用心良苦只为了虐心……这样很不好

顽二郎 评论 追击者 2 2014-09-06 22:30:25

Lyric
Lyric 2015-05-09 20:08:26

豆瓣的审美已经让人无语了,把这电影都夸上天了。
影评很好,说到心坎上了,电影塑造这样一个毫无魅力的杀人犯,还不惜把全剧的人的智商拉低来衬托,太没劲了。

-荻野千寻-
-荻野千寻- 2015-08-22 15:53:03

影评很中肯,影片感觉为虐而虐,确实不太好

芒草
芒草 (梦中不知身是客) 2015-09-23 22:02:32

同感 前半部气氛塑造的不错 后半部逻辑硬伤太过明显 超出了合理范围

小顾艳
小顾艳 2015-10-04 11:47:32

豆瓣打分8.3,喜欢看电影的两位朋友推荐,但这依然算是目前为止我最失望的一部韩国悬疑片。尽管演员演绎精彩,剧情节奏也把握得很好,但我无法接受一部电影出现大量匪夷所思的超级巧合,和一堆只为虐心而存在的愚昧无知的人,弄巧成拙的傻逼。如果说我太较真,我想大概是各花入各眼吧

中夏
中夏 2015-10-08 00:16:26

原谅我看完就觉得是一部愚蠢、恶毒、无意义的片子。排你这句!
电影完全是为了虐而虐,除了男主外其他人都毫无道理的智商下线SB到底,看完简直失望透顶好嘛!完全不能理解评分为什么这么高,对豆瓣的审美略失望!

求治愈
求治愈 2016-01-27 20:34:37

这部片刻意的虐心。拉低观众智商。

花其草
花其草 2016-02-02 21:19:53

完全说出了我想说的话

maliaoli
maliaoli 2016-02-12 20:24:14

完全同意,被评分骗去看的,不光逻辑上经不起推敲,很多地方根本就是脱离常识,处处都很刻意

士雅
士雅 2016-02-13 14:04:05

这么扯淡的剧情 到中间后,一直是随时拉着看的
感觉里面没一个人智商是正常的

丶zox
丶zox 2016-04-26 00:51:13

楼上都是智障,总结完毕

Loren
Loren 2016-05-10 01:02:02

很赞同你的说法,当看到一个个人蠢的令人发指,一件件事巧合的让人无语时,我就知道美珍是死定了的。这种靠拉低所有人智商,再渲染些温情故意来来让人产生愤慨,闹心,绝望的方式,是很混蛋没水准的

肥绵
肥绵 2016-06-03 22:35:56

这是唯一一篇说出了我的感官的评论,不知道那些看出了升华看出了批判看出了新高度的人脑子都在想什么…现在只有种吃了屎的感觉

顽二郎 2016-06-04 22:56:21
楼上都是智障,总结完毕 楼上都是智障,总结完毕 丶zox

亲,智商高的您别屈尊来这儿跟我们混嘛。我想知道你一贯都是这么装X的么

顽二郎 2016-06-04 22:58:26

好久没回这儿了。。看来不止我一个人是这么感觉的。这么高分让我很困惑,右手边的三个影评都是四星五星,不知道点在哪儿

小毛熊
小毛熊 2016-06-26 23:49:55

影评很中肯,影片感觉为虐而虐,确实不太好

J
J 2016-07-03 00:47:53

啊,天哪,简直写出了我的心声,特别是最后,跟杀人回忆比,简直一个天一个地,为了虐心而虐心,刻意将警察塑造那么垃圾,太不真实了

riki懒的讲
riki懒的讲 (夜空多灿烂) 2016-07-10 00:16:09

这篇影评中肯!为了虐而虐,简直是侮辱观众智商!

少先老队员
少先老队员 2016-07-13 14:04:02

太同意了,反派毫无魅力,长得也像王大锤。。。就是为了虐而虐

lithium316
lithium316 2016-07-18 23:04:36

完全同意!各种巧合就是让人找不到。还有七号房的礼物我也是受不了,太假了好么?

PEPO
PEPO 2016-07-31 17:48:30

另外嫌疑人是知道有人盯梢的,不然他不会开窗逃跑。

陆枫arvin
陆枫arvin 2016-08-24 22:01:11

有个细节吧,我也是二刷才发现,当河正宇进入小卖店买烟,老板娘说话时候流露的表情可以注意一下,其实两个人认识,河正宇应该之前已经在小卖部买过烟或者买过别的,所以当他再次出现的时候老板娘放松了警惕,甚至还主动的交出了榔头,尽管在河正宇关门的时候老板娘说哎哟你站在那儿我感觉安全多了什么的可能有点怪,但是老板娘信任河正宇这一点是肯定的

爱吃烤包子
爱吃烤包子 2016-09-02 00:01:00

你是看了太多合家欢喜的片子看习惯了吧,这片子叙述时间的同时,反映了警察系统的弊端与无能,12个小时没有证据就要放人,关注市长泼粪案,而轻视连环杀人案,最后居然让一个平民抓住凶手,从而破案,你说虐心我承认,最后那一榔头没砸下去在虐心的路上又补一脚,但这正是韩国电影审查制度开放后,批判国家职能部门的好电影,类似这种的韩国电影还有很多,再推荐一部,恐怖直播,把韩国政府虐出翔!

