统可以独揽军... 美国也是看到民主的缺陷,所以由以前的全自由经济模式转为混合模式,且在战时总统可以独揽军事大权,仅战争发动权、终止权和军费支出在国会手里。你能想象一个讲民主的军队,下级有权不听上级指挥的军队会是什么样的战斗力? ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-04 00:57:09
看看桃园机捷修了20年才正式通运,台北大巨蛋体育馆20多年还无法诞生,我就嘲笑民主咋了。人... 看看桃园机捷修了20年才正式通运,台北大巨蛋体育馆20多年还无法诞生,我就嘲笑民主咋了。人权应该是在集体利益为主的框架下运行,这才是最佳的发展之道。现在标榜的是人权大于一切,如很多人在赞扬钉子户,设想如果全民投票钉子户能否强拆,他也就强拆了,但投票太费时费钱,没有可操作性,这时候独裁的好处就体现出来了。我认为拆迁费应该公示,接受全世界监督,在80%住户同意拆迁费时,剩下的就属于违背集体利益,这种人应该剥脱人权1年。 ... JJ

JJ 2018-04-04 16:30:41
独裁便是罪恶本身。绝对的权力滋生绝对的腐败。商业上也要有一部反垄断法来制约制衡,何况治国。 独裁便是罪恶本身。绝对的权力滋生绝对的腐败。商业上也要有一部反垄断法来制约制衡,何况治国。 Sai🌈

JJ 2018-04-04 16:35:09
偷换概念也要有点基本常识。美国的市场真正按照经济规律而非正腐操控运行。且在战时,还有什... 偷换概念也要有点基本常识。美国的市场真正按照经济规律而非正腐操控运行。且在战时,还有什么比战争发动权、终止权和军费支出更关键?至于讲民主的军队,这是阁下凭空意淫,军人自然要服从上级指示,不是每个士兵都享有指挥权与战略眼光。举这个例子不能再拙劣。还是说您指平庸之恶与ɜ8军? ... Sai🌈

战争发动权、终止权和军费支出是很关键,但没有全民投票表决吧?每项军事行动不需要征求民意吧?再说美国市场是自由经济,但没有一家公司是民主公司吧,民主公司都死翘翘了,说明如果放在激烈的你死我活的战场,民主没有优势。现在欧美的优势不是民主得来的,是靠殖民、靠资本剥削得来的。

JJ 2018-04-04 16:40:52
该回应已被删除 该回应已被删除 Sai🌈

普京是民选总统,民选的何来独裁者?要是违背民意早下台了。我说的多人暴政不光指军事战争,经济也属于战争范畴,我看普朗特也有点苗头了。

JJ 2018-04-04 16:57:28
当国王要进入一座摇摇欲坠的破旧小屋时,也要轻敲房门,询问:我可以进来吗?这是普世价值,... 当国王要进入一座摇摇欲坠的破旧小屋时,也要轻敲房门,询问:我可以进来吗?这是普世价值,风可入,雨可入,国王不可入。贵吱毫无人荃可言,强钗致死人命也非止一例,居然还有人昧着良心洗地! ... Sai🌈

那些强拆致人死亡的哪个没受到严惩,在我吱(你原话,不知道你哪吱人)这些都是违法的,个别人员的刑事犯罪能作为证据证明制度不好吗?
至于进门敲门,有则美国的新闻你可以了解一下,2001年7月23号凌晨3点钟左右,犹他州布里格姆市警察在没有得到同意的情况下擅自闯入私人住宅并被起诉,理由是宪法第四条修正案保护公民不受警察无理搜查和扣押,犹他州的初审法院、上诉法院以及最高法院都做出不利于警察的判决,判决认为布里格姆警察没有合理的理由闯入被告的住宅。
但是,布里格姆市政府不服,继续上诉美国联邦最高法院。2006年5月22号,美国联邦最高法院9名大法官做出一致判决说,犹他州布里格姆市的警察目睹私人住宅发生的打架之后,在没有搜查证的情况下进入私人住宅的做法是恰当的。
联邦最高法院首席大法官罗伯茨在判决书中指出,在当时的情况下,警察进入私人住宅明显是合情合理的。他说,从客观上看,这几名警察有合理的理由相信厨房里发生的暴力行为刚刚开始,而受伤的成年人也需要治疗。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-07 15:01:38
独裁是罪恶是因为老式独裁者随心所欲,如果换由为了人类长远为目标的AI独裁就会不同,再说我... 独裁是罪恶是因为老式独裁者随心所欲,如果换由为了人类长远为目标的AI独裁就会不同,再说我不是在说独裁多好,但有他的优点,我的主要观点是全民民主制不好。 ... JJ

