解答下Em总共死了几次,屋子又共有几间(解析)

((((辐射)))) 评论 彗星来的那一夜 4 2014-09-26 14:06:30
eric king
eric king 2014-09-26 22:12:50

的确 尽量减少与这个世界的互动是最好的办法

Warhol_Tunes
Warhol_Tunes (终端在云端) 2014-09-28 02:45:59

赞有用,是因为最后一段。
但是像恐怖油轮,她之所以对后面的自己(其他的自己)造成干扰,使因为她本身不知情吧?不小心就发展到那一步了。彗星屋也一样。

猴子请来的事逼
猴子请来的事逼 (至少有十年我不曾流泪。) 2014-09-28 08:37:45

洗杯子的时候也暗示这个房子不是开始的那间房子了,开始的那间杯子碎了。

leeees
leeees (摆正位置,调整心态) 2014-09-29 10:57:04

真想和一大群自己喝喝咖啡玩玩桌游嘎嘎珊瑚啊~~~

舒天楚
舒天楚 (热爱文艺,酷爱八卦) 2014-09-29 15:04:25

你再写这个影评的时候,另一个时空的自己在1秒后看到了这个影评,并点了一个赞。

meilixdd
meilixdd 2014-09-30 19:15:20

前面说的不错,最后是想多了您内!

妖婧婧
妖婧婧 2014-10-05 21:54:21

那我躺在那里会不会有另一个我来杀我啊..

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-10-05 21:55:50
那我躺在那里会不会有另一个我来杀我啊.. 那我躺在那里会不会有另一个我来杀我啊.. 妖婧婧

另一个你也会牢记着"得快点找个没有你自己的地方躺着"

kider
kider (失败的十年) 2014-10-07 04:06:35

躺着本身不也是一种选择吗,就好像不出屋子本身也是一种选择一样

昔日回响
昔日回响 2014-10-09 22:18:20

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-10-09 22:33:31
想问下剧中是不是八人中没有人任何一个人都是从头到尾都是最初他自己本身的。就连EM也一样?... 想问下剧中是不是八人中没有人任何一个人都是从头到尾都是最初他自己本身的。就连EM也一样?最初见到的EM在第一次取戒指的时候就被另一个自己杀了。然后这个杀了第一女主的女主有跑去其他房子故意冒充另一个自己?是不是这样啊?太晕了。 ... 昔日回响

one
one (basque) 2014-10-10 00:51:26
Em最初取戒指时没有被另一个自己取代,因为她刚把戒指戴上就凑巧遇到了另一个屋子的汤米上前敲... Em最初取戒指时没有被另一个自己取代,因为她刚把戒指戴上就凑巧遇到了另一个屋子的汤米上前敲车窗,想谋害她的另一个Em因此未能有机会得手,但其它时空的她不一定有这么好运 ... ((((辐射))))

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-10-11 11:31:02
这并不是彗星的时候才创造的平行世界,而是从一开始就有了, 只不过在这一夜交汇。EM眼中最完... 这并不是彗星的时候才创造的平行世界,而是从一开始就有了, 只不过在这一夜交汇。EM眼中最完美的时空只有影片最后这一个,所以她在自己职场失意的时空里去取戒指时自然没有别的她会来企图篡位,和巧遇汤米什么的无关。 ... one

one
one (basque) 2014-10-11 22:05:27
  职场失意的Em之所以会想到去取戒指,是因为她提议了检查每辆车的损坏,她之所以这么提议是...   职场失意的Em之所以会想到去取戒指,是因为她提议了检查每辆车的损坏,她之所以这么提议是因为众人被屋外的响声惊动后发现有人敲碎了Hugh的新车,那么究竟是什么人又为什么要这么做?编剧后续也在末尾借Em的视角为观众复现了一次车窗碎裂的背后缘由      那么,如果Em"首次"去戒指时没有另一个Em打算篡位,那她取戒指的原因本身就不会成立,同样的如果这之间存在必然的相关性,那是否巧遇汤米也就决定了她是否在那刻遇险      Em理应选择一个最好的时空留下,但某个时空中她的事业究竟是完美还是失意,只有停电前晚餐桌上听完她经历自述的另外七人才知道,如果她在徘徊进另个时空时错过了这段自述,"失意"的Em一样可能对另一个"失意"的Em下手 ... ((((辐射))))