眠雨XL
眠雨XL 2016-09-27 15:59:46
1.车子找到了,住宅区五分钟的路程有多少户人家?每一家都要查看,没有搜查令,警察就能擅闯... 1.车子找到了,住宅区五分钟的路程有多少户人家?每一家都要查看,没有搜查令,警察就能擅闯民宅了?如果让警察来做这种事,他们在嫌疑人的狱友那里都查不出什么。而且一开始主角是以自身来揣摩嫌疑人的,认为嫌疑人是为了钱把姑娘们拐卖了。这里面牵涉到自身的利益并且又没有什么巨大危险(最初主角的推断),当然是自己人来查好一些。 2.你说的便利店事件其实是有其必然性的。它是从嫌疑人住宅出来后离得最近的公共场所,美珍精疲力竭逃出来基本是必然会去便利店休息的,嫌疑人经常在家门口便利店买烟,这从阿婆看见小伙第一句话推测出。阿婆告诉嫌疑人这件事也是必然的,因为有一个词叫“八婆”。你不能指望出租车司机或邻家阿婆在熟人面前保守秘密并且不大惊小怪。女警官首先她是矛盾的,警察方面态度已定(无证据释放),她本着自己的一点怀疑追到这里,站在她的角度,嫌疑人出来露个头能说明什么呢?你能想到嫌疑人会毫无理由的,没有工具的情况下(锤子未知)行凶吗?如果我是女警官,我也只会感到奇怪,等了5分钟小伙还没出来,感到情况不对,进屋看到满地鲜血。以及被扒开的窗户。报警,很简单。 另外嫌疑人是知道有人盯梢的,不然他不会开窗逃跑。 3.主角不是从家门口走出来去上班,那一定会听到铃声,主角是在搞翻车,和四位同事搏斗并打伤他们。感到希望渺茫但手足无措只想尽到自己最后一分力的狂奔时候没有听到铃声。不奇怪吧。 每个人有每个人的性格和思考方式,人不为己,天诛地灭,他们都只是在用自己知道的的可怜的信息来做出行动。至于巧合,生活中太多这样的事情了好吗。马上就要迟到了,偏偏公车就是不来,偏偏要堵车,偏偏电梯每一层都要停一下,全世界都在和我做对。生活中没有几个一分钟营救。大多是没来得及的叹息。 ... PEPO

很喜欢你在这群自以为是的傻逼影评中杀出的一条血路

走折
走折 2016-10-04 00:25:41

评的挺有道理的,这部片子黑警察实在是黑的太厉害了,虽然从这个导演后来的片子中可以发现这就是他一贯的风格。但是有的黑的实在太牵强了,顺便连检察官也黑了。有很多人说把警察拍的弱智是为了凸显批判啊,我也是呵呵了,你自己把警察拍成一帮弱智然后来批判他们弱智么?现实中司法机关、行政机关哪怕无能也没到智商下线的地步吧。

小吃一斤
小吃一斤 2016-10-04 20:11:50

你跟这些智商不足却又拿着无知夸夸其谈嘲笑别人的家伙那么认真干什么
他们要是有理解剧情的智商就不会这么说了

南国她妈
南国她妈 2016-10-11 00:05:17

赞同这篇影评,不会向朋友推荐这部电影。

求治愈
求治愈 2016-11-02 09:15:27
楼上都是智障,总结完毕 楼上都是智障,总结完毕 丶zox

你就是个傻逼,鉴定完毕

Liang
Liang 2016-11-19 03:04:53

有人喜欢有人不喜欢很正常,但是明显喜欢的人多于不喜欢的人,所以有8.3分,我个人感觉看到中间的时候确实不怎么样,但是最后还是处理的不错的,再加上主角塑造的有血有肉,这一点和其他优秀的韩国电影一样好,所以总体上还不错

夜隐归心
夜隐归心 2016-12-06 00:55:34

赞同楼主的人其实根本就没看懂,或者一知半解,只从感性上来个先入为主或者事后诸葛亮的自以为是,建议楼主再看一遍,重点看台词,然后把剧情前后连贯起来。至于说到电影里的巧合,我想各有各的见解吧,我认为这些巧合恰恰是电影的精彩部分,试想一下让美珍倒霉的巧合难道在现实生活中不会发生吗?看电影就是看电影,这么鸡蛋里挑骨头,楼主认为啥才算是好电影呢?

