ep03:反转的线索和伏笔

四十二 评论 9号秘事 第一季 5 2014-02-21 20:17:35

Blackdogsly
Blackdogsly (电视剧-) 2014-02-21 21:47:59

四十二 2014-02-22 00:19:05
对gerri留言的回答是“I lost my phone”所以是手机留言吧 对gerri留言的回答是“I lost my phone”所以是手机留言吧 Blackdogsly

对啊,反正就是没有收到留言嘛

今天也想自杀
今天也想自杀 (没有好运) 2014-02-22 10:19:05

Fever
Fever (小雪每天依依不舍的看我出门) 2014-02-22 11:07:29

Supersonic
Supersonic 2014-02-22 11:28:01

我竟然没发现三集的主演竟然同是那两个人

四十二 2014-02-22 12:55:31
我竟然没发现三集的主演竟然同是那两个人 我竟然没发现三集的主演竟然同是那两个人 Supersonic

力荐疯城记,也是这俩编剧写的,二册在里面演了七个角色,Steve演了六个角色。一人分饰多角,同时剧情相当神奇,恐怖又搞笑,绝对神剧。我想最开始看九号秘事的影迷都是冲着疯城记来的。

lyz
lyz 2014-02-22 23:17:43

没看见migg在看电视略奇怪。。。

no_disc
no_disc (窗户在哪?光线从哪里进来?) 2014-02-23 18:14:44

no_disc
no_disc (窗户在哪?光线从哪里进来?) 2014-02-23 18:15:19
我的猜想是,既然stevie没看到migg,migg应该的确不存在,而最后在浴缸中死去的那个人,是不... 我的猜想是,既然stevie没看到migg,migg应该的确不存在,而最后在浴缸中死去的那个人,是不是电力公司的员工,或者说之前好几次提到的救济金来查看实际情况的员工。 ... no_disc

可惜看不清胸卡

四十二 2014-02-24 05:11:24

其实不同看法也很赞。

no_disc
no_disc (窗户在哪?光线从哪里进来?) 2014-02-24 16:06:02
其实不同看法也很赞。 我最开始看完的时候以为三个配角都是虚构的。m的出现为了逃避现实,实... 其实不同看法也很赞。 我最开始看完的时候以为三个配角都是虚构的。m的出现为了逃避现实,实现梦想,g的出现因为死亡要主角面对现实,s的出现是因g的人格太强势,出来一个正常点的平衡一下。。。。。 每种猜想都证明了剧的模糊性和可猜想性,剧情让人思考编剧肯定也很开心啦。答案反而不重要了。 ... 四十二

对的,答案已经不重要了

Crown Steve
Crown Steve (God wills it) 2014-02-24 17:31:10

楼主的文字好混乱...

四十二 2014-02-24 17:48:46
楼主的文字好混乱... 楼主的文字好混乱... Crown Steve

。。。。被吐槽了。

文卿卿
文卿卿 2014-02-25 04:20:14

话说楼主也是长沙的?

四十二 2014-02-25 07:58:31
migg存在和不存在对人性的意义诠释就差别很大了,很多人都认为migg是臆想出来的,我跟楼主意... migg存在和不存在对人性的意义诠释就差别很大了,很多人都认为migg是臆想出来的,我跟楼主意义,觉得尸体已经很能说明问题,他就是存在的。 话说楼主也是长沙的? ... 文卿卿

编剧的意思就是存在,并且他女朋友一开始就死了。这个是好基友特意去问了编剧之后他的回答。

Fever
Fever (小雪每天依依不舍的看我出门) 2014-02-25 10:34:56

migg是存在的!

Pricellar
Pricellar 2014-02-25 22:05:22

四十二 2014-02-25 23:14:34
该回应已被删除 该回应已被删除 第二天晴

Crown Steve
Crown Steve (God wills it) 2014-02-25 23:53:38

Crown Steve
Crown Steve (God wills it) 2014-02-25 23:56:32

对于莎士比亚的作品,每个人都会有不同地见解,然而那些作品在创作的时候,作者可能本来就没有这些想法。我总是觉得文艺作品不能剖得太细,斤斤计较,当然这也是我一家之言。

