Interstellar 观影感+全剧透+2刷发现果然没漏洞。。

便便 评论 星际穿越 5 2014-11-05 15:13:13
(放心食用) 2014-11-05 20:07:34

儿子叫tom grandpa好像没有说名字

Miss.L
Miss.L (都市病人) 2014-11-05 22:07:06

基友难道是seven?

舌在足矣
舌在足矣 (没什么好写。。。) 2014-11-05 22:08:39
看完觉得interstellar在特效上并没有非常出彩,不知道是不是难度太大,用来描述宇宙的长镜头... 看完觉得interstellar在特效上并没有非常出彩,不知道是不是难度太大,用来描述宇宙的长镜头少之又少,让人不容易感受到宇宙的那种宏大。阿方索卡隆用8000W拍出了gravity,nolan毕竟用了2亿 ...

Gravity花了1亿,全片一个半小时;Interstellar花了1.65亿,全片三小时。长镜头又不是表现宏大的唯一方式,这次对于虫洞、黑洞、五维空间的表现绝对是空前的

Miss.L
Miss.L (都市病人) 2014-11-05 22:09:01

Jason你下次还是用英语写影评吧

~麦田守望者~
~麦田守望者~ (Summer Vacation) 2014-11-06 01:12:53

FrozenWind
FrozenWind 2014-11-06 05:29:19

好像是mann还是maan,不是matt吧?
我林肯square看。。

(放心食用) 2014-11-06 06:26:24
好像是mann还是maan,不是matt吧? 我林肯square看。。 好像是mann还是maan,不是matt吧? 我林肯square看。。 FrozenWind

matt扮演的dr.mann..

便便 2014-11-06 07:40:21
“纠急” 哈哈哈哈 你的语言能力真的挺“纠急”的 是“纠结”还是“捉急”? Jason你下次还... “纠急” 哈哈哈哈 你的语言能力真的挺“纠急”的 是“纠结”还是“捉急”? Jason你下次还是用英语写影评吧 ... Miss.L

而且纠急就是=纠结+着急。。

便便 2014-11-06 08:14:18

同意 舌在足矣。虽然没有长镜头,但几个宇宙的镜头也蛮震撼的。不用绿幕也算是技术上的突破了;在Kip Thorne的协助下,展示一个比较科学的黑洞等等,都是很先驱的工作了。我觉得这部片子算是诺兰在挑战目前拍太空片一些技术和概念上的极限了,估计关于虫洞和黑洞的画面,可能会成为以后拍摄同样东西的圭臬。不想用已有的成熟的技术,肯定是不少困难的,估计没有长镜头也是有一些妥协。Gravity好像其实也有1个亿的预算,相比之下诺兰这才1.65算是节约成本了。。

便便 2014-11-06 08:15:02
和楼主想法一样,也是一个人去看的IMAX 70mm,楼主在哪一场? 和楼主想法一样,也是一个人去看的IMAX 70mm,楼主在哪一场? ~麦田守望者~

在村儿里,New Rochelle, NY

Miss.L
Miss.L (都市病人) 2014-11-06 08:47:51
大姐,能默默地不暴露身份地看评论么?做一个安静的美少女好不好! 而且纠急就是=纠结+着急。。 大姐,能默默地不暴露身份地看评论么?做一个安静的美少女好不好! 而且纠急就是=纠结+着急。。 便便

你看你自己都回复你在哪个村了 哈哈哈 jason这个英文名普遍的跟中文名“小明”一样
小明 继续做一个安静的美男子 好吗?XDDDD

Tobias
Tobias (历史即文明的要旨。) 2014-11-06 10:50:23

咦?没写完?

~麦田守望者~
~麦田守望者~ (Summer Vacation) 2014-11-06 11:27:35
在村儿里,New Rochelle, NY 在村儿里,New Rochelle, NY 便便

我在AMC Loews Palisades 21 and IMAX看的

虾米豆子
虾米豆子 (一个无聊的新上海人) 2014-11-06 12:17:41

哈哈同意,小姑娘绝对抢镜啊!有种她和马修是一对的感觉!安妮海瑟薇最后去哪儿了没看明白

更深的白色
更深的白色 (光明磊落,从容洒脱) 2014-11-06 14:26:51

哈哈哈赫鲁晓夫是对的...

~麦田守望者~
~麦田守望者~ (Summer Vacation) 2014-11-06 15:50:27

赵涵
赵涵 2014-11-06 16:51:24

楼主英文真好啊, 澳洲今天首映我很多都没听懂

杨宇成_victor
杨宇成_victor 2014-11-06 18:34:24

是想让以前的自己留在房间里发现他的暗号。。。
之前给地址也是为了让以前的自己更有可能发现
这不算bug吧............