JJ 2018-04-09 12:10:36
自由是人类永恒的追求,剥夺它的无论是伟大领袖抑或人工智能都可怕。不自由毋宁死,生命皆可抛。 自由是人类永恒的追求,剥夺它的无论是伟大领袖抑或人工智能都可怕。不自由毋宁死,生命皆可抛。 Sai🌈

JJ 2018-04-09 12:18:51
该回应已被删除 该回应已被删除 Sai🌈

你先说说你是哪支人?总吱吱叫我以为在和老鼠说话。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-15 00:49:52
“自由是人类永恒的追求”这是谁定义的?你说了算吗?美帝说了算吗?我还说:幸福才是人类的... “自由是人类永恒的追求”这是谁定义的?你说了算吗?美帝说了算吗?我还说:幸福才是人类的最终目标,为了幸福其余皆可抛。 ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-15 01:11:08
你先说说你是哪支人?总吱吱叫我以为在和老鼠说话。 民选本就可被操控,中国农村的选举是给予... 你先说说你是哪支人?总吱吱叫我以为在和老鼠说话。 民选本就可被操控,中国农村的选举是给予了绝对的自由,但往往参与人数达不到投票最低要求,不给钱不投票,选票基本靠花钱买。 美国为什么全世界推民选?不是心地善良,不是为了他国百姓幸福,不是为了他国发展的更好,这些美国都不关心,民选相比独裁更容易操控才是真正原因。暗中提供财政支持的一方,票数肯定多,甚至可以明着给钱,指定的人当选才给国家援助。 ... JJ

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。无自有毋宁死。东西方对自由的认知出奇一致。人类对自由的渴求胜过一切。没有自由,却还扯什么幸福,好比同饿殍谈贾府茄子的做法,滑稽荒谬。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-15 01:16:39

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-15 01:20:11

试问哪个受到严惩?果有严惩,又何故层出不穷?但凡没有强大势力支持,谁敢如此为非作歹肆无忌惮?制度本身是个坑,谁来谁掉进去,这是亘古不变的道理,放之四海而皆准。至于您辛辛苦苦特意列出的这则美国新闻,您不觉得把您的脸都打肿了吗?警察没有得到同意闯入私宅被起诉,线法第四条修正案保护公民不受井察无理搜查和扣押,犹他州的初审法院、上诉法院以及最高法院都做出不利于井察的判决,认为井察没有合理的理由闯入被告的住宅。在贵吱,跨省查水表送快递有法可依吗?公民在自家纪念琉嗣死难学生被破门而入的井察逮捕有法可依吗?此为一。联邦最高法院在判决书中指出,犹他州布里格姆市的井察目睹私人住宅发生的打架的情况下,井察进入私人住宅明显是合情合理的。从客观上看,这几名井察有合理的理由相信厨房里发生的暴力行为刚刚开始,而受伤的成年人也需要治疗。真正做到以人为本,不会僵死教条置人命于不顾,一心只想自己无过一身轻混吃等死尸位素餐。须知美国人是可以合法持有枪支的,私闯民宅要冒很大风险。不比贵吱,都是砧板上的肉。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-15 01:21:52

您以为民意无法决定战争走向?您以为每项军事行动不受制于民意?民主公司这个概念您杜撰得不要太离谱,够十五个人笑半个月的!至于资本家剥削云云更像是贵吱五六十年代的反智宣传读物。人家资本主义国家有工会OK?一旦雇员感觉待遇不公是可以抗议罢工的。贵吱的工会安在?资本主义没有的国企在贵吱垄断绑架世界上最大的人口群体,工会与公司领导大多为一人两面,羞耻度已爆表!

