跟随Em的视角进行多重穿越分析

埃蘭迪爾 评论 彗星来的那一夜 5 2014-09-09 02:58:05

樱木花道 2014-09-09 22:04:35

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-09 22:17:11
 “这里的情节相当令人怀疑是不是屋子内部都可以发生交叉穿越,因为大家一起决定数字到Em一...  “这里的情节相当令人怀疑是不是屋子内部都可以发生交叉穿越,因为大家一起决定数字到Em一一核实每个人是否都记得自己的数字的这段时间里,并未交代有发生过有人出门离开房子的事情,唯独一个例外是Kevin去放置那个盒子在门口,可不能确定是否出过大门,然而核对完数字的这一批人和定数字的那批人已经不是同一批人了,不然无法解释为什么只有Beth和Lee报出的数字与那组绿色数字吻合,而其他人则不对。这也是我自己看片中的疑问,因为除此之外的穿越都发生在跟随主视角Em看到有人离开房子的时候。 ” 当时在房间里的,hugh和amir应该是一组的,lee和beth是一组,em和kevin和Laurie是一组,mike单独是一组,因为mike曾一个人出去送了那封威胁信。 我也有个问题,那个时候问hugh随机物品是什么他说是订书机,但是这个hugh为什么会看到盒子的随机物品?照他和amir的说法他们两个并没有拿盒子到另一空间去,也没有取盒子回来,所以这一组hugh和amir理论上根本没有看到一个盒子啊 ... 樱木花道

樱木花道 2014-09-09 23:17:41
Em由于独自去车上取戒指,所以极有可能她是唯一来自看到乒乓球拍的那个空间里的人。Hugh说他... Em由于独自去车上取戒指,所以极有可能她是唯一来自看到乒乓球拍的那个空间里的人。Hugh说他没有送出过纸条,但没说他们没拿盒子啊,我觉得这里的Hugh和Amir都是已经意外拿过一次盒子,接着又跟第一回出现又走的那一对Hugh和Amir一样逃离了错误的空间,不然无法解释他们怎么同时有红色与蓝色荧光棒,这正说明他们曾混入到红色某一组的空间里,结果发现不对劲才逃走。 ... 埃蘭迪爾

樱木花道 2014-09-09 23:21:12

他们很明显是混入了一组红色组,但是他们混进去的时候如果拿了盒子,那盒子是从哪里来的?必然是从另外一个组拿的,那么他们再回到em视角这个组,就是三个组了。但是他们回来的时候都不知道有三个组

6 + 3 = 9 2014-09-09 23:38:49

人物回答(蓝色)的随机数好像不太对,应该是:
  缺Laurie、Kevin和Amir
  反正俺是看晕了,希望你们能讨论出个子丑寅卯来:)

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-09 23:49:44
人物回答(蓝色)的随机数好像不太对,应该是:   Lee/6, Hugh/3, Mike/4, Beth/6, Em/2 ... 人物回答(蓝色)的随机数好像不太对,应该是:   Lee/6, Hugh/3, Mike/4, Beth/6, Em/2   缺Laurie、Kevin和Amir   但问题是这时已经有过混合了,如Hugh肯定不是最初的那个,他的手机好好的,还用了手机上的计算器,那这样的区分还有何意义?   反正俺是看晕了,希望你们能讨论出个子丑寅卯来:) ... 6 + 3 = 9

这是那个字幕君本人吗?反正我在B站看的应该是你翻译的吧?
刚刚又核实了一遍,记录的是没有错的,回答Em的只有四人,按回答顺序依次是Lee 5 Kevin 6 Beth 3 Hugh 3

这样的区分是没意义的,就像我说的,因为必须八个数字一起参照才有意义,仅仅拿每个人的数字对上一组数字去比对她是否来自哪一组是没有意义的,所以我说可能Beth和Lee来自这间房子,却不一定,而且这两人至少在Em进入的第二所房子那里是出过门的,虽然Em验证数字是在她到达的第三所房子里。
她之所以这么说,我的理解是,Beth和Lee的回答与刚刚大家一起摇出的那一组数字一致,而在摇完数字并选定参照物关好盒子后到Em坐下来开始核实数字之间,这两人或许没有离开过房子(这个影片没有交代清楚,而且的确在这段时间里发生了穿越,因为Hugh和Kevin的数字已经和绿色不一致了),因此Em说她们是originally来自目前这所房子。

6 + 3 = 9 2014-09-10 00:02:07

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-10 00:04:58
我理解的是,他们停车的地方根本还没到那个黑暗区域,所以看车放盒子之类的事是不会换人的。... 我理解的是,他们停车的地方根本还没到那个黑暗区域,所以看车放盒子之类的事是不会换人的。这里的hugh如果拿过盒子,那他们就已经把盒子送到另外一组人屋里(因为到em视角的屋里的时候他们两只拿了书),然后再回到em视角的屋里,那当时他们就该知道不止两组人。事实上直到em发现数字不对的时候他们才知道。说不通 ... 樱木花道

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-10 00:22:52
搞岔了!人物回答是你列的没错,俺说的是在这之前他们用骰子掷出来的数,也就是Em在照片背后... 搞岔了!人物回答是你列的没错,俺说的是在这之前他们用骰子掷出来的数,也就是Em在照片背后用蓝笔记下的数字!奇怪的是这两组数除了Hugh是一样的(都是3)之外,Lee、Kevin和Beth都不同,从他们的回答可以判断出Lee和Beth来自绿组,Kevin来自红组(?) 应该是俺的拙作,不好意思,因为没完全看明白,所以肯定有不少谬误! ... 6 + 3 = 9

6 + 3 = 9 2014-09-10 00:32:26

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-10 00:49:01
绿色数字俺也没搞懂是怎么回事!片中交代似乎是已经记在了那个本子上的(看笔迹也应该是Em记... 绿色数字俺也没搞懂是怎么回事!片中交代似乎是已经记在了那个本子上的(看笔迹也应该是Em记下的),Em只是发现了这组数字,所以Em说这家是绿色的大本营,除了Lee和Beth(她俩自己报的数字可以和绿的对上)其他人都是visitors! ... 6 + 3 = 9

