如果亚伦·斯沃茨出生在中国

ShawnLeeZX 评论 互联网之子 4 2014-09-07 00:43:19
CJ
CJ (MIT course 6爱好者) 2014-09-08 01:55:14

现实是, 我们只能做好自己

ShawnLeeZX
ShawnLeeZX 2014-09-08 08:56:38
还没看片子, 也没有完整看完这篇评论. 不过lz想的这些问题我都想过, 只是lz写的更完整. 现... 还没看片子, 也没有完整看完这篇评论. 不过lz想的这些问题我都想过, 只是lz写的更完整. 现实是, 我们只能做好自己 ... CJ

恩,类似如何做好的自己我也写过一篇:)

forsee
forsee 2014-09-14 10:37:23

老鼠只能能够在大脑获得足够的刺激
-----
“只能”疑似“只要”

CJ
CJ (MIT course 6爱好者) 2014-09-21 14:56:52

wiki上的该条目什么也没说, wiki有用户留言是这样的
Anyway, to work:

weltall
weltall 2014-10-05 08:14:37

太长,表示就看了一段
只是想说
亚伦出生在中国那他就不用为了偷偷下载正版而被判刑了

Ewantodd
Ewantodd (寻找洋子) 2014-10-19 12:31:30

值得推敲

D&C
D&C 2014-10-21 10:44:46

昨晚看了Aaron和bitcion的两部纪录片,其实我不应该一连看两部一共3个钟的纪录片,因为为此事深思并且难以入眠是件很难受的过程,天还意犹未尽的搜索关于这些的信息。有些事总是萦绕在我的脑海里,很多为什么,很多待我去尝试并且融合进我生活的东西。例如关于如何将自我和世俗生活做个平衡,Aaron的思想和行动里是否已经捉住了改变这个世界的切合点。他们是否是星星点点并且相互联系相互推动的事物。。。关于中国教育环境问题,我也真觉得不止落后一大截的问题

ShawnLeeZX
ShawnLeeZX 2014-10-22 20:46:26
老鼠只能能够在大脑获得足够的刺激 ----- “只能”疑似“只要” 老鼠只能能够在大脑获得足够的刺激 ----- “只能”疑似“只要” forsee

恩,打错了……

ShawnLeeZX
ShawnLeeZX 2014-10-22 20:52:39
有一点我特地google了一下, 就是他是怎么加入RSS-DEV的, 如果我想加入一个类似的组织, 我该怎... 有一点我特地google了一下, 就是他是怎么加入RSS-DEV的, 如果我想加入一个类似的组织, 我该怎么做. 可我并没挖出什么东西来. wiki上的该条目什么也没说, wiki有用户留言是这样的 Anyway, to work: This page doesn't explain some big chunks of RSS-Dev. "What is it?" for starters. Does this group meet physically? Is it a mailing list, and if so, where? Are there salaries? Or at least, doughnuts? Secondly a significant part of RSS-Dev's history was its beginnings on an egroups mailing list, then a switch around early 2001 to hosting with Yahoo (AFAIR, they bought egroups). At this point a number of people left any connection with it, as they wouldn't use any Yahoo product. (I should know, I was one) Andy Dingley 09:41, 15 May 2007 (UTC) mailing list是我知道其存在, 但不知道具体的一个工具, 比如说如果你搜索R programming的用法, 跳出来很多有价值的结果, 都是mailing list的问答. RSS-DEV当年所使用的工具是由eGroup.com提供的mailing list服务, 后来被Yahoo所购买. Dead end. 我想一开始总的有个起点, 作为外人可以和组内成员沟通和看到项目进展的办法, 才谈得上接下来是否加入mailing list. 这个mailing list的工作机制是什么. 目前有点stuck, 不知道接下来怎么搜索 ... CJ

我就答一下一般情形。

加入这么一个开源项目大概是这么个流程:

CJ
CJ (MIT course 6爱好者) 2014-10-23 06:54:32
恩,比我用心。其实我没有调查,只是凭经验判断。影评也是一蹴而就。 我就答一下一般情形... 恩,比我用心。其实我没有调查,只是凭经验判断。影评也是一蹴而就。 我就答一下一般情形。 加入这么一个开源项目大概是这么个流程: 一般项目会有个主页,并开放源码。把源码下下来,研究项目,测试bug,有了结果之后找网站上的联系方式,提交补丁和想法。当想法足够分量之后你就可以融入这个社区。 起点就是你在修改这个项目的代码并给出nontrivial的贡献。 ... ShawnLeeZX