JJ 2018-04-16 15:47:04
没有自由,何来幸福?或许尊驾理解的幸福便是屠宰场圈禁的猪,戴着镣铐偷得喘一口气工夫的奴隶。 没有自由,何来幸福?或许尊驾理解的幸福便是屠宰场圈禁的猪,戴着镣铐偷得喘一口气工夫的奴隶。 Sai🌈

JJ 2018-04-16 16:11:43
德国再出现希特勒的可能性几乎为零,欧美其它国家亦然。只是贵吱确乎有新菌了。俄罗斯有普京... 德国再出现希特勒的可能性几乎为零,欧美其它国家亦然。只是贵吱确乎有新菌了。俄罗斯有普京这个直男癌独裁者,民主也只是空谈。普京的支持率74%不假,可是调查过普京便横死的记者遗像已满屋。 ... Sai🌈

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-21 16:15:55
自由都是相对的,不让你投票还不让你吃饭了?你能投票了就能为所欲为了?你美国爹允许买枪的... 自由都是相对的,不让你投票还不让你吃饭了?你能投票了就能为所欲为了?你美国爹允许买枪的同时也不能大街上随意持枪(隐匿持枪证很难拿),明着持枪更是不允许,看来美国都是圈禁起来的猪、戴着镣铐偷得喘一口气工夫的奴隶,看来你还是很向往当奴隶的嘛! ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-21 16:34:18
你既然不肯说自己为什么总学老鼠叫,那我只能称呼你为老鼠国人了。 请问老鼠国人,你有何理由... 你既然不肯说自己为什么总学老鼠叫,那我只能称呼你为老鼠国人了。 请问老鼠国人,你有何理由说不可能再出个希特勒?愿望吗?民主体制没变怎能保证不再出一个? 不满意的民主国家领导人可以被你随意说成是独裁者;美国法院说不能私闯民宅你拍手叫好,美国最高法院说警察可以私闯民宅你说合情合理,果然女人两张口啊,你已经在狡辩了,按你的理论强拆也是合情合理的,是为了全民的利益,喷子是不愁找不到理由的。 你提的几个问号自己去多读读历史,民意无法决定战争走向,每项军事行动不受制于民意。对没有民主公司你只说离谱,其实是你无法反驳。至于公会,那是为了对抗独裁,让独裁不会太厉害,为什么叫对抗独裁,因为公司都是独裁的,更证明了我的理论,民主公司必死,打工者只能要求独裁者别太抠门。 ... JJ

JJ 2018-04-23 17:31:55
只有不让吃饭您才介意?投票等于为所欲为?允许持枪并非支持枪支滥用,这正是对民众负责的态... 只有不让吃饭您才介意?投票等于为所欲为?允许持枪并非支持枪支滥用,这正是对民众负责的态度,管理愈严格规范,愈科学合理,态度愈端正。好比允许自卫,但自卫过当同样承担法律责任。您不懂? ... Sai🌈

JJ 2018-04-23 17:41:35
任何国家再出现希特勒的可能都要大于德国,因为那是德国自认最深重的罪恶与耻辱,如果在德国... 任何国家再出现希特勒的可能都要大于德国,因为那是德国自认最深重的罪恶与耻辱,如果在德国街头行纳粹礼,以纳粹标志做装饰,会被带回警局饮茶。在德国,唯有纳粹一事不能玩笑。这已不是防微杜渐,而是视若洪水猛兽。以德国人令人发指的严谨刻板,同一个坑掉进去两次,绝无可能。合理强拆的意淫您可以免了,人权国家从不以为了全民的利益为由头而打压个体的合法利益,警察破门而入是为了救助屋主或阻止屋主伤害他人。这次偷换概念太不成功。建议您多读读历史,哪怕多看几部相关题材电影也好。譬如珍珠港与罗斯福相关了解一下。至于民主公司这个自造概念,您自己创个维基百科词条再来开牙。至于公会,您可别说是为对抗独裁而创立,您的无知让别人见了也代为羞耻。工会是为了保护员工利益的,独裁老总若不影响员工福利,工会才不介入。真正介意独裁的反而是董事会,您读读乔布斯传便明白。您的知识构成与逻辑思维几乎不成体系,难以自圆其说,代您尴尬。 ... Sai🌈