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-10-12 13:12:53
第一遍没看仔细,确实和职场无关,联系到MIKE曾说“这一切都是从今晚开始的,假如有100万个平... 第一遍没看仔细,确实和职场无关,联系到MIKE曾说“这一切都是从今晚开始的,假如有100万个平行世界,就有100万个自己睡了hugh的老婆beth”,可以确定是彗星来临的这一夜才开始产生的诸多平行世界。 最后EM找到的平行世界,可以看到她通过从外窥视以及从后门潜入后的近距离偷听,确定这个世界是所有人都没有外出过的世界,并且一副幸福和睦的景象,随后EM才决定干掉这个世界的自己然后篡位。而早前在Hugh的车窗被袭击时EM曾和男友有过一段醋意十足的对话,自然不会有别的EM想要取代她。其实最后EM在寻找到中意的世界前也曾多次观察了其他不同个世界的状况,显然都是不幸的,于是匆匆离开没有丝毫驻足细看的欲望,所以不同个世界都有EM被盯上可能被下手的说法应该是不成立的。 至于车窗碎裂,个人更倾向之前那次是MIKE所为,他在片中曾向kevin坦诚过一度打算敲碎Hugh车窗玻璃把对方的书偷走但最后放弃了,那么在别的平行世界里就必然有MIKE下定决心敲碎玻璃偷书,可以看到这一次被敲碎的是车门上的车窗,目的是破窗后找书,而片尾EM所敲打的却是车前的挡风玻璃,位置不同,目的纯粹是为了制造巨大声响吸引注意力。 最后提醒下EM的BF名字叫Kevin,片中的8个人里没有任何人的名字叫汤米。 ... one

one
one (basque) 2014-10-12 14:30:19
你说的也确实有道理,不过如果像编剧展示的那样,任何时刻都有无数的hugh为了借个电话在不同的... 你说的也确实有道理,不过如果像编剧展示的那样,任何时刻都有无数的hugh为了借个电话在不同的屋子间往返的话,那么无论是门上的纸条,还是徘徊在黑暗小径择机篡位的Em都应该是近似无穷多的,反过来看也就会有无穷多个人生一帆风顺,或仅仅因为身处在和睦环境的Em成为无穷多个处境不佳Em的受害者,至少片尾遇险的那位不是孤例,另外谢提醒 ... ((((辐射))))

松石子
松石子 (What dreams may come.) 2014-10-15 19:38:51

zui hou ta bing meiyou jie shu a

耗子
耗子 2014-10-17 21:30:56

其实我想说的是,并不是当时你做了什么举动,产生分歧以后,另一个平行世界才开始产生,而是平行世界就是相互独立存在的,你开始车上先迈左腿或者右腿分开,或者两个世界发生的事情完全一样,他们也是 两 个 平行世界

carpe diem
carpe diem 2014-10-17 23:24:55

可以有..

K
K (。) 2014-10-18 09:28:46

阿诗玲
阿诗玲 2014-10-19 18:57:23
片尾的世界是所有人都没有外出的世界,故可以推断是最初决定是否外出时一分为二的其中一个决... 片尾的世界是所有人都没有外出的世界,故可以推断是最初决定是否外出时一分为二的其中一个决定全部留守的世界,因此是唯一的。若算上hugh手机屏幕碎和不碎的缘由可能是潜在的选择问题,那么没有外出的世界就是二分为四中的两个,是唯二的。所以我一直觉得最后EM晕倒后没有别的她来干掉她并陆续被后一个干掉是一大bug。 当然如果认真算计的话,其实在决定是否外出的那出戏前,每个人都可能会遭遇上不上厕所,喝橙汁还是西瓜汁之类种类繁多的选择问题,世界可能早就分化为数量惊人的平行世界了,不过电影没有当作细节呈现出来,显然是忽略不作考虑了。 ... one

噗噗光咕噜。
噗噗光咕噜。 (all or nothing.) 2014-10-22 20:03:33

在这个世界没被干掉,但有可能在另个世界她已经被干掉了。镜头不可能同时呈现平行世界,并且电影是有片长的^ ^

one
one (basque) 2014-10-23 00:03:26
EM晕厥的原因是否可以分析为杀了 这个空间的自己后产生恐慌,在彗星消失后神经暂时放松导致的... EM晕厥的原因是否可以分析为杀了 这个空间的自己后产生恐慌,在彗星消失后神经暂时放松导致的结果?因为平行空间的交汇是由彗星接近地球引起的,彗星消失以后也就不存在有另外的自己来争夺这个世界 ... 阿诗玲