已经懂了。。。
绿色数字是这所房子曾打开过的盒子里照片背面的数字,正是Lee说她想知道刚刚决定的数字和第一组数字有什么差别,这才让Em说要核实一下,于是她开始问每个人数字,好了,这里Em问的是大家记住的自己曾见过的那个第一个盒子里照片拿出的数字,即主视角Em所在空间出现的红色数字系列,但由于此时早已不是同一个空间中的人,所以大家回答的当然不会是红色那组数字,而是各自所在空间里那第一个盒子打开的数字。

由此,绿色身份确定,即Beth和Lee所在房子里打开过的那个盒子里的数字
蓝色数字 (不在本子里,而是已经装在盒子里,放在门外)
红色数字 即Em主视角里看到过的那个装有乒乓球拍的盒子里的一组数字,由她自己记住并写在本子上。
绿色数字是由曾在这个房子里,和Beth与Lee看到了装有烤箱手套的盒子的Em当时几下的数字,当然写下这组数字的Em和再次发现这组数字的Em已经不是同一空间得Em。

樱木花道 2014-09-10 16:20:56
这里有两点值得推敲,是不是需要经过那一段黑色地带才能穿越空间不能肯定,因为就在定下蓝色... 这里有两点值得推敲,是不是需要经过那一段黑色地带才能穿越空间不能肯定,因为就在定下蓝色数字与Em核对数字之间的时间,影片没体现有人离开过房子,但Kevin和Hugh的回答已经与刚刚才定下的那组绿色数字不一致了。再一点就是,第一组Hugh和Amir出去打电话未归,第二组则是先以为找到家,后又逃走,第三组则是经历过贴创可贴以及拿书回到房子,回想第二组回到前面那所房子的时候,贴过邦迪就说明已然进去过并见过盒子,按照前面剧情推展,正是因为盒子里面发现的东西才让大家决定要找东西解释怪象,于是就去找了书,因此第三组肯定是在他们进去的第二所房子那里见到了一个盒子,没拿盒子是因为盒子都是放门外的,参考第二组回来时Amir的回答以及Kevin后来将绿色数字的那个盒子放置门口。 而没反应出来还有其他组,是因为第三组认为他们就是之前的第一组,这也是Kevin说的他们拿着蓝色的荧光棒,他们就来自这里,但事实上,拿着蓝色的棒子根本无法证明他们来自这里,正是如此,在纸条和核实数字后,Em更加肯定他们已经遭遇远远多于两个空间里的人了。 ... 埃蘭迪爾

1.肯定是经过黑色地带穿越,不然早就乱套了。

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-10 18:40:18
1.肯定是经过黑色地带穿越,不然早就乱套了。 2.贴过创可贴所以进去房间看过盒子,这是照第... 1.肯定是经过黑色地带穿越,不然早就乱套了。 2.贴过创可贴所以进去房间看过盒子,这是照第二组来看。那么第二组他们是怎么看到盒子里面的?不就是因为hugh他们从另外一组拿回的盒子吗?所以第三组要想看到盒子,他们得先拿一组的盒子,拿回盒子后进入另一组房间里看盒子贴创可贴,然后发现自己还不是这一组的(此时他们应该清楚自己到过两个组了),就又跑到em视角的这个组(第三组) ... 樱木花道

关于第二点,这里的第二组第三组是同一组,我说的是跟随Em的视角来算,尽管我无法确认是否真实是同一组,但Em自己则是在核对完数字后才发现不仅她穿越过(她自己穿越已经从Beth和Lee的对话中察觉到了),甚至有更多人穿越过。好了,那么第二组的盒子,依然是第二组的人曾经见过的Hugh和Amir带来的,即贴了布条邦迪的那一组,而再次回来的Hugh和Amir已经看过一次盒子,这无需再重复解释。事实上,当Em质疑为什么会有四张纸条的时候,大家开始怀疑不仅有两个时空存在,但大家都不认为自己见过来自多余两个时空的人了,因为还没发现证据支持这一观点,但是到了核对数字的时候,这才发现了多余两个时空的存在。
Hugh和Amir我是觉得这两人经过混乱穿越后自己也无法意识到其实来到了第三组,而并不是回到最早离开的那一组。

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-11 18:27:05
不好意思 ! 不要打我....请问.....哪里可以看啊....找不到片源..... 不好意思 ! 不要打我....请问.....哪里可以看啊....找不到片源..... D

B站有在线,不知道B站是什么的。。。那就找你的度娘去~

拉拉·萨尔玛
拉拉·萨尔玛 (he's just not that into you) 2014-09-11 21:54:04

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-11 21:58:42
有个问题啊,这一切不是当天晚上开始的吗?为什么最后一个空间里,之前的事情(女主角的工作... 有个问题啊,这一切不是当天晚上开始的吗?为什么最后一个空间里,之前的事情(女主角的工作状况)也变化了 ... 拉拉·萨尔玛

拉拉·萨尔玛
拉拉·萨尔玛 (he's just not that into you) 2014-09-11 22:06:19
本来就存在多重空间,不同的空间里,每个人都不会完全一样,从那天晚上开始的是出现了空间重... 本来就存在多重空间,不同的空间里,每个人都不会完全一样,从那天晚上开始的是出现了空间重叠,空间与空间之间互相穿越,但并不是从那天晚上才出现了不同的空间呀。 ... 埃蘭迪爾

这样啊...更恐怖了o(╯□╰)o谢谢解答

拉拉·萨尔玛
拉拉·萨尔玛 (he's just not that into you) 2014-09-11 22:10:32

我再想想 ..

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-11 22:31:52
但又创造了另外一个问题啊,如果平行宇宙早就存在,女主角的生活(工作)轨迹又有如此大的偏... 但又创造了另外一个问题啊,如果平行宇宙早就存在,女主角的生活(工作)轨迹又有如此大的偏差,这8个人在每个空间里都聚在一起的可能性就大大大降低了啊。 我再想想 .. ... 拉拉·萨尔玛

山上风下
山上风下 (千言熱淚一山雪。) 2014-09-12 07:00:45
这种细节一点的我也无法解释,比如为什么不同空间却都穿着一样的服装,房子摆设几乎一样等等... 这种细节一点的我也无法解释,比如为什么不同空间却都穿着一样的服装,房子摆设几乎一样等等。。。 ... 埃蘭迪爾