JJ 2018-04-23 17:45:43

JJ 2018-04-23 18:07:47

JJ 2018-04-23 18:16:07

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-23 19:02:12
你自认鼠人我也没话说,但你装糊涂可谓厉害?你也承认没有绝对自由,却还在讲追求自由,似乎... 你自认鼠人我也没话说,但你装糊涂可谓厉害?你也承认没有绝对自由,却还在讲追求自由,似乎独裁就没有自由,任何形态制度对自由的区别仅限于给予普通民众多大的权力,独裁也可以给予极大的人民自由度,民主制也会因暴民横行而剥夺自由。 我早已提出独裁会让人感觉自己受限制受欺负,但实际并不一定,换成民主制说不定得到的更少,追求民主只是为了心里安慰,民主会让人觉得公平。 我提出的追求幸福才是人们真正的目的,自由说的再漂亮也只是手段,你自由是为了什么,丛林生活的自由你愿意去吗? ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-23 19:06:16
再出希特勒的原因我也在前讲的很清楚,无需再讲,反省有用吗,为什么历史总会重复?没出现希... 再出希特勒的原因我也在前讲的很清楚,无需再讲,反省有用吗,为什么历史总会重复?没出现希特勒第二是因为时机没成熟,当大国出现危机的时候,那些有优越感已久的人是不会轻易放弃的,当必须靠以大欺小来维持自身强大的时候,那时我们再来看。 ... JJ

不必,德国已用实际行动与体制走向决定了这一点绝无可能,否则柏林墙推倒后便是东风压倒西风了。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-23 19:08:38
警察擅闯民宅我不和你讨论,我当时提出也只是让你了解一下,我只说:美国在这次擅闯民宅的事... 警察擅闯民宅我不和你讨论,我当时提出也只是让你了解一下,我只说:美国在这次擅闯民宅的事件中认为“进门敲门”可以看情况执行。 ... JJ

紧急避险了解一下?为了使公共利益、本人或者他人的人身和其他权利免受正在发生的危险,不得已可以采取损害另一较小的合法利益,以保护较大的合法权益。两害相权取其轻,平时不敲门,直接开枪!

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-23 19:15:01
“人类文明发展至今已被证实最科学合理的民主表现形式”。首先要说明的是现代民主已经不是最... “人类文明发展至今已被证实最科学合理的民主表现形式”。首先要说明的是现代民主已经不是最纯粹的民主了,社会主义在改进,资本主义也在改进,现代民主的人权限制并不少。 你所追求的民主其实是雅典式民主(一切公职由选举和抽签产生),而雅典民主在西方一直都充满争论,柏拉图和老寡头就是反对民主的。《雅典政制》中认为民主就是穷人的统治,让没有专业知识的人来决定国家管理者,这非常愚蠢,就好比在抽签,而没人会用抽签的方式来雇佣建筑师、舵手、CEO。而雅典的发展也证明了纯粹的民主无法避免“多数人的暴政”。 ... JJ

社会制度的发展如果遵循良性走向,自然日趋完善,至于您的涉讳主义阵营,还有几员猛将?您对现代民主制度的的认知还停留在原始部落时期,几乎还要用贝壳放逐法来执行公义。穷人的统治远非民主的正确姿势,而是流氓无产者的血腥狂欢。让没有专业知识的人来做国家管理者,不止愚蠢,而且危险。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-23 19:29:19
你说普京把竞争者扼杀在摇篮里,但你没说民众支不支持普京,如果民众反对普京、讨厌普京的话... 你说普京把竞争者扼杀在摇篮里,但你没说民众支不支持普京,如果民众反对普京、讨厌普京的话,相信只要有竞争者参与大选民众就会投票给他,再不济也可以弃权嘛。然而普京的支持利率是74%,是全体俄罗斯人的74%,包括弃权的人。 ... JJ