壹小撮
壹小撮 (肉体排斥酒精,灵魂渴望宿醉。) 2014-11-06 18:34:44

怎么感觉高潮好弱啊,太不诺兰了...还是自己去看看吧。

雨落潇
雨落潇 2014-11-06 21:41:54

期待

汤姆 2014-11-06 22:07:52

第一,首先地球上的沙尘暴本来就可能是虫洞(黑洞)引发
第二,他发回地址也是让他自己去救人类。

瀟瀟
瀟瀟 (没完没了各有需要把青春贱卖) 2014-11-06 22:08:03

汤姆 2014-11-06 22:15:13
其实这个片子重点应该不是想探讨科幻话题,如果是的话,那漏洞实在多的数不完...但是真的要膜... 其实这个片子重点应该不是想探讨科幻话题,如果是的话,那漏洞实在多的数不完...但是真的要膜拜楼主的英文,我今天去看也是好费劲才连蒙带猜的搞明白基本剧情和几个twist,我好想吐槽马修那含糊不清的南方口音orz 不过既然要讨论那个漏洞...其实如果没有ghost马修给女儿传递NASA位置也就不会有之后所有的故事,也就是说,也就不会有ghost马修了,那是不是可以理解为ghost马修知道自己必然要走到这一步,而且他的目的难道不也是为了拯救全人类从而拯救他全家么,所以之后他一直跟女儿用秒针沟通,那段我也没听清楚啦,不过我猜他也有传达很多黑洞数据给女儿让她拯救世界,要不然后来哪来的Cooper Station,而这一切的发生前提是马修自己走上这么一遭...而那个stay。。。我想也许是当时的他太过激动,一看到当年犯傻的自己就忍不住拼了这玩意吧。。。orz 或者有个更玄乎的说法,就是神秘博士里面说的,时间是曲线,也即是说如果时间真的是一个有形的维度,那么它可能是四通八达的,未必是一个单向,你看电影里面ghost马修先给了NASA地址后拼了stay,但在时间维度里,也许ghost马修做这两件事的顺序其实是反的。。。 ... 瀟瀟

他在发Stay的时候没有机器人告诉他Data已经录好。

瀟瀟
瀟瀟 (没完没了各有需要把青春贱卖) 2014-11-06 22:28:51
他在发Stay的时候没有机器人告诉他Data已经录好。 他在发Stay的时候没有机器人告诉他Data已经录好。 汤姆

所以呢。。。意思就是只能用我说的第二种方法解释吗...

Winchild
Winchild (。。。。。) 2014-11-07 01:05:56

Love is the one thing we’re capable of perceiving that transcends the dimensions of time and space

S.
S. (对你我崇拜得太过分...) 2014-11-07 06:00:44

这个漏洞不对吧。。是楼主顺序记错了

忘欢弃
忘欢弃 2014-11-07 06:24:42

基友只喜欢R.I.P.D所以只好一个人去看深有同感 我基友最爱是单身男女2... 品味低级的无力吐槽...只好一个人去看Interstellar

大春饵
大春饵 (世界很大,我也出去看看) 2014-11-07 07:05:21

5号上午翘班去看的70mm的哈哈,太好看了,感谢楼主的分析

老Ben蘇
老Ben蘇 2014-11-07 07:17:29

结局我觉得还可以啊,虽然走得是和盗梦一样的套路.

舌在足矣
舌在足矣 (没什么好写。。。) 2014-11-07 07:35:59
结局我觉得还可以啊,虽然走得是和盗梦一样的套路. 倒是发现LZ怎么不提提诺兰幽默性的进步呢... 结局我觉得还可以啊,虽然走得是和盗梦一样的套路. 倒是发现LZ怎么不提提诺兰幽默性的进步呢?这是我看过诺兰所有作品里笑点最多的,特别是那个奇怪的机器人 ... 老Ben蘇

空蜀黍Kelson
空蜀黍Kelson 2014-11-07 07:51:22

澳洲6/11 堪村看的,
个人感觉最大硬伤还是背景设定。

老Ben蘇
老Ben蘇 2014-11-07 08:01:28
那个机器人明显是星战里C3PO和R2-D2的合体,诺兰自己也说自己是星战粉 那个机器人明显是星战里C3PO和R2-D2的合体,诺兰自己也说自己是星战粉 舌在足矣

对啊,诺兰电影一向冷冰冰的,突然来这个,竟然感觉一点不违和

汤姆 2014-11-07 08:08:14
所以呢。。。意思就是只能用我说的第二种方法解释吗... 所以呢。。。意思就是只能用我说的第二种方法解释吗... 瀟瀟

按照电影呈现的概念,在黑洞,时间是相对静止的,你可以想象一个4维座标系中因为时间是0压缩到了三维,然后T轴由Gravity代替。

汤姆 2014-11-07 08:10:08
澳洲6/11 堪村看的, 个人感觉最大硬伤还是背景设定。 1.都可以设计出那么优秀的飞船和机器... 澳洲6/11 堪村看的, 个人感觉最大硬伤还是背景设定。 1.都可以设计出那么优秀的飞船和机器人了,但还是受制于食物危机,而且水资源那么充足,为啥不向大海迈进而非要飞向太空? 2.都食物危机了,一个个还能有酒喝,完全不是一副世界末日的感觉咩。 这片子本质上是个关于时间旅行的故事,感觉诺兰还是没有讲好,尤其是最后揭秘马修是ghost时候我就觉得这片子烂尾了。哎,最后果然幸运的被人救了,幸运的见到女儿了,然后又出发去找海瑟薇了。 时间旅行个人觉得最有故事的设定应该是:无论你如何去影响过去与未来,一件事情的结果是永远无法被改变的。这种注定的宿命式的悲剧故事怎么也看不够啊。。 ... 空蜀黍Kelson