one
one (basque) 2014-10-23 00:06:35

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-10-23 00:19:17
先前根据mike的言论以为是彗星来临后产生的平行世界,但片尾一伙人看彗星时hugh和Em关于职场... 先前根据mike的言论以为是彗星来临后产生的平行世界,但片尾一伙人看彗星时hugh和Em关于职场的对话又彻底推倒了之前mike的猜测,显然mike先前自己都蒙在鼓里,我就记得看第一遍时最后明明有Em职场得意的暗示但第二遍挑重点看时硬是没找着。这样就印证了最初平行世界始终存在的观点,不过Em没继续被干掉的原因应该是彗星消失不再有人能闯入,虽说平行世界包括幸福的都接近无穷,但不幸的世界相对于没有外出的幸福世界可以说又是无穷大的,晕倒后距离天亮还有大把时间,没有人继续来篡位的机率等同于零。 ... one

one
one (basque) 2014-10-23 09:20:18
如果融洽和不幸的世界都近似无穷,那么融洽世界的Em是否被顶替的概率都是无穷大,无论是被篡位... 如果融洽和不幸的世界都近似无穷,那么融洽世界的Em是否被顶替的概率都是无穷大,无论是被篡位一次安稳睡到天亮,还是篡位后接着被第三者所害,继续篡三次四次,都应该有近似无穷的概率发生过无数次 ... ((((辐射))))

这里涉及到排列组合,应该说不同种可能的概率随着人次的递增而呈抛物线状的变化,即没人来和所有人都来的可能性是最小的,来一人次之,但因为基数大,数量依然可观,不过我觉得导演在这个时候已经没必要再选取这种概率小到几乎可以忽略的情况展示给观众,而应该选择可能性最大最具代表意义的来自圆其说,于是才在Em晕厥前设计了一出众人一起观看彗星解体的桥段。

LyTing
LyTing 2014-10-25 19:11:40

很多地方都分析得很棒,特别是基数不断叠加那里。还有,不管你自己想对自己干什么,所有是空的你都会知道,你的想法不会变,最了解自己的还是自己。

还有Em在所有时刻都犹豫了,偏偏对自己没有丝毫犹豫。

黄桃罐头
黄桃罐头 2014-10-27 00:25:22
其实第一次EM去取戒指的时候,他BF敲窗,然后他们说了一段对话,EM就发现了,KEVIN不是他原来... 其实第一次EM去取戒指的时候,他BF敲窗,然后他们说了一段对话,EM就发现了,KEVIN不是他原来的男朋友了,从她和她男朋友表情可以看出来,她后来回头看,然后就镜头切断了,后面应该真正的EM已经被杀了 ... K

我看的时候也这么认为…不过看豆瓣上其他人转的导演访谈,似乎他并没有这么设计的意思。
另外我记得那里女主之所以看出来kevin并不是自己世界的Kevin原因有二:一个是他的谈吐怪异;第二是当女主抬头看的时候发现kevin的脸被红光照亮(不过这里也可能是bug,那光太亮了像是女主拿着手电照他似的…)。
这时女主已经知道有另一个“他们”的存在并且他们是用红色的荧光棒,她心里以为是另一个世界(她认为只有一个副本世界)的人派来的人,心里十分恐惧,此处应当会有叫喊却没有所以我才感觉她可能已经被杀了…

黄桃罐头
黄桃罐头 2014-10-27 00:28:56

LZ,造成平行世界产生的原因并不是自由意志下的选择,而是客观的随机性…
不过从纯粹的影评角度来说这篇绝对满分

hill
hill 2014-11-02 16:52:53

如果按楼主说的,最早出现平行时空应该是在车里,手机屏幕有没有碎
然后就是最后电话,假如那个电话是Em打的,那么开端就是屏幕有没有碎了

路
2014-11-06 23:22:19

路
2014-11-06 23:30:23
挺棒的,但对找个没有自己的地方躺下这个方法不敢同意…但是这些理论我也没搞清楚,所以也说... 挺棒的,但对找个没有自己的地方躺下这个方法不敢同意…但是这些理论我也没搞清楚,所以也说不出个所以然来… ...