反对普京、讨厌普京的民众除了弃权,别无选择,毕竟这无异于一场只有一个选手参加的比赛。而在没谱组合颠倒洗牌N轮之后的74%的支持率,也并不足道,直男癌国度总是有进步的,已经从最初“嫁人要嫁普京那样的人”发展到如今上空扑袭高呼“独裁者”,俄罗斯的纪录片也显示,年轻人日盛的移民倾向。

JJ 2018-04-24 11:23:15
想要论证独裁的优越性请便,自由是受限的,所以才可贵,才值得争取。想要论证民主的缺憾不足... 想要论证独裁的优越性请便,自由是受限的,所以才可贵,才值得争取。想要论证民主的缺憾不足也请便,横竖这世界上绝大多数国家已用事实证明了何种社会制体制更加优胜。事实胜于雄辩,遑论胡缠。 ... Sai🌈

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-24 19:22:58
紧急避险是人来定义的,什么时候算有危险全凭当政者一句话,因为基础规则已经推翻了。 移民什... 紧急避险是人来定义的,什么时候算有危险全凭当政者一句话,因为基础规则已经推翻了。 移民什么的都是为了生活更好,也就是往经济发达的地方流动,社会主义在经济发展方面不如资本主义,所以柏林墙倒后选择西柏林,俄罗斯人想移民也不奇怪,经济决定一切,如果现在的经济强国是俄罗斯,流入俄罗斯的人肯定多。 但经济好只限于有殖民历史的欧美,你怎么不说说同样民主制超过百年的拉美国家,你的优越的民主制怎么没带来拉美国家的强盛? 最后强调一句:我从来不认为独裁或社会主义是完美的制度,是优秀的制度,只是说它们在某些方面拥有优势,这些优势不容否认,同样民主制也只是某些方面拥有优势,但并不完美。韩国的独裁期经济飞速发展,卡扎菲时期人均GDP达到发达国家水平,医疗教育住房免费,这就是独裁的优势。当然民众感觉自己被压迫了,渴望民主而反抗不断,镇压也就让人诟病。 ... JJ

JJ 2018-04-25 15:04:16
紧急避险是当政者来定义的?当政者即法律?您还真是敢黑。经济发达是制度合理的副产品,好比... 紧急避险是当政者来定义的?当政者即法律?您还真是敢黑。经济发达是制度合理的副产品,好比赚钱是成功人士实现理想的副产品。拉美国家饱受殖民影响,如今也大都政局稳定,市场开放,法律完备,有着较高的劳动力素质和经济自由度,至于实现全民免费医疗,坚定奉行绿色发展理念,注重生态环境保护,严格限制能矿资源开发,不断提升清洁可再生能源比重,在发展中国家中率先提出零碳排放目标等方面,更是远超世界第二大经济体。独裁与民主的分别无外乎是站少数极权者的利益还是站广大民众的利益。韩国独裁期如何惨酷地镇压要求民主的学生,与桂枝倒如出一辙,卡扎菲对除亲信之外一切构成威胁的精英尽数清剿,游行和组党可以被处以死刑,这就是独裁的恐怖。没得洗白。 ... Sai🌈

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-26 05:01:52
没人洗,我只说独裁的优点。同时我不认为全民民主制是最好的制度。 拉美国家好不好要看民众的... 没人洗,我只说独裁的优点。同时我不认为全民民主制是最好的制度。 拉美国家好不好要看民众的感受,整体上看,经济方面贫富悬殊,近10年经济增速持续下滑,2017年拉美地区贫困人口比2016年增长100万,达到1.86亿,占该地区人口总数的30.7%;政治方面内斗日益严重,国家经济政策、财政改革不仅难在国会通过,商界、民众信心也大受挫折;犯罪率居高不下,一些区域和国家暴力犯罪活动猖獗,民众安全感普遍缺失,暴力案件、毒品走私、跨国犯罪等问题尤为突出,有人向往移民拉美吗? 行了,改说的都说了,此论题就此打住。最后说一句你不爱听的,你一中国人骂自己国家很有优越感么? ... JJ

