《焦裕禄》观后感——公私不分的“英雄”

黑白森林 评论 焦裕禄 3 2014-04-26 11:19:27
Homer
Homer (Rocket Boy) 2014-07-06 20:26:28

将公家的财物据为己有,这叫做公私不分,被人所不齿。可是将属于自己的时间拿来贡献给国家,而且不知道节制,这同样是公私不分,并不值得提倡。就因为这点,让我觉得很感慨,很悲哀。

最反感大张旗鼓地宣扬那些抱病工作或者是因为持续加班导致病死、累死在工作岗位上的英雄人物。他们不是英雄,只是公权力的牺牲品而已。我们不需要人格完美的虚假偶像,当只需要按部就班地行使我们的义务变成常态,这个国家才是真正走上了法治的轨道。

阳货
阳货 (呵呵) 2016-12-22 15:20:14

焦的老家就在我们这里,了解他解放前的经历就知道他是很真心的为党和国家做贡献的。
确实,如焦裕禄这般太圣人了,但是不代表对于官员的道德要求得降低到大众那样。还是要有要求的。

黑白森林
黑白森林 2017-03-15 21:05:35
焦的老家就在我们这里,了解他解放前的经历就知道他是很真心的为党和国家做贡献的。 确实,如... 焦的老家就在我们这里,了解他解放前的经历就知道他是很真心的为党和国家做贡献的。 确实,如焦裕禄这般太圣人了,但是不代表对于官员的道德要求得降低到大众那样。还是要有要求的。 ... 阳货

有道理

于涛
于涛 2017-12-25 13:22:14
将公家的财物据为己有,这叫做公私不分,被人所不齿。可是将属于自己的时间拿来贡献给国家,... 将公家的财物据为己有,这叫做公私不分,被人所不齿。可是将属于自己的时间拿来贡献给国家,而且不知道节制,这同样是公私不分,并不值得提倡。就因为这点,让我觉得很感慨,很悲哀。 最反感大张旗鼓地宣扬那些抱病工作或者是因为持续加班导致病死、累死在工作岗位上的英雄人物。他们不是英雄,只是公权力的牺牲品而已。我们不需要人格完美的虚假偶像,当只需要按部就班地行使我们的义务变成常态,这个国家才是真正走上了法治的轨道。 ... Homer

人们所感动的只是为他们所要感动的,并不是这个人,他做过什么并不重要,只是要自已不能做到而强求别人所能做到的。所以每个人都想要孔繁森,张思德,雷锋。当我们做不到时我们才是自己。

纳米鸡
纳米鸡 2018-11-13 18:51:55

“那时候的党员干部受到的教育是一种单一的爱国主义教育,甚至可以说其思想是狭隘的,被局限在一维空间里思考,简单认为国家利益是至高无上的,领袖的话都是对的。”
请问你是怎么得来的这种认识?想当然了吧你,被洗脑了吧你。在私有制大氛围下你搞不懂公有制人的思想,就觉得他们是被洗脑了。说到底你才是被洗脑的,还自以为能独立思考。
希望你也能做到先调查再发言。