四十二 2014-02-26 10:41:48
我觉得角色的真假性其实是非常主观的,并不是说导演说了是真即为真。这集30分钟我更多觉得能... 我觉得角色的真假性其实是非常主观的,并不是说导演说了是真即为真。这集30分钟我更多觉得能提供给观众得是启发,而不是信息。 ... Crown Steve

嗯,同意你的观点。我只是就官方答案做个总结。真相并不重要,结局也可以有很多思考,看得时候我相信大部分观众都是在不断思索的,这才是悬疑片趣味所在啦。

玩笑话好不好
玩笑话好不好 2014-02-26 21:57:47

导演的误导太严重。 但导演本身的话也不能证明migg真是存在,有调戏观众的心但是了为了调戏的更深把剧情给陷进去了。使得本片的故事节奏上migg不存在。

Captain
Captain (基代不达到1800不改此签名。) 2014-02-27 17:57:17

可是最后stevie发现溺死MIgg就不好解释了哇!

奈何
奈何 (笑到伤处是心凉) 2014-03-01 15:05:12

我觉得migg本来想转换人生也不想让人发现。每次都藏起来。

刺
2014-03-01 16:09:42

白小胖
白小胖 (我在温暖中享受阳光) 2014-03-01 20:42:22

我也没发现。。

Echo
Echo 2014-03-01 23:31:58

。。。。。。
。。。。。。 (重度抑郁症的精神分裂症患者~) 2014-03-15 21:05:21

有关为什么斯蒂文第一次来时没发现米格,我觉得是可以解释的。

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-03-15 22:05:00

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-03-15 22:09:18

并且流浪汉利用文青男教师心理弱点逐步孤立,身份逆转的过程明显比精神分裂者yy出一大堆破事走向颓废好看,大家是不是精分片看多了都成思维定势了……而且编剧基本上就没怎么误导,migg真实存在,疑点就只有Stevie没看到他,但这完全解释得通;如果migg与社工被混淆,就相当于Tom在脑海中把社工的对话和行为“修改”成了migg模式(施舍钱,用别人家的浴室不可能是社工的行为,而且,Tom为啥要把社工幻想成migg?),你们觉得哪个需要脑补更多?

四十二 2014-03-16 00:00:51
剧情里需要用精分来解释的地方越多,那这剧逼格就越低,越失败。就这样。如果三个人都是虚构... 剧情里需要用精分来解释的地方越多,那这剧逼格就越低,越失败。就这样。如果三个人都是虚构,那剧情就完全没支点没意思。migg真实存在完全说得通。 ... 安都林

我也觉得,有的时候不需要想太复杂了,这是另外一种误读。

Rowww
Rowww (,) 2014-04-09 16:04:46
综合其他的剧评,我觉得Migg是真实的,但中间两人的互动中Migg是Tom幻想出来的,而且Gerri在... 综合其他的剧评,我觉得Migg是真实的,但中间两人的互动中Migg是Tom幻想出来的,而且Gerri在剧前已死确实很合理,Stevie的每一次出现应该都是实的,Gerri是虚的,Migg半实半虚,其中掺杂了社保人员的因素。 ... Echo

完全赞同,我也觉得migg虽然真实存在,但是并非每一次出场都是其“本体”,半实半虚是说得通的。

Tahiti
Tahiti 2014-04-10 12:51:21

太同意了

苏酥酥
苏酥酥 (从天光乍破走到暮雪白头) 2014-04-13 19:29:45

喜羊羊受性大发
喜羊羊受性大发 (没看明白剧情就瞎吐槽的人最SB) 2014-04-14 12:02:02
楼主么有注意到一点 就是米格进浴室洗澡和被淹死在浴缸里的头发长度 从尸体腐烂的程度来看 ... 楼主么有注意到一点 就是米格进浴室洗澡和被淹死在浴缸里的头发长度 从尸体腐烂的程度来看 米格应该刚死不久 米格来跟男主道别说自己找到新工作的那一晚头发是完全剪短了 但死去的米格确实一头长发 要在短时间内长回这种长度 是不可能的吧。而从同事的言辞中看,男主从一蹶不振到重新振作应该也没有超过一年半载那么长时间。 也就是说米格也是男主的幻想 被溺死在浴缸里的,只是因为存在在男主幻想中而被错手杀死的路人而已。 ... 苏酥酥

不是楼主没有注意到,是你看片不仔细,MIGG的头发没有剪,只是扎成了马尾!