SG
SG 2016-12-14 23:34:17

带血的衣服,那血是那俩邻居的。他打美珍的时候就穿了条内裤。

SG
SG 2016-12-14 23:37:07

带有个人偏见的影评🖕🏿

小韩的她和他。
小韩的她和他。 2017-01-01 01:49:40

原来这么多智障同意你这个智障的观点,装你麻痹啊

顽二郎 2017-01-02 09:51:17
原来这么多智障同意你这个智障的观点,装你麻痹啊 原来这么多智障同意你这个智障的观点,装你麻痹啊 小韩的她和他。

看你 id,就你这24k纯人渣配在我下面评论?

xophiix
xophiix 2017-01-27 01:30:21

说得有理

天心
天心 2017-05-28 21:13:11

轻舟剪水
轻舟剪水 2017-07-06 00:01:43

顽二郎 2017-07-06 10:52:42
高分困惑。真实生活确实有这么傻X的事情,但是拍成电影来装x高分就扯了 高分困惑。真实生活确实有这么傻X的事情,但是拍成电影来装x高分就扯了 天心

嗯。不过即便是真实生活有这种事,也要讲清楚怎么回事才行,巧合也有巧合的过程。片子有意模糊了很多链条的衔接

顽二郎 2017-07-06 10:54:32
说的不错,这是一部披着揭露社会阴暗神圣外衣的廉价作品,另一种类型的狂撒狗血,我认为给7分... 说的不错,这是一部披着揭露社会阴暗神圣外衣的廉价作品,另一种类型的狂撒狗血,我认为给7分都高了。 ... 轻舟剪水

这片子技术水准还是可以的,尤其是作为导演处女作。但是技术是配合内容的,内容问题很严重,技术的帮助就非常有限

注册
注册 2017-07-06 23:42:30

同意

莫
(高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2017-07-17 00:50:51

莫
(高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2017-07-17 00:53:37

哦对了女主给男主打电话那段内容也是煽情过度了。。。。我觉得我换位思考假如我是女主我第一反应至少跟大哥说下我被谁谁怎么了,让他找我,也是留个证据好抓犯人,结果女主反而在这种紧要关头先跟大哥哭诉下当鸡太苦了太不安全了BLABLABLA……简直像小姐妹之间煲电话粥似的,完全没当下刚从杀人魔窟逃出来的感觉。

小蘑菇采姑娘
小蘑菇采姑娘 (跟着感觉走...) 2017-07-24 17:35:39

这片我看下来唯一的感觉就是故意就是找不到犯罪现场后引出了一系列愚蠢虐心的故事。

瑙瑙
瑙瑙 2017-09-02 18:00:20

看来不是我一个人觉得看不下去,太刻意!

眼睛眯起来呀
眼睛眯起来呀 (梦似烟花,心似水) 2017-10-03 03:25:45
基本同意楼主,这片子真的……进来看之前觉得肯定不会差去哪,实际看下来真的差远了,各种造... 基本同意楼主,这片子真的……进来看之前觉得肯定不会差去哪,实际看下来真的差远了,各种造作的痕迹太多,所以女主打电话的时候我就音乐猜到要被杀了实际看到敲榔头那段内心毫无波动,偏偏每次到这种地方非要弄个慢动作煽情 男主也很奇怪,说是个鸡头,出场却像老大,其他人看到他都避让三分,为啥,只有他上哪就敢揍到哪包括变态凶手。我记得后面有一幕警察去围住他的时候,他拿了个镐头就没人敢上前了,我也不知道是不是韩国的警察只要对方手持凶器哪怕只是个镐头就没办法搞定了,这要是拿枪是不是当场散队了就,几十个人制服不了一个,还是主角有什么比变态凶手更牛B的身份只有他能一路揍人毫无顾虑。 至于美珍被杀我跟你感想一毛一样,我不知道韩国有没有国内那么多探头,但是大白天的这么肆无忌惮杀两个人,两个女人一点反应都没?嚎叫声都没?女主初期上变态家的时候智商还是在线的,看到浴室里血跟头发捂住嘴怕惊动变态想偷偷溜走,然而好不容易逃出来以后却连呼救都忘记了,任宰任割……至于大妈猪队友我也不谈了,就算是熟人,说漏嘴有个女的被变天所伤在这里养伤也不至于强行把男人留店里,我都不知道怎样的关系才能如此强留,再怎么设计剧情需要,强行蠢+巧合的设定故意的痕迹太浓,导致卖惨的部分我都不觉得惨。 (PS其实我还很纠结一点,变态被抓第一次到调查到底有多少天?我先不说有没有那么巧合地上的瓷砖正好能扒下来还弄碎了割开绳子,女主被关了那么多天,还留了大量的血也没有进食,我的理解是这时候压根也没什么力气了,说句不好听,绳子断之前饿死的可能性更大,然而导演就是非要让女的奇迹一把,给了希望又让她死一次强行煽情,至于客观否不是考虑的范围,唉) 变态就更不说了,我跟你纳闷点一样,犯罪动机很肤浅,单纯就是阳萎+变态这个形象很单薄。而且他身份感觉已经逆天了,记得初期来他们家探访的老夫妻,嫌烦就能拖进屋子杀掉,叫的鸡杀了也不说了,小卖部老板娘也毫无顾虑的杀了,感觉就是完全不害怕留下任何证据,全然的你们都知道是大爷我做的,然而你们就是让大爷我坐不了劳。所以最后他跟男主打我都猜到最后只能以暴制暴收场,毕竟警察是吃干饭的,只有主角上了,不过按照历来电影的尺度,就算罪犯做了多十恶不赦足够下十八层地狱死几百次不足惜的事,你主角最后还是不能结果了他的命,这符合“主旋律”,所以全篇基本无用的警察最后也只有在这种时候起到点作用,阻止了主角杀人罢了。 总之刻意的痕迹太多了,少数几个闪光点大概就是镜头运用挺不错,特别是女主第一次被绑醒过来的时候,惊悚压抑感强烈,还有就是片尾总算没狗血的又加出来一段,主角拉着女主女儿的手在女主墓前悼念的这种“完美交代结局”,还是断的比较干脆利落的。 ...

