赤诚的火焰

徽鹰 评论 老炮儿 4 2015-11-14 12:17:16

这篇影评可能有剧透

吃葡萄吐葡萄皮
吃葡萄吐葡萄皮 2015-11-14 12:32:11

看着影评好有劲儿,好想马上去看

来自豆瓣App
LleN_oO
LleN_oO 2015-11-14 15:54:28

影评写得挺深入的 看完想去电影院走一遭

来自豆瓣App
冷冷的冷泠
冷冷的冷泠 2015-11-14 16:02:22

12月24,快点到来吧!

🎟
🎟 2015-11-14 16:07:54

想看六爷VS小飞!

天空蔚蓝
天空蔚蓝 2015-11-14 16:07:59

今年先看小爷解解馋

来自豆瓣App
夏天
夏天 2015-11-14 16:14:49

好期待这部电影

来自豆瓣App
萌吐奶
萌吐奶 2015-11-14 16:21:40

迫不及待想看了

来自豆瓣App
存幻KC
存幻KC 2015-11-14 16:28:54

影评写的太真挚,迫不及待要去看了

来自豆瓣App
彩色的frog
彩色的frog 2015-11-14 16:34:41

无比期待

来自豆瓣App
夏目
夏目 2015-11-14 16:44:16

期待

来自豆瓣App
钟小葵
钟小葵 2015-11-14 16:45:11

最期待的就是这部电影了,看了这篇影评,更想看了。

来自豆瓣App
高桥奈奈
高桥奈奈 2015-11-14 16:58:33

很棒,看完更加期待老炮儿,还有谭小飞飞爷~

来自豆瓣App
Blanche嘎嘎
Blanche嘎嘎 2015-11-14 19:25:58

无比期待了

来自豆瓣App
UDDDamn
UDDDamn 2015-11-14 20:56:05

蛮好奇充斥着京味的电影是咋样的

认真的菜菜号
认真的菜菜号 2015-11-14 20:58:09

必须膜拜一下文笔 (づ ̄ 3 ̄)づ

🐣
🐣 2015-11-14 21:01:31

期待(´⌣`ʃƪ)

来自豆瓣App
爸爸的名义
爸爸的名义 2015-11-14 21:01:47

想看小爷

什么比较好呢
什么比较好呢 2015-11-14 22:33:06

好想看!!!!

小爱爱次次
小爱爱次次 2015-11-15 07:40:29

想看

来自豆瓣App
dream girl
dream girl 2015-11-15 20:18:37

看完这篇文章让我不经对这部电影期待起来,无论是小刚的六爷还是吴亦凡的小爷对我都是一种吸引,支持老炮,支持小爷,电影院约

竹柒
竹柒 2015-11-15 20:32:28

写的很棒!迫不及待想看了!

来自豆瓣App
豆瓣账号
豆瓣账号 2015-11-16 12:16:58

看看看

长孙无极
长孙无极 2015-11-16 17:15:51

写的很好啊~这长评说的我都想去了

愿望
愿望 2015-11-16 18:20:37

写的挺好的

来自豆瓣App
Kiki
Kiki 2015-11-16 20:51:06

说句题外话:想来这种的中二少年,也曾鲜活在我十几岁的岁月里,带着令人发指、不可一世的冷傲臭脾气。可偏偏这种男孩一般都长得很帅,还很酷,是青春期刷颜值的臭小子,幼稚的女孩们都曾爱得不行。成年人回看往昔,也想捂着羞红的脸喃语:矫情啊中二啊那会儿真是傻了吧唧。


有同感

Cassie
Cassie 2015-11-16 20:52:09

写的太好了,好有文采

有菜任性
有菜任性 2015-11-16 20:57:50

写的好棒,影评带感!