设定吧,你可以想象太阳系出现一个黑洞,引力场扭曲自然会有沙尘暴了。

operabmw
operabmw 2014-11-07 08:57:19

1106在澳门看,有中文字幕

关于漏洞:

operabmw
operabmw 2014-11-07 08:58:23

便便 2014-11-07 09:45:17
这个漏洞不对吧。。是楼主顺序记错了 Coop先是特别emotional 不想让自己离开女儿去做这个... 这个漏洞不对吧。。是楼主顺序记错了 Coop先是特别emotional 不想让自己离开女儿去做这个注定无法返回的任务。。然后意识到可以用gravity传递信息 意识到将来的人类就是他们想象的they 才决定要通过自己帮助留在地球上的人类获救 然后才开始用沙子告诉NASA地址 用手表把data传回去。。 这个顺序是合理的 在五维空间里的这段时间Coop在感情和认知上有很大的变化 ... S.

貌似好几个评论都说是这个顺序,估计是我记错了。如果是这个顺序就解释得通了。下星期还要再看一次,可以确认一下。请让楼主看到黄河再死心:(。

便便 2014-11-07 09:48:15
我倒是不太清楚,其实男主传到手表上的DATA是什么理论?建立太空站的理论吗? 我倒是不太清楚,其实男主传到手表上的DATA是什么理论?建立太空站的理论吗? operabmw

就是那个机器人在黑洞内搜集的数据吧。解那个方程貌似就是缺只有进入到黑洞内部才可以找到的数据。

便便 2014-11-07 09:48:54
对啊,诺兰电影一向冷冰冰的,突然来这个,竟然感觉一点不违和 对啊,诺兰电影一向冷冰冰的,突然来这个,竟然感觉一点不违和 老Ben蘇

哈哈,100%的幽默感真是让人吃不消啊。

WlMZ
WlMZ 2014-11-07 14:49:08

看完确实觉得不能当严谨的科幻片看,为了剧情牺牲很多真实情况,

那小登陆船一开始第一次进大气层那个费劲,后来直上直下穿梭于宇宙中完全和一开始还要运载火箭助推的飞船不是一个时代的科技。。

rameses
rameses (月が綺麗ですね) 2014-11-07 15:37:49
PS:你所在的70mm film IMAX厅遇到混音问题了么?我所在的厅有些片段音效和配乐完全盖过了对白... PS:你所在的70mm film IMAX厅遇到混音问题了么?我所在的厅有些片段音效和配乐完全盖过了对白,根本听不清楚他们在说什么。 ... ~麦田守望者~

我也有 刚开场的低频低音弄得我快耳鸣了

撄宁
撄宁 (LLAP) 2014-11-07 16:00:43

在别的作品里看过爱是一种引力的说法,看interstellar时候特别有感触。

恒子
恒子 (最大的敌人是自己) 2014-11-07 17:30:15

75% humor, 那个机器人太搞笑了。

还有那个漏洞我觉得

至于为什么只能通过他来传递,不清楚。

soyoungsogone
soyoungsogone (ideas are bulletproof) 2014-11-07 18:02:24

他和诺兰的区别,就好像是Mark Zuckerberg 和 Elon Musk 的区别一样,两个人都很能赚钱,但是我还是喜欢火箭多一些。

窝巢好有道理……

TANG
TANG 2014-11-07 18:07:19

漱石
漱石 2014-11-07 19:30:44

我唯一没理解的就是为什么要烧玉米, 求解

清早 2014-11-07 20:27:47
1106在澳门看,有中文字幕 关于漏洞: 男主发出了STAY希望女儿留下自己,但不成功,TARS... 1106在澳门看,有中文字幕 关于漏洞: 男主发出了STAY希望女儿留下自己,但不成功,TARS还是CASE忘了那个机器人就告诉他“我们不是改变过去”,于是男主就找出其他时空发出了NASA的地址,最后男主还想到了通过这个时空奇点把DATA和理论传输到同年龄的女儿的手表上。 这个涉及譬如儿子回到过去杀死老爸这个是否能成立之类的经典的时空悖论。 ... operabmw

我也有个关于理论上的疑问,提出待答。

而“They”又是身处未来的那一个星球的人类呢?

Erodeox
Erodeox (I will NOT comply.) 2014-11-07 21:48:33
我唯一没理解的就是为什么要烧玉米, 求解 我唯一没理解的就是为什么要烧玉米, 求解 漱石

EVIL
EVIL (EVIL) 2014-11-07 23:03:56

终于整明白了细节问题 谢谢

穗穗穗
穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2014-11-08 01:00:12

虽说诺兰越来越不拘小节 但是在剧情上忽略细节 导致这片有很多牵强的部分 而且太过理想化 美的是画面是音乐是演员的演技 但是剧情上的bug却是很大的遗憾 作为我心目中no.1的导演,这部让我等了两年多的电影,不仅不能动摇我心目中黑暗骑士三部曲的地位 而且还会让我怀疑诺兰大神的质检是不是松口太大了