主角被抓12小时内,前面都是当晚的事情啦,不是几天…

乐乐
乐乐 2017-10-26 19:02:54

SB楼主的SB评论,用自己浅薄的见识去揣测一部优秀的电影。

顽二郎 2017-10-27 17:03:15
SB楼主的SB评论,用自己浅薄的见识去揣测一部优秀的电影。 SB楼主的SB评论,用自己浅薄的见识去揣测一部优秀的电影。 乐乐

素质感人。祝你幸福

UC
UC 2017-11-05 22:47:05

顽二郎 2017-11-06 10:42:24
把所有人当成了傻子,首先进小卖部这么久警察竟然没有怀疑,为了体现而体现 把所有人当成了傻子,首先进小卖部这么久警察竟然没有怀疑,为了体现而体现 UC

是的刻意的感觉很强

muren
muren 2017-11-26 23:16:20

军犬为何不用上?骂SB的可以骂,但最好把贴主的质疑一一回答,且有说服力,不能漏。如果漏了,在读者看来,谩骂的一部分就弹回到自己身上了。

四姨Choi
四姨Choi (积极向上的阿姨) 2017-12-09 17:38:12

同感!写得很棒。无论从哪方面看,都觉得这电影太刻意了

顽二郎 2017-12-15 16:34:53
同感!写得很棒。无论从哪方面看,都觉得这电影太刻意了 同感!写得很棒。无论从哪方面看,都觉得这电影太刻意了 四姨Choi

后来我发现是这个导演的问题。《哭声》更让人不舒服

言の霊
言の霊 2017-12-16 02:43:37

顽二郎 2017-12-18 09:49:11
1、每户人家都要走访不代表每户人家都要擅闯。凶手杀了那么多人很容易推测出他是一个人住。然... 1、每户人家都要走访不代表每户人家都要擅闯。凶手杀了那么多人很容易推测出他是一个人住。然后只要敲门看有没有人应门就行。而且说清楚缘由后,边上的住民为了自身安全考虑,肯定都是愿意提供消息的,所以最后只要锁定没人的几户让男主试试能不能用钥匙开门就行,完全不用擅闯 2、就算是熟人,拿出榔头让他守门也太搞笑了吧。本来大妈就应该锁门等警察来就好了,但她还是选择了继续做生意。那你要挣钱继续做生意也行,结果你让个人拿着锤子看门,谁还来买东西。女警官没发现杀人或许是情有可原的,但是从电影艺术角度来说,每个情节安排都应该发挥一定的作用。影片也花了大把时间描述女警是怎么跟踪犯人的,最后卵用没有派上,所以这个情节安排就是多余的。(你要说这是为了讽刺警察的话,那索性设计成警察连跟踪犯人都没想到不就好了) 3、楼主从来没有说男主没接听到电话很奇怪,他强调的一直是过多安排巧合拉低了影片水准。同时又过于刻意地煽情,过于刻意地拉向悲剧走势。而且那个电话的留言内容也是有的可以吐槽,埋怨了一大堆,居然连最重要的地址都没有报。所以这段留言也只是为了刻意煽情而已,对情节发展同样没有作用 ... 言の霊

对,还拿出榔头让他守门。。简直傻得可爱。没有工夫去逐个解答这个pepo的一大段回复,感谢你的耐心,看了下基本上合理。第1个问题我甚至都没有去谈细节,或者说具体忠浩该怎么去做其实不那么重要,具体的只谈了一点视听方面的不协调处理。影片到那儿就很明显感觉到不对劲