来自豆瓣App
雨荇
雨荇 2015-11-16 21:10:58

楼主这文笔,简直了!冲这影评也要去电影院看一看

阿婆的保护伞
阿婆的保护伞 2015-11-16 21:43:07

文采真好,写得好透彻

来自豆瓣App
星运下的错
星运下的错 2015-11-16 23:25:27

写的带感,12月24日影院见小飞

来自豆瓣App
白菜兮
白菜兮 2015-11-16 23:37:39

看影评带感

来自豆瓣App
Be a saint.
Be a saint. (変わってしまったことにparalyze) 2015-11-17 00:03:10

看评论,感觉无论是老一辈,还是年轻一辈,都有自己所执着的,所要守护的,然而都被这个时代给毁了,无论你多努力,都无能为力。

小七
小七 2015-11-17 00:43:18

影评写的很好,有劲有垒

来自豆瓣App
银尘
银尘 (不用给我加戏,翻白眼。) 2015-11-17 01:01:53

期待六爷和小飞

KWdoudou
KWdoudou 2015-11-17 09:04:24

用心精彩的影评,老一代和年青一代精神碰撞,是传承也是进步,引人深思,小年轻也都应该感受下。超期待大陆上映,12.24见六爷VS小飞。

土豆与毛嗑儿
土豆与毛嗑儿 2015-11-17 09:58:29

看完还挺期待小飞的

来自豆瓣App
凌麦儿
凌麦儿 (an addict.) 2015-11-17 10:17:56

妹子寫得真好,道出了電影最動人之處,開頭看得極想落淚。

Ariadne
Ariadne 2015-11-17 10:21:32

生活中对于父辈的那种规矩、信义是有点怜惜又是崇敬的,

凌麦儿
凌麦儿 (an addict.) 2015-11-17 10:26:12

年轻一代好像很糟糕。除了最后都知迷途返、向刚正苗红的好青年靠拢外,几乎没有别的可取之处了。这是电影里让我觉得最可惜的一部分——小飞、晓波,都略显扁平和单薄。

這點也有同感⋯⋯似乎對年輕一代的把握還是不夠

点击给回复
点击给回复 2015-11-18 19:16:39

平安夜走起

来自豆瓣App
璎珞
璎珞 2015-11-18 21:20:15

想看一下

来自豆瓣App
惊醒Aria
惊醒Aria 2015-11-18 21:21:09

我们鼎鸢写的太好了,还没看电影,但看影评就想哭了,小飞和六爷那里,我觉得我看的时候会有一样的心境

甘梅地瓜
甘梅地瓜 2015-11-18 22:39:05

人才,文采真好

来自豆瓣App
焰灵姬
焰灵姬 2015-11-19 01:34:17

快点出来吧,好想看

来自豆瓣App
牛奶咖啡
牛奶咖啡 2015-11-19 09:35:33

已经迫不及待了啊,好想看六爷VS小飞!

来自豆瓣App
夜空中的天使
夜空中的天使 2015-11-19 10:03:42

写的很深刻,让人有想看的冲动,期待12月24内地上映,我想去一睹为快

来自豆瓣App
灰原吸
灰原吸 2015-11-20 00:16:13

写的特别好!超级期待小飞和六爷的碰撞

来自豆瓣App
呃,呱~
呃,呱~ 2015-11-20 12:23:50

我也有劲~

来自豆瓣App
一个
一个 2015-11-20 14:20:09

不能更赞

来自豆瓣App
长谷
长谷 (想做的事情太多了。) 2015-11-20 14:42:05

想起《0.5毫米》里的台词:“今天出生的婴儿和明天就要死去的老人,他们都和我们一样活在这个世界上。”对于老年人,我想他们更需要的是理解。

来自豆瓣App
亲吻雕塑的女孩
亲吻雕塑的女孩 2015-11-20 15:55:12

写的有想法!好想看啊!

来自豆瓣App
就想改个名
就想改个名 2015-11-20 17:01:21

本对这部电影期待值并没有很高,但不得不说影评写得我好想马上就看啊。。。

来自豆瓣App
徽鹰
徽鹰 2015-11-20 23:50:16
想起《0.5毫米》里的台词:“今天出生的婴儿和明天就要死去的老人,他们都和我们一样活在这个... 想起《0.5毫米》里的台词:“今天出生的婴儿和明天就要死去的老人,他们都和我们一样活在这个世界上。”对于老年人,我想他们更需要的是理解。 ... 长谷

嗯。很喜欢这句台词。我们与老人年之前,需要有跨越年龄的尊重理解和温柔怜悯吧。他们曾经赫赫的人生,不能因为已经“过去”而忽视它们的力量和价值。

葉子晓
葉子晓 2015-11-20 23:54:20

楼主文笔太好了,现在好想看啊~~

来自豆瓣App
徽鹰
徽鹰 2015-11-20 23:56:59
年轻一代好像很糟糕。除了最后都知迷途返、向刚正苗红的好青年靠拢外,几乎没有别的可取之处... 年轻一代好像很糟糕。除了最后都知迷途返、向刚正苗红的好青年靠拢外,几乎没有别的可取之处了。这是电影里让我觉得最可惜的一部分——小飞、晓波,都略显扁平和单薄。 這點也有同感⋯⋯似乎對年輕一代的把握還是不夠 ... 凌麦儿

