Away From Him

当你发现你爱的人出轨之后,你会有什么反应呢?
菲欧娜发现她身为大学教授老公出轨了,是和他的女学生。
该怎么做呢?他说只是一时失误,他会带她离开这里,到新的地方开展新生活。该狠心地与他分开,让他后悔一辈子么?人谁无过,只是一次出轨而已,需要如此反应过激么?若真的分开了,反倒是顺了那位自杀的婊子的意了,再不用说自己也深爱他,为了一时错误放弃自己所爱,怕是自己也会后悔一辈子吧。她爱着他,他也爱着她,为了一次出轨,何必呢。
但有的东西丢了就是丢了,怎么样都弥补回来。
他真的按照他的承诺,带她来到新的地方生活。生活十分温馨,幸福,但是每当她望着他笑,看着他的睡相,看着他充满爱意的眼神,心里总会不由的刺痛一下,想起了当年他出轨的事情。该大吵大闹,该得理不饶人么?他信守了自己的诺言,他全心全意的爱着自己,她又能说什么呢?不幸福吗?当然不是,幸福极了。没有必要抓住过往不放。
他们谁也没有在谈到当年那件事。
她得了老年痴呆症。她开始不记得事情了,不记得今年是第几年,不记得回家的路,她甚至还觉得自己都快要不记得自己是谁了。但是当她看到他,还记得自己对他的爱,也记得当年那件事。真可笑,那么多事情不记得,却任然记得那件事。为什么,为什么?
想必是自己对他的爱吧。正因为自己的对他深爱,才放不了手,才会记得那件事。之前也认命了,觉得自己一辈子大概也会这样下去了,因为自己一辈子也不可能忘记他。可是现在自己患上了老年痴呆,这是不是上天给的机会,让她忘掉他,忘掉爱,忘掉幸福,忘掉背叛,忘掉痛苦,重新开始呢?
她下定决心要把他忘记,她也做到了。
她开始忘记自己是谁,忘记自己昨天做过什么,但她却记得每天都来探望她的他。当她说不认识他推到她面前的男子时,他脸上的表情让人心疼,她害怕他会离开自己。于是她用手抱紧他,抬起头,问他是否爱她,求他不要离开她。
爱情很脆弱,一旦破坏便无法弥补。若没有老年痴呆,怎能忘记背叛,则能忘记锥心的痛,怎么能忘记他/她?更别谈什么重头开始,重新来过了。