[已注销] 2014-04-18 05:41:57
其实从很多地方都不能解释为什么migg会突然消失。比如看电视那段比如Gerri进来那段。所以我觉... 其实从很多地方都不能解释为什么migg会突然消失。比如看电视那段比如Gerri进来那段。所以我觉得哪怕最后Stevie看见了migg在浴缸里。能合理解释的也只有全篇其实只有Tom是真实的。而另外三个人都是tom分裂的人格。而Gerri应该是想上面说的一样是开始就死掉的。然后tom就悲伤到开始人格分裂。 ...

gerri进来那段是指哪段?前几次的话都是migg刚好去洗澡了,最后一次tom带着gerri去看migg,migg是躲在了门背后。最后那次的migg应该是真实存在的(但不一定是流浪汉,而是电力局员工等等来查看情况的),他进了浴室就听见男主开始自言自语,所以躲起来质问男主怎么回事。逻辑上通顺。

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-04-18 11:02:22

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-04-18 11:10:58

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-04-18 11:22:33

我在海边天气晴
我在海边天气晴 (没有期待,就没有失望。) 2014-04-18 14:31:07

还有最开始杰瑞说我已经五个月没有上班了。。其实是已经都过世五个月了吧 哎。。

成常
成常 2014-04-24 00:04:20
因为窝自己是编剧,Steve&Reece是我很喜欢的编剧,忍不住较真了。 因为窝自己是编剧,Steve&Reece是我很喜欢的编剧,忍不住较真了。 安都林

纵观tom的表现 会发现tom是个内心深处很冷漠的人

。。。。。。
。。。。。。 (重度抑郁症的精神分裂症患者~) 2014-04-24 04:37:25
看你在各个短评帖里都有留言 很认真严肃呢 比较所有的推测后 我觉得你的全对 不过也有一个小... 看你在各个短评帖里都有留言 很认真严肃呢 比较所有的推测后 我觉得你的全对 不过也有一个小小的问题 那就是一开始migg向tom解释自己名字时 说自己不是米克 是米格 是two gs 然后tom说自己才刚给了钱给他 migg反问 你要把钱拿回去吗 tom说自己开玩笑呢 因为g代表grand 也就是说tom开玩笑说 我才给你20块 你就蹬鼻子上脸找我要两千块? 然后镜头马上给migg特写 migg很诡异地咪了咪眼睛 我觉得这个特写的眼神简直是全集最恐怖的一个眼神 难以忘怀 但我还是不懂为什么会是这样的表情 并且这个特写给的时间长的都有些不自然 求解啊 如果我脑补一下的话 哎 脑补真是人类原罪 除开所有的情节推理 我的确更想知道这一集到底想表达的是什么 只是精神臆想么 纵观tom的表现 会发现tom是个内心深处很冷漠的人 他对gerri会说非常难听的话 包括gerri要演的一个戏改了三次名 中间改成什么地下女 这本身也是在嘲讽gerri吧 tom也嘲讽过gerri和migg一样 都是乞丐 并没有不同 并且gerri和他吵架后 gerri再出现时 tom觉得很意外 觉得干嘛还要出现 其实只是吵架啊 怎么会把自己女喷油想到这个地步 只有心里又自卑又冷漠的人才会这样(好吧我就有点这样) 再看migg 虽然虚实相间神神鬼鬼的一个人 但是除了想鸠占鹊巢外 他并没做任何伤天害理的事 并且还很有文化的样子 包括后面玩填字游戏 也蛮有回味余地的 migg有自己的自尊心 所以一开始tom对他双关语的嘲讽 他不仅听懂了而且很不爽 这种不爽真是细思极恐 万一migg不爽了 分分钟弄死tom不在话下 所以一个神神叨叨的乞丐 心肠却热过tom(这段脑补球轻拍) 搞不好tom一开始大发善心让migg进来喝一杯 他一定觉得自己伟大极了 这么善良什么的 其实真是够了 最后 migg的扮演者还演过白教堂血案里的研究开膛者杰克的学者 演技棒呆~~ ... 成常

