五米长的鲇鱼

陀螺凡达可 评论 湖畔的陌生人 4 2013-11-10 10:00:19

这篇影评可能有剧透

yes#
yes# 2013-11-10 10:16:44

不知现在哪里可以看呢?甚是期待!谢谢

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2013-11-10 10:19:47
不知现在哪里可以看呢?甚是期待!谢谢 不知现在哪里可以看呢?甚是期待!谢谢 yes#

就快有了

日王仔
日王仔 (we never change.) 2013-11-10 11:50:59
不知现在哪里可以看呢?甚是期待!谢谢 不知现在哪里可以看呢?甚是期待!谢谢 yes#

http://www.yyets.com/resource/31096

想哭在这里
想哭在这里 (ForgetAboutルール) 2013-11-10 11:51:29

11月11號論壇就發是不?

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2013-11-10 12:00:32
http://www.yyets.com/resource/31096 http://www.yyets.com/resource/31096 日王仔

这个不清晰音效特差且无中字 这两天会发布高清中字版

日王仔
日王仔 (we never change.) 2013-11-10 13:04:18
这个不清晰音效特差且无中字 这两天会发布高清中字版 这个不清晰音效特差且无中字 这两天会发布高清中字版 陀螺凡达可

= =。 下好没看。 等楼主链接

( ̄へ ̄)
( ̄へ ̄) (只有音乐最安全!Technicolor) 2013-11-10 14:08:20
这个不清晰音效特差且无中字 这两天会发布高清中字版 这个不清晰音效特差且无中字 这两天会发布高清中字版 陀螺凡达可

期待楼字幕咯~

jojo
jojo 2013-11-10 16:47:11

期待哈

瑟歪沃尔
瑟歪沃尔 2013-11-10 17:24:44

等你的字幕!辛苦了

帕拉多克斯
帕拉多克斯 (crazy film fan~) 2013-11-10 20:56:21

等字幕==

sasuke
sasuke 2013-11-11 08:44:59

好奇怪的题材 等等看吧!
电影 群: 298 270 862

徐森文
徐森文 (http://weibo.com/stevenhsu1987) 2013-11-12 10:29:28

跪求字幕

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2013-11-12 21:14:32

中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc

日王仔
日王仔 (we never change.) 2013-11-12 21:51:08
中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 陀螺凡达可

谢过楼主啦。

衣冠禽兽
衣冠禽兽 2013-11-13 01:15:21

英雄所见略同。拍得很好

想哭在这里
想哭在这里 (ForgetAboutルール) 2013-11-13 16:41:05

有沒有高清的源?高清才能夠展現他的攝影魅力。
這個電影一定要收藏的呢!

L'automne
L'automne (Let it go but never give it up) 2013-11-14 04:24:01

鲶鱼这个意象代表欲望大概是比较突出的。寓意艾滋我倒是没想到,不过你这样解读后也有道理。
其实鲶鱼代表的欲望当中,除了勃发的情欲,似乎还可以解读为占有欲。
另外想到一点,鲶鱼也是还是人与人之间的漠视和疏离感。亨利的话、警探的话、米歇尔的为人、弗朗克和米歇尔的关系、弗朗克和亨利的关系,以及湖边的所有陌生人对待一个在此地发生的谋杀案的反应,似乎也都暗暗地指向这个问题。

icebloom
icebloom (Forward) 2013-11-14 16:06:15

我觉得欲望更像是小方向的意象,艾滋以及其他STD才是大方向。

免费言情小说
免费言情小说 (http://www.21zxs.com/) 2013-11-14 16:53:00

有字幕吗

TONY东
TONY东 (我们的旅程永远都没有终点!) 2013-11-14 17:02:45

结尾太神秘了!

何言哉
何言哉 2013-11-15 00:43:02

短评里面看到有人用肮脏,打开这篇评论也看到“肮脏大胆的情色”,虽然不是恶意,但我心里还是有些别扭,我个人认为这个世界上除了强奸之外其他的情色都不能说是肮脏

TONY东
TONY东 (我们的旅程永远都没有终点!) 2013-11-15 00:47:11
短评里面看到有人用肮脏,打开这篇评论也看到“肮脏大胆的情色”,虽然不是恶意,但我心里还... 短评里面看到有人用肮脏,打开这篇评论也看到“肮脏大胆的情色”,虽然不是恶意,但我心里还是有些别扭,我个人认为这个世界上除了强奸之外其他的情色都不能说是肮脏 ... 何言哉

赞同,我觉得很野性很原始,我也极度讨厌强奸!

caiven
caiven (伪文艺,伪高富帅,,伪萌主) 2013-11-15 18:30:44

一直很欣赏豆瓣的影评! 赞一个

William Fan
William Fan (地久天长) 2013-11-23 16:10:52

恐惧却又期待

长安亚
长安亚 2013-11-23 21:25:03

嗯 到位

甤特
甤特 2013-11-27 17:23:11

倒数第二段太厉害了。

skymemory
skymemory 2013-11-29 16:47:03

我感觉鲇鱼象征着欲望的对象,拿弗朗克来说他遇到了一条长度五米的米歇尔,他深深的陷入进去,不能自拔;有恐惧还有着那一丝丝的期许吧!

