今年的韩影,不要错过这一部。(随感非影评)

昆汀的影子 评论 社交恐惧症 4 2015-06-30 17:32:52

这篇影评可能有剧透

桑德维趣
桑德维趣 2015-06-30 22:02:40

记得国内以前也发生过网络逼死人这种事,而且最后警察也是以自杀结案。真的感觉现在的网络需要适当的管制,政府应该快点对这方面立法

昆汀的影子
昆汀的影子 2015-07-01 08:43:44
记得国内以前也发生过网络逼死人这种事,而且最后警察也是以自杀结案。真的感觉现在的网络需... 记得国内以前也发生过网络逼死人这种事,而且最后警察也是以自杀结案。真的感觉现在的网络需要适当的管制,政府应该快点对这方面立法 ... 桑德维趣

嗯,只是立法的尺度和网络伦理的界定又是一个复杂的问题,没有办法完全照搬现实,但也不能像如今这般混乱无序。

七月
七月 2015-08-04 17:32:26

在网络上面发言的人,常常都是对文字有掌握能力的人,对文字有掌握能力的人常常是文艺青年,文艺青年的人生常常很可怕,所以,不要轻易相信那些常在网络上写东西的人讲的话,他们只是爱讲话而已,不是他们很有本事,讲出对的、有智慧的话来。 十分赞。

豆扁
豆扁 2015-08-12 01:11:11

很有见解!!!

乐在其中
乐在其中 2015-12-06 09:59:48

你的评论基本写出了这部电影想要表达的东西,想看此电影的人不妨先看看这个影评,推荐!

来自豆瓣App
耳蚁
耳蚁 2016-05-10 23:50:06

可以帮我解释下闵荷英这样做的原因吗?只是因为性格使然?

来自豆瓣App
昆汀的影子
昆汀的影子 2016-05-11 09:11:17
可以帮我解释下闵荷英这样做的原因吗?只是因为性格使然? 可以帮我解释下闵荷英这样做的原因吗?只是因为性格使然? 耳蚁

个人揣测成因比较丰富,不过大体说来,个体性格与网络生态结合所产生的效果吧。毕竟将心比心,下意识以为网络是人性恶的庇护场的人比比皆是。不仅犯罪成本低,甚至犯错成本都低得可怕。

hannah
hannah (love fool💘) 2017-01-17 13:55:38

你写的太对了,这片子真是被严重低估了,唉~

来自豆瓣App