米拉、秋瑾和韩加德尔们

大-燕-威-王 评论 希望与反抗 5 2014-02-20 09:05:56
eva的幸存者
eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2015-03-15 01:25:50

李忠岳和秋瑾没有信仰上的差别,只有道路选择上的不同。李忠岳要肩负家庭族人的命运,所以他没有革命的勇气,只能自杀。


摩尔和索菲则是信仰上的差别,总之,一个要进天堂,一个要下地狱的。任何一丝退让,都是死路一条。奢望哈里发放过犹太人,这真是假得太可笑了。

Eliza
Eliza 2016-02-18 09:37:26

这个Sophie跟秋瑾完全没法比,我刚看完影片,Sophie就是一莽夫行为,而且做这事之前不好好策划,之后也随便听信室友说的话以为99天之后才行刑,最后那一哭,还哪来的勇气啊?中间各种对话也不觉得她对纳粹有那么深的认识,纯粹就是她未婚夫要上战场,战打得太久牺牲的人多,然后开始反战情绪罢了,影片没有展示Sophie之前为何加入White Rose,没有铺垫她的内心斗争,最后展现的只是一个无智无勇然后白白丢掉性命的大学生。特别是最后那句it's not in vain,搞笑呢,当时大家都知道怎么回事,只是没有敢说罢了,不敢说是因为怕死,所以重复大家知道的道理但没有激发大家真正地反抗这个政权,那不是in vain是什么?