四月,逝者的节日,却是愚人的狂欢。

Alprazolam49 评论 速度与激情7 3 2015-04-12 21:09:23
徐小豆的门木
徐小豆的门木 2015-04-13 13:44:43

  7的剧情的确没有前面几个好看,但却是最催泪的一部。其实最受不了的就是电影院里那些此起彼伏的夸张笑声或者是感叹,好像在炫耀自己真的是速激系列的真爱粉一样。

佐治钟斯
佐治钟斯 2015-04-14 09:30:00

这是我刚才看过最好最接近我想法的影评!我也非常鄙视豆瓣的某些影评动不动就来个煽情来个怀缅,在朋友圈里充斥着各种虚伪的悼念,而那些人可能也速度与激情系列都还没看过,纯粹就是为了跟风。就像张国荣那样每年总有一些人为了塑造自己很潮流的形象用来缅怀一番,但是比张国荣更加优秀的罗文、梅艳芳、黄霑却没人知道是什么时候去世的。当这种“怀缅”成为一种跟风时,我便觉得这种行为很恶心!!!

向日葵大魔王
向日葵大魔王 2015-04-14 11:48:50

现代社会就是这么赚钱的呢!现在的情形,最不了解保罗的人跟风缅怀他最多,而最了解他的呢?恐怕笑到脸都抽筋了!影史票房最高啊!看来大家的书还是看的太少了!

yuehai
yuehai 2015-04-14 13:34:43

二楼的话,我就觉得不大中听了。首先,我们为什么要去电影院看这电影?鉴于是这系列的续集,所以他有看头。当然还有你说的是还有缅怀保罗,我买票的时候也是倾向这点。那么我们进了电影院,最希望看到的是什么?片名《速度与激情》,那无非不就是激情和速度!杰森一贯的简单粗暴。各种飙车的刺激。迪拜,你懂滴。对不扎车,不毁建筑物,想拍出激情,画面太美,我不敢想!我认为绝大多数人奔向电影院的目的就是为了刺激。电影在这点,它做到了,管你什么剧情,观众看得爽就好!反正我58两张票,我认为是值得的!就这样吧。

Changing
Changing 2015-04-14 17:36:19

确实觉得这篇评论从理性出发,也比较符合我的想法,不否认电影本身有些不足,已经没了最开始的单纯飙车竞技,但这也是一种形式,一种不同导演的不同演绎方式

天马行空
天马行空 2015-04-14 22:10:07

说得太好了,网上那些跟风缅怀的太做作了,或许和天涯的美分一样,他们只不过制片方请来的水军,以保罗的去世作为噱头

begonia,
begonia, 2015-04-15 16:53:41

嗷嗷嗷嗷 终于看到和我想法一样的了。赞一下。
电影对保罗的怀恋确实不假,尽管片子里有很多刻意煽情的成分,我承认我也确实被感动了,但我更多地感觉这部片子仍然是对保罗的一种消费 。而且有种纯粹为了激情而激情的感觉。看得有点累,当然了我也确实让我激动了一把~ 我想很少有人面对那些炫酷奢华的镜头会不激情吧。从这点来看,它肯定是个成功的商业片,但绝不是经典。

begonia,
begonia, 2015-04-15 16:55:15

消费所带来的道德虚荣与优越感——才是真正的醉翁之意。

挺精辟的。哎,自己肚子里墨水太少,心里想的就是无法表达出来~

单弦吉他
单弦吉他 2015-04-15 21:36:43

看部电影还能看出优越感来??

没落渔民
没落渔民 (岂曰无衣,与子同房。) 2015-04-16 18:04:35

楼主这种调调的影评人,有一个万试万灵的法宝。
批评一个书生:“你丫手无缚鸡之力,你的肌肉呢?你不惭愧么?”
批评一介武夫:“你丫无脑,空有肌肉,你不惭愧么?”
对于一部类型片,你可以批评它在该类型中不够好,千万不要批评它不够全面。
因为,没有一个人能做到全面,电影亦然。

186****1776
186****1776 2015-04-18 13:02:28

不敢苟同!自己不缅怀 别人的缅怀就是做作的 什么道理

Enjolras
Enjolras (make each day count) 2015-04-19 19:55:08
这是我刚才看过最好最接近我想法的影评!我也非常鄙视豆瓣的某些影评动不动就来个煽情来个怀... 这是我刚才看过最好最接近我想法的影评!我也非常鄙视豆瓣的某些影评动不动就来个煽情来个怀缅,在朋友圈里充斥着各种虚伪的悼念,而那些人可能也速度与激情系列都还没看过,纯粹就是为了跟风。就像张国荣那样每年总有一些人为了塑造自己很潮流的形象用来缅怀一番,但是比张国荣更加优秀的罗文、梅艳芳、黄霑却没人知道是什么时候去世的。当这种“怀缅”成为一种跟风时,我便觉得这种行为很恶心!!! ... 佐治钟斯

虽然我也同意LZ最后的看法,但是市场就是这样,偶像的影响力比其他板块里的人大是很正常的事情。罗文的成就仅限于音乐,跟影歌双栖的张国荣根本不能比,黄沾虽然是香港四大才子,毕竟不是偶像派,且做幕后过多。至于梅姑,每年也有很多人纪念她,只不过你没看到罢了。

子不语
子不语 2015-04-19 22:40:40

或许楼主说的有那么些道理,但就我个人来讲,当我在电影院里看到沙滩跟结尾的那一幕时我确实飙泪了。说的可能有人不信,在我看这部电影之前我甚至不知道保罗具体是哪一个,更不知道他已经去世,所以我无所谓缅怀不缅怀。速度与激情7确实让我流泪、而且不只一次的流泪!你说我泪点低也好、感情脆弱也罢,至少我没有像你说的所谓的跟风的缅怀。让我流泪的仅仅是他们的温馨、他们的眼神,还有你向左我向右的那种不舍与无力感......

