奇葩国产欢乐多

心痛的凹凸曼 评论 死亡邮件 2 2014-06-21 16:54:00

这篇影评可能有剧透

magemagic
magemagic (扯远了,忘了从哪扯得) 2014-06-27 17:25:23

《B区32号》《诡镇》?lz还真牛,看了这么多,这种片子,我都是只看评论的,不过也感谢你,没人看也就没人喷了。

天花乱坠
天花乱坠 2014-06-29 19:09:00

lz这么期待 直接看A片嘛

心痛的凹凸曼
心痛的凹凸曼 (既然命运如此安排,便不再抵抗。) 2014-07-04 12:07:37
lz这么期待 直接看A片嘛 lz这么期待 直接看A片嘛 天花乱坠

a片反而没什么好看的

老冯1976
老冯1976 2014-10-19 23:09:43

楼主其实相对比较客观,没有为了吐槽而吐槽,把影片中很少的亮点都找出来了。

补充一下,个人感觉乔任梁的表演比较好,至少很努力;任泉也不错,尽管这个角色不是他塑造最好的银幕形象;曹阳作为一个新人,好像比较紧张,面部表情太平板,不自然,不如演老板娘的白瑶出色;其实最可惜的是演周璐的周泓,从故事剧情来看,小璐作为幕后主使,同时也是任泉演的司徒浩明的青梅竹马,应该用自己对角色的理解把人物感情的复杂一面表现出来,而不是仅仅表现出了人物精神失常的一面,因为故事还是暗示出小璐对司徒浩明的爱恨交织,甚至那种对大哥哥的依赖,那么,小璐对司徒浩明的柔情的一面在哪里?关心的一面在哪里?小璐用电烙铁打司徒浩明时候,把司徒浩明绑起来准备扔到王水中溶了的时候,人物那种犹豫、自责和痛苦一面又在哪里?
眼神、表情、语气、小动作等等细节,这些在台词和剧情之外的东西,才是一个演员功力的体现。

老冯1976
老冯1976 2014-10-19 23:22:58

假设一下,如果换成是周迅或者王珞丹来演,估计会好一些。

剧情一般的情况下,如果演员加上自己的理解,用演技带动电影院的观众去“脑补”剧本以外的“剧情”,会让这部戏加不少分的。

另外,对楼主文中暗藏的一个话题发挥一下,曹阳真的只是个模特而已,不适合走那种风骚勾人的角色路线,真正那种让男人血脉贲张的女性,不是有个好身材,露两个“半球”就行了的,而是来源于气质上,骨子里,这点柳岩就好一些,参见《不二神探》中最后那一幕的泳装出镜,外貌配合神态动作,才是性感。

老冯1976
老冯1976 2014-10-19 23:47:26

出于对曹阳这位女神的失望,我还要补充一句(台下扔砖的,你把砖头放下,放下,一会儿后面我请大家吃饭,别别……别,我真的就说一句。)

就是演骚,也是演出不同层次的,比如小乔可以对老王(玖周刊网站老板)表现出撒娇做作那种骚,但又有点厌烦和鄙视(同类的有钱丑老男人见多了嘛);
小乔对司徒浩明可以表现出依赖的那种骚,司徒浩明有责任担当,又是杂志社里的大哥,小乔可以温柔地小鸟依人,又可以傲气地用美色驱使(尽管司徒浩明不可能买账)。
对杂志社其他男性,小乔的骚可以表现得高人一等,嘲弄嘲笑这些无能的丑男。
当然,这些内容不可能在这部惊悚片中被淋漓尽致展现出来,但应该见缝插针去表现,这样人物才能立体丰满起来。

貌似说多了。(我躲砖,跑……!)

心痛的凹凸曼
心痛的凹凸曼 (既然命运如此安排,便不再抵抗。) 2014-10-23 17:48:39
楼主其实相对比较客观,没有为了吐槽而吐槽,把影片中很少的亮点都找出来了。 补充一下,... 楼主其实相对比较客观,没有为了吐槽而吐槽,把影片中很少的亮点都找出来了。 补充一下,个人感觉乔任梁的表演比较好,至少很努力;任泉也不错,尽管这个角色不是他塑造最好的银幕形象;曹阳作为一个新人,好像比较紧张,面部表情太平板,不自然,不如演老板娘的白瑶出色;其实最可惜的是演周璐的周泓,从故事剧情来看,小璐作为幕后主使,同时也是任泉演的司徒浩明的青梅竹马,应该用自己对角色的理解把人物感情的复杂一面表现出来,而不是仅仅表现出了人物精神失常的一面,因为故事还是暗示出小璐对司徒浩明的爱恨交织,甚至那种对大哥哥的依赖,那么,小璐对司徒浩明的柔情的一面在哪里?关心的一面在哪里?小璐用电烙铁打司徒浩明时候,把司徒浩明绑起来准备扔到王水中溶了的时候,人物那种犹豫、自责和痛苦一面又在哪里? 眼神、表情、语气、小动作等等细节,这些在台词和剧情之外的东西,才是一个演员功力的体现。 ... 老冯1976

觉得老板娘演的精彩,同觉得