成常
成常 2014-04-24 17:42:34
我这个路人先回复一下吧。我觉得米格那个眼神,更多的就是一种发自内心的怨毒吧。 中国有句... 我这个路人先回复一下吧。我觉得米格那个眼神,更多的就是一种发自内心的怨毒吧。 中国有句俗语,青山恶水出刁民,当然,说这个不是对贫困地区的人民有什么歧视,而是想说,确实有一部分穷苦人,内心是对于这个社会很有怨念的,就类似于现在很多仇富的所谓卢瑟,自己并不见得有什么本事,却很怨恨过得比自己好的人。米格虽然是个流浪汉,但也正如你说到的,他也是个很有尊严的人。那个特写或许就是表明,正是因为汤姆那句过分的玩笑,触碰到了米格的底线,让米格决心报复,彻底毁掉汤姆。 ... 。。。。。。

突然又觉得migg好吓人啊 为什么会有一个这么吊的乞丐 惯犯咩

四十二 2014-04-25 13:30:23
实在受不了鸟,我来从逻辑上解释一下为什么这不是一个存在多重解释的开放式故事,以及为什么s... 实在受不了鸟,我来从逻辑上解释一下为什么这不是一个存在多重解释的开放式故事,以及为什么steve、migg、greei三个人都是臆想,或migg半真半假都是不可能的情况: 认为steve不存在的人基本忽略了一个重要的事实,steve是整个剧情发展赖以维持的根基。” 这个逻辑上的矛盾只要不是被自己一根筋认定的结论蒙蔽,稍为分析就能看出。所有关于steve不存在的结论里,都认同故事里有一定成分的真实,包括TOM的教师身份,TOM的女朋友gerri已经死了等信息。矛盾就在于故事中这些信息只有通过steve才能确定,尤其是gerri的死,是从steve口中说出的。于是就出现了这样一个奇怪的结论:TOM因为女友死了,导致精神分裂,migg和steve是他臆想出来的,包括TOM和这两人的对话都是他臆想的内容,而臆想出来的steve又是TOM女友之死、TOM恢复工作等一系列信息的唯一来源,所以steve不存在,那么TOM的身份,gerri的死活,甚至TOM到底有没有女友,故事中所有的内容都没办法分辨真假,因为拿掉了steve这个支点。 于是编剧为什么要写这么一个情节复杂,但只存在于男主角幻想中的故事出来?或者说,男主角为什么要幻想这么一大堆东西出来? 整个故事只是借着精神分裂这个老梗玩了下反转,因为观众最容易想到的就是migg是分裂的产物,结果他却是因男主角分裂而死的真实人物。接受不了的观众,非要往“一切都是幻想”的老路上靠,就错过了故事本身的乐趣所在。 ... 安都林

LZ为这段回复点个赞!
恩,就这样,感谢你的精彩留言!

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-04-30 22:53:30

是啊,我就是认真帝,碰到这类问题就控制不住有时候会不注意语气……为了那个眼神又看了一遍ep03,steve神演技&神编剧无误~

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-04-30 22:54:19
LZ为这段回复点个赞! 其实我一直觉得答案只有一个。只是很多的人总是和我讨论其他的情况,... LZ为这段回复点个赞! 其实我一直觉得答案只有一个。只是很多的人总是和我讨论其他的情况,我也不好意思全盘否认,但是在我看来故事就是编剧想要呈现给我们的这个样子,太多脑补只是过度解读。 最开始我也考虑过全部都是臆想的可能性,但是综合了那么多线索,再说这些实在是有些自欺欺人。 恩,就这样,感谢你的精彩留言! ... 四十二

谢谢LZ~关注了LZ朋友的微博今天看到消息他俩开始创作第二季了~

安都林
安都林 (我必如雪崩再来) 2014-05-02 13:05:06

关注你了~二册头像那个就是我

我叫不怕二
我叫不怕二 2014-05-06 12:50:54

stevie一出场就想到了冰火……

Syc
Syc (下片如山倒,看片如抽丝) 2014-05-31 00:21:41

第一个镜头gerri应该是活着的,后来出门才车祸……然后tom丢了钱包……然后你们懂的

野桔子
野桔子 (一醉自救。) 2014-08-04 09:42:16

migg或许是tom臆想的也不一定,就是自己逃避现实的影子。怎么解释tom自己手绘的一张migg肖像,还说migg在街上没人看见他。还有steve第一次拜访时在客厅没看见migg,走之后migg就坐在沙发上啊,还有洗盘子等家务migg从来不做,migg从来没有与gerri或steve同时出现过。

