《权力的游戏》S5E8:凛冬已至,凡人皆死

地瓜 评论 权力的游戏 第五季 5 2015-06-02 13:25:17

这篇剧评可能有剧透

海吨
海吨 2015-06-02 14:19:02

怒刷剧透。。。

Joker
Joker 2015-06-02 14:49:56

东方小恶魔和龙女的联手,北方人鬼的惊魂一战,相当饱满,以至于我回头看了几次小恶魔的对话和最后的人鬼大战。可是,色后你在干嘛,自己作死也拉上小玫瑰他们,这日子还能过不,能过不

john
john (光荣的社会主义接盘人) 2015-06-02 17:24:12

只要有囧恩的戏,总是很燃。。

白菜
白菜 2015-06-02 23:19:23

这一集,剧情对白燃到爆,摄像剪辑特写配乐无一不完美,完全大片水准

大岛之民
大岛之民 2015-06-02 23:28:22

这一集看得真的燃爆了。我想问下,这部书还没有出完吧?电视剧和书有哪些不同呢

地瓜
地瓜 2015-06-02 23:32:42
这一集看得真的燃爆了。我想问下,这部书还没有出完吧?电视剧和书有哪些不同呢 这一集看得真的燃爆了。我想问下,这部书还没有出完吧?电视剧和书有哪些不同呢 大岛之民

一言难尽,电视剧更浓缩,砍掉了许多情节和人物,还让一些没死的人物死掉,例如凯特琳、曼斯雷德、葛兰

wangle
wangle 2015-06-03 00:46:11

很高兴的看到剧情与原著渐行渐远,而且这个改编一点不亚于原著,马丁老爷子有够狠,开始的时候写法像电影,而现在在玩游戏的多结局分支剧情,正传没出完,外传、副本已经漫天。现在完全有理由相信,老爷子早把最后两本写好了,现在不过是逗大家玩呢。老顽童啊。。。

周玥
周玥 (有趣) 2015-06-03 03:51:11

kill the spoilers!!!!你这才是怒刷存在感!一点评论都没有,就是把这集讲了一遍,烦

Andy603
Andy603 2015-06-03 08:37:52
kill the spoilers!!!!你这才是怒刷存在感!一点评论都没有,就是把这集讲了一遍,烦 kill the spoilers!!!!你这才是怒刷存在感!一点评论都没有,就是把这集讲了一遍,烦 周玥

虽然不至于觉得烦, 但同觉得这叫什么评论,基本就是稍加修饰地重复剧情 疯狂剧透而已

stalker
stalker 2015-06-03 10:59:36

原来把剧情用文字重复一下就能称之为影评了。


如果LZ今后要继续发类似的影评,请考虑一下没观看过的人的感受,在标题栏提醒有无剧透。
祝好!

地瓜
地瓜 2015-06-03 11:04:26
原来把剧情用文字重复一下就能称之为影评了。 如果LZ今后要继续发类似的影评,请考虑一... 原来把剧情用文字重复一下就能称之为影评了。 如果LZ今后要继续发类似的影评,请考虑一下没观看过的人的感受,在标题栏提醒有无剧透。 祝好! ... stalker

我提醒过了,你没看清

千万别理我
千万别理我 (从今天起,拒绝每一部国产电影。) 2015-06-03 11:15:51

讲了这么久人与人斗争,现在要将神与神的斗争了。什么七神、千面神、光明之王、还有本集重点来至遥远北方冰冷的XXX神。

亲爱的文森特
亲爱的文森特 2015-06-03 16:04:47

凡人皆有一死!凡人啊…

迎风一尿裤尽湿
迎风一尿裤尽湿 2015-06-03 17:54:56

这一集真是精彩绝伦

无间道粽子
无间道粽子 2015-06-03 22:00:13

没有看过原著,一直都是追剧看。这一季Bran是不是完全不会出现了?

左岸恋歌
左岸恋歌 (希望你最好,最希望你好) 2015-06-03 22:13:02
没有看过原著,一直都是追剧看。这一季Bran是不是完全不会出现了? 没有看过原著,一直都是追剧看。这一季Bran是不是完全不会出现了? 无间道粽子

是的。。。

兔子
兔子 2015-06-03 22:28:22

透露下第九集呗~

无间道粽子
无间道粽子 2015-06-03 22:32:25
是的。。。 是的。。。 左岸恋歌

好吧,希望他再出来的时候,不要长大到认不出了...