秋天的低调
秋天的低调 2018-01-03 06:40:34

顽二郎 2018-01-03 14:22:57
你就是吹毛求疵,美女没被救你扎心了,这是电影,这是编出来的戏剧冲突,你那颗高贵的心只能... 你就是吹毛求疵,美女没被救你扎心了,这是电影,这是编出来的戏剧冲突,你那颗高贵的心只能看超人救一切的片子,这类孽心的反思的东西不适合你。 ... 秋天的低调

你连我内容都没耐心看就开怼的吗。我确定你没看。别在这儿秀素质了,我不需要你这样的回复

老子乃斯文人
老子乃斯文人 (夏天知了无脑瞎叫) 2018-01-04 00:26:54

你是在看电影的角度在看事情 你看到的线索只是导演编剧故意放给你的 当你在现实中可能还不如剧中那些你觉得傻的人物 多看新闻就知道破案靠监控 国外可没有我们这么多监控 情况不一样就不要用你生活的印象去想象人家的情况

小南
小南 2018-01-04 00:57:42

市长的泼粪事件怎么能是突兀?它和故事主线互牵互绊,甚至导致了法院的人为了顾及舆论而也催促警察释放嫌犯!影片其实有很多无巧不成书的细节,是你没看懂!!!

lele
lele 2018-02-09 22:30:59

非常同意。看完后觉得特别憋屈,不是因为剧情,而是因为要彰显讽刺警察体制的主题而故意丑化警察,以至于完全不合逻辑和实际的设置情节。别说现在,就是倒退30年,警察的办案水平也不至低智如此,嫌疑人开的车、经常活动地、被害人停车地都知道,再蠢的警察也会立即在附近查找线索,第一时间找他的住处,片中恰恰相反,故意延后交代警察关于嫌疑人住所的讯问,尤其是嫌疑人开的车最大线索物证竟然没人去问,完全不合逻辑。想讽刺警察办案能力和体制问题完全可以在细节上下功夫,而不是不切实际地降低人物智商。利用降低智商来推动剧情发展至悲剧,以此引导观众痛恨警察无能,手段真不怎么样。最后还设置了女警无能跟踪的剧情,极端的讽刺已然成了丑化。
虽然导向觉得不大正确,但效果也许会是好的,毕竟警察体制的确有不让人满意的地方,大家骂它能推动它更好地改革和发展。豆瓣多了很多想当然的键盘侠,脾气爆,说话呛,思路幼稚愚蠢,这都是因为读书少、见识短的缘故,很多论坛都是这样,慢慢被这些人占据了。

番茄土豆
番茄土豆 2018-03-14 20:46:35

写出了我的的心声……这电影编剧太过没有逻辑了

٩٩ 2018-04-06 14:50:16

٩٩ 2018-04-06 14:58:19

影片主题就是讽刺警方制度、不作为,所以你说的这两点都能解释的通,报警后警察迟迟不到,超市大妈宁可相信一个“熟人”,并给予一把锤子来壮胆。美珍已经打电话报警了,报警能不提供地址么?他给中浩打电话只是想说以后不做了而已

言の霊
言の霊 2018-04-06 19:19:26
男主人设哪里奇怪了?人家原来是前刑警队出身的,出来做鸡头,黑道白道都吃的开,像老大的样... 男主人设哪里奇怪了?人家原来是前刑警队出身的,出来做鸡头,黑道白道都吃的开,像老大的样子很正常。他能在警局出入也是因为跟现任的刑警队长关系不错。另外大妈被美珍的样子吓坏了,看大妈年级不小了,看美珍全身带血的样子早被吓怕了,好不容易碰到个"熟人"来买烟,而且是个男人,觉得终于有个可以倾吐和依靠的人了,就把锤子给了他。在你背后一锤子锤头上你能喊出声?美珍陪着2具尸体呆了一夜,吓坏了也累坏了,终于觉得到了个正常人的地方就昏睡过去了,这时候来一锤子能有叫喊声?另外这种心理变态的人,只要杀过人了,就会有一种快感,就跟吸大烟上瘾一样,参考国内白银案。那对老夫妻是来拜访房子原来的主人,而原来的主人已经被那个变态杀了,当成了自己的犯罪窝点,而那对老夫妻恰好认出了那条狗是原主人的,所以怕有什么后患,索性把两位老人也杀了,最后把车转移地点的时候被中浩给撞到了。我觉得需要吐槽的是韩国的胡同,只要有一辆车不守规矩,那整个街区都能给活活堵死。 ... ٩٩