JJ 2018-04-26 11:28:45
偏要垃圾桶中觅食材与偏要鸡蛋里面挑骨头一样,都是吊诡的个人爱好。至于民主制度是否最科学... 偏要垃圾桶中觅食材与偏要鸡蛋里面挑骨头一样,都是吊诡的个人爱好。至于民主制度是否最科学合理,并不依脑回路清奇的个人好恶为转移。经济方面贫富悬殊何须看别家?照照镜子即可。贵中(如今要用中代替支,所以以后要中出,中招,不要支出、支招)经济增长建立在透支资源与破坏环境的基础上,拉美国家所不允许的复合材料相关制造生产加工在贵中大行其道。不过所幸贵中的经济政策财政改革甚至递质腹壁都无需“国会通过”,商界或垄断或小丑跳梁(请看中兴),民众信心也不至大受挫折——毕竟从未有过期待。至于犯罪率,贵中的北大人大南大厦大武理工这等象牙塔都已沦陷殆尽,从幼儿园的医生叔叔爷爷,到小学的校长班主任,一直熬到硕博,民众安全感在哪一层得到过保障?暴力强拆暴力执法贾跃亭外逃不归等问题不提也罢,移民到拉美的帖子您自己搜搜看,不要选择性失明。至于您质疑打压指出问题的人的态度,想必换个外籍人士,您又要说非我族类没有发言权! ... Sai🌈

JJ 2018-04-26 11:34:29

请别拿拉美的犯罪率和中国比,比的过吗

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-26 19:45:24
移民的帖子我不是没看过,移民拉美无非追求时间短、资金要求少,有的企业家为了规避上市的税... 移民的帖子我不是没看过,移民拉美无非追求时间短、资金要求少,有的企业家为了规避上市的税收政策突击移民的好去处,唯一一个好点的就是智利,除了智利还有谁?而实际上智利经济增速超过8%的年头,已经是20多年前的1995年了,智利的经济增长,更多地是得益于其资源出口,例如铜矿。 ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-26 21:19:04
请别拿拉美的犯罪率和中国比,比的过吗 请别拿拉美的犯罪率和中国比,比的过吗 JJ

犯.罪.率有可比性?贵枝.犯.罪也分阶.层,刑.不上大夫,刑.事.破.案.率全球居首,毕竟可以打得兔子自认狼。

JJ 2018-04-27 12:55:32
智利自不需提,智利护照是全球最有价值的护照之一,免签全球141国,排全球第19。哥斯达黎加、... 智利自不需提,智利护照是全球最有价值的护照之一,免签全球141国,排全球第19。哥斯达黎加、巴拿马、厄瓜多尔、乌拉圭、苏里南、特立尼达和多巴哥、开曼群岛、巴哈马、巴巴多斯、安提瓜和巴布达、多米尼克、格林纳达、圭亚那、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯都不错,自然环境的优越性且不论,有的实行全民免费医疗,完全美元化,经济自由度高,人均GDP是中国的两倍。 ... Sai🌈

JJ 2018-04-27 13:04:27

JJ 2018-04-27 14:13:18
该回应已被删除 该回应已被删除 Sai🌈

你又开始学老鼠了。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-28 19:22:24
免签根本不是移民的主要考虑因素,我和你讲大数据,你总和我提细节,以偏概全有意思吗。 给你... 免签根本不是移民的主要考虑因素,我和你讲大数据,你总和我提细节,以偏概全有意思吗。 给你个数据,2015年全球强奸率最高的10个国家:格林纳达、尼加拉瓜、哥斯达黎加、苏里南、瑞典、百慕大、斯威士兰、莱索托、博茨瓦纳、南非,这里面就有你推荐的国家哦,你去吧,祝你玩的愉快。 ... JJ