假如这个彗星扫过了整个地球,那不要乱套了。。。

[已注销] 2014-09-13 23:36:44
我猜测一下,原本就有无数个平行空间,每个空间内发生的事自然有无数种可能,但因为彗星的出... 我猜测一下,原本就有无数个平行空间,每个空间内发生的事自然有无数种可能,但因为彗星的出现有了神秘力量,使得小概率事件发生:每一个平行空间都在发生着同一件事,即八个人聚会,并产生黑暗区域让空间重叠,所以每个空间的八个人才会穿越。 假如这个彗星扫过了整个地球,那不要乱套了。。。 ... 山上风下

blade_wzy
blade_wzy 2014-09-14 12:22:43

blade_wzy
blade_wzy 2014-09-14 12:39:10

这个结局其实远比呈现的可怕,因为如果彗星的影响是广域的,不止电影呈现的这个范围,那么不难想象有多少黑暗面会爆发?大量黑暗人格想李代桃僵、鸠占鹊巢,社会面、道德观完全摧毁,文明也难以为继,而且这种摧毁是如病毒般扩散到无限平行宇宙的,这简直就是无限危机现实版。

山上风下
山上风下 (千言熱淚一山雪。) 2014-09-14 15:17:03
Mike被自己打时,那个闯入的Mike带的是绿色的荧光棒。就是说荧光棒不止有红蓝两色,可以有赤... Mike被自己打时,那个闯入的Mike带的是绿色的荧光棒。就是说荧光棒不止有红蓝两色,可以有赤橙黄绿青蓝紫等无数种颜色,甚至不局限于荧光棒,可能还有带着手电、矿灯、蜡烛甚至氪星狗眼的角色们来回穿梭?!当然这些都是发生在电影所涉及的范围之外了。 ... blade_wzy

是mike家有三种颜色的荧光棒,电影前面有交待的。

Inphon
Inphon 2014-09-15 12:21:39

超强剧透还是砍不太懂啊

nikealpha
nikealpha 2014-09-17 13:47:37

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-17 22:38:51
貌似有一个问题,既然他们都是在穿越到不属于自己的原来的那个房间,为什么个房间里面永远没... 貌似有一个问题,既然他们都是在穿越到不属于自己的原来的那个房间,为什么个房间里面永远没有他们自己。出去找电话的amir和huge一开始回到一个房间,其实这里并不是他们原来回到的房间,后来amir和huge发现自己不属于这里,他们拿起盒子走了,后来又回来一个amir和huge,他们其实也不属于这里,但是这个房子里没有他们两。也就是说,回来的人永远撞见不上自己,那为什么Em出去看到每一个房子里都有她自己。很奇怪 ... nikealpha

要注意一点,即如同em一样,每个人都希望回到自己属于的空间,而大部分人都觉得只要自己所在空间不存在重复的自己,即等于这是自己的空间,女主最后是明白回不去,而必须取代别人所以闯入了一个已经有自己存在的空间。可以假定其他人在看到一个空间已有自己后就会自动离去,当然因为电影视角以em为主,所以也可能有人杀死其他空间的自己从而寄居起来只是观众不知道。

我叫俊哲
我叫俊哲 (想和我说话,必须得听我的话!) 2014-09-18 18:51:42

赞你们这些真影迷。。。。一个电影还要这么透彻的分析。。。。至于么。哈哈。。我只是佩服一下原著和编剧好了。。。

方凌云
方凌云 (实业救国萨鲁曼) 2014-09-19 05:57:49

各个分支世界的时间没必要不一样,就算时间流速一样,由于做出各种决定的随机性,也可以造成“四十五分钟”/“五到十分钟”的差别的。
关于走过黑线的人永远无法回到自己的时空,可以这么解释:理论上是有可能的,但是分支数量(轮盘赌的选项数)过于巨大使得这概率实际上微乎其微。

somebody
somebody 2014-09-19 11:31:06

我是真的只看懂了大概 细节就完全不懂 影评我也是看不太懂 尤其是后面数字的那段 天呐 LZ真是好脑力

第四纪
第四纪 (额,组合购买面包和炼乳~~) 2014-09-20 11:08:33

我觉得Emi的视角是主视角没错,但是影片中似乎也在暗示,有多个Emi的存在,好几次Emi的场景都发生了变化,其他角色都没有这种变化

_Ted
_Ted 2014-09-20 15:47:42

跟随Em视角是不可行的、但是基本上是跟随Em的视角
在临近结尾、她弄昏另一个自己穿上了衣服、
后来在看流星时看到了被弄混的另一个自己进厕所时、外套不见了
有可能是电影漏洞、但是我觉得应该不是、

漏透痩皱
漏透痩皱 (dolce far niente) 2014-09-21 06:05:32

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-21 07:53:28
LZ说“而昏迷的Em则企图到卫生间喝水以便清醒,再次及时被Em敲昏。” 这个时候被敲混昏的不... LZ说“而昏迷的Em则企图到卫生间喝水以便清醒,再次及时被Em敲昏。” 这个时候被敲混昏的不是之前EM塞进后车厢的,因为EM在那个时候已经拿走昏EM手上的戒指,然后处理这个后来到卫生间的EM时,又拿走了一遍戒指。说明这个进卫生间来喝水的,又已经是另一个空间的了。 ... 漏透痩皱

在最后那个空间刚拿到戒指的Em被迷晕,这个时候闯入者Em本人即电影主视角Em已经有了从之前空间拿到的戒指,她在此时拿走的是对方的外套而不是戒指,她回到房子后展示给Kevin看的也是她本人的戒指,而不是从迷晕的Em身上取下的。

独善我身
独善我身 (做个行动派!) 2014-09-21 22:43:47

同意LS+1

维特
维特 (:) 2014-09-21 23:29:42

从后面的展示来看应该有无数个平行时空,而电影前半段展示的只是其中的一小部分 就是几个摇号码装箱子的时空之间的交织,em最后穿越到的这个时空所有人压根不知道彗星也没有箱子和照片。而且他们从他们谈论的东西也知道不只是从那一晚开始出现平行时空的,而是那晚以前的事情就不同

按照这样的设定,跟随同一个em的视角,应该看到房子里有不同的人和事才对,而不应该都是八个人在里面。。。。也许是电影一开始为了讲故事方便吧,所以把情节设定为只有一所房子,八个人,出门就换时空。不然还真不知道该怎样。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我要疯了