恩恩,至少可以说,如果这个方法可行,是不是在假设这个世界的自己做什么决定,另一个世界的自己也会做什么(类似的?)决定呢?显然不太符合一般的对平行世界的看法,因为为什么另一个世界的自己不会做去杀了这个躺着的人的决定呢(如果不同的世界已经相互干涉了的话)?还有恐怖游轮的主角和这部电影的主角的目的也不太一样,前者好像是觉得杀了所有人,就会有新的一批人到达,可以重新开始什么的…

PGM4
PGM4 2014-11-10 02:13:15

我擦,我看的版本EM的男朋友就叫汤米,这是怎么回事~

one
one (basque) 2014-11-10 18:48:18
我擦,我看的版本EM的男朋友就叫汤米,这是怎么回事~ 我擦,我看的版本EM的男朋友就叫汤米,这是怎么回事~ PGM4

你所看版本的那位翻译一定有个魂牵梦绕的前男友叫汤米

狂奔的面条
狂奔的面条 (.................) 2014-11-16 15:37:33

楼主,不知道你能不能看见我的回答。
[早先恐怖游轮时我曾想过此类遭遇的对策,就是找个"没有躺着你自己"的地方躺下,不做任何选择,不碰不动不做任何举动.这是让事件链无法随着你的选择进而相互干涉导致恶化的最合理方式,你必须找一个[没有你自己]的地方躺了下来,那也就是说在你之前没有另一个你做过这件事,即和你一样躺在这个地方,在你之后也不会,因为对下个准备躺在这个地方的另一个你来说,这地已经有你了,同时你又不做出任何能够干涉到其它时空的选择,就像本片中体力不支的Em晕厥后一觉醒来就结束了 ]
你的方法其实应该是不行的,在佛教中“佛说自性灵明,只因一念无明生万千世界,”人的思维无时无刻不在改变,除非达到佛陀的无明境界,否则一个思维的变化就会让世界发生改变。
我不太信佛教,但听信的人说,如果修行足够,那么你甚至可以亲临佛讲经的现场,好像有无数个平行世界在流动,时间不是唯一的尺度

((((辐射))))
((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-11-16 20:00:05

这个方法也只是一种推测

Haruko
Haruko 2014-11-22 07:39:46

所以意外都是自己对自己下的手。。。想想太可怕了

Lordring
Lordring 2014-12-02 22:52:04

有许多细节还是存在漏洞。就我们看到的屋子,人物在出去的那次世界重新洗牌,随机分配,但是后面的许多选择人物都没有流动,比如,来自不同世界的人物在分配骰子前后是没有再次发生改变的,为毛他们发现点数又会不同,什么时候再洗的牌?

leikea
leikea 2014-12-04 11:10:34

照我看来电影讲的就是平行世界,平行世界中的“可能性”,也就是几率。客观来讲,有机会发生的事情那么肯定会在某些个平行世界发生。客观性的存在和主观的不同想法和做法我想差别还是很大的,举个不恰当的例子,我去100次楼顶100次都不会选择跳下去,而抛一次硬币就可能会有两种不同结果,不能说一念之间就会怎样,有的事情本身就没有任何可能性。
如果要考虑到电影中情况的自己,如果你会对“自己”下得了手,那么肯定会有某个自己会遇难,躺在那里似乎作用并不大,事实就这么残酷。
不过也有值得欣慰的地方,现在的“我”肯定不是那个最值得被代替的“我”,lucky but sad.

Geniustar
Geniustar (再见,小时候。) 2014-12-07 12:51:41

我也在想这个问题捏。。。后遗症啊。。。

Rocky
Rocky (就会看电影) 2014-12-08 20:45:56

感觉很好玩的样子~

Rabbit's grass
Rabbit's grass (life is just a net) 2014-12-17 10:14:43
正解,看了下片尾,导演的确交待了彗星正在解体这个细节,随后晕倒的原因应该就是退相干后同... 正解,看了下片尾,导演的确交待了彗星正在解体这个细节,随后晕倒的原因应该就是退相干后同一空间同时存在了两个Em。此后彗星作用已经消失不再有其他空间的人能够进入。 ... one

kortarmlelijk
kortarmlelijk 2014-12-18 09:21:06

晒晒太阳喝咖啡
晒晒太阳喝咖啡 (喜欢孙燕姿,MAC轻度中毒者) 2014-12-23 15:17:29
有一段不认同。不是因为他们做出了选择而创造出平行世界,而是本身就有无限多的平行世界,只... 有一段不认同。不是因为他们做出了选择而创造出平行世界,而是本身就有无限多的平行世界,只是因为做了选择,才能区分。但如果选择样式比较单一,比如只有荧光棒,那不足以区分。 一开始hugh就说他弟弟告诉他如果出现奇怪的事最好不要出去,但他还是要出去借个电话。这就是老美的性格,一定要出去,一定要带动剧情发展。让我想起来活死人黎明里本来是在超市里有足够多的时间等待援救,但是他们就是愿意探险去认为岛上是安全的,反对的声音永远是小众。这个时候要给这群naive的美国人提个建议,闷声发大财,老老实实在房间里吃饭,锁好门窗。 看的时候黑灯瞎火一个人看的,还是挺吓人的,尤其是我的猫在那一惊一乍的,有一种冲动就是今天晚上熬过去以后,老子也让你变成薛定谔的猫。。。 ... kortarmlelijk