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-28 19:33:41
国家统计的犯罪率你不认,国际上的文章你也反对,国际人士说中国是最安全的国家你不听,非要... 国家统计的犯罪率你不认,国际上的文章你也反对,国际人士说中国是最安全的国家你不听,非要颠倒黑白说中国犯罪率高。给你个提条路,网上有通过在日本的中国人来推测国内犯罪率的帖子,你自己去搜,答案先告诉你:经济犯罪、盗窃、诈骗高,极恶案件(强奸、抢劫、杀人)极少,总体犯罪率不高。 ... JJ

任何跪枝官方未曾出面否定的消息,都不能轻信的,此乃常识,国际上的文章亦要去伪存真,您口中的国际人士怕不是五毛党?跪枝犯罪率高低自己心里有数,各种恶性犯罪随便拿出一桩都旷世罕有。橘生南为橘,生北为枳,好的体制与环境让恶人不敢为恶,坏的体制与环境迫好人为恶,能在日本居留的中国人大抵精英,总体犯罪率不高有何稀罕?日本女生疑似失踪都上新闻,跪枝矿难能瞒则瞒。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-28 19:37:14
你又开始学老鼠了。 重抄一遍之前的回复就又是一片文章,好样的。那我也再说一遍:不为独裁洗... 你又开始学老鼠了。 重抄一遍之前的回复就又是一片文章,好样的。那我也再说一遍:不为独裁洗地,但客观事实不能否认,在效率方面独裁具有民主不具备的优势,并且反对全民民主,全民民主是让没有专业知识的人来选建筑师,结果犹如抽签,全民民主不合理,所有要求人民为民主制起来打仗的都是在祸害老百姓。 ... JJ

重申是因为之前的被和谐掉了——跪枝日常,和谐了解一下!为求效率罔顾人道还真是跪枝习性,甭管坑蒙拐骗如何不堪,抓到耗子就是好猫,手段肮脏怕什么!总有一些人,当别人告诉你你可以站起来,你有权利,你也有正常判断是非认知常识的能力,这些人偏偏满口叫嚷我乐意跪着,我没有,我不能!

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-04-30 21:07:50

跪 枝的确鼠辈盛行,镇日蝇营狗苟。自我阉割的觉悟无人能及,因噎废食颠倒黑白更是一把好手。至于democratic election,是人类文明发展至今已被证实最科学合理的democracy表现形式。至于被迫害妄想症的以己之心度人之腹尽可省省。为dictatorship体制洗地,比为虎作伥更邪恶。白璧微瑕便要打碎,饿狼当道却要谄媚,shame on you。跪 枝若democratic election,目前除CP外也再无旁人可被选上。有略成气候堪可匹敌的对手吗?早已扼杀在摇篮里。普蒂亦是同样风格,那些无故死去的满坑满谷的记者便是明证。至于经济,更不劳跪 枝操心。口口声声大肆叫嚣美利坚悬崖勒马.不要搬起石头砸自己的脚,人家自作自受与您何干?人家乐意跳崖又与您何干?

JJ 2018-05-02 10:54:14
免签可以说明一个国家的实力,正所谓人往高处走,拿着跪枝护照可做不到哦!至于强奸率,跪枝... 免签可以说明一个国家的实力,正所谓人往高处走,拿着跪枝护照可做不到哦!至于强奸率,跪枝大多发生在幼儿园、小学、中学、大学里,嫖宿幼女多大点儿事儿,印度强奸幼女判死刑!祝您别生女儿! ... Sai🌈

免签和实力有毛的关系,中国免签少是因为免签是相互的,中国不愿意提供给他国免签而已。
你自己看看你的辩词,强调中国犯罪率高却只能举个例,哪个国家没有犯罪,懂什么叫犯罪率吗?
每个人追求什么就是人权,你满口不自由,岂不知现代民主制也不会给你太多自由。再说什么叫跪着?你追求的是站着吗,只是多个自我安慰罢了,给了你投票权一样是跪着的,你以为你就能咋样了?
有利于你论点的就是民主,不利于你论点的民主也被你喷成独裁,请不要胡搅蛮缠。