我只是想说最后em开始杀人的设定急转直下,然后彗星过去两个em同时出现在一个时空的设定还是蛮有趣的。。

维特
维特 (:) 2014-09-21 23:59:19

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-22 01:34:14
还有个点,就是那个蓝色的杯子,一开始是好的,他们四人出去回来后就发现破了,已经是另一个... 还有个点,就是那个蓝色的杯子,一开始是好的,他们四人出去回来后就发现破了,已经是另一个时空了,然后这个时空的四个人也恰好出去了。。。还真是巧合呢(这也是电影设定吧,不然直接撞面了也没法继续后面的设定了),后面还有好几次出现这只杯子,都是完好的,我不明白是有什么寓意 还有一次,就是白发女抽了点那个药滴到红酒里喝的时候,洗杯子的那个眼镜妹从动作来看,似乎洗了两次那只蓝色的杯子,第一次是她洗杯子放了,没有拍特写,不过从动作可以看出来,直到白发女喝了酒说完话,镜头切到眼镜妹的手,她又一次放了杯子,而且台子上就那一只杯子。。。。。啊啊啊啊 还有就是em出去发现和他对话的不是kevin的时候,kevin背后似乎是另一个em。。。。 还有就是电影镜头经常出现不连贯,突然黑屏,我都几乎不能确定跟随的em视角是不是连贯的了o(>﹏<)o ... 维特

恩,所以我自己当时写这篇影评的时候觉得我肯定会错过不少印证穿越的细节,因为对于餐具摆设和洗杯子之类的事情,如果没有特别情节进行串联,我是不会去关注的,电影留下这么多线索也许是给予观众更多的想象空间吧,当然如果室内穿越都成了可能,那么一切将变成不可知论,你永远也不能肯定前一秒和你说话的下一秒还跟你在不在同一个时空。
而对于恰好每个时空都是八人,甚至穿的衣服都差不多,这只能说电影讲故事的方便吧,不然因为衣服不同很容易就察觉穿越了,以及既然衣服理应变,为什么不同的时空这八个人还都认识,还是这样配对呢?这和我提到的既然Em在不同时空的职业有了变化,但当晚的穿着却都没变,这细想完全不合理嘛,所以作为观众还是要有的放矢,否则会想破头也没有想要的答案的。

五指毛
五指毛 (你的真实就在你的痛苦里) 2014-09-22 06:36:09

wxfc
wxfc 2014-09-22 12:47:59

我想知道hugh的弟弟说让他在彗星经过的时候要想办法联系他,这里是什么情况?他弟弟知道穿越这个事情?

madgirl
madgirl (所思在远方……) 2014-09-22 20:00:21
有一个很重要的问题,片子一开始大家都没事发生一样进入到这个屋子,导演的视角也始终在HUGH... 有一个很重要的问题,片子一开始大家都没事发生一样进入到这个屋子,导演的视角也始终在HUGH和AMIR出去之前紧跟每个人,理论上不管空间怎么扭曲,这帮人第一次在餐桌上聊起自己经历的时候都是没有察觉到时空的扭曲的,不管是没看过电视剧里的演员,还是没当过瑜伽教练, 片子如果是以EM为主角(也就是主视角)的话,她的觉醒有可能是这群人里最早的(以最开始都呆在屋子里的那帮人为“同”一帮人为标准),不然其他早就知道有时空扭曲的人的行为就是“装”和“别有用心”了,显然在编剧上是不会采取这种剧情取向,而第一次停电后回来的HUGH和AMIR已经不算“同”一群人了 既然EM是最早的,而扭曲空间也就是说理论上必须以“原本是一个屋子里的人离开屋子并进到不一样的屋子(空间)”为扭曲空间的叙事标志,那么理论上能出现空间倒错的人必须以离开屋子为标志,不然如果能走去客厅走去上厕所都能被替代那这标准也太赖了,对悬念的解释也太多样化了……另外凭什么走进不同的屋子才是扭曲空间的标志呢,为什么街上只有他们的一组汽车?既然扭曲了空间理论上也有无数组不同的汽车?如果汽车都有无数组,那拿书拿戒指来让EM和KVEIN觉醒也不能成为一个显著的觉醒标志了,因为如果他们每次都看见不一样的汽车,听到不一样的汽车被砸玻璃的响声,看到不一样的戒指,那么EM和KEVIN的觉醒就更没有可参照性(因为如果有很多组汽车的话,哪怕在不同的时空,她都有可能有“看到戒指”和“没有戒指”的情况,但同样是“看到戒指”未必就是同一个时空)…… 所以其实导演给这个片子设定了一些转化空间的规则,但这个规则又很有限,只能被导演和编剧自己解释,其实很多细节不管你怎么计算,只要找找规则的BUG就觉得意义不大了(没有否定您的脑力劳动的意思) 这个片子的主题除了时空扭曲外,表现的也有一群人在世界上的各种人际关系的交叉交集带来的悲欢离合的困扰吧,在形式结合主题上,这个基本是达到了编导的目的了,只是细节要讲究起来就有点纰漏 如果要从视听语言上解释,假如导演真有这个意图的话(这个要问导演自己了,不然就是过分解读),在停电之前的多人对话段落,他们在几次对话之间有几次黑屏闪切,这种是比较常见的过场剪辑方式,但这部片子使用的黑屏时间比常见的黑屏闪切的时间要稍微长了一点,不同的剪辑节奏会让叙事目的和效果产生不同的变化(当然这种剪辑上的意义产生的可能性会很多,含义有时没那么精确和单一),这里有别于一般的黑屏闪切,会在影像上产生“断裂感”,这种方式一般会在一些不连贯的时间使用(比如表现一个人在囚室中无聊地渡过了以年月为单位的长时间,机位不变的各种行为;或者表现一个城市里历经几十年的变迁的空镜头和散点镜头的串联集合,如果不使用叠化的话有可能会使用这种较长时间的黑屏切),如果导演的意图是这个的话,可以解释为之前的空间已经由于各种原因经历过断裂和扭曲了,且空间变换标准并不是只有“进出房子”一个,但我个人认为这只是导演在影像上玩的视觉小花招,叙事应该还是以进出房子变换空间的角度为主 ... 五指毛

willstereo
willstereo (美好到最后都是单纯的。) 2014-09-23 18:53:16

金发女不是说李和贝斯是一直没有离开那个房间的吗?所以李没有变化,只是金发妹子变了?? 那个数字的那个还是不明白谁能帮我解释一下??