我也认为“不是因为他们做出了选择而创造出平行世界,而是本身就有无限多的平行世界”。

“一开始hugh就说他弟弟告诉他如果出现奇怪的事最好不要出去,但他还是要出去借个电话。这就是老美的性格,一定要出去,一定要带动剧情发展。”出去借电话并非发生在所有世界,最后Emily试图留在的那个世界他们都没出屋子。

masterplan
masterplan (不晏起, 不妄言) 2014-12-23 21:58:06

"反之,你若像月球中山姆对濒死的另一具克隆体不离不弃,你也同样会受到来自无数其它时空的支持,来自你"自己"的支持 "赞一个,这句话挺有感觉的。

片子的意思应该是彗星来之前就已经有平行世界了(从不同世界里em和男友的关系判断),彗星是造出了一个区域,出了房间走到这片区域就穿越了。

话说科幻里出现了平行世界hold住不同不才是最好的选择么,哈利波特都知道“不要出现在过去或者未来的自己面前”这种科幻常识..

于无声处
于无声处 2014-12-25 08:07:51

one
one (basque) 2014-12-26 05:37:56
电影里不是说了,这一切都只是从今晚开始的,也就是说在任何一个世界里,女主都是职场失意的 电影里不是说了,这一切都只是从今晚开始的,也就是说在任何一个世界里,女主都是职场失意的 于无声处

电影不是这么设定的,是说这话的mike在当时没搞清楚误解了。
另外片尾一行人看彗星陨落时有过关于职场的对话,暗示这个完美世界的女主职场并没有失意。

文学青年卡夫卡
文学青年卡夫卡 (就不添加签名档) 2014-12-30 22:46:58

躺着本身已经从躺着和不躺着中作出了选择。

tulip
tulip 2015-01-07 15:47:45

M.Blanc
M.Blanc (布兰克先生如是说。) 2015-01-11 02:12:38

关于第二点我要补一句~
其实你没有考虑在其他空间里发生了某个时间,而在em的空间里没有发生某件事的情况。比如em一开始碎的是绿色杯子,完全可能有一个空间em一进门就失手把绿杯子打碎。
另外,敲窗户的汤米和em已经认识到互相不是一个空间了,那这里的汤米又是怎么出现的?

陌上花开自有时
陌上花开自有时 (幸福是我自以为的一种状态) 2015-01-24 19:42:33

我觉得从艾米手机屏碎,至少是她进屋开始就已经分离处理平行空间,在上桌之前,贝斯和李有一段关于一束从廉价商场买的花,首个空间在上桌之前她们就已经有了这段对话 而艾米访客的那个空间是从李醒后开始的!

口口玉
口口玉 (嗯) 2015-01-28 02:56:03

看到回复里说最开始的屋子里杯子就是碎的,难道不是完好的吗?

口口玉
口口玉 (嗯) 2015-01-28 02:58:28

而且一开始大家到这个屋子,就不是一个时空的了,因为拉瑞记忆中的大家和她自己的经历都不一样,可能分裂是从那谁给大家发邮件说要带一个人来聚会开始的吧。

猩囊猥啵
猩囊猥啵 2015-02-04 16:04:25

这类烧脑片真的不在行~我想问的是~选择1或者选择2会分支出许多平行空间~但是为何不选择和选择之间不会也分离出来平行空间呢~

孤柏岩上的树
孤柏岩上的树 (Bless for W & MK & MSC) 2015-02-06 01:32:38

以不变应万变

苲夏
苲夏 (You know nothing.) 2015-02-15 12:52:23

那EM是从头到尾都是没有被换过的吗?

[已注销] 2015-02-16 12:54:23

居然看到你的影评了~

mavis
mavis (no more tea) 2015-02-26 23:53:15

不能同意更多

Fish
Fish (.....) 2015-03-01 00:20:59

最后啊就是早点睡的意思吧

西子无奈
西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2015-03-08 16:12:19
不能同意更多 西方人啊,为何如此激进,停电了还要黑灯瞎火出去这是为了几毛钱。。。 这部... 不能同意更多 西方人啊,为何如此激进,停电了还要黑灯瞎火出去这是为了几毛钱。。。 这部电影要是放在亚洲,停电了正好大家围坐一圈,夜谈的夜谈,修行的修行,哪里会有后面那么多破鸡毛事 什么事都要扯到本我杀本我这样激烈的冲突上,恐怖游轮也是,看得我非常不适。其实换种东方思维,这种看似无解的痛苦抉择根本不能成立 所以我对西方文化保持相当大的警醒,原因就在于总觉得他们非常善于这种肤浅的腾挪和小聪明,可是关于人性的命题,却是从出发点就显得相当可笑的 ... mavis