减肥减到想吃人
减肥减到想吃人 (别长大 是陷阱) 2014-11-08 01:35:29

爷爷叫DONALD

grit_fire
grit_fire 2014-11-08 01:54:50

循环性情绪
循环性情绪 (你在梦境中听见一堵黑白斑马墙) 2014-11-08 02:34:58

对的!就是这样!:DDD

循环性情绪
循环性情绪 (你在梦境中听见一堵黑白斑马墙) 2014-11-08 02:43:31
75% humor, 那个机器人太搞笑了。 还有那个漏洞我觉得 他刚刚坠入五维空间的时候,他还... 75% humor, 那个机器人太搞笑了。 还有那个漏洞我觉得 他刚刚坠入五维空间的时候,他还只是以为这次任务是Mission impossible,这个时候他还在后悔来执行任务,只想回到女儿身边,所以他在那留下了stay 后来机器人告诉他已经有了量子方程的解法,他才立马反应到,是他自己选择了自己,是他自己告诉过去的自己要去NASA,未来的人类文明需要他去做一个传递信息的使者。 他在那个时间画廊里是可以随意的观察那个小屋任何一个时刻的,就像anne说的,在五维世界里,时间就像山峰,爬到峰顶就是未来,落到谷底就是过去。 至于为什么只能通过他来传递,不清楚。 ... 恒子

太烧脑了,看完之后思考时间约等于片长了都= =

给我个电话亭,我要拯救地球!
给我个电话亭,我要拯救地球! (indefinite depression) 2014-11-08 03:34:52

谢谢楼主 这篇太有用了……可以毫无压力地二刷了……

ann宁
ann宁 (乘坐过山车飞向未来) 2014-11-08 06:32:03
谢谢楼主 这篇太有用了……可以毫无压力地二刷了…… 不过我还是没明白Jessica是怎么突然反... 谢谢楼主 这篇太有用了……可以毫无压力地二刷了…… 不过我还是没明白Jessica是怎么突然反应过来那个ghost是她爸的 ... 给我个电话亭,我要拯救地球!

给我个电话亭,我要拯救地球!
给我个电话亭,我要拯救地球! (indefinite depression) 2014-11-08 06:38:58
理论上是因为她看到小时候写下的书架掉落信息是stay。。不过确实有些牵强,也许因为她对她爸... 理论上是因为她看到小时候写下的书架掉落信息是stay。。不过确实有些牵强,也许因为她对她爸日思夜想所以那时候不假思索就觉得是她爸。。最后发现还真是她爸= = ... ann宁

我还以为我漏掉了什么关键的细节 wtf 太牵强了

小野妹纸
小野妹纸 (我站在空调上,我感觉很高冷) 2014-11-08 07:12:20

我刚刚从电影院回来。感觉也是整个人各种WTF。不过居然没字幕能看懂这部电影我也是拼了。

这部片在进入到黑洞之前的物理是没有什么大漏洞的,但是进入到黑洞之后我觉得这纯粹就是在扯淡了。另外一组人在穿越虫洞的时候,AH遇到的那个握手我感觉也好牵强....没法解释。

要理解利用黑洞来飞向另一个星球,可以考虑一下去玩玩KSP,里面那个引力弹簧这个东西确实可以省很多燃料。

(放心食用) 2014-11-08 07:17:18
我还以为我漏掉了什么关键的细节 wtf 太牵强了 她解方程的时候也跟打了鸡血似的旋转跳跃(喊... 我还以为我漏掉了什么关键的细节 wtf 太牵强了 她解方程的时候也跟打了鸡血似的旋转跳跃(喊了什么没有听清) 有点受不了 Murph就是全片最大的bug… ... 给我个电话亭,我要拯救地球!

因为这个方程老brand很早就知道解法了,只是缺乏黑洞里的关键数据所以得不出结果,murph拿到手表传来的数据后套进方程应该就可以直接解出来了,难度不会特别大

小野妹纸
小野妹纸 (我站在空调上,我感觉很高冷) 2014-11-08 07:21:58
我也有个关于理论上的疑问,提出待答。 男主在电影开初是先收到"Stay"后,再出发到太空的... 我也有个关于理论上的疑问,提出待答。 男主在电影开初是先收到"Stay"后,再出发到太空的,而在电影后期,男主掉进5维后,就试图给过去的自己发出“Stay",而这时的他也发现自己就是女儿的Ghost。那不就是重复发了两次”Stay"吗? 电影说黑洞时间是扭曲的,而所有事件基本是同时发生的,但画面上确实是男主先收到“Stay"再飞太空的,这对于之后已上太空并进入了5维的男主来说,是有记忆并经历过的,那到底发送”Stay"的源头在哪呢? 另外“They"电影中泛指更远的未来人类,但没指明是那一群人。大概说,在未来空间的”They",想通过穿越时空放置虫洞啥的,去拯救过去地球上面临灭的人类,是这样吗?那不就是更远的未来人企图改变过去?(还是说,未来的“They"是星际中几十光年外不同时空质量,但时间平衡的星球的人类呢?) 而“They”又是身处未来的那一个星球的人类呢? 好吧,我是学文学的,物理知识只从discovery channel看过皮毛,确实想不透呀!物理学或思路清晰的豆友们快来来救救我,愈想愈觉得自己是个笨蛋...... ... 清早

ruby
ruby 2014-11-08 07:35:00

对对是这样的!