五指毛
五指毛 (你的真实就在你的痛苦里) 2014-09-23 19:21:38
赞同,尤其是“这个片子的主题除了时空扭曲外,表现的也有一群人在世界上的各种人际关系的交... 赞同,尤其是“这个片子的主题除了时空扭曲外,表现的也有一群人在世界上的各种人际关系的交叉交集带来的悲欢离合的困扰吧,在形式结合主题上,这个基本是达到了编导的目的了,只是细节要讲究起来就有点纰漏 ”。过于纠结并没有刻意埋下伏笔的细节,只会使解读越发混乱。 导演还是在预设的有限规则里,讲完自己想要讲的故事,故事就over了。 结尾算亮点,以为彗星划过,一夜的混乱如黏贴覆盖一样翻页而去,却没想到一切尚未结束~ ... madgirl

这种手法其实也挺多的,也是一种让观众觉得意犹未尽的方法,不好说好不好,反正大家都用习惯了

浮士德
浮士德 (A sailor, a tailor.) 2014-09-24 00:06:47

浮士德
浮士德 (A sailor, a tailor.) 2014-09-24 00:12:04

另外,EM独自一人穿越回到房间后,发现大家看到Lee拿出盒子都不惊讶,那说明大家都没看到过盒子,那么怎么又能回答自己照片背后的数字?因为他们根本没见到过盒子,哪来的照片呢?

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-24 00:37:02
影评里“Beth和Lee是烤箱手套,Hugh是订书机,而Em视角的则是乒乓球拍,Mike是餐巾。” 这里... 影评里“Beth和Lee是烤箱手套,Hugh是订书机,而Em视角的则是乒乓球拍,Mike是餐巾。” 这里不单是四个空间,Em单独扭曲了,和Kevin、Laurie等三人已经不在一个空间,只是Kevin和Laurie没有说自己的“快码”。 所以可能已经是五个空间了。 ... 浮士德

浮士德
浮士德 (A sailor, a tailor.) 2014-09-24 00:49:05
正是因为还有人没回答快码所以我说有了四个空间,而不是仅有四个空间,而楼下那个盒子的问题... 正是因为还有人没回答快码所以我说有了四个空间,而不是仅有四个空间,而楼下那个盒子的问题,我之前也觉得奇怪,但重看你可以注意到也有其他人惊讶,而不仅仅是EM,当然这里表现最明显的是EM。 ... 埃蘭迪爾

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-24 01:31:16
嗯,Huge和AMIR也惊讶了。可能之后Lee和和白发女第一次看到吧。 影评很赞喔。5星 嗯,Huge和AMIR也惊讶了。可能之后Lee和和白发女第一次看到吧。 影评很赞喔。5星 浮士德

很多细节其实我可能忽略了,认真看两遍惊叹不已于是写了一篇分析,谢谢评价~

Canon
Canon 2014-09-24 15:11:07

绿色的水杯 也是一个佐证

头上有灰机
头上有灰机 (动于行,宅于心,) 2014-09-24 20:32:37

我艹,还好我看片子标签是 科幻,简介是科幻烧脑,还不小心看了一条短评是说平行世界,,,不然我他妈 真的看不下去了,我一边看,一边全身发麻,,,太恐怖了!!!!

阿星
阿星 (to be a better me) 2014-09-24 22:51:01

阿星
阿星 (to be a better me) 2014-09-24 22:52:19
天啊!这个细节我忽视了,我一直以为绿色数字和蓝色数字是写在 不同地方的同一组,因为Em在核... 天啊!这个细节我忽视了,我一直以为绿色数字和蓝色数字是写在 不同地方的同一组,因为Em在核实的时候正是摇完那组蓝色数字不久,因此我以为绿色是她自己记下的备份!刚刚再重看完全不对!!! 要筛子的时候,即蓝色数字 Mike 4 Lee 6 Hugh 3 Beth 6 Em 2, 而绿色数字Mike 2 Lee 5 Hugh 5 Beth 3 Em 3. 因此现在予以更正,Em发现的那组绿色数字并非当下那个她所写,而是她发现的,可能是这所房子之前有定过一组数字?但这有点矛盾的是,加入Beth和Lee真的没有离开过现在这所房子,那么两人应该能意识到自己有了两组数字,即绿色和蓝色。只能说这个本子上原本就有的绿色数字是一个很重要的参照,因为后来Beth和Lee回答一致的数字是这组绿色数字上对应的数字而非摇筛子的时候对应的蓝色数字,这根本就是说摇筛子和回答的时候已经换了一拨人啊。哭。。。太乱了。。。 然后,单独拿一个数字出来和一组数字去核对是没意义的,因为一个人可以在不同组数字里都是得到同一个数字,但每组数字本身在相当大的参照系里却是独一无二的,所以即便一个人对应上了一组数字里她/他的数字,并不能说明就来自于这组数字。 ... 埃蘭迪爾

阿星
阿星 (to be a better me) 2014-09-24 22:58:39

这是这部影片的漏洞

6 + 3 = 9 2014-09-24 23:05:46
绿色数字是这个房间之前拿到的盒子里照片后面的数字,Lee回答的也是之前拿到的盒子里面照片后... 绿色数字是这个房间之前拿到的盒子里照片后面的数字,Lee回答的也是之前拿到的盒子里面照片后面的数字。。 ... 阿星

你的意思是这些绿色的数字记录的是从别的房子拿来的盒子里的照片的内容?
但Em的意思显然是说这里是属于绿色的房子,只有Lee和Beth属于这里,其他人都是访客!
难道俺理解有误?

