专业主义的困局,it is more than it is。

blackshady 评论 新闻编辑室 第三季 5 2014-12-17 00:05:26
圆小石
圆小石 (清风明月,有酒数盅) 2015-01-05 14:30:10

我想,保持一艘破洞的船隻不沉,不僅僅是要做自己,還要做更好的自己,比時代限定你可以做的更好一些。

mecca (美卡
mecca (美卡 (想必是盛的) 2015-01-06 10:00:43

+1

热血的可乐
热血的可乐 (愿好梦长相依) 2015-01-06 13:57:54

最后那部分总结的真全面。特别喜欢帕尔哈提说的,原话不记得了,我没有远大的梦想,我每天在做的,在努力的,总有一天会实现一个我未曾奢望的梦。

缤缤纷纷
缤缤纷纷 2015-02-05 19:20:26

每次上微博论坛、或者看新闻都觉得负能量满满,网民变成了网络暴民、卫道士,许多媒体人为了吸引眼球刷下线,每个人都成了可怜人受害者。

所幸我的工作和生活并不需要时刻和这些新旧媒体打交道,所以关上电脑,还自己一个清净世界,做好自己就够了。希望每个人都能捍卫自己的道德底线、职业底线,不要在这尘世间迷失自己。

blackshady
blackshady 2015-02-24 21:09:00
每次上微博论坛、或者看新闻都觉得负能量满满,网民变成了网络暴民、卫道士,许多媒体人为了... 每次上微博论坛、或者看新闻都觉得负能量满满,网民变成了网络暴民、卫道士,许多媒体人为了吸引眼球刷下线,每个人都成了可怜人受害者。 所幸我的工作和生活并不需要时刻和这些新旧媒体打交道,所以关上电脑,还自己一个清净世界,做好自己就够了。希望每个人都能捍卫自己的道德底线、职业底线,不要在这尘世间迷失自己。 ... 缤缤纷纷

共勉,一起加油。

熊小熊
熊小熊 (不能用运气解释没有得到的一切) 2015-07-22 20:09:59

最后一部分总结,写得太好!我本科学了英文却要转行再读新闻,深知这一行的现状与未来不够明朗,却仍不管不顾。所以我仍然定义此剧为鸡汤剧,看完打鸡血,令人一面抗拒着,一面又被巨大的磁力吸引着勇往直前。大概是年轻又未入行,还抱有幻想与希望。总之凡事看两面,我更多着眼于好的一面, we can do better if we do try. One great show can change the world, and it's time for us to play roles in it.

verapoo
verapoo (最想拥有自己的电影院) 2017-07-17 20:31:08

我也一直喜欢林宥嘉版本的《查无此人》: )