ann宁
ann宁 (乘坐过山车飞向未来) 2014-11-08 07:47:49

haha她说的是euraka!就是“我发现了!”
人物相当脸谱化。。不只是她,俩配角宇航员出来的第一秒就知道他们要死掉>.<

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-11-08 07:48:22

ann宁
ann宁 (乘坐过山车飞向未来) 2014-11-08 07:49:10
其实我在观影的过程中一直有在考虑这个问题,我觉得最好的解释就是,有神在帮助人类。这个基... 其实我在观影的过程中一直有在考虑这个问题,我觉得最好的解释就是,有神在帮助人类。这个基本上是贯穿整个影片但是又不舍得讲出来的东西。因为主角在掉入黑洞里面的多维空间,这个空间为什么会存在,为谁而存在,没人知道。但是在主角完成了信息的传输之后这个空间就坍塌了,也很牵强。所以只能解释为,这个东西是为了人类的观测而存在的,而这听起来就是非常的主观的,印证了那个不观测就不存在的唯心主义哲学理念。 所谓的爱能穿越时空,我怀疑这个观点在影片里面就被推翻了,首先是Brand感觉要去那个星球,因为她能感受到对于教授Mann的爱慕,但鬼知道Mann只是利用主角一团人回到地球而已。 另外我觉得老教授本身也是知道如果有黑洞的观测数据就能解开方程,那为什么不跟Murphy说清楚呢....何必隐瞒一辈子以至于“泯灭人性” 还有一个影片想要表达的理论就是,虽然目前的相对论弦理论说时空可以挤压拉伸但是不能回到过去,但是只要跑进黑洞还是有希望回到过去的= =.... 总之要我说,主角掉进黑洞前影片就已经结束了,之后的只是意淫而已 ... 小野妹纸

同意同意同意。
诺兰的片子一贯是不能深究逻辑……

(放心食用) 2014-11-08 08:15:43

brand不告诉murph可能是white lie。因为获得黑洞数据需要进入黑洞这是一个有去无回的旅程,murph会选择天体研究一方面是兴趣更重要的是父亲的promise在支撑着吧。
至于they,我会选择相信they是未来的人类,cooper在五维空间内试图改变20年前的决定,未来的人们很可能有能力去搭建这个五维空间来帮助现在的人类。

漱石
漱石 2014-11-08 08:47:02
主角的儿子的妻子和孩子已经有严重的呼吸道疾病,主角的儿子为了守护田地+等待父亲回归,坚持... 主角的儿子的妻子和孩子已经有严重的呼吸道疾病,主角的儿子为了守护田地+等待父亲回归,坚持不离开。为了不让他的妻子和孩子跟着他留下枉死,主角的女儿就去烧玉米地支开儿子,然后趁机带他的妻子和孩子走。结果在过程中领悟了父亲通过五维空间传递给她的信息,以至于后来解开了方程式。 ... Erodeox

。
(毕竟是有女友的人了~) 2014-11-08 08:48:43

哈哈哈,昨晚刚看完,我看完了也是各种话唠~!!!

另外我也是跟处女座去看的!

Apricock
Apricock (wake up to a cup of covfefe) 2014-11-08 09:25:02

Patrick_Zh
Patrick_Zh 2014-11-08 10:03:52
谢谢您的回答, 最后一次烧玉米是为了支开他,我和你一样也是这么理解的, 但是烧玉米的场景发生... 谢谢您的回答, 最后一次烧玉米是为了支开他,我和你一样也是这么理解的, 但是烧玉米的场景发生过2-3回, 所以我一直想不通之前几回为什么要烧玉米. ... 漱石

因为blight这种病吧

Patrick_Zh
Patrick_Zh 2014-11-08 10:31:01
楼主我觉得Matthew在五维空间里打stay不是为了让以前的自己不出航 是想让以前的自己留在房间... 楼主我觉得Matthew在五维空间里打stay不是为了让以前的自己不出航 是想让以前的自己留在房间里发现他的暗号。。。 之前给地址也是为了让以前的自己更有可能发现 这不算bug吧............ ... 杨宇成_victor

有段台词cooper在高维空间顿悟后对tars说they (future human) didn't send us. they sent her (the data)(大概有这两句)。所以的确是让murph stay以期可以通过书柜以致手表这种跨维虫洞维持联系,传递数据,拯救人类自己。给手表时是cooper离开前的最后一天,手表被扔在屋里,murph不久后也不再愿意回到这间房间,联系几乎断掉了。murph劝哥哥躲入地下未果,开着车离开时半路幻听prof. brand临终前念do not go gentle into that good night. Old age should ...瞬间意志重燃,依然坚信父亲没有抛弃他们,一定留下了什么。于是回到房间只是murph会在若干年后回到房间的片刻就顿悟,只能说有其父必有其女了。可能有出入但是差不离。

sigrid
sigrid 2014-11-08 10:40:54

不是爱的力量也是有科学依据的吗,所以女儿才会感受到吧,关于写爱的power诺兰也一直很坚持呀

文意腔
文意腔 (尽文不达意,但文可贵,意情真。) 2014-11-08 11:47:17

AMYAMY
AMYAMY 2014-11-08 12:05:37

关于漏洞,我的理解是,因为女儿所在的空间也就是Cooper所在空间的周围是无数个平行的世界,有的女儿已经长大,有的还小,有的在怄气,有的在梳头发,并不一定在时间上遵循 “得到地址”然后“不要走要stay!”的场景