6 + 3 = 9 2014-09-24 23:27:02

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-25 03:40:58
俺觉得最难理解的就是这一段了:明明之前的方格本上记录的是别的房子的数据,但这里似乎变成... 俺觉得最难理解的就是这一段了:明明之前的方格本上记录的是别的房子的数据,但这里似乎变成了记录了本地的数据。最费解的是在没人出门的情况下,他们似乎都忘了刚刚掷出的数字和刚刚放入的随机物! 其他地方马马虎虎应该都能圆回来,比如为什么有人无缘无故砸他们的汽车(汽车里面并没有书)?那是因为最后Em为了把众人引出来而采取的行动的结果——考虑到多重时空的时间线的相互交织而导致的非线性性,后面的“因”可以导致前面的“果”!俺是这样理解的~~ ... 6 + 3 = 9

这个我在11楼和原文修改后都已经解释过了,绿色数字和蓝色数字是两组不同的数字。Lee问的是绿色数字,所以大家回答的就是各自记得的曾经各自看到的第一组数字。

口不一
口不一 2014-09-26 01:32:41

其实我觉得大家不必纠结于到底谁穿越到谁的空间,谁拿了谁的盒子,本来就有无数个平行宇宙,要怎样解释都有可能,要想完全理清楚其中的线索顺序基本不可能,也太烧脑啦,其实影片呈现出来的就是平行宇宙交错产生的极其混乱状态,最后女主想找到一个更好的空间取替她继续生活下去。

孤雏
孤雏 (干杯。) 2014-09-26 07:59:19

镜头黑屏的问题,我觉得是每次黑屏都代表镜头跳到不同的世界线上去了,每黑屏一次就换了一条世界线,也就是说一开始就同时在讲着不同世界线上的故事,平行世界是一直存在的,只是彗星的划过那晚使得不同平行世界有了交汇才造成混乱。

随着故事的展开镜头不黑屏了,就是选择了一条世界线为主线,镜头跟着走下去。

这我想起当年玩EVER17的时候,一开始也有屏幕黑一下像在切镜头的感觉,其实就是在两个不同的视点之间切换。

把每次黑屏都当作换了一批人,这样电影里的世界可就又更多了。。。

咋般般呀
咋般般呀 2014-09-26 14:44:26

看的懂的人都是脑残体,这部电影的逻辑就如同告诉你,假设平行世界啊不死不活猫存在,问哪里学挖掘机技术最好一样,然后一大帮人吹嘘如何如何,以为自己很厉害似的。

善龍
善龍 (吾心安处惟故宅) 2014-09-26 20:41:01

量子力学真是令人八爪挠心的东东啊~

家庭妇女
家庭妇女 (我也是有儿子的人了~) 2014-09-26 21:09:02

烧脑大片,以为自己看明白了,看了楼主的分析之后才发现原来那么多细节都没有注意到(没想明白),写得很好,感谢!

已别去年秋
已别去年秋 2014-09-27 05:09:25

我认为这跟平行时空的个体相关性有关。
比如A在某一件事上的两种不同选择可能导致两个平行时空,那么这两个平行时空之间差别最大的地方肯定是A,或者说A是主动分化,这两个平行时空在一定时间内与A的个体相关性最高,而其他“被分化”的人或者事物,随着时间的推进差别会越来越大,但差别究竟会发展到什么程度,跟“被分化”的个体有关,房间的主人在不同的平行时空里买了不同颜色的荧光棒放在家里,说明他们作为“被分化”者,也是受影响的,但是影响的程度较小。

▁_✞_▁▁
▁_✞_▁▁ (Cheap Voodoo✖) 2014-09-27 18:20:29

看电影的时候脑没烧,看这篇影评烧着了。

绿野荒踪
绿野荒踪 (hello.) 2014-09-27 20:25:40
看电影的时候脑没烧,看这篇影评烧着了。 看电影的时候脑没烧,看这篇影评烧着了。 ▁_✞_▁▁

艹 我也是 我都没看完这篇文章 怕烧死

meddy
meddy (。) 2014-09-27 23:03:55

关键是结尾啊
主角肯定是最惨的 因为她的记忆和其他人的记忆对不上
因为实际上是分得出真假的

李然
李然 (表面上不约...) 2014-09-27 23:44:32

不粗,先撸为敬。
我洗洗睡了

猴子请来的事逼
猴子请来的事逼 (至少有十年我不曾流泪。) 2014-09-28 08:41:43

洗杯子的时候也暗示这个房子不是开始的那间房子了,开始的那间杯子碎了。啥也不做洗洗睡也不行啊,说不定就会被别的空间的人干扰,最好的方式就是清空思想不要想任何举动,不要想任何伤害另一个时空里自己的事情。

Warhol_Tunes
Warhol_Tunes (终端在云端) 2014-09-28 19:15:04
原本的镜头定在无数个平行空间里的空间A,然后在空间A里彗星经过,导致空间A分裂出了无数个ba... 原本的镜头定在无数个平行空间里的空间A,然后在空间A里彗星经过,导致空间A分裂出了无数个base on 空间A的平行空间 ... [已注销]

Warhol_Tunes
Warhol_Tunes (终端在云端) 2014-09-28 19:17:08
关键是结尾啊 主角肯定是最惨的 因为她的记忆和其他人的记忆对不上 只要这个时空的女人没被... 关键是结尾啊 主角肯定是最惨的 因为她的记忆和其他人的记忆对不上 只要这个时空的女人没被她杀死 那她就失败了 绝不可能过上这边的生活 因为实际上是分得出真假的 ... meddy

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-28 20:31:09
而且她就算杀死了最完美的时空的自己,还是会有无数个其他时空的自己找上门来,因为她们的想... 而且她就算杀死了最完美的时空的自己,还是会有无数个其他时空的自己找上门来,因为她们的想法都是一样的 ... Warhol_Tunes

这倒不一定,比如最后Em到达的那个空间,观众甚至发现不了这里的人有察觉到出现穿越的现象发生,以及在Em当晚寻找合适的空间时,每个空间的人情况都不一样,有的争吵,有的却很愉快地聊天,第二,从Em最后那个空间得自己是首席芭蕾舞演员就可以猜测到,平行空间并非由于彗星经过才开始出现,而是因为彗星出现产生了交叉与重合,平行空间一直都存在。

舒天楚
舒天楚 (热爱文艺,酷爱八卦) 2014-09-29 14:56:42

基本上这个电影可能没有这么复杂,又可能比你们分析得还要复杂。薛定谔的猫,不是死或者活两种并存的状态,而是没有人知道谁可以知道猫是死还是活的状态。

粗大四了
粗大四了 (你要不要我) 2014-09-29 20:43:00

艾玛最后去的那个空间的确应该是不知道平行空间存在的事 她看向车里的时候 给弟弟的信和书还没有拆开 说明这些人还不知道平行空间存在的这回事 最后的电话之后的事就不好说咯~

[已注销] 2014-09-30 16:02:07
是不是如果他们不掷筛子决定number的话,就不会分裂出这么多种可能性?能不能说他们是no zuo ... 是不是如果他们不掷筛子决定number的话,就不会分裂出这么多种可能性?能不能说他们是no zuo no die 啊? ... Warhol_Tunes

