我们需要谈谈何为恐惧

Issacness 评论 社交恐惧症 4 2015-06-21 23:18:18
MngY
MngY (成为一个有趣的人) 2015-06-30 21:26:02

本来看您开篇就嘲讽别人未理解片名,而我本人又正好有着同样的困惑,所以准备拜读您的大作来反思自己怎么会有如此”幼稚“的问题,但看完觉得您事实上也并没有解答这一问题,以及您自己所提出的电影本身所想阐述的”恐惧“问题。我还是觉得,电影本身的确和其片名脱节:影片只描述了人物热衷于线上活动或者SNS,但这和”社交恐惧症“到底有什么关系呢?

桑德维趣
桑德维趣 2015-06-30 22:26:28

我猜导演把片名取为《社交恐惧症》是在反讽吧,片子里面不是有句台词“那些义愤填膺喊着要抓住间谍的人其实自己就是间谍”。那个多道利以前是网暴受害者(所以我推测其实多道利对网络是有一定程度的恐惧心理)然而多道利却热衷社交网站并且在去现杀那个女人时他是最积极的其中之一。个人感觉导演会设计这个情节是为了表达“当人真的恐惧一件事时就会去做这件事来掩饰自己的恐惧”。