莫
(高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2018-04-07 00:00:24

强行解释也是逗,你身份再牛B也就过去身份前刑警,怎么这点就得所有人让着你了?你以为你谁啊,提个榔头没人敢上去动你一瞎了?一整个片子你看看谁像这主角一样只有他揍人没别人揍他的份?开外挂了?前刑警又不是官X代的,这么牛B按你意思杀人都能不犯法了干脆直接把主角杀了得了呗?
还有什么锤子锤头,镜头里锤了多少下了都,又不是一下致死,你试试挨一下这么疼你不叫出声?那你拍个视屏证明下呗你挨一下啥声都不发直接倒了?真是通篇都是强行解释合理。还有杀人有瘾,问题是你杀人也要不留痕迹,白银那人也是把各种痕迹抹去算准时间实施犯罪,你这主角是啥?激情杀人,想杀了立马动手了,完全看不出怕暴露的痕迹,感情一下死了俩老的,老人的儿女或者朋友不奇怪?不来找?就两个人蒸发没事了就?不上门的都?你觉得合理?你觉得正常?

莫
(高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2018-04-07 00:08:39

这种挂B犯罪者就像之前国产剧的无证之罪一样,那个开了挂的雪人凶手也是,身上装了GPS一样,谁在哪,他总能跟踪到,总是神奇的出现在别人窝里,也总是能想杀谁就杀谁,要的悲情效果是达到了。问题是逻辑呢?逻辑在哪?

ufomaker
ufomaker 2018-04-13 23:55:39

豆瓣韩粉多弱智,理解一下他们的智商

Biggest.袁
Biggest.袁 2018-04-18 01:40:44

顽二郎 2018-04-20 14:35:42
兄弟,你拿个榔头夯一下自己的脚丫子就知道了,痛极了真的是喊不出声音的 兄弟,你拿个榔头夯一下自己的脚丫子就知道了,痛极了真的是喊不出声音的 Biggest.袁

兄弟,你这是骗我夯自己脚丫子吗。点不在这儿

VivaLaVida
VivaLaVida (白天想 夜里哭 做梦都想去首都) 2018-04-21 20:05:18

VivaLaVida
VivaLaVida (白天想 夜里哭 做梦都想去首都) 2018-04-21 20:11:36

很多人说生活本身就有很多不可思议的巧合,所以电影有也正常,但是电影是拍给人看的,跟现实还是不一样,需要起承转合,作为进行到四分之一就把凶手捉住的电影,想要让故事继续进行下去肯定要有反转,但是反转的太过牵强反而会让影片有脱离感,一个牵强的老板娘情节实在不足以支撑铺垫了整场电影的反转,所以剧情上的漏洞反而让整部故事情节显得生硬,就算是凶手回到家发现美珍逃走了再去到小卖部杀人也比较能解释的通一些

顽二郎 2018-04-23 14:10:39
说的很好,基本说出了我憋在心里的话,而且非常中肯理性,然而即便如此下面还是有一堆人不分... 说的很好,基本说出了我憋在心里的话,而且非常中肯理性,然而即便如此下面还是有一堆人不分青红皂白就来喷的,只能说明智商下限的除了韩国警察还有一大堆隔海相望的豆瓣用户 ... VivaLaVida

人不都是讲道理的,甚至发表自己看法之前都不一定会听你怎么说

yexin825
yexin825 2018-04-27 18:19:01

教友夫妇晚上十点半去拜访人家有违常理,即便教友夫妇外出开会归来顺道也不会在这个时间打扰别人,当然,他们不送车去,男嫌和男主就不能撞车相遇了,但这个设计实在太烂。男主找到车主家找到男嫌妹妹家,孤身一人说是警察,深更半夜人家就开门接待他,也太匪夷所思。去其他皮条客那里打听消息,通过暴力就能解决问题,也太扯了。在韩国,是不是随便什么时间敲门说自己是警察,老百姓、皮条客就会乖乖开门接待?

苏苏小智障
苏苏小智障 2018-06-29 11:55:36

我看完了就是一个感觉,恶心,剧情上的恶心。很精彩的影评。杀人回忆是无奈和现实,这一部真的就是恶心和恶心。

爱睡觉的猪
爱睡觉的猪 2018-07-10 23:23:09

这部电影一千万个漏洞

从此以后
从此以后 2018-07-17 03:51:05

主要就是真实事件改编,讲述了一个变态杀人魔,最后的微笑的确能看出他变态

六
2018-07-21 10:43:55

这犯人是现实中真实存在的恶,现实就是不到一年杀了二十人,也许警察的智商真的很低

七月初七/aiq
七月初七/aiq 2018-07-22 12:20:40

Abracadabra
Abracadabra (独乐乐) 2018-07-27 14:41:28

每一个字都非常赞同。

回归
回归 (流光容易把人抛) 2018-08-14 22:54:55

评论中肯。冲着高分来看的,失望。全片靠巧合推动剧情发展,各种神转折,为蠢而蠢,看的累

死胖子.枪
死胖子.枪 (手势~~~~~~与脚势相同~·~~~~~~) 2018-09-01 17:00:50

真实案例就在首页,变态连环杀手,并不是都那么聪明的,就是会阴差阳错,侥幸逃脱。还有不少案子,抓了一堆人,真凶也在其中,稀里糊涂漏掉了,在别处再次犯案才被揪出来的。

