打翻醋桶的藝術家
Sir Alfred 是個指揮家,有個年輕貌美的妻子。本來他的brother-in-law 跟他講,你妻子可能有some secrets,他非常肯定的不相信。第二次是偵探上門,你妻子如何如何和你的經紀人Tony,他還是不信,第三次,和妻子約在的餐廳,遇到她姐姐,問他們怎麼不做一塊去,她姐姐講,那麼可愛的一對,怎麼坐過去啊?brother-in-law還給了他偵探的名片,本來要發脾氣了,結果看見自己的妻子和Tony相談甚歡,開始吃醋了,各種諷刺。在去找偵探辦公室,發了一通脾氣, 內心開始發生變化了。
Sir Alfred 第一場的指揮,還沒有上臺,當時妻子Daphne還沒有產生懷疑的時候,心情愉快,開心之情言溢于表。但是當音樂會當天對他的妻子懷疑不忠后,接下來三個曲目都混雜著他的情緒和幻想。第一個曲目,幻想著殺死他不忠的妻子之後,再嫁禍于Tony,設計的非常巧妙和有邏輯,顯示的非常熟練,還會清潔犯罪現場,分秒不差。於是指揮的高山流水,各種謹慎小心,各種陰謀詭計;第二場的曲目,他幻想著,他還是認了吧,給愛妻一筆錢,讓她和Tony離開。各種悲情悲催,感染觀眾,音樂會上打雜的兩個老頭子淚流滿面,哇哇大哭;第三場的曲目,他幻想了還是直接當著Daphne和Tony的面,掀開這個不忠實的事實。於是他開始引誘Tony和他玩個小遊戲Russian roulette,可惜死掉的是他自己。然後指揮的曲目各種悲催幽怨。
交響樂上,之所以指揮最重要,是因為他是這裡面的靈魂。他的情感走向,直接影響了這些曲目演奏出來的給人的感受。
誰知,當交響樂音樂會結束后,Alfred趕快回家找東西實施剛才幻想的情景,結果想像的和實際上,是兩碼事。實施謀殺,錄音,電話,亂成一團,各種滑稽,各種忍俊不禁。
指揮家因為年紀大了,各種試探和質疑自己和妻子,其實,這個長長的試探和“吃醋”(姑且稱吃醋),他也是個深愛妻子的自卑的可憐蟲啊,哈哈,在結尾,妻子向他坦白那些讓他誤會的婚外戀,是不存在的。Alfred開心的告白:A thousand poets dreamed a thousand years,then you were born,love you.
看,吃醋的男人真是太可怕了呢,之前他還想殺了妻子呢!對於一個不忠實自己的妻子的懷疑,男人開始變得粗魯,然後想方設法殺死不忠的男或女,然而,這一切只是個誤會之後,他一概不提之前,真是個大男人。惹誰也不要惹吃醋的大男人。可是,這樣的大男人又可愛的想到:與妻子分手了,給她一筆錢吧。youth for youth,beauty to beauty。看,悲催的要放手。
大家都講,中國男人因為中國幾千年歷史的緣故,男尊女卑,是極其大男子主義的。其實,西方男人也不會小男人到那裡去。爲了女人,决鬥,殺了姦夫淫婦,哈哈,各種奇葩不分國家地區,也少不了。但是,一個對家庭婚姻複雜的大男子,也是值得尊敬的呢。
Rex Harrison講話悠揚頓挫,非常有意思。Linda也很漂亮啊,有點瑪麗蓮夢露的感覺,她在劇中是個年輕的小妻子,可謂她的所有頭銜衣服都是丈夫的,當Alfred懷疑她不忠,而十分粗魯的時候,她雖然氣憤,也沒有置之不理,而是體貼的講:you got a cold。
影片溫馨,英式幽默搞笑,劇情簡單,倒是一口氣看下來的故事。
Rex Harrison開始往USA發展了呢。
影片溫馨,英式幽默搞笑,劇情簡單,倒是一口氣看下來的故事。
Rex Harrison開始往USA發展了呢。