MichaelZhao
MichaelZhao 2014-11-08 12:09:59

错了,不是莫斯电码,是Binary Code

八号球
八号球 (其实没有什么是非得选择的泡面.) 2014-11-08 12:11:25
男主在离开之前女儿说收到stay和男主在五维空间发出stay的信号并没有产生悖论,也不互相矛盾... 男主在离开之前女儿说收到stay和男主在五维空间发出stay的信号并没有产生悖论,也不互相矛盾。因为在五维空间里的男主发出信号之后,当初在女儿房中的他也还是离开了,这恰恰说明了未来并不能改变过去。 同理,they是未来的人类,他们帮助此时的人类也不是改变过去,而是给先人提供了一些帮助,使得they未来的那个现实(即人类得以幸存并且发展壮大)成为现实,并且作为现实能够继续存在。 所以不论是片中马修对过去的自己发出stay信号,还是未来人类帮助过去人渡过灾难,尽管出发点不一样(马修的确有改变过去的目的,而未来人是要保证历史按照剧本正确发展),但是结果都是一样的:过去并没有改变,悖论没有产生。 ... Apricock

太赞

AMYAMY
AMYAMY 2014-11-08 12:34:06
今天刚看完,诺兰野心很大,画面震撼,但主题是关于时空穿越(但无法回到过去)与人类命运的... 今天刚看完,诺兰野心很大,画面震撼,但主题是关于时空穿越(但无法回到过去)与人类命运的大框架,而突出的重点显然是爱。可是父女感情在影片前面我觉得刻画得有点失败,可能是很快马修就驾车去开飞船了吧,以至于他离开得时候在车里嚎啕大哭,我则完全没觉得有任何情绪波动(反而觉得马修又把达拉斯俱乐部得知自己无救后在车里失声大哭重演了一遍。。。) 刻画时空分隔与追求大义间艰难抉择最动人的就是看那段23年的视频,这里影片开始变得精彩纷呈,尤其是情感的刻画细腻了,卡西演得不错,杰西卡更是赞。 影片到后来我觉得有点收不住,所谓五层dimension,那个they,我觉得太刻意(也可以说太超脱),一下子从现实跳跃到了完全无法想象的世界里。然后以未知来解决一个个bug,比如说they在五层dimension的世界里创造了三层dimension的世界好让主角能够认知自己所处的环境。 不过我实在无法想象那个遥远未来的they(或者说可能的人类后代)居然厉害到可以从黑洞手里拯救人。。。以及马修被黑洞吐出来后,漂浮在土星附近那个虫洞附近然后得救了。。。宇航服的氧气居然足够他从冰雪星艰难逃出,对接飞船,利用黑洞潮汐力弹走安妮的飞船,在黑洞内向地球传递关键数据,直到通过虫洞然后获救。。。 还有就是影片地球上的人类状态让我觉得科学不怎么发达,比如常用家电比如汽车的样子。。。飞船其实也看着不先进,从地球飞到土星也要了14个月。。。而且前面阿波罗登月也被怀疑,也就是说影片当中好像在迁居以前人类除了登陆月球没有过星际旅行的经验。。。但在结尾,人类居然完成了星际迁居的任务,而且是住在了不同的station里,不可思议! 看完心情是复杂的,烂片?绝对不是!好片?我觉得问题也很多。大概太超前太先锋了,我还消化不了吧!反正真的和预告片传递出给我的期望是完全不同的! 好吧,楼主,我知道不该跟你唱反调,我错了,可是同为处女座,你懂的~ ... 埃蘭迪爾

刚好看到你的评论,只想说一点,美国的玉米地大农村的确科技不怎么发达,电视随便看看,车子随便开开,更别提电影里大家的只忙着种田养活自己根本顾不上上天入地的科技了。

Tristimania
Tristimania 2014-11-08 13:18:47

debut0901
debut0901 2014-11-08 13:37:24
这他妈的就跟当年看完盗梦空间,觉得很精彩但是又没懂,别人问我你觉得怎么样,我他妈真不知... 这他妈的就跟当年看完盗梦空间,觉得很精彩但是又没懂,别人问我你觉得怎么样,我他妈真不知道怎么说。我不明白三件事:首先这个gravity是什么?为什么需要进入黑洞搜集数据解决一个equation,然后问题就解决了?后来cooper station为什么是甜筒状的?到底怎么解决了?第二个就是这个沙尘暴的设定是什么意思?沙尘暴导致了很多作物无法生长?人类会extinction是会像TOM的孩子一样肺病么?第三个问题就是既然要建空间站,最后解决方式也是建空间站,那当初直接建空间站 不就好了?poster还写着human kinds are born on earth, but we didn't mean to die here.这句话这不和结局矛盾么!!!!不过这就是诺兰。。 ... Tristimania

Insomnia
Insomnia (Think) 2014-11-08 13:48:49

他们是穿过了虫洞以后又发现一个黑洞吗?我一直以为地球的毁灭和那个虫洞有关,原来只是乱砍滥伐的后果么..

