说说我对第三集的分析,不存在的积极与真实的堕落

[y/erbā] 评论 9号秘事 第一季 4 2014-02-27 23:33:42

雷霆的霆
雷霆的霆 (爱无能患者) 2014-07-04 21:40:58

CoCo
CoCo 2014-09-05 11:35:42
基本赞同卤煮的说法,但是有一点我一直很疑惑,如果Tom确实是在认为Migg是虚拟的之后才把他溺... 基本赞同卤煮的说法,但是有一点我一直很疑惑,如果Tom确实是在认为Migg是虚拟的之后才把他溺死的,那为什么最后浴缸里的Migg还是满头长发的邋遢样子?那个时候溺死他,他应该已经不是乞丐了呀 ... 雷霆的霆

溺死那个就是migg啊。。他穿的很整洁的好吧。。长发只是因为他把头发扎起来了。。你仔细看就会看到他穿着西装的时候头发扎了个小辫子。

十四
十四 (库丘林猛汪!(跟头像配不)) 2014-12-19 18:26:29

穿夜安裤的毛娃
穿夜安裤的毛娃 (晕了晕了,表妹还是那么销魂) 2016-01-10 02:28:21

Reece本尊答观众问的时候说Gerri从一开始就死了。

爱出远门的宅女
爱出远门的宅女 2016-01-19 00:45:05

蓝草
蓝草 (天下大事必作于细。) 2016-04-02 16:25:16

猫咪信笺
猫咪信笺 2017-03-20 19:39:36
错。最后一幕Stevie台词“We all said you came back to work too soon.”Tom在剧中从来没去... 错。最后一幕Stevie台词“We all said you came back to work too soon.”Tom在剧中从来没去上过班,所以Gerri车祸肯定发生在剧情开始之前。 这是剧中唯一给定的剧情信息。其他猜真假根本没意义。谁麻痹关心真假? ... 十四

就算如此也没有必要回复得这么不逊吧

立超&Walter
立超&Walter 2017-06-02 22:56:42

夏天来了
夏天来了 2017-07-02 11:57:12
“虽然我也不确定Stevie到底看见Migg,但我认为而且还相信Stevie是看到了的,注意Stevie临走... “虽然我也不确定Stevie到底看见Migg,但我认为而且还相信Stevie是看到了的,注意Stevie临走之前瞄客厅的那个眼神” 我是从卤煮这句话去反过头看的和推细节的…… 1.我个人觉得Stevie的那个眼神,是正常的表情动作,并不是看到客厅有个Migg; 2.如果假设前提Stevie是真的(结尾的表情、留言、整个事件时间轴的推动者等这能反向证明Stevie 是真实的),那么真实的Stevie说的那句“Mystic Migg”就显得没有意义了(导演没必要为了迷惑而迷惑); 3.最后“Migg”(我认为是无辜社区人员甲)从浴室门后的表情,我觉得确的表情的确是吃惊的,虽然不能单以这个点推定(很多电影也会从这个思路故弄玄虚),但多少证明他的真实; 4.Migg是不真实的,我觉得从开头的戏剧“桃乐丝”+手绘流浪汉(有两个角象征魔鬼)+女友看不到,可以副证,街边随便见一个人,没必要和时间给他画个自画像吧,这个应该自己脑中的臆想画出来的。 5.Migg拿钱,删留言,藏手机信件,我认为是Tom精分的结果,既想和外界断绝联系,又面对很现实的花销,需要钱,这个我要但我什么都不知道的事情,推给恶魔Migg来做正合适…… 综上和其他帖子,应该还有很多值得推敲的细节(比如Migg拿钥匙,Migg抽烟Tom也开始抽烟……等等)我个人认为的 浓缩而言就是受了女友去世刺激的 精分男主,自我天使恶魔斗争之后,干净利落地干掉了无辜路人社区员工甲,Stevie作为真实朋友的存在,是解密和时间推进的参照物 ... 立超&Walter