逺夏春遊
逺夏春遊 (时间没能解决的问题) 2014-08-08 18:16:28

四十二 2014-08-25 10:54:00
影评写得太差劲,英文 符号 乱用 ,"&"这个符号用得,我抓狂,想骂人,整篇不说人话,装逼也... 影评写得太差劲,英文 符号 乱用 ,"&"这个符号用得,我抓狂,想骂人,整篇不说人话,装逼也得有个限度,基本上每个人在豆瓣上文化程度都挺高,谁看不出来,装逼的人啊。 ... 逺夏春遊

我文化程度不高,不装逼不行啊,否则太自卑了就容易抓狂,只能靠喷人来找存在感了。

逺夏春遊
逺夏春遊 (时间没能解决的问题) 2014-08-25 13:21:06

煞笔

杨爱
杨爱 (向前走,别回头。) 2014-09-25 13:55:04

四十二 2014-09-25 19:58:24
楼主你说,Gerri说,她留了十几条留言Tom都没有收到,这意味着本剧从始至终都没有收到过Gerry... 楼主你说,Gerri说,她留了十几条留言Tom都没有收到,这意味着本剧从始至终都没有收到过Gerry的留言。剧中有过migg背着Tom 删留言的举动不知道楼主是否有看到,如果真要说,这只能是,像楼主所说的是编剧在调戏观众,而不是伏笔。 ... 杨爱

migg删得可以是其他人的留言啊,他不是还有一群同事么……比如Stevie的留言……而且Stevie还说大家(同事)很关系Tom

null
null (啦啦啦) 2014-11-16 23:00:51
至于说编剧调戏观众把自己也陷进去,完全不存在这个情况。关于migg不存在的暗示一直只停留在... 至于说编剧调戏观众把自己也陷进去,完全不存在这个情况。关于migg不存在的暗示一直只停留在各种诡异细节的暗示上,根本没有任何证据足以坐实。证实社工与migg被TOM混淆所需要的脑补工作,比证实migg真实存在要多得多,牵强得多,当然你可以把前者解释得很通顺,但也仅仅是通顺,但没有依据。下面来进行分析: 在确定steve存在的前提下,则最后steve确实看到了尸体,也就是说有真实存在的人被杀,分为migg被杀,和社保工作人员被当成migg杀死两个方向。 如果是migg被杀,也就是说migg由此至终都是真实的同一个人,大家至今提出的疑点只有一个,steve来访的时候没有看到migg。这很容易就能做到,躲起来就行,作为打算鹊巢鸠占的流浪汉,而且在自己只能控制TOM的情况下,回避TOM的朋友是非常合理的行为,请想象steve看到TOM生活颓废,家里又有这么一个白吃白住的家伙时对流浪汉会是什么态度。 如果是社保工作人员被当成migg杀死,那么你需要脑补以下内容:一个画面中一直没有以真实面目出现过的社保人员,他来给TOM送救济金,他的形象被TOM臆想成migg(臆想中还把migg的长发扎成了马尾),而社工的行为和对话被TOM臆想成migg的羞辱,包括施舍、点蜡烛、使用浴室等一系列非常具体、与送救济相差甚远的动作,这些动作里面完全没有社工本人的一丝痕迹,也就是说编剧在如此复杂的臆想过程中竟然不给一点提示?并且steve看到尸体的时候,镜头中的尸体仍然不是我们没有见过的社工而是migg的脸,steve不可能把社工臆想成migg,如果说导演为了继续混淆而在steve看的动作之后插入TOM的视角,那也太生硬了。我不明白这样脑补有什么根据,编剧除了前面的调戏,完全没有给过更多的证据,换言之认为有什么社工存在的观众,你们的手上没有编剧的“把柄”,有的只是先入为主后的生拉硬扯。 当排除了所有其它的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那就是真相(严肃脸 ... 安都林