Gum Peppermint
Gum Peppermint (别再做有情人) 2014-11-08 13:50:36
因为要实行Plan A就要解开重力方程,就是那个早就被女主她爸解开却不肯公布的方程,解了一辈... 因为要实行Plan A就要解开重力方程,就是那个早就被女主她爸解开却不肯公布的方程,解了一辈子。因为要实现这个方程需要黑洞里面的data,就是什么从背面观测奇点(singular point)which is impossible for now. 但男主最后机缘巧合掉进了黑洞,可能找到了奇点(?又或者黑洞演变成白洞了),反正是掉到黑洞里的四维空间,而这个四维空间通过虫洞连接着女儿书架后面,所以现在就只有他能把黑洞里面的信息传递给女儿了。而女儿正是用他留在手表上的信息,实现重力方程,建立太空站,拯救地球人。 再后来黑洞坍塌成五维空间,男主通过虫洞的时候看见了进来的四人飞船小组,还和女主握了手。然后男主就又通过虫洞回到太阳系,被太空站找到并救了。 但我不很懂那个男主是怎么控制那块手表,给女儿传消息的。orz 太烧脑了,看完之后思考时间约等于片长了都= = ... 循环性情绪

五维空间里时间变成了physical的?然后那种一条条细线是重力即gravity,马修控制gravity,改变了磁力,于是手表出现了变化。
这是电影提到的+我理解的

[已注销] 2014-11-08 13:52:24

啊听力太差了各种没看懂 lz好厉害

最后coop自己的飞船脱离ah的时候怎么掉进黑洞的哇???

Zoey
Zoey (我实现家里蹲的愿望了) 2014-11-08 13:55:04
和楼主感觉一样,好几个地方都感动的要落泪的,第一个就是男主翻开卡车副驾驶座位上的毛毯侥... 和楼主感觉一样,好几个地方都感动的要落泪的,第一个就是男主翻开卡车副驾驶座位上的毛毯侥幸的想看他女儿最后一面,那边我差点就落泪 ... grit_fire

整部戏最受触动的情节也是翻毛毯这里

y兔
y兔 2014-11-08 14:00:21

楼主关于你的说得bug,我觉得是这样:写stay是因为他刚经历那一切回来发现一切很失败很绝望很后悔去,之后他并不是紧接着给地址的,而是和TARS联络以后发现了拯救人类的方法,只有他进行了太空旅行才有TARS这件事,才会有可能把拯救人类的方法传给女儿,所以当他发现“they”就是自己的时候,就把地址传给了自己

y兔
y兔 2014-11-08 14:03:03

sorry,没看评论,应该有人解释过这个问题了,忽略我

VincentP
VincentP (Crown of Love) 2014-11-08 14:49:13

我觉得关于具体理论,比如gravity之类的,比如为什么要解方程才能造空间站之类的,电影里面都略有解释,只是实在听不懂。我今天也是聚精会神听才大致听懂基本剧情的,但是那些singular point之类的,真的无能为力。看来只有出中文字幕之后会看才能真正懂到底是什么意思了。

翁家宝
翁家宝 2014-11-08 15:06:20

nasa一直在造那个space station但是因为解决不了gravity所以没法帮人类逃离 最后这个cooper station就在绕着土星转 离wormhole近

“结局这个东西,本来就是一个很奇怪的玩意儿。故事源于生活,生活是没有结局的。电影硬要加个结局,实在是很蛋疼的事情。” 所言极是。

本来就是Matthew的脑残粉,更爱了。。。。

NeverMore
NeverMore 2014-11-08 15:07:22

地心引力就靠机器旋转产生离心力就能简单完成了。
属于人类已知理论可行
他们上飞船第一步就是开始做离心旋转,然后就自如活动了

解方程貌似是GRAVITY帮助地球人上天
这个STATION,好像就是NASA总部。
要把NASA总部要全部送上天,需要一个引力方程。

给我个电话亭,我要拯救地球!
给我个电话亭,我要拯救地球! (indefinite depression) 2014-11-08 15:12:47
gravity就是地心引力啊。数据那个太高深我也木有懂。cooper station形状我猜是因为那个statio... gravity就是地心引力啊。数据那个太高深我也木有懂。cooper station形状我猜是因为那个station其实一直在做离心运动,我记得有科学家用离心器模拟出来了这个。。好像有了新公式才能建造这个station,就像没有牛顿第几定律就没卫星一样。。沙尘暴会让农作物无法生长,人类没吃的饿死,不是说一年食物不如一年最后只有吃玉米但是连玉米都会死。。当时空间站我猜是无法解决重力这件事,如果没有重力人会肌肉萎缩的 ... debut0901

gravity不一定是地心引力/重力啊,很多时候是在说引力/万有引力,love也算是引力的一种……而且是超越黑洞的引力……

单尼尼
单尼尼 2014-11-08 15:18:58

我对楼主的漏洞理解是这样的

他一开始说make him stay是不想离开,是男主刚掉落到5维空间看到过去种种感到无法改变现实的无力与气馁,但是之后robot跟男主说了一句”they did not send us here to change the past“(大概是这样),然后男主顿悟,发现自己留下那条信息,让自己和女儿去找NASA不是因为男主可以拯救世界,而是他的女儿去拯救世界!男主穿越了地球上很久的时间来到这里,在平行的时空里地球上他的女儿已经跟他年龄相仿,他把虫洞/黑洞中的数据通过摩斯电码传给女儿来实现plan A(人类克服gravity实现星际移民)! 也支持了那句话的意思那句话的意思,我们改变不了过去,可是含义我们可以改变未来!