死胖子.枪
死胖子.枪 (手势~~~~~~与脚势相同~·~~~~~~) 2018-09-01 17:15:54
关于男主其实还有一个说不通的地方,警察在错误的地点挖尸体的时候,男主提醒警察他们挖错了... 关于男主其实还有一个说不通的地方,警察在错误的地点挖尸体的时候,男主提醒警察他们挖错了地方,应该把范围锁定在那边车程5分钟内的地方,那么为什么急着救人的男主还要陪着警察在错误的地点呆下去?而且被警察驱逐的时候还一脸不情愿想继续赖下去的样子。就一定要等自己被警察带上手铐再袭击那两个警察后才能去那个小区?这个桥段也感觉是导演为了凸显警察无能设计得太刻意,导致男主行为莫名其妙 ... 言の霊

挖尸体的地址,是他自己揍变态逼问出来的,变态还在那地方工作过,时间一长没结果,男主慢慢就反应过来了。跟警察争辩是因为警察人多,台词明确说了“你们人多”,警察不肯,是因为这是嫌疑人自己的招供,轻信了口供。同一时间,检察官跟局长施压,一是担心舆论说警察为了抵消市长被屎拍的影响,而抓了一个无辜者说成连环杀手。二是时间到了要求放人,并且要求交出打人的人,不牵连那个局长。所以在现场是要抓他不是要驱赶他。至于为什么跳车逃跑,现场多少警察,车上才几个?你不识数?

死胖子.枪
死胖子.枪 (手势~~~~~~与脚势相同~·~~~~~~) 2018-09-01 17:18:49
漏洞实在是多,为了批判而批判,确实令人厌恶,上半部还有个细节,杀手临时占用的住宅明显是... 漏洞实在是多,为了批判而批判,确实令人厌恶,上半部还有个细节,杀手临时占用的住宅明显是一个被害者的,但是被害者的家人找来以后发现一些疑点,确没有报警,不知道是编剧没有精力去填坑还是怎么了。确实 从逻辑上讲很多巧合人为编辑的痕迹太重。经不起推敲。 ... 七月初七/aiq

那俩人被杀了

田蒸鱼TJ
田蒸鱼TJ 2018-09-14 22:33:58

这部电影是根据真实事件改编的,现实也是杀人无数,警察确实没有及时抓到,诸多巧合,看似不可思议但确实就在世间实实在在的发生了,不至于这么批判这部电影。

苍苔古笞
苍苔古笞 2018-09-21 16:26:39

很有条例的回答,丝丝入扣,合情合理,一如片中的检查机关,一如这个有序的世界,我们,作茧自缚,画地为牢,如是而已。

安静的看电影吧
安静的看电影吧 2018-09-29 13:45:08

兄弟,按照你的推论,没有哪部电影可以说是完美,你是看郭敬明的电影看多了吧,所以一下子水土不服,这电影反应的是那个时候的韩国警察和一个小市民的生活,在警察看来,没有什么事能比让市长丢人更大,这是关系到前途的,男主也是从开始的金钱奴隶转变到了亲情,认知到了比钱更重要的东西才会反转,而且他是之前当警察利用职务之便赚了钱,他被开除了,别人没有,哎,懒得跟你扯了,总之你就是想找存在感!

少年闰土
少年闰土 2018-10-01 16:47:48

不用去在意那么多线索,关键在于,不论你个人偏好团圆式结局还是悲剧式结局,这部电影都反映了现实的东西,事实上大多数罪案就是以悲剧收场,并不圆满,这并不以个人意志为转移,至于说反派没有魅力的,那真是电影看多了。

郭敬明
郭敬明 2018-12-02 16:26:12

同意!看到后面看的想骂人,不是想骂变态,而是想骂男主和jc 太蠢了太蠢了

丁凡
丁凡 2019-01-10 13:52:26

Koala
Koala (既见君子,云胡不喜。) 2019-01-12 20:19:55

顽二郎 2019-01-14 11:02:55
确实,这个影评很多是在抬杠,故意反驳而反驳,生活中这种巧合也太多了。 确实,这个影评很多是在抬杠,故意反驳而反驳,生活中这种巧合也太多了。 Koala