这段很赞,感谢

Mangoist
Mangoist (Perfect Symmetry.) 2014-12-11 23:55:41

migg删除的各种留言,以及藏起来的信件和手机,都可以理解为Tom为了安慰自己想象出来的借口吧。

实在不能接受Migg是真实的设定,因为最后两个人身份的互换,太过戏剧,感觉和整个剧集的风格不搭调呢。

我只觉得最后出现的migg就是真正的社保员工,和之前的乞丐不是同一个人。

不过是Tom混淆了两个人。

Focena
Focena 2015-02-05 21:32:02
看到短评一直和黑镜做比较我就无语了,这两部除了同是独立成集,到底还有哪里相同 看到短评一直和黑镜做比较我就无语了,这两部除了同是独立成集,到底还有哪里相同 今天也想自杀

就是啊!而且多方便啊,这个比比那个比比,这个没有那个厉害,所以这个很烂。对于这种评价简直让人无语。

Troy
Troy (life is in our hands!) 2015-05-13 23:22:13
鉴于Stevie第一次拜访tom的时候没有看见沙发上的Migg,我认为即便Migg是真实存在的,也不是那... 鉴于Stevie第一次拜访tom的时候没有看见沙发上的Migg,我认为即便Migg是真实存在的,也不是那个流浪汉Migg。流浪汉Migg是Tom幻想出来逃避现实的人物,真实的Migg应该是电力公司/社会福利机构的工作人员,Tom看到上门的Migg的一瞬间,把他和脑海里那个流浪汉对应起来,并认为他不是真实的。所以即便Migg在浴缸里泡着,Tom也只是认为那是他幻想出来的人物,并且自己已经战胜他了。 ... Pricellar

我也是这样认为的,我不觉得migg是流浪汉。。。。

[○・‘Д´・○]
[○・‘Д´・○] 2015-12-29 18:58:56
有关为什么斯蒂文第一次来时没发现米格,我觉得是可以解释的。 从斯蒂文最后看到汤姆依旧存... 有关为什么斯蒂文第一次来时没发现米格,我觉得是可以解释的。 从斯蒂文最后看到汤姆依旧存在精神分裂状况时,说我去给你拿药,以及片中开始时,汤姆已经陷入了臆想出杰瑞的状态之中这两点可以推断出,斯蒂文应该是知道汤姆的精神分裂状态的。而米格既然研究过汤姆,那么也应该大概了解他的精神分裂状态了,所以米格来了之后,一直回避着所有人,也切断了汤姆与外界的一切交流,就是为了不让更多的人知道他的存在。这样一来,即使米格的卑劣行径被汤姆所察觉,试图报警或者寻求朋友帮助来报复米格时,警方以及汤姆的朋友也只会认为,米格是汤姆新分裂出的一个人格,而不会意识到,米格其实确有其人。 ... 。。。。。。

我觉得这是最靠谱的解释

二向箔
二向箔 (帅是我给人扑面而来的印象) 2016-11-11 18:01:40

第三集很straight forward,豆瓣鹅是又开始阅读理解了吧

开到荼蘼
开到荼蘼 2017-01-26 01:43:10

我也是

怪奇柠檬🍋
怪奇柠檬🍋 (除了一本正经胡说八道什么都不会) 2017-02-15 08:17:48

我认为Migg不是真实存在的,不过我中间大概跳了7、8分钟...一开始gerri是存在的,tom可以看到流浪汉但gerri看不到,tom描绘了这个长发evil流浪汉...接下来gerri车祸身亡,tom开始脑补了(实际上以角色身份互换,来表现变废青的过程,个人认为像一种表现手法,migg不存在)。最后社保或者电力人员来了,刚好与tom想象中出来的migg形象(就是一开始的绘画)复合,自然地把他带进了migg的人格当中,杀之

乔万尼
乔万尼 (一般萌。) 2017-03-19 21:54:23

对!最后米格的尸体挂着的名片照片明显是个圆寸而米格是长发飘飘的

Permeate
Permeate (Aphasiac) 2017-04-07 13:10:44

女友是男主幻想出来的,反而migg啊真实存在的,因为通篇各种细节都在让男主渐渐怀疑migg只是自己幻想出来的,所以最后他自己也信了并深信自己杀掉的看到的只是幻影。因为在女友已死的答案揭晓前,大家都先入为主的怀疑migg是否真实存在哇,最后不正是说明幻想出来的其实是女友,而不是migg。