我朝聚会正好架起麻将,八个人正好两桌,停电了点蜡烛上,反正一会儿又会来电。

哲磨
哲磨 2015-03-22 18:28:31
跟职场失意毛关系都没有,MIKE曾说“这一切都是从今晚开始的”,所以当EM发现一切会越来越分... 跟职场失意毛关系都没有,MIKE曾说“这一切都是从今晚开始的”,所以当EM发现一切会越来越分支越多,不可能回去的时候她想找到那个没有任何人出去过的最开始的地方,然后取代那个时空的她,但是等她醒来了才发现原来那一晚的最开端是在她和老公通那个电话而不是没有人出那个房子的时候……所以终究她发现自己还是没来对时空~ ... tulip

同意你的说法

梦里花落知多少
梦里花落知多少 (梦里知多少) 2015-03-28 01:54:40

我觉得彗星来时不光是屋外,包括屋内的不同房间也会时空交错,交错的时间在停电前就发生了。因为在影片的开头对话中一男(不好意思,没记清他们的名字)说自己是某热播剧的常驻演员,可另一女的却说自己从没在热播剧看到过他。还有那女一开始说自己在硅谷工作,后来与女主男友偷情时却说自己要多上瑜伽课,很明显已经不是原来那位了。她貌似没跟丢过大部队,出去的次数也少。说明房子内部也在时空交错着。那女主最后杀了自己,就厕所成了一个封闭的空间,死了的女主有可能也转到了另一个时空,在那个时空就成了女主意外死亡,七人被警方调查的时空。而最后的女主是被安置在客厅的沙发上发现没有,那是相对稳定的空间,七人又聚在一起,后来去睡时估计彗星已经解除影响,而这时空也就定型下来

多好一孩子啊
多好一孩子啊 (我挺啰嗦的) 2015-03-29 18:56:52

其实一开始我就想 停电后大家在一起倒头就睡 是最好的选择

旗号
旗号 2015-04-01 14:33:24

我觉得,您脑补过度了。

[已注销] 2015-04-21 20:38:59

(未注销)
(未注销) (已注销) 2015-05-17 16:32:25

这只是电影里某个人物的一种猜测。

在春天来临以前
在春天来临以前 (早抖~) 2015-07-01 10:43:46

忽然想到一个问题。。。如果不同的选择不同的平行空间。。。
那么最好的那个EM,为什么会在这一天也去这个屋子聚会呢?难道不是忙工作?或者跟男友去别的地方。。。

温肯薛老师
温肯薛老师 2015-07-18 18:39:45

其实楼主有一点我认为你想错了,如果你认为不同的可能性是你在做选择的时候分裂出来的,不选择就不分裂,那你依然是在认为那个在做选择的人才是宇宙的中心,一切的起源。但实际上这个故事讲的是,无数的平行时空本就存在只是彗星的到来让他们发生了交集。所以一切的不同不是在那晚开始的,就像女主角最后找到了一个她觉得一切悔恨都没有发生的时空,其实那就意味着多个可能性早早早早就已经存在了,选红色还是绿色,筛什么数字,只是标记,而不是创造。

葛玲
葛玲 2015-07-22 16:30:09

单纯说一下,确实会存在每一个时空的EM都被会另一个失意的自己追杀的可能性,那就是EM的"失意"是没有下限的,而相对的"完美世界"也没有上限

比如对于本片中主视角的EM来说,失意=不红+感情危机,但也有可能存在另一个时空的EM,不但不红而且背了一屁股债或者脚受伤了完全失去工作能力,感情上也不是和男友闹分手,而可能是被男友痛恨要毁了她之类,或者诸如此类更严重的问题
那么那个每一个EM都有可能有对于她来说更好或更坏的时空,那么每一个EM都想去杀更好时空的自己,都有可能被更坏时空的自己所猎杀

那啥啥
那啥啥 (我嘞个擦!想进的组全满了!!) 2015-08-02 18:39:38

故事是不是在开篇就已经世界交错在一起了,比如那个男演员说自己是个演员

。
(Enjoy the silence) 2015-08-08 20:25:39
我认为应该是em从浴室出来后发现本来应该在看彗星的7个人居然又像聚会刚开始一样聚集在一起,... 我认为应该是em从浴室出来后发现本来应该在看彗星的7个人居然又像聚会刚开始一样聚集在一起,就发现自己已经不在原来的房子了,内心就崩溃了,所以晕了。 ... Rabbit's grass