ShawnLeeZX
ShawnLeeZX 2014-10-25 21:28:06
现在那种托管在github和sourceforge上的项目我大概也知道是怎么回事, 这里RSS是一个规则, 而... 现在那种托管在github和sourceforge上的项目我大概也知道是怎么回事, 这里RSS是一个规则, 而不是一个具体的软件. 我想象有一种我没见过的方式, Aaron使用这种方式加入RSS-DEV, 这种方式现在已经不存在了或是变成别的什么? 在我看来, Aaron之于RSS跟在github上贡献代码有一定差别. 再比如, 你怎么才能在IRC频道里见到Tim伯纳斯Lee? ... CJ

变得像他一样你就不会再想这些问题了。

bleakwood
bleakwood 2014-11-30 17:40:21

ShawnLeeZX
ShawnLeeZX 2014-11-30 23:22:20
lol,对80后来讲,高考可能仍然是必经之路。但90后的孩子,我想他们要幸运的多,因为现在去国... lol,对80后来讲,高考可能仍然是必经之路。但90后的孩子,我想他们要幸运的多,因为现在去国外读本科的孩子越来越多了。你可能会觉得这是有一定经济实力的家庭才能做到的事,大部分90后的孩子没有这个机会。但如果你看Aaron Swartz的家庭背景,他父亲自己开了软件公司,还付得起上百万美刀律师费,在美国应当属于中产偏上的家庭。否则,恐怕他也不会那么小就有机会接触互联网,接触编程。在美国IT行业的从业人员,你最少看到的人种是黑人。这和顶级游泳运动员黑人很少一样,不是黑人体质不适合游泳,而是很多黑人家庭的经济状况让他们的孩子没太多机会找到泳池游泳。这和你生在什么家庭的关系,恐怕要大过国家。 ... bleakwood

你的观点很好,家庭对于个人的成长是第一位的,但是我们针对的是不同的问题,国家主要是Swartz改法的那么一段——Swartz能够通过演讲影响立法。

费神
费神 2014-12-22 17:32:05

支持,没有一直正确的决策者,只有民主才能将让人民和国家少走弯路少走错路,只有民主才能真正做到人民是国家主人。

不朽
不朽 (速朽) 2015-01-06 21:25:37

感谢,写得很好。

然Ran
然Ran (Please not label me!) 2015-01-17 17:11:52

片子还没有看,但是读了lz的评论很多正是我进入大学半年来不断在思考的。
感觉lz很犀利地点出了目前中国教育环境中最糟糕的地方。现在回想我以前对于互联网、人工智能等事物的一些偏见, 真是幼稚得让我羞愧。然而高中里本来几乎完全不会接触到这些内容啊,如果不是我还算侥幸遇到了一位很年轻的计算机老师的话。现在回想真是受益良多,但是当时眼里只有成绩和分数的我也根本不会意识到这些都那么的有趣!
好吧,然后进了大学……lz吐槽高代的那句话我真的看笑了。
笑过之后,却还是很茫然啊……这一切,能改变吗?

burble
burble 2015-01-25 12:11:11

持之以恒的努力加上对所追求事物的热情,天赋只是弱者给自己的借口,强者给
  弱者的谎言——我不觉得如果把我放在斯的位置上,我所完成的会更差
=========================

1986年11月8日,亚伦·斯沃茨出生于芝加哥,其父罗伯特·斯沃茨是一名软件专家,母亲苏珊则是一个编织、缝纫和纤维材料艺术家。在一次访谈中他曾说:“自我出生起就被计算机包围。在我出生前不久我们家就已经有了最早的Mac,因为我父亲经营着一家制造电脑运行系统的公司。我并不认为自己有什么特别厉害的计算机技能。我只是有一个很高的起点而已。”
亚伦·斯沃茨对互联网世界的影响不可估量。两三岁就开始编程,13岁时独自一人建立了自己的第一个非盈利性网站,叫做get.info(The Info.org),是一个免费的线上百科全书,所有人都可以在网站上新增、编辑、组织内容。类似于维基百科,却比它还要早几年。因此赢得了ArsDigita Prize奖,该网站成为年度最佳Web程序之一。也正是因为这个奖亚伦,有机会去剑桥参观。他做的第二个网站叫做“my.info”。这个点子主要想解决的问题是,与其从网络上不同的地方获取新闻,何不有个程序自动从网页上将所有的新闻集中到一个地方呢?网站完成后他发现那时有许多人正在着手开发一个新技术“syndication(联合供稿)”与他的点子很相似。有一组人从中分离出来,打算为它建立一个叫“RSS 1.0”的技术标准,于是他加入其中。并从那时起成为W3C RDF核心工作小组成员。后来他遇到了哈佛的 Lawrence Lessig 教授,构建了Creative Commons的技术平台,并在发布会上演讲,那年他只有16岁。===================