所有的巧合都有可能在现实里发生,但巧合放进故事里好不好是另一回事。别那么高傲地去评判别人抬杠,多想想

顽二郎 2019-01-14 11:09:59
你说的这些基本同意,电影确实太矫情了,但是警局老头说嫌疑人是阳痿那段你可能看错了。因为... 你说的这些基本同意,电影确实太矫情了,但是警局老头说嫌疑人是阳痿那段你可能看错了。因为没有直接的证据,到了时间就得放走嫌疑人,警察就得找个理由留下嫌疑人给破案充足的时间,所以找一个谈判专家或者心里专家之类的来激怒他,我猜应该是心理专家,嫌疑人忍不住打了老头所以水到渠成的就可以继续留置他。在隔壁警察头喊干得好也说明了这一点,从这来看警察的智商也不是低的一无是处。 ... 丁凡

sakyaer 2019-01-20 16:11:44

开上帝视角确实没啥意思:1 嫌疑人被捕到释放只有12小时,一半还在夜里;加上这群废物经常被检察官及市长事件闹得人人自危,他们又坚信没有幸存者还等待救援,挨家敲门,你想扩大恐怖,嫌他们麻烦还不多,他们能想到的也就是跟踪应该不会出什么大事;2 女警能想到没烟的男主进杂货店连杀两人?能想到?她可能都以为自己没被发现;嫌疑人局里装痴装怂,耍得警局团团转;熟人大妈吓得魂不守舍,面对同为“受害者”人面兽心的男主肯定坚信无比,十秒的时间还没有让终于放松下来的店主怀疑起男主来;3 受害者女3给男主2电话留言时 她以觉得自己安全了 给警察报完地址就ok了 还要给“人渣”皮条客报个地址?她怎么知道男二英雄了一夜善心大发浪子回头?

sakyaer 2019-01-20 16:15:01

笑死我了 “电影不该来源生活高于生活”

sakyaer 2019-01-20 16:21:20

“好了,就是楼上这些赞同的人,追击者2受害者内定了,送他们走一波不开上帝视角的”

sakyaer 2019-01-20 16:27:18

瞎猜杀人动机,没看到耶稣像吗?没看到手脚头部钉钉子吗?

bollosm
bollosm 2019-01-23 01:31:36
这个地方具体是怎样不记得了。如果是你理解的这样的话,这种苦肉计来钓鱼执法的设计也不真实... 这个地方具体是怎样不记得了。如果是你理解的这样的话,这种苦肉计来钓鱼执法的设计也不真实,激怒了一个可自由移动的杀手之后你会受到怎样的伤害,动不动可能住几天医院,一般来说警察不可能干这种傻事。并且给警察留下罪犯找一个合法性,我觉得是没必要的,警察刑讯逼供都是常事,要多留一阵根本不需要理由,更别说片子一直在嘲讽韩国警察的糟糕。总之我没法给这段戏一个合理的解释。 ... 顽二郎

顽二郎 2019-01-24 14:39:31
一千个人有一千个哈姆雷特。别把自己的想法强加于人。我觉得电影挺好 你觉得电影漏洞太多 又... 一千个人有一千个哈姆雷特。别把自己的想法强加于人。我觉得电影挺好 你觉得电影漏洞太多 又怎么样 中国没有这种杀人犯就很好 ... bollosm

哈姆雷特都来了,还强加,还有没有这种杀人犯……我的评论区不欢迎你

猫猫
猫猫 2019-02-18 09:52:00

顽二郎 2019-02-26 10:31:53
无法忍受煞笔! 尤其你这种自以为是的,而且还有一堆人跟风赞同维护。不懂换位思考,上帝视角,... 无法忍受煞笔! 尤其你这种自以为是的,而且还有一堆人跟风赞同维护。不懂换位思考,上帝视角,眼高手低,自我感觉良好,不尊重他人劳动成果,一味抨击以自我为中心。 见到你们这种人真的就是很来气,跟你们讲道理你们也是听不进去的,毕竟看个电影都不带脑子,也不会仔细去理解,注意细节,代入角色。完全没有专心去看,看的一知半解就下定义完全不去思考,甚至不会对自己说的话负责。骂你们的话你们就更来劲,立马拿素质出来说事,瞬间觉得自己更加高大上,更有优越感了。你看这人连基本的素质都没有什么什么的,摆出一副婊子脸。 不过也没办法,煞笔就是煞笔,怎么样也改变不了。正因如此看到你们更跟看到shi一样让人反胃,shi就摆在那里臭着你恶心着你,你除了看到恶心一下然后绕过去没别的办法让他消失。 这是智商三观脑子好不好使的问题,没得救也没办法。 你这种人根本不配看电影。 实在是没忍住路过踩了你这坨shi,进了屎坑,不好意思。 ... 猫猫

写一大堆垃圾。你的时间这么不值钱的吗

阿q你不要怕
阿q你不要怕 2019-03-16 20:44:48

对,而且哪怕提前了解过评价很高,竟然都引不起兴趣看不下去

你算哪块小饼干
你算哪块小饼干 2019-03-20 21:02:08

终于看到一个可以表达我内心无语的影评了,真是气死人的煞笔编剧

<前页 1 2 后页>