我又看了几遍 应该不是这样
1、彗星已经解体 意味着时空不应该混乱了

Rabbit's grass
Rabbit's grass (life is just a net) 2015-08-11 16:33:24
我又看了几遍 应该不是这样 1、彗星已经解体 意味着时空不应该混乱了 2、如果是刚聚在一起... 我又看了几遍 应该不是这样 1、彗星已经解体 意味着时空不应该混乱了 2、如果是刚聚在一起,大家要先拥抱再开始寒暄,但是最后一幕是大家说“was really nice to see you”之类,最后才要拥抱,说明是告别 3、当Em第二天醒来后,Lee和Beth还有男朋友在,所以前天晚上应该是laurie等人要先走 ...

恩。。我也重新看了下 你说的有道理。只是我不明白为什么完美世界的女主在浴室里不见了

wosla
wosla 2015-08-12 03:00:37
最后真的结束了吗?戒指怎么说?最后的那通电话怎么说,那个em的尸体又去哪了 最后真的结束了吗?戒指怎么说?最后的那通电话怎么说,那个em的尸体又去哪了 [已注销]

树洞D.
树洞D. (白烟囱) 2015-08-17 11:52:09

并不是因为选择而分裂,也不是彗星来临才开始分裂(最后一个世界里的Emi舞蹈事业成功,和Kevin关系和睦就是证明),而是本来就有很多平行世界,每个世界里每个人都会做出不同选择。有的平行世界区别不大,也许只有骰子数字的区别,有的平行世界区别很大,人际关系、角色的职业生涯都有很大区别。只是彗星来临,才让他们有机会踏入别的世界。

Z__ZONE
Z__ZONE 2015-08-17 23:42:50

其实一个人的想法也会分裂世界 所以你必须敲晕自己

ryllee
ryllee 2015-09-25 13:55:41
对了,看了那么多,你的问题才是我一开始最不明白的地方,我看到了两个戒指,还有她男朋友接... 对了,看了那么多,你的问题才是我一开始最不明白的地方,我看到了两个戒指,还有她男朋友接到的电话,所以最后实际上是说,这个世界上,有了两个em,多出来一个!!!! ... wosla

我也这里有点蒙。最后的电话应该怎么理解?而且我同意房子内的各个封闭空间也在进行随机交替,不然没法解释浴室尸体不见的问题。我只能说我脑子不够用了,好烧脑

阿鹏
阿鹏 2015-11-18 02:52:55

这个电影其实不能去细想,不然会把自己搞晕的,举个例子,假如Emi最后正在和另一个自己都处在同一个房间的时候彗星同时解体失去作用了。她就回不到最先的那个空间里,那么后面会怎么样呢?一个空间同时有两个自己?或者说影片当中的每个角色都不是最初的自己,也没有哪一个自己是最真的。无数个空间里的自己都是一样的,互相穿插着。这个是在晚上发生的,那要是假设故事发生在白天呢? 在街上的人 在广场上的人 会看到什么情景???

豆沙酱
豆沙酱 (没个性无签名) 2015-11-21 20:49:47

就像本片中体力不支的Em晕厥后一觉醒来就结束了.
最后一句,,em醒来的适合已经结束了。。可是凯文为什么还是能接到另外一个时空的em的电话呢。。按理说,这时候应该已经和毫无交集了啊,,为什么电话还能打通。。。

O+
O+ 2015-12-06 23:08:22

因此,最初停电时,实际只会因挑选荧光棒的颜色不同分裂出仅有细微差异的三个时空
不同意这段。Em刚到这间房子的时候,Beth和Lee进行了关于花瓶的对话。发生了迷幻药事件之后,Beth和Lee再次发生了这段对话。说明这所房子已经不是Em原来时空的房子了。如果这个时空来源于原来世界分裂出来的三个时空,那么一早就已经发生过花瓶对话了,不会后面再发生一次。

