阿伦,我的青春

首发的第一天就在网上看完了,心情有些复杂。
AI作为一代传奇已与我们渐行渐远了,相比较科比的《muse》,艾弗森的纪录片得到的关注显得有些冷清。
AI淡出了球场,而当年翻遍篮球杂志去找小艾的海报,在电视机前为他进的每一个球而惊呼的日子也一去不返了。曾经有人问艾弗森:“你有没有想过或许少一些叛逆与个性,你可能成为NBA历史上最受的球员呢?“他回答说:”我就是我,如果遵循那些条条框框那就不是真正的阿伦艾弗森了。“
篮球之于我,很大一部分在于阿伦。他的不羁,他的叛逆,他的不屈,都是我站在篮球场上的动力,是我在不知疲倦模仿他的crossover的理由。
最近一个女孩对我说:”Basketball sucks。“我只想说:”你不懂,篮球让我明白如何去抗争,如何成为一个男人。“
成为一个像阿伦一样的男人,那些打篮球朋友,那些追风的汗水,那个倔强的我,都连同对艾弗森的回忆一起凝注在那个呼啸着”忠艾一生“的岁月里了。