永誓不贰
永誓不贰 2015-06-04 09:24:14

我觉得小恶魔与龙后的对话这场戏也非常不错,看得出龙后有强烈的复仇决心。当然被后面的异鬼大战这场戏给遮盖了。

诺胜
诺胜 (www.nosheng.com) 2015-06-04 10:14:09


诺胜(www.nosheng.com)是一个帮人做事的网站,人人都可以在诺胜发起给多少钱在什么时间前让帮做成一件什么事。人人也都可以在诺胜帮人去做成一件什么事获取报酬。

木有丸子
木有丸子 (时而抽风的摩羯座) 2015-06-04 13:19:28

先刷的剧再看的原著,原著看到列王的纷争就看不下去了,节奏太慢了,已经被剧影响了

墨一石
墨一石 (虚幻中寻找真实) 2015-06-04 14:58:57

剧透剧透剧透,剧透你很爽啊!!!!

mykite
mykite 2015-06-04 15:16:05
原来把剧情用文字重复一下就能称之为影评了。 如果LZ今后要继续发类似的影评,请考虑一... 原来把剧情用文字重复一下就能称之为影评了。 如果LZ今后要继续发类似的影评,请考虑一下没观看过的人的感受,在标题栏提醒有无剧透。 祝好! ... stalker

你虾啊!第一行字看不清?

兲蛋
兲蛋 2015-06-04 15:39:45

我就是感觉 剧中小扒皮和原作简直俩人 一个小鲜肉一个咕噜肉

醉枫
醉枫 (Switch) 2015-06-04 18:49:26

这集看的吓尿了。。

微客
微客 2015-06-04 19:14:24

可惜这一季里面没有先知、没有布兰啊

敬畏太阳
敬畏太阳 2015-06-04 20:01:29

第一季就”凛冬将至“了 这都尼玛五年了 不想说了

wuweichuan
wuweichuan 2015-06-04 21:26:05

看来六季就会终结,铺垫的已经够多了!

hansomeyu
hansomeyu (hansome without d) 2015-06-05 00:33:35

虽然人皆有一死,但是John snow已经是该剧的赢家!

Xenos
Xenos 2015-06-05 13:20:56

真不该看这篇文章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

橘子橘子很甜
橘子橘子很甜 2015-06-05 13:49:46

挖了蘑菇累死!

曰曰橙
曰曰橙 2015-06-05 14:21:27

winter is coming

钟睿玉
钟睿玉 2015-06-05 15:21:38

慢慢看。减肥找我微信号554502603

月兔捣年糕
月兔捣年糕 (此人未注销,帐号失而复得) 2015-06-05 16:17:58

这集看得非常带感,主创们大刀阔斧的改编非常棒,电视剧确实不能像小说那样讲太多细枝末节的故事

nap
nap 2015-06-05 19:01:07
第一季就”凛冬将至“了 这都尼玛五年了 不想说了 第一季就”凛冬将至“了 这都尼玛五年了 不想说了 敬畏太阳

这次应该是真的要来了。。。话说人家的冬天也长,好像有过几十年的吧

arthasioi
arthasioi 2015-06-05 20:59:43

雪诺这个译名,无力吐槽

jsonp
jsonp (铁皮石斛xshihu.com) 2015-06-05 21:44:47

本剧无主角,估计雪诺也得挂。

宋真一
宋真一 (Young and stupid) 2015-06-05 22:07:12
挖了蘑菇累死! 挖了蘑菇累死! 橘子橘子很甜

23333333

B.K
B.K (不被理解才是我存在的理由!) 2015-06-05 23:52:58
雪诺这个译名,无力吐槽 雪诺这个译名,无力吐槽 arthasioi

胡建人把Holmes翻译成了福尔摩斯,这个斯诺snow应该也差不离了

cyyo
cyyo 2015-06-06 12:53:13
雪诺这个译名,无力吐槽 雪诺这个译名,无力吐槽 arthasioi

看过原著你才能明白译者的意思,私生子命名本就是根据领地的风貌来的,Waters翻译成维水,Sand翻成沙德,比直译更符合作者本意。当然你只是看看热闹对这个文明背景没兴趣的话可以随便吐槽

再也不上豆瓣
再也不上豆瓣 (精分爆表的张小九和张老九) 2015-06-06 17:06:07

这一集,燃爆了!衣柜万岁!

goat623
goat623 2015-06-07 00:15:26

现在写影评就是写剧透吗?

我就在这里
我就在这里 2015-06-07 06:11:08

jon snow 他的剑为什么能抵挡异鬼的一击?????????