JJ 2018-05-02 11:32:13
该回应已被删除 该回应已被删除 Sai🌈

你这个常态什么的都是感觉,请问你有小孩吗,有去过幼儿园吗,那么多好教师被你一棍子打死。
这个世界就是唯结果论,抓着老鼠就是好猫,中途皮毛受伤什么都是阵痛,天天骄里娇气的,这被碰了不高兴,这里被划了要哭,能有什么出息。
真正强大的国家体制应该像一个人,不是由手指脚趾来投票谁当大脑,也不会出现右手抱怨工作比左手多。现在说的独裁都是指不顾人民感受的,但人体是有痛觉的,拔根毛都会痛,但不会因为痛而不做手术,我觉得这才是最理想的体制。

JJ 2018-05-02 12:05:40
该回应已被删除 该回应已被删除 Sai🌈

小老鼠,我没说中国好哈。行了,达成共识了。封楼。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-05-02 12:08:40
小老鼠,我没说中国好哈。行了,达成共识了。封楼。 小老鼠,我没说中国好哈。行了,达成共识了。封楼。 JJ

OK,既然承认有问题就可以。认识到并承认问题的存在是改变进步的第一步。其余再无好说。以上。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-05-02 15:25:19

又被和谐了,补。
说得跪枝如此高不可攀,实际如何?多少境外混不下去的sex offender跑来跪枝担任教职?还用个案与常态遮羞,可惜本人列举的从来都是常态,冰山一角九牛一毛,crime各国均不免,如此性质恶劣的却确非每国均常见。至于freedom,越多人自觉限制自己的freedom,每个人才能享有更大的freedom。好比在影院内遵守观影礼仪,不屏摄不喧哗,大家才可以更好地享受电影。动辄扯absolute freedom,哪国赋予您任意杀人的freedom?强词夺理吃相也别太难看。强项令依法当跪,依理不当,所以董宣宁愿掉头。若依照您的理论,横竖都要跪,跪着最稳妥。跪枝如今也自诩democracy,无论是否有利于本人论点,也难掩dictatorship本质。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-05-02 15:29:33

又被和谐了,补。
常态之说不凭感觉,但凭事实,没有小孩不代表不关注social news 。concentration camp里治安很好,路不拾遗,夜不闭户,没有战乱,没有纷争,那种“和平”不是和平。不尊重个体的nation没有存在的意义。跪枝的dictatorship不顾人民感受,出现问题,无须解决,直接解决提出问题的人便是,惠而不费。这与理想体制不啻云泥。

Sai🌈
Sai🌈 (别人中二数年自愈我中二数年晚期) 2018-05-02 17:00:59
该回应已被删除 该回应已被删除 JJ

犯罪率本就不足为凭,单说枪支合法持有这一项,如果你国敢放开,犯罪率怕不分分钟世界第一。投票通过率100%说明这种选举已经失去公信力与存在价值,完全无法生成合理的结果,媒体像扫把,它干净了,房间就脏了。之前说过,香港一对母子在车内疑似自杀,日本一女大学生疑似失踪,都可以成为当日热点新闻——不是内地太安稳太平,而是媒体报喜不报忧,普通人的生命根本不值一提。新加坡的民主也没多少时日,一直是领袖铁腕,效率是高了,经济也起得快,但环境——自然环境是真好,我是说人文环境真心不够理想。不过内地连抽当家耳光的提醒他不能犯错的也没有。我知道你一直不满我褒贬你国的口气,可我别无选择,好比隔壁家孩子哪怕杀人放火,但凡不到我家,自私点完全可以无视。可是自家孩子倘或五毒俱全,怎么心平气和?哀莫大于心死,本就悲观,难逃绝望。

维尼
维尼 2018-11-12 23:26:11
理论联系当前实际啊 理论联系当前实际啊 andy

说早了吧

逐心
逐心 2019-02-13 19:04:59

这和部队不同的是,部队有人性