何蔼
何蔼 2017-04-10 23:11:26

女朋友如果是幻想,Migg是真实的,为什么Tom领女朋友进浴室Migg要躲在门后呢,

Permeate
Permeate (Aphasiac) 2017-04-13 01:25:11

此处可以发现,躲在后门并不是男主的视角,而是导演的上帝视角。可以理解为男主当时正在分裂中,而目睹一切的migg选择沉默却不点破,男主“更像病人”对企图取而代之男主的migg而言是有利而无害的。

不伺机
不伺机 (And they're young and alive) 2017-04-27 00:55:52

魔法特主要是脑洞大,同样是DW,他能写出Blink,但写不出Midnight

annyheart
annyheart 2017-08-17 13:24:47

Amy 咩小雪
Amy 咩小雪 (金金的大葵) 2018-01-14 13:57:45
我现在在荒郊野外,地址复制不过来。如果你能翻墙,就去找推特上reece shearsimth的推特上有... 我现在在荒郊野外,地址复制不过来。如果你能翻墙,就去找推特上reece shearsimth的推特上有。如果不能翻墙,新浪也有人转(二册这条微博是回复的一个中国网友),新浪微博也有网友转,找本剧的话题或者reece的话题应该可以搜到,po主貌似叫“我的男神是不能再cult的编剧”。他的回复是 Migg is real. Gerri is dead from the start。或者等我找到联网的地方发截图给你也行咯。 ... 四十二

微博没找到,求个链接~

Remi
Remi 2018-01-14 17:52:55

其实米格的人是存在的 也就是那个社保员什么的 但形象不是这个样子的 长发形象是男主臆想出来加上去的 最后斯蒂文发现浴缸里的米格 镜头推近 胸卡上是光头

昵称
昵称 2018-01-16 02:44:53

第一季第二集的女主和黑镜第四季第一集的女主是同一个人,我不是来引战的

张大野
张大野 2018-01-26 06:48:58

头发不是剪短,是扎了个辫子
您是几年前的回复,我昨晚才看剧,希望没有打扰到您

涂涂涂~航西安
涂涂涂~航西安 2018-01-28 19:34:45

每次看这个剧的感觉就如同推理一道高数题,过程痛苦但是算出结果以后大呼过瘾

灿
2018-02-20 01:24:18

如果他刚开始并没有送女朋友出门,那流浪汉从哪儿来的钱包????

Soar
Soar 2018-04-23 19:50:51

我也是

9 2018-06-02 08:38:07

应该只是臆想吧…人格分裂的话 人格是不会知道其他人格的存在的 参见致命id……

carina
carina 2018-09-12 21:34:46

4、migg是真实存在的(这一条已经得到编剧Reece的证明啦~ 也是唯一存在的!在浴缸的是反转之前的虚拟TOM

木子
木子 2018-10-25 23:30:12

看法相同🤝

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-11-14 17:34:06

🤔️

TAL
TAL 2018-11-15 15:34:46

既然您是编剧,那能解释一下为什么要出现migg一脸凝重地问tom有没有事 这一个场景有什么意义吗,是为了引导观众怀疑migg是真实的的吗

1 1
1 1 2018-11-29 16:30:05

第一季最喜欢这集了

豆友183175872
豆友183175872 2018-11-30 00:37:41

最开始的一个bug,丢钱包
1,如果tom没有送女朋友,导致女朋友死了,怎么会丢钱包,又怎么会有m上门送钱包的一系列事情
2,如果tom送女友出门,女朋友就不会死。

所以是1的情况,既然是1的假设,没有丢钱包,m却上门了,那么这就不是真实情景。

咸菜
咸菜 ({饭没了秀,撑饱了睡}) 2019-01-25 18:01:05

migg是真实存在的,是指社会福利人员migg是真实存在的。流浪汉是男主的人格分裂,把真实的名字偷换概念到这个幻想人身上

OLEO先生
OLEO先生 2019-04-04 13:17:25
只是有一段 stevie来送礼券怎么没看到migg在沙发上看电视 只是有一段 stevie来送礼券怎么没看到migg在沙发上看电视 Fever

对对就是那里很奇怪,为什么镜头一转Migg就在沙发上看电视了Stevie却没看到,这里让我觉得Migg像是分裂出来的,难道是Migg存在的部分有一部分是真实的,一部分是Tom继续幻想出来的情节吗