小唉
小唉 (绝不活在别人眼中。) 2014-11-08 15:46:19

同意

Kisses99
Kisses99 2014-11-08 15:48:24

猪脚难道不叫cooper,坏人难道不叫Mann???难道我是平行宇宙看的片子!!!

小唉
小唉 (绝不活在别人眼中。) 2014-11-08 15:49:33

Ms.M七点十五分
Ms.M七点十五分 (me & my summer anxiety) 2014-11-08 16:48:07
但是我还有问题唉,既然安妮海瑟薇不知道地球已经被救活,那么地球人又是如何通讯得知安妮正... 但是我还有问题唉,既然安妮海瑟薇不知道地球已经被救活,那么地球人又是如何通讯得知安妮正确的落在了那个星球上并且孤独的繁衍生命了呢?也许她爱的那个人也活着或者食物不够死掉了?另外,如果她真的活下来了,那不就是说这个地方适合人类生存吗- -那当初第一个到达的人为什么不回复说适宜生存? ... 小唉

他回复了适合生存但是Mann也回复了另一个星球适合生存,最后的燃料让他们只能二选一。最后他们选择了Mann的星球而不是Brand爱人的星球,因为怕Brand有私心做出的判断不够理智。或许通讯系统坏了,地球人根本不知道还有一个勇士在另一个世界为人类的未来而努力……最后也是Cooper自己开了个飞船走了去找Brand,他相信Brand还活着而且找到她是他的使命吧。

清早 2014-11-08 17:32:02

给我个电话亭,我要拯救地球!
给我个电话亭,我要拯救地球! (indefinite depression) 2014-11-08 17:41:34

在五维空间里他可以沿着书房的时间线任意移动

Apricock
Apricock (wake up to a cup of covfefe) 2014-11-08 18:11:20
男主的確沒改變過去…但我懊惱的問題是”Stay的源頭“在哪呀!男主是帶著“曾收過stay和女兒... 男主的確沒改變過去…但我懊惱的問題是”Stay的源頭“在哪呀!男主是帶著“曾收過stay和女兒見鬼“這記憶進五維的(只是到五維後才覺醒鬼就是他自己);那即是說在進五維前,男主已曾經歷過一次“接收stay和女兒見鬼”,這記憶一直伴隨他上太空到進五維。 換句話說,在電影後段那五維中的主男,在向三維中的自己發Stay前,他本身已有接收過Stay和女兒見鬼的經歷。那這個五維中的男主記憶中的Stay,又是啥時發給自己的呢?源頭在哪呢?這不是一個沒根的循環麼? 除非男主在掉進五維前,都未曾有"Stay"的記憶,那源頭就在五維發給三維那刻,這就不是循環了。但壓根不是這樣呀.... ... 清早

关于这个未来自己影响自己的问题,这的确是一个无限的循环。。。

清早 2014-11-08 20:46:41
"Stay" 真正發生在最開始(Murphy在車裡等去見老師的老爸的時候就已經在解密碼了,說明"Stay... "Stay" 真正發生在最開始(Murphy在車裡等去見老師的老爸的時候就已經在解密碼了,說明"Stay“發生在地址出現之前),不是Matt要離開去星際旅行的那一段...他一開始很傷心,希望自已一開始就沒有離開,所以發出”stay“的信號。但之後他和機器人通話,得知可以通過這個方式和女兒溝通,而唯有呼喚自己去星際旅行,才有可能讓自己進入黑洞,揭開謎底,讓人類得以建造space station。 所以就用沙子寫出地址。所以應該不是漏洞。 ... 文意腔

换句话,五维那个男主所收的Stay的源头在于电影最初,只是画面没拍出来么?所以他才带著这与女儿见鬼的记忆上太空并进五维,而这个有记忆的五维男主,在再发Stay给三维的自己时,只是符合了“过去不可逆“的设定;两个Stay不是一个圆圈?(絮叨...)再推展开去,是指男主其实不只一次进过五维吗?

飞马腿
飞马腿 2014-11-08 23:01:18

今天看了,虽然烧脑,但这类就是我喜欢的电影。你的剧透又让我重温了一遍,喜欢。

牧马人
牧马人 2014-11-09 00:25:19

清早 2014-11-09 01:03:05
在第五位空间的'源头'可以说是男主感情的爆发吧 和有之前的记忆有重复也无冲突啊 在第五位空间的'源头'可以说是男主感情的爆发吧 和有之前的记忆有重复也无冲突啊 牧马人

意思是,情感爆发,亦即爱,就是原因?那这不是偏离现今科学理论么...(对于在这讨论楼主文章内容外的疑问,感到抱歉...请各位豆友们可以的话,请点进我的名字,我的广播中有我在这电影的“电影问答”中发的问题,谢谢。真的很懊恼呀!)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>