年轻一代存在的意义,这部电影只交代了“传承”这一面。他们其实可以更丰富和立体,碍于电影长度的限制,只能说是小小的遗憾了。希望未来老一辈的电影人能关注到年轻人优秀的一面吧,两代人之间的理解和包容是双向的。

徽鹰
徽鹰 2015-11-21 00:18:56
看评论,感觉无论是老一辈,还是年轻一辈,都有自己所执着的,所要守护的,然而都被这个时代... 看评论,感觉无论是老一辈,还是年轻一辈,都有自己所执着的,所要守护的,然而都被这个时代给毁了,无论你多努力,都无能为力。 ... Be a saint.

这也许是一种时代的迷思?现实有它较为残酷的一面,我们于是有很多的无能为力,也有很多的穷途末路,于是我们也有很多回忆和怀念。也许时代的变化带走了老炮儿们曾经溜光水滑的人生,但其实他们也并非什么也没留下。他们难以磨灭的理想秩序光辉在最后也得到了再次闪耀。就像电影里面那句台词说的,有坏的,也会有不那么糟糕的,这才是人生。至于小飞,人生才仅仅开了个头,和我们很多年轻人一样。未来还是有无限可能的吧,虽然我们也常常嘴上对当下作出失望感叹,但是大多数人都还是认真而努力地活着,守护着自己想要珍惜的种种。当下的无能为力,可能会在以后遇到转机。勿忘初心,尽我所能,哪怕是一点点也不为是可惜。

陆焉
陆焉 2015-11-21 10:28:28

一直很期待 峰哥电影里感觉会好看的一部

来自豆瓣App
Flora_1210
Flora_1210 2015-11-21 20:03:07

拍摄医院那段的时候恰好在值班的飘过...

来自豆瓣App
芒果干
芒果干 2015-11-29 23:43:56

期待吴亦凡

来自豆瓣App
谬囚
谬囚 2015-11-29 23:44:53

写得真好!

来自豆瓣App
十八岁萝莉
十八岁萝莉 (脾气超好) 2015-11-30 01:04:54

期待期待。

来自豆瓣App
你戏太多了
你戏太多了 2015-11-30 18:30:03

这影评太长了,文采还真不错

来自豆瓣App
番茄炒蛋
番茄炒蛋 (一千八百种坏毛病) 2015-11-30 20:55:43

看了影评实在是太期待了,想看吴亦凡的演绎

来自豆瓣App
猜猜踩
猜猜踩 2015-11-30 21:55:10

看影评好想看

来自豆瓣App
实力妖吹
实力妖吹 2015-12-01 08:57:15

哇撒!!!看好小爷

来自豆瓣App
better snaillyi
better snaillyi 2015-12-08 13:41:47

我先马?了,回头看完电影再来看!

来自豆瓣App
mingming
mingming 2015-12-15 16:35:16

“他们的固执往往如出一辙,是藏在懒洋洋笑意和溜光水滑人生后头的混沌一片难以命名的灰。灰的灰,灰的雾,灰的铁。跟他们对话,你的声音不是被雾所吞噬,就是被铁反弹回来。”
啧啧,太牛逼了。

徐夫栋
徐夫栋 2015-12-15 22:22:31

刚看完点映,更觉得这篇影评写得好。?

来自豆瓣App
小志
小志 2015-12-16 00:08:11

刚从电影院回来,正式上映还要等到24日,强烈推荐大家去看看。最后六爷一人提着军刀,忍着病痛跑在冰面上冲向对面人群的场景看哭了现场好多人。不多剧透了 ,最后说一下,冯小刚拿影帝无话可说。

花花
花花 2015-12-16 00:54:27

影评好棒,拿来借鉴完全没问题。

来自豆瓣App
阿德雷诺
阿德雷诺 2015-12-16 01:29:29

这个影评我给8分,这个作者,我给10分。

[已注销]
[已注销] 2015-12-16 02:28:43

小飞传承了六爷的江湖,反而六爷最后破坏了规矩。算是为建设社会主义法制社会添砖加瓦了吧。

塔塔酱爱天海
塔塔酱爱天海 2015-12-16 08:20:36

有仁认之道,可以为名.以利为名,有不利之患矣。”这是他的江湖道义,也是“闷三儿”和“灯罩儿”等一干老炮儿的处世原则。北京雪地里的雪使人目盲,白皑皑的一片让人看不到远方,可是低头看还是会发现他们孤独的脚印,他们正举着火把试图将荒凉的城市照亮。就像赤诚的火焰,倔脾气的光。
写的真好!!!!!!!!!!!!!!!!