肯定不是啊,不管扔不扔筛子,都已经分裂了

阮黎
阮黎 (一呼吸,一天地。) 2014-09-30 20:54:08

其实我前面一直都看得懂啊

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-09-30 23:01:19
其实我前面一直都看得懂啊 可是到女主在车上闷晕那个幸福空间的女主时 没有拿走戒指只拿走... 其实我前面一直都看得懂啊 可是到女主在车上闷晕那个幸福空间的女主时 没有拿走戒指只拿走了外套 因为她自己有戒指 但是在厕所殴打应该是那个被闷晕的女主(很明显看出没力气应该是被闷晕过)时,却又取下戒指带在自己的手上 证明这时是另外一个了 那那个行凶的女主呢?而且她已经取走被马桶抽水盖打晕的女主的戒指 但是当她走出去时地上却仍然存在一枚 这是为什么? ... 阮黎

。。。。。取下戒指是因为在卫生间扭打时戒指掉了啊,有镜头的啊,地上的戒指就是她自己弄丢的那枚。

阮黎
阮黎 (一呼吸,一天地。) 2014-09-30 23:48:02

原来是这样啊......我还以为有三枚戒指存在

不知
不知 (--) 2014-10-02 04:51:34

最后Em核对数字的时候她自己的4和Kevin的6都能对上最初的红色数字(她分别画上了红圈),意味着她和Kevin是来自同一个空间,就是看见乒乓球拍的空间,因为写着红色数字的照片和乒乓拍在一个盒子里。

恐龙
恐龙 (--) 2014-10-02 15:47:53

多谢你 我终于领悟了 这部电影了

小房子
小房子 2014-10-02 22:13:51

夜聆秋风
夜聆秋风 2014-10-03 00:15:30

但凡用量子力学来作为解读本片的,基本脱离了电影的演绎法,除了纪录片电影没有科普的义务,所以薛定谔的猫不过是工具性的架构,披着科学的壳子来思考人在同一时刻去反思过往时的不同心态,对于人生的多种希冀或者遗憾,特别是em最后身临其境的隔岸观火,简直就是导演在大白话的呐喊,悟以往之不谏,知来者之可追也。真的要用物理来解读那无疑落了下乘。真要说瑕疵,那就是最后的结局有点恶搞了,现实情境多角色我想不出代表了何种意义。

----------------------------
以上是我给出的短评,楼主不妨看看,你我的阐释,哪个更合理些

6 + 3 = 9 2014-10-03 00:30:57

k,越来越神了!

Art Shadow
Art Shadow (这什么东西哈?看起来蛮神奇的!) 2014-10-03 13:07:24

________
________ (拼今生、對花對酒、為伊淚落。) 2014-10-03 16:36:31
一开始我也学楼主一样,边看边暂停然后记笔记,因为当时我心里想的前提是——仅有两个房子,... 一开始我也学楼主一样,边看边暂停然后记笔记,因为当时我心里想的前提是——仅有两个房子,非此即彼。 但是后来60分钟以后(对人物数字笔记那里),我就发现,其实有无数个重叠的房子,这就失去做笔记分析的意义了,因为MIKE最后把大家来自哪个房子都说出来了。 其实我的理解比较简单。Em作为主人公,显然是不乐意接受当前现实(现实1),也不愿意接受60分钟后的现实(现实2)。但她了解到,如果就待着不动,彗星过后,她就会被坍塌到现实2之中。于是她走向那层黑暗,让上帝掷骰子,最终观察到一个美好的现实(现实BEST)。她渴望能坍塌到现实BEST里去,才有了杀Em BEST的动机。 当然她做得太仓促,有聪明的地方(破坏车吸引Em出来),也有不太高明的地方——应该把Em BEST扔到那层黑暗里,滚出这个现实嘛。 至于人性黑暗这个,我想换做我自己,我可能也会做出同样选择,毕竟另一个现实世界的事关我啥事?所以我不会怪罪到所谓“人性黑暗”这一层,因为知道有无数个重叠时空,想必肯定也有很多人在做和我一样的事,甚至没有“犯罪感”。这也是电影让人感到恐怖的地方吧。 ... 小房子

应该把Em BEST扔到那层黑暗里,滚出这个现实嘛。
===========
显然不行,那她自己也会不来这个BEST 现实了。

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-10-03 17:28:55
“Em发现的那组绿色数字并非当下那个她所写,而是她发现的,可能是这所房子之前有定过一组数... “Em发现的那组绿色数字并非当下那个她所写,而是她发现的,可能是这所房子之前有定过一组数字?但这有点矛盾的是,加入Beth和Lee真的没有离开过现在这所房子,那么两人应该能意识到自己有了两组数字,即绿色和蓝色。只能说这个本子上原本就有的绿色数字是一个很重要的参照,因为后来Beth和Lee回答一致的数字是这组绿色数字上对应的数字而非摇筛子的时候对应的蓝色数字,这根本就是说摇筛子和回答的时候已经换了一拨人啊。哭。。。太乱了。。。 ”    对,这里明明不对劲。怎么会有人明明得到两组数字却没什么反应呢。而且如果beth和Lee报出的是绿色数字,那么除非绿色数字是她们在自己空间掷出然后写上的,而事实应该是绿色数字是他们从别的房间里拿到的盒子里的,乱了,乱了,妈蛋的彗星。。。 ... Art Shadow

11楼已经补充解释了,原文后来我也改了,Lee要核对的数字不是他们刚刚摇骰子定下的蓝色数字,而是这个房间里曾经出现过的盒子里面的第一组数字,蓝色数字实际上不在本子上,而是已经被Kevin拿出去放在门口。

爱丽丝
爱丽丝 2014-10-03 19:22:18

对了,镜头已经换了。如果可以确定是同一拨人,em也没有问的必要了,中间肯定又扰攘了,所以em又重新问了

大刚 (攻城狮) 2014-10-03 20:36:58

再看一遍!

michi
michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2014-10-03 21:59:09
应该把Em BEST扔到那层黑暗里,滚出这个现实嘛。 =========== 显然不行,那她自己也会不来... 应该把Em BEST扔到那层黑暗里,滚出这个现实嘛。 =========== 显然不行,那她自己也会不来这个BEST 现实了。 ... ________

楚桥
楚桥 (nice day) 2014-10-04 02:39:02

刻板印象
刻板印象 2014-10-04 16:03:00

影片虽展示了N 个平行世界的自我,但都是一样的人性。在大家都疑虑另一个世界中的自己是好人还是坏人的时候,殊不知自己已经陷入阴暗面。人类,对陌生事物会持有怀疑和恐惧的自我保护机制,但当面对自己的时候呢?本片给出了较为悲观的答案。

小房子
小房子 2014-10-04 23:01:20
可行的,主视角EM可以站在离黑暗地带远一些的地方,把best EM往那边扔,让其滚动进入黑暗地带... 可行的,主视角EM可以站在离黑暗地带远一些的地方,把best EM往那边扔,让其滚动进入黑暗地带。。。。自己就能愉快地留在BEST世界了 ... michi

最最最保险办法就是,把Em放进车里,然后让车一直冲进黑暗!!

