粗鲁莽撞黑帮老大与弱受分明儿童福利员的结合体

这个片子真的是无意中点进来的,没想到这么好看,欲罢不能,日剧的教育类题材拍的不能再好,女王的教室,家族游戏等等,无不体现了日剧在对教育方面有更深刻的广度理解,这一点,韩剧确实暗淡不少。
【当粗鲁莽撞黑帮老大与人畜无害食草男灵魂互换】
灵魂互换这个梗好像不少剧也用过,泡菜剧秘密花园里男女主灵魂互换虐恋情深。可这部剧,是两个大老爷们,这不叫虐恋了,这叫基情四射。(其实剧情很纯洁的,不要想歪了哟~)
翔太饰演人畜无害食草男一枚,柔声细语,其实性子有点娘。开头第一集真是雷到我了,一个大男人细声细气的,去调查儿童家庭情况,被女主人关在们外好几次,居然还面带微笑。然后是最正点的剧情,黑帮老大带着弟兄来讨债,翔太调查工作,此时乌云密布啊,俩人就这么神奇的换了身子,实在不能再搞。
于是二人只好你代替我,我代替你,从而发生一系列捧腹大笑的故事。黑帮老大的霸脾气入驻食草男的身体去代替他当儿童福利员,柔声细气食草男入驻黑帮老大身体去处理黑帮事务,此时面临的故事背景是黑帮正在经历一次大选举。食草男独身一人倒是无后顾之忧,可黑帮老大有弟兄一堆,以及娇妻一枚,二人互换笑料连连,忍俊不禁。
【堂吉诃德的另类式拯救】
剧的开头就是一位小女孩读堂吉诃德这本书,据我所知,堂吉诃德是骑士小说,书大概讲的是堂吉诃德与随从的冒险奇遇记,其实就是一种以虚幻的骑士之道还社会一个公平和正义,极具讽刺意味的小说。剧名之所以这样取,其实带有一点黑色幽默意味,算是一种另类式救赎吧。
堂吉诃德对照就是剧中食草男,随从对照应该是黑帮老大。他们俩在现实的世界里披荆斩棘,用二人微弱的力量撑起了苦难儿童的一片天。这样的组合,其实好好笑。有着黑帮老大暴脾气的食草男根本不按常理出牌,但每一次却又能歪打正着,成功解决每个孩子的困难。其实这里表现了这个剧本的独特性,它有告诉我们不要执着于教条主义,勇于突破条框限制往往能取得成功。
【人物极具个性色彩】
这部剧里,可以说,没有一个想要讨厌的人(那些抛弃孩子的父母除外),每个人个性分明,敢爱敢恨,当然这只是理想中的电视剧,离现实的世界差的很远,但在人物身上可以看到共性。
黑帮这一边的黑帮老大脾气虽霸道,但是却也有一颗善良的心,就像那种刀子嘴豆腐心的人一样。步夫人出身虽不好,但却是贤妻良母典范,一切以丈夫为主,标准日本式妇女,打起架来毫不含糊,堪称女中豪杰。在对的别人的孩子,犹如亲生。老大的弟兄,一个个看起来凶了点,却是能够同生死共患难的人,老大一有吩咐上刀山下火海在所不辞。这只是一个黑帮,我却从中看到了最真切的情。
食草男这边,本人性格略柔和,却有一颗为孩子们的心,放弃了自己以前从事的行业来当福利员。领着微薄的工资整天挨骂却也其乐融融。福利院长看似不经意,心却像明镜一样,总在关键时刻出手解救。还有那个快满18岁的美眉以及一群工作者,都在为这个累死累活的工作而拼命努力,为了给年幼的孩子们撑起一片明媚的天空。
所以他们的共性就是真善美,无论过了多久也不会被压垮的信念。
【题材选取饱含深意】
说了这个故事只是带有黑色幽默性质的,编剧却将这个点放在儿童成长问题上。哪个孩子是能够一帆风顺成长毫无波澜的,能长大成人三观正常是很好,就怕家庭阴影暴力给孩子留下难以磨灭的伤害,霓虹对家庭教育方面看的还是很重的。
选材侧重很不错,当下社会注重的问题。编剧却又从中加了不同的元素,这部剧并不是纯讲述解救儿童,还有黑帮元素,喜剧元素,幽默元素,让故事更立体更有风味,就像是作料一样。比如食草男将带回的一大摞黑帮漫画给小孩子阅读,黑帮家族的自娱自乐舞蹈,黑帮式的选首领大赛等等。
这部剧真的超赞,不看可惜,真的好有意义,结尾的那个黑色幽默又重新开始,只是主角,好像换人了。
【当粗鲁莽撞黑帮老大与人畜无害食草男灵魂互换】
【堂吉诃德的另类式拯救】
【人物极具个性色彩】
所以他们的共性就是真善美,无论过了多久也不会被压垮的信念。
【题材选取饱含深意】