楼主真的敢比么?
亚伦·斯沃茨如果出生在中国,
其线上自由会比米国大得多……
他如果侵入北大清华的电脑系统,
释放大量技术文档,
在国内被处罚,
即使被抓到,
很可能刑期不到2年,
罚款更是一分没有。

由于技术性文件受众小,
损失无法估计,
更大的可能是大学收紧自己的防火墙,
报案的民警根本不会花多大警力侦查!

=======
2011年7月,美国麻省检察官控告亚伦电脑诈欺,因为亚伦攻击连接麻省理工学院网络上的一台电脑,并下载约400万份学术论文,检察官认为亚伦非法持有来自受保护电脑的资讯,且有意通过P2P网络散布,面临最高35年的牢狱之灾与100万美元的罚款。=========

熊猫烧香危害巨大,
番茄花园人人在用,
其后来犯罪者的刑期又有几年?

想要很酷
想要很酷 (别告诉我这就是生活) 2015-01-30 16:04:57

虽然我是个电脑白痴,网络常识基本为零,但是由我自学英语的经历来看,对于普通家庭的孩子来说,利用网络资源学习,能看见更多彩更美好的世界。

悟空
悟空 (我们读书人是不会骗人的) 2015-02-10 22:28:12

mar

减体脂,多主动
减体脂,多主动 2015-02-11 14:43:10

高考真的。。。剥夺了好多东西

时光,你好。
时光,你好。 (读遍国内外散文) 2015-05-02 20:08:44

分析的的很多,有同感。

新型幻想家
新型幻想家 2015-05-30 17:20:50

我想到的是fight,never stop fight through my whole life

Dreams_On_Fire
Dreams_On_Fire 2016-05-04 22:37:45

写的很棒,很多观念都很赞

[已注销] 2016-05-15 11:39:46

迷路的心情
迷路的心情 2016-05-15 12:41:22

很不错的见解

诗和远方
诗和远方 2016-10-12 23:54:17

写的很透彻,是的,这是一个无耐的环境。所有在这片土地上的各行各业其实都差不多,看中国的问题其实很简单,有句话叫窥一斑而知全豹。美国其实是一个理想主义+理性主义的产物,而最重要的“理想主义”这恰恰是今天我们所不屑一顾的东西。而理性主义基本是被误读过度的东西。因为好像今天每个人都认为自己很“理性”,殊不知理性是位理想服务的。

暗淡
暗淡 2017-01-11 17:12:05
太长,表示就看了一段 只是想说 亚伦出生在中国那他就不用为了偷偷下载正版而被判刑了 太长,表示就看了一段 只是想说 亚伦出生在中国那他就不用为了偷偷下载正版而被判刑了 weltall

学术文章,基本找不到盗版的,毕竟需求量太小。

如果在中国他很难有这样的家庭成长环境。要么成为一个俗人,要么成为一个叛逆者,这才是大多数国人的归宿。

如果你很优秀,高考不会造成什么负担的。真正可怕的是传统中国家庭里那种居高临下的教育方式。

懵の人
懵の人 2017-08-16 11:22:19

看完之后我还是很难理解,影像中总是面露微笑的人,为何会选择自杀这种极端的方式呢,难道天堂里就没有不平等的现象了么?他曾经说过“I want make the world a better place!”牢狱之灾对于从事民主事业的人来说于其说是灾难,不如说是一种历练!历史上这些例子很多,当然也有很多没有看到梦想成真就去世的,但他们都有一个共同的特征:梦想总是要有的,万一实现了呢:)

Lionheart
Lionheart (发光) 2018-06-21 07:56:54

为豆瓣添砖加瓦

远姗