伴君之术

The Tudors的历史背景大致是对的。season3也结束了。好像很多人喜欢Jane,说她善良,死得太早等等。然而前三位王后中我最讨厌她。
理由为:我憎恶蠢女人。因为胸无城府毫无谋略,反而被视为单纯;不懂在尔虞我诈的社会该给自己找到如何的位置,反而被视为与世无争;不过这样反倒不致树敌,蠢人蠢福。
在season2开始出场的扮演Jane的演员形象也推波助澜了我对她的蔑视。毫无智慧之光的大脸,看上去颇笨重的身躯。还伴着亨利总夸她美。人类的审美观确实分歧很多。
再看看所谓的恶女人Anne,身份平平,推翻了出身为做王后而生的西班牙公主katherine,带着她的新教席卷英格兰推动宗教改革,最终死在断头台。有认为众多妻子中亨利最爱Jane,可是如果说她一直活着,年老色衰,还要以她的那颗头脑不得不卷入为了自己子嗣的权力之争的话,当初的单纯不再,亨利的爱能保持到几时。Anne可是驱使亨利与罗马教廷斗争的重要力量,好歹让亨利迷了十年。所以Jane死得快也是福气,免了哪天被看不顺眼,倒了像Katherine被逐出宫或像Anne被斩头那样的霉。
最初Anne僭越出来时我也讨厌她,不过人家既然最终加冕了,成王败寇的还是得大大表示敬佩。且看且手腕:首先,她是第一个让亨利神魂颠倒的追求的女人,在于非把他作为君王来侍奉,而是保持距离刺激其欲望,进而转变成自己裙下奴。其次,善于分敌我,不会犯普通女性常有的无用的同情心,在处死第一任红衣主教时尤为体现。再次,把取得自己的地位认可与英国新教改革结合,即英王想取得君权神授不受教皇限制的目的与使Anne的王后合法性保持一致,Queen Anne被承认也就是君王的权力被承认。
然而如此一来改革中的各种阻力也成了Anne的敌人,树敌永远是政治大忌然而又不可避免。当亨利惋惜起他的友人也化成了对安的憎恶。安锋芒过露因而敌人不少,不善拉拢。最终被诬陷为通奸罪斩首。所以女人的话保持无懈可击的名声也实在重要。
史上亨利婚后就开始对Anne冷淡,直到生下伊丽莎白后好转,不过剧中似乎是逐渐冷淡掉的,有点小诡异。
都铎王朝是一个糜烂的时代,后世研究表明当时王室及贵族淫乱生活导致很多人死于梅毒。为了华丽再现当年生活场景剧中有大量全裸体长镜头,以及大量二人剧烈运动哈。
服装很紧,胸部健硕的侍女让人看得很有窒息感。
男同也不断出现,不过不符合中国广大腐女的小受审美观哦。推荐跟我一样反对非肌肉男的孩子们去观赏~~~
---------------
2017年准备好好做微信公众号——穆尔登格
影评、看世界、俄罗斯周边,欢迎关注
服装很紧,胸部健硕的侍女让人看得很有窒息感。
---------------
2017年准备好好做微信公众号——穆尔登格
影评、看世界、俄罗斯周边,欢迎关注
© 本文版权归作者 完颜穆尔登格 所有,任何形式转载请联系作者。