行影不离
行影不离 2013-12-13 14:46:08

法国电影的尺度让我吃惊!里面的演员真敢演啊!是冲着获奖去的!

河屿
河屿 (你手捧水晶球,安睡在王座中。) 2013-12-20 20:56:55

想问 亨利 说“恐惧阻止了我··”那段话的意思。

吞吞亮
吞吞亮 (斯人若彩虹 遇上方知有) 2013-12-21 12:12:41

写得太好了

McEvn
McEvn 2013-12-28 23:22:57
法国电影的尺度让我吃惊!里面的演员真敢演啊!是冲着获奖去的! 法国电影的尺度让我吃惊!里面的演员真敢演啊!是冲着获奖去的! 行影不离

Hardcore scene都是用的doubles,不是演员亲自上阵的!不然这也要求太多了!

Kurtofsky
Kurtofsky (每一个我爱的人, 都长着你的模样) 2014-01-06 15:17:53

"不要为了撸管而看"....

可是我最后还是撸了...

Kurtofsky
Kurtofsky (每一个我爱的人, 都长着你的模样) 2014-01-06 15:18:36

可是没等到他和亨利那啥的时候亨利就那啥了, 顿时惊悚停下来了...

kuro
kuro (颠倒梦想,一切在我。) 2014-01-09 23:39:13
想问 亨利 说“恐惧阻止了我··”那段话的意思。 想问 亨利 说“恐惧阻止了我··”那段话的意思。 河屿

一种说法是,亨利想自杀,却又不敢,借米歇尔之手杀了自己,同时又达到警醒弗朗克的目的。

小华Eli
小华Eli (这一次,真正的为自己全力以赴!) 2014-01-27 16:28:21

恩 看了电影 在看这篇影评 才看懂了很多细节 我想亨利的每次在岸上的平静 是按时对于自己生命最后的一个沉静 能认识弗朗克是他很开心的日子 他可能在心底里是喜欢对方的 但是不想失去他 宁可自己死 也是种解脱 来换取弗朗克明白一切

何去何从
何去何从 (2019春节观影计划) 2014-02-03 13:20:24

挺深刻的

O'Wow
O'Wow 2014-02-10 09:52:01

探员的存在有什么意义呢? 为什么要让他死 好无辜

風林火山
風林火山 (浪人) 2014-03-23 22:57:27

我的看字幕貌似是你的,表示一下感谢~

玻璃瓶里的大海
玻璃瓶里的大海 2014-08-01 23:46:39
该回应已被删除 该回应已被删除 屁屁屁屁

http://urlxf.qq.com/?vQrUreU

Om
Om 2014-08-11 03:43:58

亨利死前为什么说“我得到了我想要的“?

为什么Michel一直拒绝和Franck过夜?

还有一个jerk off 男一直尾随着,最终给Franck bj,这个人有什么含义?

屁屁屁屁
屁屁屁屁 2014-10-22 15:23:57

我知道在哪里看 上贼吧网 可以找到种子 用迅雷就可以看了。刚下载了。

Detachment
Detachment 2015-05-18 12:33:36

l??

Cherry
Cherry 2015-08-18 23:40:17

最后明明是michel在呼唤franck啊…franck躲在树丛里

小杰
小杰 2017-02-16 21:29:17

情色为什么是肮脏的?

90
90 2017-12-06 14:48:56
最后明明是michel在呼唤franck啊…franck躲在树丛里 最后明明是michel在呼唤franck啊…franck躲在树丛里 Cherry

frank看michel走远了之后出来喊了三声frank,没有回应,然后结局

柒月
柒月 2017-12-10 14:07:34
中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 陀螺凡达可

还能再分享一下吗

咖啡
咖啡 2018-03-08 13:19:49
中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 陀螺凡达可

求再分享一次

lemon少年。
lemon少年。 2018-05-24 02:13:04

感谢你的翻译。

王亚星
王亚星 2018-07-10 19:46:14
中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 中字版来了:http://dou.bz/0DxBvm http://dou.bz/1cznpc 陀螺凡达可

还有资源吗?

方哈哈
方哈哈 2018-07-11 09:45:35

还能再分享一次吗