小贤粑粑
小贤粑粑 2015-12-09 22:36:56

好像 每个时空 时间不是 一致,有先有后; 片尾最后一个 场景似乎 只是聚会刚开始。
许多 情节都反映这一点。那谁弟弟 不是说了吗,不要走出房间。傻× 不听话。

小贤粑粑
小贤粑粑 2015-12-09 22:55:17

感觉这个 电影好简单啊。 既然是平行空间,彗星过后;时间走得快的那个平行空间里的女主消失了而已,有的平行空间里女主多了一个而已;白天以后,平行空间的相对其他平行空间都不存在了而已。
我在 女主 片尾要是 真杀死了自己,到了白天,浴缸的尸体怎么处理。。。
或许 给他男朋友打电话的女个女主 来自 其他平行空间,即是说 片尾的那个 世界 有三个 EM,死了一个,活的两个。 ^Q^

你在么
你在么 2015-12-16 10:32:34

既然是相同的,又如恐怖游轮是循环的,不如做点不同的,在没有自己的地方倒下或者结束,这个的确有意思。

solace
solace 2016-02-14 23:23:38

Mike都说了 平行世界从这一晚开始,之前在每个世界都睡了hugh的老婆好吗。。。也就是每个世界女主都是职场失败的,之前的事情已经无法选择了。能选择的只有这一晚开始的事情。

thtbbtank
thtbbtank 2016-05-01 11:34:17

从电影一开始,Emily开车打电话那会,彗星的影响就已经开始了,他们在到达房间之前就已经开始穿越空间了。所以在他们吃饭的时候就已经出现教瑜伽、当演员之类的分歧了。
看这部电影不用费那么大的力气去区分场景细节,只要记住一条:从一开始同一个场景内的所有人就来自不同的空间。
另外,不同空间的人可以出现在同一空间,甚至在彗星走后可以被困在同一空间。

摩诃曼珠沙华
摩诃曼珠沙华 2016-05-03 20:46:47

谁知道你躺下了有咩有人弄死你?

異端審判長大人
異端審判長大人 (The map is not the territory.) 2016-07-04 18:45:55

我倒觉得解释其实是 在那个房子里被杀掉的Em本来就不是那个世界的Em,所以女主杀掉的Em是来自第三个世界的 这样就解释了结尾为何会有两个Em同时存在

灰原不跑800米
灰原不跑800米 (diptyque深坑中) 2016-08-15 21:55:58

说明你是你现在所在空间的访客。。。

冷眼
冷眼 2016-08-22 20:10:19
说明你是你现在所在空间的访客。。。 说明你是你现在所在空间的访客。。。 灰原不跑800米

毛骨悚然。。。

水西示白
水西示白 2016-10-28 17:10:24

休的弟弟一开始就给出了答案,也是片子的主旨:不要离开房子(减少相干性),然而他弟弟还是没有想到那么深,所以又补了一句,尽量和我取得联系...于是悲剧开始

流水如矢
流水如矢 2016-10-29 00:14:00

乍一听貌似是这个理 不过选择 随机性 干扰 完蛋

鸥
2016-11-15 12:20:26

鱼小姐爱吃肉
鱼小姐爱吃肉 2016-11-16 20:58:51

我以前看谜之转校生的时候还不觉得平行世界同位体烧脑,现在是越看越烧脑。

源源
源源 2016-11-22 01:26:46

EM根本就没有被杀,只是被打到在浴缸里,最后一个镜头EM新时空的老公说在浴室找到他的戒指的时候接了一个电话,看EM新时空老公的眼神,那个电话应该是新时空的EM打过来的!EM去的那个时空应该是没有被干扰的一个时空!她留在了那个时空里,那个新时空里面出现了两个EM!

海阳不是海洋
海阳不是海洋 2016-12-30 19:10:41

可为什么最后em打了个电话给她男友?

Ashley
Ashley 2017-01-06 14:20:14

最后一段的应对方法有用吗

爱看古怪电影
爱看古怪电影 2017-03-05 20:37:02

大概懂了!意思是无论怎么选择,结果都是不同的,但又是唯一的!除非不动不思考!木头,他舅,木头,他舅,木头,还是他舅?

楚先生
楚先生 (所有美德都是克制人性的结果。) 2017-03-15 00:15:24

这篇影评证明,不好好使用标点符号的,一般也写不好影评。

咖喱gaygay
咖喱gaygay 2017-04-23 16:10:26

看的时候一直在想 如果是我在这种情况下 就不要动 房子外面出现了什么都不要动 熬到天亮 或者说熬到彗星过去一切不就都好了嘛

我是小清新
我是小清新 2017-05-04 20:37:10

get到了新技能,以后遇到类似的时间错乱现象只要找个无人的角落躺下装死就好了………

ReliF
ReliF (Lady Lucky is smiling) 2017-05-19 22:43:42

想起了瑞克和莫迪里面一集就是因为行动产生多重宇宙

<前页 1 2 后页>