彩色的frog
彩色的frog 2015-12-16 08:48:54

看完电影再来回味这篇影评,果然有十足的共鸣

来自豆瓣App
kris
kris 2015-12-16 08:51:27

文采真好

来自豆瓣App
风一样
风一样 2015-12-16 09:34:48

没想到是个90后女孩写的~很不错,文采真好~其实这更是一种和平年代的京城古惑仔对曾经的回首和对新世界的放眼~

vk树
vk树 2015-12-16 09:36:36

文章比电影,更让人感动。把电影中留白的情感表达出来了

来自豆瓣App
不二家
不二家 2015-12-16 10:25:51

昨晚看了,有勁!

来自豆瓣App
T86
T86 2015-12-16 10:41:20

感觉电影讲的不是两代人的矛盾,而是经济高速发展同时带来的悲剧——让讲规矩的老炮物质贫困,让衣食无忧的小炮们精神匮乏,什么时代都有好人坏人,与年轻与否无关,这个时代也有郑虹。另外,lz好文采!

于尘埃处
于尘埃处 2015-12-16 10:44:13

影评写得很棒,很期待电影

来自豆瓣App
走你
走你 2015-12-16 10:46:31

这个明影评好带劲,好文采呀,把我想说说不出来的都说了

来自豆瓣App
沐七七七七
沐七七七七 2015-12-16 11:43:19

特别期待这部电影

来自豆瓣App
拜拜👋
拜拜👋 2015-12-16 12:26:55

小飞确实挺出彩,吴亦凡诠释的不错!年轻人还是很有潜力的~

来自豆瓣App
鱼酱
鱼酱 2015-12-16 12:27:12

期待小飞

暗恋未遂
暗恋未遂 2015-12-16 12:28:09

文笔真好!迫不及待想去看!

来自豆瓣App
蜗牛先生
蜗牛先生 2015-12-16 12:46:34

超级期待老炮儿和小飞的!

来自豆瓣App
Noparking
Noparking 2015-12-16 12:51:09

没想到南方人也能看出这么多感慨

妮自行体会
妮自行体会 2015-12-16 13:11:26

期待 一定去看

夏天
夏天 2015-12-16 13:17:47

看了几个影评,还是你这篇写的最好,很期待这部电影

来自豆瓣App
甜品尼酱
甜品尼酱 2015-12-16 13:33:58

小飞和六爷的冲突和关系才是主线啊,新旧时代的碰撞

京酱肉丝炒菠菜
京酱肉丝炒菠菜 2015-12-16 13:45:07

写得太棒,文采斐然,把我的心里话都说出来了

来自豆瓣App
惜雨
惜雨 (走自己的路 让别人去踩吧) 2015-12-16 14:00:21

太期待了,小飞~

南妮南妮
南妮南妮 2015-12-16 14:39:28

 六爷和小飞身上,背负着的,有两代人的矛盾冲突,也有新旧时代交替下的彷徨和病症。两代人矛盾冲突的根因,也是这个时代、高速的物质发展和精神贫瘠滞后赋予的。一千个观众眼里有一千个老炮儿,还是很喜欢楼主的解读的。我看到的是一个对未来充满希望、满怀正气和善良之心的年轻人的解读。这是90后的声音,承认社会问题存在的同时,也鞭挞自己这一代要“有明珠一颗,一朝尘尽光生,照破山河万朵”,要“用更善良的方式活在这个逐渐有点儿操蛋的世界”。
是属于新一代的正能量。

木木兮兮
木木兮兮 2015-12-16 14:46:40

写得好棒,想快点看到

来自豆瓣App
爱你没商量
爱你没商量 (美美哒) 2015-12-16 14:48:13

还没看电影,看了影评非常期待,国产电影太多情爱类搞笑类(低笑点),看些硬汉类的电影应该不错,好吧,圣诞节看一下!

shun--song
shun--song 2015-12-16 14:49:06

文笔真好

你猜
你猜 (做人要善良。) 2015-12-16 14:52:51

???

来自豆瓣App
BRJH
BRJH 2015-12-16 15:00:15

两代人的转变,这个时代终将属于我们。勿忘初心,尽我所能。

凡凡凡凡凡人111
凡凡凡凡凡人111 2015-12-16 15:32:35

特别想看

来自豆瓣App
枝桠开花
枝桠开花 2015-12-16 15:46:24

太期待

来自豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>