旧文一则

目录的时候就响起普契尼,我瞬间对这片子来了好感。然后是佛罗伦萨的大穹顶,广场和教堂,即使木有演员演出,这些元素也能成就一部很棒的documentary。我已无法更强烈地表达对意大利元素的喜爱,在听普契尼的时候试过很多次,木有用。美景完了,是英国人的喋喋不休,他们讲得太快了,太快了,我甚至来不及看中文字幕。海伦娜很漂亮,而且每位演员的亮相都个性鲜明,不论是相貌还是性格,我喜欢看英国片。意大利的乡间满是橄榄树,马车咔咔地行走在树荫下,阳光是那么温柔。车夫搂着一女亲来亲去,保守的人们很是受不了(这片子貌似又是拿理智与情感说事儿)。在长满花草的山坡上,George直接吻了Lucy,回到英国,他们又这么吻了,相比起来,Lucy的未婚夫完全是个科学家。但凡主角两男一女的电影,总会有个科学~~回到英国,Lucy很快和Cecil定了婚,而George恰巧搬来,成了Lucy的邻居。这里没有南欧的明媚阳光,阴阴雨雨的像极了George的失落。其实后面的剧情我已经猜出来了,但是导演的处理很高明,依然没有大起大落,剧情顺畅地发展,很赞。当Lucy走进牧师家,George的父亲终于帮她说出了真话,"There is only one thing impossible, that is to love and to part",我也不好意思地挤出了几滴眼泪哈。后来他们私奔,去了佛罗伦萨。
有好风景有好演员有好音乐和好剧本,这种片子很赚人气。而且我觉得,西方各种文化元素已经能很自然地被应用到电影当中,随便怎么弄一下就很有艺术气。