紫风
紫风 2015-06-07 12:54:46
jon snow 他的剑为什么能抵挡异鬼的一击????????? jon snow 他的剑为什么能抵挡异鬼的一击????????? 我就在这里

瓦雷利亚钢,龙火淬成,老守夜人总司令莫尔蒙送给他的

我就在这里
我就在这里 2015-06-08 20:59:40
瓦雷利亚钢,龙火淬成,老守夜人总司令莫尔蒙送给他的 瓦雷利亚钢,龙火淬成,老守夜人总司令莫尔蒙送给他的 紫风

原来如此。新的一集也很火爆,飞龙救龙妈于危难之中。这剧真是好看。

北极看猪
北极看猪 2015-06-09 17:03:08

二丫瞎眼的剧情完全没有了。。。易形者的天赋也没了。。。上来就直接搞刺杀了。。。

北极看猪
北极看猪 2015-06-09 17:05:03
虽然人皆有一死,但是John snow已经是该剧的赢家! 虽然人皆有一死,但是John snow已经是该剧的赢家! hansomeyu

估计第十集看完你就说不出这句话了。你可知道John Snow有个外号叫“囧四刀”?

木有丸子
木有丸子 (时而抽风的摩羯座) 2015-06-11 13:19:28

看完第九集,过来打脸!一波又一波的高潮啊,真不是我等凡人能受得了的!

我就在这里
我就在这里 2015-06-15 19:44:50

jon snow 死了,卧槽!卧槽!卧槽!虽说没有主角,但是这样就挂了,真是接受不了,看来第六季真要结束了。

梵尼呆悠
梵尼呆悠 2015-06-17 17:56:21
本剧无主角,估计雪诺也得挂。 本剧无主角,估计雪诺也得挂。 jsonp

真相了- -!!!囧挂了!!!此剧再无帅哥啦。。。!!!!!

fernando.t9
fernando.t9 2015-06-21 10:32:57
真相了- -!!!囧挂了!!!此剧再无帅哥啦。。。!!!!! 真相了- -!!!囧挂了!!!此剧再无帅哥啦。。。!!!!! 梵尼呆悠

其实小指头也挺帅哈哈!当然不是同一风格的

贤者
贤者 2015-06-28 02:10:32

目前剧中仅有的两次大战,都发生在第九集。明明异鬼在第八集,史坦利第九集啊,詹姆没有北上河间地围攻北境之王的残兵换成了小指头去临冬城围剿。

yuesan
yuesan 2015-07-07 12:44:20

现在都不知道要去哪里找资源来看了

江东甘兴霸
江东甘兴霸 2015-07-08 11:26:57

楼上吐槽雪诺翻译的,这恰恰是翻译的一大亮点好不好?

1FairyTale1
1FairyTale1 2015-07-14 23:15:30
现在都不知道要去哪里找资源来看了 现在都不知道要去哪里找资源来看了 yuesan

网上就有,需要的话私信

被遗忘的稻草
被遗忘的稻草 2015-07-19 17:33:18
这一集看得真的燃爆了。我想问下,这部书还没有出完吧?电视剧和书有哪些不同呢 这一集看得真的燃爆了。我想问下,这部书还没有出完吧?电视剧和书有哪些不同呢 大岛之民

很多不同,几句话说不明白,比如书中凯特琳复活了,还是建议你看看书,写的真的很好。

愺ル
愺ル 2015-08-17 16:50:51
真相了- -!!!囧挂了!!!此剧再无帅哥啦。。。!!!!! 真相了- -!!!囧挂了!!!此剧再无帅哥啦。。。!!!!! 梵尼呆悠

你冲着雪诺去的啊,我相反看着他我就快进!我觉得他好墨迹还是咋的,可能是因为他没有去给父亲报仇吧!整体天喊着什么誓言,好着急!感觉跟剧情中的政治斗争不是一条主线,本来也是冲着异鬼什么的去的,喊了好久,第五季出来的时候已经不激动了!

Callme丶Jed
Callme丶Jed 2015-09-20 01:10:05

感觉雪诺会强行复活 ,最后一刻被捅死 还没烧呢!

绝命冰火
绝命冰火 2015-10-18 17:52:38

这一集确实非常精彩,不过我还是更喜欢长城大战。黑水河拍的真心无聊

赫黎丝
赫黎丝 2017-03-16 07:39:12
先刷的剧再看的原著,原著看到列王的纷争就看不下去了,节奏太慢了,已经被剧影响了 先刷的剧再看的原著,原著看到列王的纷争就看不下去了,节奏太慢了,已经被剧影响了 木有丸子

原著哪里有看?

怪蜀黍---zzang
怪蜀黍---zzang 2017-07-11 21:33:55

但是原著中马丁应该是花了很大力气才将这几条线联系在一起的,但这样老觉得琼恩和异鬼跟政治斗争像被劈开了两半,分成两条线

> 豆瓣违规公示