梦醒明寂
梦醒明寂 2014-10-05 09:37:38

不是说彗星过后一方就会坍塌到另一方事实吗?如果说彗星经过让平行空间出现了交错,但天亮之后艾米还是没能代替那个她,是不是因为她打破了平衡?试图将某一个自己打死,导致一切改变了,而没有发生坍塌?我们假设她没有取代另一个她,天亮之后她是不是就能回到最初的房子?

大刚 (攻城狮) 2014-10-05 13:02:02
太棒了!看着看着,会有一种好像看过这部片子的感觉,看完之后又发现,好像看过又好像没看过... 太棒了!看着看着,会有一种好像看过这部片子的感觉,看完之后又发现,好像看过又好像没看过。是这样的吗? ... 楚桥

平行世界里的那个你也在想这个问题,哈哈~

Vineyard
Vineyard (生活的艺术) 2014-10-05 19:47:13

实际上,我看这个电影一直到分析清楚历时10小时左右,我发现电影最最大的一个漏洞或者说是无意义情节就是最后当女主核对照片数字时,问了几个人自己在首次发现盒子中的照片数字,她问了休。当休知道老婆和朋友12年前的情事后,迈克为了向对方证明大家已经不属于最初的自己时问了休拿回盒子里的随机物,休说是订书机。实际上,这两个对休的提问,显然是无意义的,因为既然大家已经弄清楚之前回来的休并不是最初的,那么当下的那一对休和阿米尔的随机物和照片数字肯定是和女主的不一样的。又何必问呢。实际上,因为休和阿米尔最初离开之前并没有随机物和数字,所以,当下那两个人也有可能是最初和女主在一起的两个人。因为他们唯一可以证明自己的就是蓝色荧光棒。当然也有可能不是,但是剧情想把他们表现为完全不可能是最初的,我觉得这是一个漏洞。

梦醒明寂
梦醒明寂 2014-10-05 23:46:21

一开始打开乒乓球拍盒子时候八人都在,休也看到了,最初的休手机屏幕碎了,而后来他却说是订书机,艾米说的是球拍,休手机没碎。证明第二次回来的休依然不是最初离开的休,只是当时其他人以为是,他们房子的休和阿米尔出去了,也会有其他房子的休和阿米尔出去,就像很多休都写了便条,只是有时间差。没人能回到最初的房子,事实上艾米她们也换了房子,只有贝思和李在她们原本的房子中,也就是绿色笔的。我觉得那两个问题不能说没用吧,她问了所有人,只是更确定了,便于理解他们这拨人都来自不同的地方。

川字獣
川字獣 (藏在被子里不出来~) 2014-10-06 01:44:03

我一直有一处不理解你的分析

埃蘭迪爾
埃蘭迪爾 (坚定执着) 2014-10-06 01:53:57
我一直有一处不理解你的分析 “Beth和Lee是烤箱手套,Hugh是订书机,而Em视角的则是乒乓球拍... 我一直有一处不理解你的分析 “Beth和Lee是烤箱手套,Hugh是订书机,而Em视角的则是乒乓球拍,Mike是餐巾。” 你设定这里他们说得随机物品是他们看到的随机物品吗?我觉得按常理应该是他们那一组当时放进盒子的随机物 而前面影片里看到em那一组(蓝组)放进去的是一个花纹陶瓷片(杯垫吧) 现在她说她是乒乓球拍(红组) 我觉得现在这个em已经不是前面的em了 所以我就觉得em视角不是一个连续的em视角 最后em不停杀自己我感觉全都不是一个 戒指啊衣服啊 都好乱好乱 数字更乱 em询问时他们说得是自己摇的数字还是记忆中看到的自己照片背面的数字? ... 川字獣

这几个随机物品是各自第一次看到随机物品,即他们各自在不同空间看到的第一个盒子里装的东西,同理,Em问的是每个人自己曾看到的照片背后的那组数字而不是刚刚摇骰子得到的数字。

川字獣
川字獣 (藏在被子里不出来~) 2014-10-06 10:36:00

好吧
我好乱 求解释

大刚 (攻城狮) 2014-10-06 11:16:38
好吧 我突然又想起一个疑点 em在浴室把喝水em打晕偷了她的戒指 可是之前她自己应该有戒指啊 ... 好吧 我突然又想起一个疑点 em在浴室把喝水em打晕偷了她的戒指 可是之前她自己应该有戒指啊 为什么还要偷 她是之前咱们一直看到的em吗? 洗手台上还有一个戒指应该是那个房间里的em的戒指吗?那么被打倒的em不是属于那个房间的?第二天男朋友把戒指给em 假定洗手台上的戒指是那个房间里的em的 那么白天那个男朋友应该也不是晚上那个房间的男朋友吧 我好乱 求解释 ... 川字獣

戒指这段简单:主人公em在浴室里干掉美好世界里em时戒指掉在马桶旁边了,急忙中找不到就把美好世界里em的戒指拿走了;第二天男友给她的戒指就是掉在马桶旁的戒指,so主人公em还是在美好世界里,只不过美好世界里em给美好世界男友打了个电话……

彦休
彦休 2014-10-06 11:41:49

这些讨论真赞

Mr.Right
Mr.Right (一见入骨) 2014-10-06 14:33:37

分析的绝对到位!这个电影重点就是可能性太多了,每一个想法的出现必然伴随着一个平行世界的出现。别管什么薛定谔啊量子力学啊

<前页 1 2 3 后页>