平哥哥
平哥哥 2015-04-22 10:13:41

看来电影是感动不了楼主的了,可能毛主席在城楼上挥手的场景能感动你。
速度与激情系列和古惑仔系列有共同点,就是兄弟情谊、出生入死带来的骨肉般的亲情和信任,如果感受不到这些,那对于一位好兄弟的离开,不管是现实还是电影里面,大多都不会有感觉的了。
电影就是一场梦,梦中的世界是让人能肆无忌惮的挥洒情感的,不像显示里面要陪着别人哭笑,要随大流,我是感觉确实感人就哭了,否则,死了抗日神将我也只会呵呵。
遵从自己的内心吧。

豆瓣酱
豆瓣酱 2015-04-22 10:30:20

说得简直太好了,很理性而客观的评价。电影看完确实让我多少有点失望,毕竟前期口碑太高使我抱着超越前作的态度去看的。

江
(我怕自己空空如也) 2015-04-22 16:15:30

确实很理性确实很客观 但也确实能感受到消费带来的快感…
整部最走心的就是结尾那辆白车孤单的走上另一条路…

WG8685
WG8685 2015-04-29 13:19:26

男票看的手舞足蹈 就如楼主说的“在整个观影过程中,非常夸张地五分钟一小“哇”,十分钟一大“奥”,结尾一通“哎”一般,”我都脸红耳赤了···

“消费所带来的道德虚荣与优越感”这句话实在太精辟 不得不赞

Tion
Tion 2015-05-06 20:07:25

这就是一部卖死人的电影,为人所不齿,简直下流。楼下熟悉的开超市的老婆婆死了,你去买点东西纪念下,这是仁义。这好,重新装修下挂个横幅出来,婆婆死前最后一笔进货大促销,这tmd太下作了,简直是对她的侮辱。

焉知魚?
焉知魚? 2015-05-08 23:28:45

令我想起了当年诺兰的蝙蝠侠前传2---黑暗骑士(当然,这是一部成功的作品),不过却也着实的消费了一把大众的心理,就在大家把小丑奉为绝唱时,我想问一句,在此之前,那些为小”丑缅怀感动“的人们,有多少人看过他以前的作品?又有多少人是在那时候才知道他叫希斯莱杰的?

傻猫捞面
傻猫捞面 2015-05-09 18:57:52
看部电影还能看出优越感来?? 看部电影还能看出优越感来?? 单弦吉他

哈哈哈哈哈跟你同问这一句!

Alprazolam49
Alprazolam49 2015-05-09 20:45:23
哈哈哈哈哈跟你同问这一句! 哈哈哈哈哈跟你同问这一句! 傻猫捞面

很多人看电影是为了和同龄人有共同的语言,寻找一种认同感,并非是出于真正的喜好。越是有谈资、有话题的片子,越是容易吸引这类人群。那么这类人群所在意的一种认同感,追本溯源起来,就是对异类的排斥。

劳而获
劳而获 2015-05-11 22:22:19

愚人的狂欢

[已注销]
[已注销] 2015-05-27 23:11:40
这就是一部卖死人的电影,为人所不齿,简直下流。楼下熟悉的开超市的老婆婆死了,你去买点东... 这就是一部卖死人的电影,为人所不齿,简直下流。楼下熟悉的开超市的老婆婆死了,你去买点东西纪念下,这是仁义。这好,重新装修下挂个横幅出来,婆婆死前最后一笔进货大促销,这tmd太下作了,简直是对她的侮辱。 ... Tion

说的好

劳而获
劳而获 2015-07-30 00:48:28

消费所带来的道德虚荣与优越感

uncle14
uncle14 2019-02-23 04:15:55

因为对这个系列本身就不来感,单纯只是看看车,抽插的看了几部,所以不会太不客观。最后一个航拍俯视镜头感觉设计处理的挺好,个人感觉温子仁做的还不错了,分镜我是觉得做的还蛮出色的,提到的对于保罗镜头组合的缺失还真没注意,但叙事上的缺少是很明显的。评论很不错,很多地方赞同,但抽离出来对消费主义以及引申出来对标准化虚假个性的评论有些许木有diss到点上。电影的本质是意识形态的建立输出,消费主义之下玩弄的怀旧情怀之类的意识形态也没有什么问题,于其讽刺这种异化的从众行为或者被操纵的吃瓜大众,要知道人类社会的本质就是羊群效应,就是少数的精英输出个人化或者利益群体化的意识形态操纵大数的炮灰阶级,没有人输出判断标准,大众是连判断决策都无法完成的,奢求金字塔结构的社会变成立方体,人人都有独立的自我意识形态那是不可能的,所以只能吐槽吐槽,该啥样还是会啥样的。看评论最有意思的是,速激系列越来越扯了,其扯淡程度已经和柯南的剧场版不相上下了,真的是非常精准的评述!