我比较赞同你的,而且我仔细看了那幕来送甜甜圈,当时就那个猪脚一个躺在沙发上,然后那个人来了厨房而且正好是可以看到沙发的,猪脚回来居然米格就端坐在那。而且猪脚进浴室的那幕,完全不能理解为什么要躲在门后。有很多故意诱导的感觉

StarryNight
StarryNight 2017-07-31 09:05:44

送的不是美容卡,是美体小铺的优惠券,买洗漱用品的。

black曲奇
black曲奇 2017-12-02 22:56:31

叶怡喵
叶怡喵 2018-01-10 00:49:20

读过的影评里,只有你说出了我的想法~

线线叔
线线叔 2018-03-06 22:54:05
这个说法还比较对,因为migg在浴室听到tom对空气说话,门关上之后吓傻了都, 这个说法还比较对,因为migg在浴室听到tom对空气说话,门关上之后吓傻了都, 爱出远门的宅女

有道理!

Marrisa
Marrisa 2018-06-30 09:42:30

FlippedRonan
FlippedRonan (生来好奇,步履不停) 2018-07-29 18:22:52

Migg一直没有剪短头发 中间穿西装的样子你认真看后面有一个辫子的

叶木华
叶木华 2018-09-02 20:15:38
基本赞成卤煮的说法,但是Gerri应该一开片就死了,是Tom精分的幻觉。Gerri如果是当天死去的To... 基本赞成卤煮的说法,但是Gerri应该一开片就死了,是Tom精分的幻觉。Gerri如果是当天死去的Tom不可能待在家里穿着与前夜同一套衣服在沙发上宿醉醒来,应该在医院(换位思考一下家里有人出事),他从一开始精神就不正常,所以才会让Migg融入自己的生活(想想你自己会无缘无故让一个流浪汉住进自己家吗)。 ... 蓝草

有道理

不觉经年晴光老
不觉经年晴光老 2018-10-17 23:33:32

我觉得,Migg是按照看到过的推销员的样子幻想出来的,然后推销员真的上门后被以为是幻想出来的人杀了

月银墓
月银墓 (己所不欲勿施于人啊都得摸着良心) 2018-12-18 01:21:13
有一个疑问,浴缸里的migg和在门后的migg穿的衣服不一样啊 有一个疑问,浴缸里的migg和在门后的migg穿的衣服不一样啊 Marrisa

穿的一样啊,西装,还有胸牌呢,只是头发散了而已。mig准备洗澡前是很干净得扎了个小辫子在后面的。

Aegon
Aegon 2019-03-17 18:37:12

不不不,死亡的样子就是做完美容的样子,还是一头长发。

Benedictor
Benedictor 2019-04-02 21:50:57

🌻🌻🌻
🌻🌻🌻 2019-04-07 03:02:34
个人认为migg不可能是社工啊推销员什么的,而应该从头到尾都是同一个真实存在的流浪汉,毕竟... 个人认为migg不可能是社工啊推销员什么的,而应该从头到尾都是同一个真实存在的流浪汉,毕竟我们可以自己想象一下,在现实生活中,社工推销员这类人并没有理由进入服务对象家里的浴室,并且直言服务对象为他放了洗澡水好吗? ... Benedictor

去浴室也可能是上厕所或者是幻想啊,洗澡水这个和他的死法联系起来就是。。。英式幽默了吧?

箬笠山人
箬笠山人 2019-04-21 19:40:33

said ,came都是过去时。当时同事想让男主回去工作,因为代教太差了。所以,同事说那句came back too soon应该是针对开头的。

箬笠山人
箬笠山人 2019-04-21 19:44:11

+1,我看到有人说男主剧末没钱交电费了,而MIGG给的钱很少,除非是男主自己有钱,男主有钱的原因是之前的MIGG是精分的。但是,也有可能是杀了MIGG之后拿走了MIGG钱包里的钱。